ID работы: 13839683

Лис в Стране Чудес: безумная фантасмагория

Джен
R
Завершён
2
Размер:
181 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шах и ругательства

Настройки текста
В царстве Красного короля Рори обычно глазами отдыхаешь, и не на архитектурных изысках. Дома здесь идентичны домам в королевстве Каспара, но цвета не серо-белые, а бело-кровавые. А так тут красиво, ага. Водяная мельница журчит бордово-красной водой (ее специально подкрашивают каждое утро- то ли противников запугивают, то ли не хотят нарушать цветовую гамму), часовенка посередине площади возвышается. В отличие от подданных Каспара, красные шахматы очень религиозны. Даже правит ими бывший кардинал. Да, да, Рори в свое время был служителем церкви, вся королевская семья здесь происходит из священного сана. И очень любит нарушать в своей жизни одну, не помню какую по счету заповедь, а именно- «не убий». Убивают много и со вкусом. Вот передо мной- наглядный пример кровожадности. Десяток агрессивных красных пешек с воинственными воплями налетел на меня буквально со всех сторон. Первые десять минут я еще кое-как отхлобучивалась, потом начала уставать. А потом… Над головой мелькнула стальная блестящая накладка, которую кони обычно используют в бою, чтобы было удобнее пинаться, пешки полетели кубарем, и передо мной встала красная конница. Девушка в щегольской сбруе опустила меч и грозно потрясла на обалдевших пешек массивным щитом. -А ну пошли вон, уроды!- рявкнула она, тяжело топая подкованной ногой.- Приказ Его Величества! Она мрачным взглядом проводила улепетывающих пешек и повернулась ко мне. -Привет. -Привет.- я вернула уползшие на лоб глаза в их привычное положение и изобразила более-менее адекватную улыбку.- Ты кто, друг-враг? Или как? -Или как. Пошли за мной. И мы двинулись во дворец. -Рори настоящий придурок.- бурнкула девушка на мой рассказ про Беттину и Гвавного Квавнокомандующего.- Он идиот. Вот и весь ответ. У него в мозгах змеятник. Спорить с ней мне как-то не очень хотелось. В молчании мы вошли во дворец, сильно смахивающий на готический костел из средневековья, и без всяких приключений добрались до тронного зала. Тронуть какую-то двуногую девицу с подозрительно живым лицом (то есть, меня- с точки зрения любой из шахмат), шествующую под охраной, видимо, не последней воительницы красной королевской женской кавалерии, никто не смел. Вот распахнулись узорчатые двери, и перед нашими взорами возникла следующая картина: жутко суровые ладьи, спешно вытирающие кровавую лужу, гильотина с опущенным лезвием, поникшее тело Беттины, слоны, читающие какие-то молитвы на неведомой мне латыни, и, собственно, виновник всего этого маразма. Его святейшество, король красной шахматной империи, Рори Красный, в миру, до коронации- Рорамас Благой. -Доброй ночи, Ваше Величество,- прокричала я ему. В присутствии короля Рори мне почему-то как никогда сильно хотелось исполнять рекомендации Меридит по правильному общению с венценосными особями. А именно: носки врозь, сделать книксен, и всегда говорить «да, Ваше Величество!», настолько громко, насколько позволяют собственные голосовые связки и уши попавших под раздачу окружающих.- Все ли у вас хорошо? Все ли здоровы? А я обязательно поклонюсь от вас вашим-нашим! К сожалению, король красных шахмат обладал чувством юмора еще более меньшим, чем Каспар. Поэтому очень обиделся. Он взмахнул скипетром, отчего вокруг веером разлетелись молнии, и гаркнул: -Взять ее! Я быстренько поставила крошку Лили на полагающуюся ей белую клетку. Малышка испуганно пискнула и попыталась спрятаться за мой подол. -Ну, давай, милая, не подведи маму.- подбодрила я ее, на всякий случай отходя подальше. Лили героически выдохнула, решительно сжала кулачки и принялась расти. Вот она уже стала размером с Ферзя. Одноглазое личико вытянулось и приобрело более-менее человеческие черты. -Ты, презренный перебежчик и трус!- строго сказала королева Лили, аккуратно поправляя на голове корону и вытаскивая из складок платья короткий боевой скипетр.- Ты будешь наказан! Все летописи Красного королевства пронесут через века твою позорную смерть, Рори! Рори осклабился. -Брось, Лили. Не я ли качал тебя на коленях, когда ты была крохой? -Не ты ли только что лишил жизни мою мать? Они оба подняли скипетры и потрясли ими в воздухе. Этот жест в своде военных шахматных правил означал, что в битву вступают особы королевской крови, и что прочим фигурам лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать. Иначе плохо будет. Очень плохо. А главное- всем. Такие бои были очень редкой редкостью, по одной простой причине: шахматы редко умудрялись разодраться друг с другом всерьез. Но, похоже, здесь имеет место быть именно такой случай. Затаив дыхание, я наблюдала за разворачивающейся битвой. Воистину, новая королева даже сердится благородно! Одно удовольствие было наблюдать за ней. -Какая она красивая!- восхищенно прошептал стоявший рядом со мной сын Рори- Герхен.- Если белые победят, я на ней женюсь! -А если не победят? -Если не победят, я все равно на ней женюсь!- упрямо задрал голову к небесам потомок красной шахматной династии.- Придешь на свадьбу? -Не делите броню неубитой ладьи,- резонно осадила размечтавшегося парня моя провожатая.- Слышала бы вас сейчас королева-мать… -Хватит, Нуна!- Герхен сердито махнул рукой.- То, что ты вырастила меня, еще не значит, что ты смеешь мне указывать. Белые победят, вот увидишь! Тем временем Их Величества продолжали битву. Даже мне, весьма далекой от так называемых официальных боев (когда все ведется строго по регламенту, а не когда противник внезапно выпрыгивает из-за куста, и тебе бы только успеть отхлобучиться), было видно, что белые действительно побеждают. В отличие от Беттины, Лили действовала с холодной расчётливостью профессионального воина. Откуда только всё взялось? Воинскому делу-то только мальчиков обучают. Вот она загнала Рори в угол, и занесла жезл для последнего удара. -Покайся перед смертью, Рори, даю тебе последний шанс!- приказала она. Но Рори, видимо, занимало несколько иное. -Герхен!- выкрикнул он, из последних сил пытаясь засветить Лили жезлом по физиономии.- Отомсти за меня! Лили презрительно фыркнула и треснула Красному Королю жезлом между глаз. Раздался звук ломающегося дерева. Вместе с этим Герхен за моей спиной восхищённо подпрыгнул и выкрикнул, похоже, излишне громко: -Ухты! Точно женюсь! Королева Лили посмотрела на него с удивлением. -Да тут, похоже, без меня меня женили,- сказала она, убирая жезл обратно.- И с какой это радости мне за тебя выходить? Я тебя совсем не знаю. Герхен решительно шмыгнул носом и выступил вперёд. -У нас будет достаточно времени.- и объявил на весь зал.- Я, король Герхен, объявляю пакт о нападении на Белое шахматное королевство аннулированным! -Потрясно.- я тоже заткнула нож за пояс, и тоскливо огляделась.- Да здравствует король Герхен Разумный, и всё такое. -Ты не очень-то в восторге, как я понимаю,- сказала Нуна. -Просто мне к Червонной королеве надо, и побыстрей. А то еще чего доброго Герхен закатит пирушку с пирогами с каштанами, и я отсюда дооолго не уйду… -Насчет последнего можешь не беспокоиться.- Лили взмахнула жезлом, и в стене появилась уже хорошо знакомая портальная спираль.- Удачи, дорогая. -Быстро же ты забыла, как у меня в кармане от страха хныкала,- сказала я. Просто, чтобы она не очень задавалась. Лили раскрыла было рот, чтобы всерьёз обидеться, но тут одна из красных ладей раззявила пасть. -Так я не понял,- сказала она.- Мы что, ее не убьём? Что ответили ей Лили и Герхен, я услышать не успела, ибо быстренько смоталась из этого королевства беспорядка нафиг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.