ID работы: 13840145

Стёртый из памяти

Джен
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
После вчерашнего дня у юноши полностью пропало желание выходить на улицу. По крайней мере сегодня. Да и размечтался он слишком уж. Ишь размечтался,прогуливать работу почти каждый день. Так на пойдёт, да и тем более,про него бы и так не забыли. Если бы Кейл не пришёл и не сообщил почему он не пришёл на работу,то тогда кого то бы отправили к нему домой. А если бы узнали,что он просто побездельничать захотел,то ему люлей бы вставили. С удовольствием сделал бы это менеджер. Но на работе есть и плюсы. Так как он работает в кафе,есть довольно много слухов,но только среди местных. Будь это аристократия или личные знакомые. В этом райончике все друг друга знали как родных. Поэтому сплетни и разлетелись быстро. Например Кейл недавно узнал,что соседка его,Фана,уже беременна! Многие начали её поздравлять,и мужа её тоже. Или знакомый тоже,Алан,замуж собирался,но вот за изменой неверную свою жёнушку поймал(что за бабские сплетни...). Но есть и об аристократии. Много чего даже. Например барон Фаррен славится очень дурной славой. Юноша уже пришёл на работу. Да,как он превратился из бездельника в трудоголика он сам удивляется(мы и сами с читателями задаёмся этим же вопросом). Невезучий он ублюдок. Когда парень зашёл в специальную комнату для персонала,там был какой то до ушей улыбающийся парень. Этот парень был приблизительно его возраста,а может и старше. Когда этот парень увидел Кейла его глаза загорелись ехидным огоньком. У этого парня были Синие волосы,отчего он напоминал китовое племя у которых были синие волосы,а глаза его были красные(мне например нравится это сочитание,а вам?). Парень начал говорить -Привет,я тут новенький,меня зовут Райтарион(кто знает на что отсылка?)) Кейл пристально смотрел на этого новенького,странным он казался. Кейл не знал,может ли он доверять ему как коллега,это просто насторожение на новенького и это пройдёт. Думал Кейл. Так то не так. Этот Райтарион не вселял доверия никакого,от слова совсем. Кейл решил про себя. Он объязательно будет следить за этим парнем. ****** Прошел месяц,другой и новенький влился в компанию. Что ж,стоит поздравить парня,он завоевал доверие почти всех коллег,ключевое слово почти. Намечался отгул у всех ребят в кафе,поэтому все ребята собирали чемоданы и кто куда. Кто то в соседнее королевство ,кто то просто куда- то в теплое место по отдыхать или же просто поехать к родителям. Но вот небольшая загвоздочка,у Кейла ведь можно сказать сейчас и не было семьи. Да и на отдых лучше её ездить,мало кого он повстречает. Так что лучше не рисковать своей безопасностью и моральным здоровьем. Вдруг Кейла кто то окликнул -Хей,Кейл. Куда ты собираешься поехать отдыхать,или же всё же останешься?-Тот кто это спросил был Райтарион,в прочем это и ожидалось. Липучкой он был,как оказывается,конкретной. Кейл вздохнул. Тут надо всегда сохранять спокойствие и не показывать своё раздражение. -Да нет,я лучше останусь тут. У меня в столице дел полно На это ты ответ Райтарион игриво прищурился глаза -Оу,вот как,я тоже никуда не еду,может как то сможем встретиться? Кейл так и знал что будет какой то подвох. Господи,почему же у него нету нормальной,спокойной жизни?! Кейл так и видел как в глазах юноши играли черти. К хорошему это не предвещало. И все же Кейли пришлось ответить. -Хорошо-еле скривил лицо,что то отдаленно напоминающее улыбку. Куда же делось его хваленное актёрское мастерство? Никто не знает -Тогда встречаемся у центрального фонтана!- уверенно воскликнул юноша,а Кейл просто кивнул ******* Вот и настал тот злосчастный день. Кейл уже стоял у фонтана и ждал парня,который по всей видимости и не спешил сюда идти. И вот наконец Райтарион пришёл,он был одет в повседневную одежду. Тёмные штаны,из дешёвой ткани,белая рубашка и чёрные сапоги. В прочем,так одевался каждый второй,потому что это было удобно не только для повседневных дней,но и для работы. В прочем у Кейла был практически такая же одежда(не-а)). Да ладно,кому он врёт. Всё,что объединяло из схожесть в одежде-это рубашка. Кейл одел как вы поняли белую рубашку,зелёные штаны,зелёная жилетка,чёрные туфли и чёрный галстук. Мда,вырядился он конечно,как на бал. Хотя… как видел Кейл он был не самым нарядным если сравнивать его с аристократами. У них было намного больше одежды и она была намного дороже. А украшений просто тьма,тем более у женщин. Так! Что то Кейл совсем ушёл в мысли. Красноволосый юноша потряс головой,всё,хватится думать об аристократах,теперь он простолюдин и никакого отношения не имеет к ним. -Кейл,давно не виделись-вдруг начал разговор Райтарион,на что Кейл просто кивнул,а дальше они шли в тишине. Они ходили по разным красивым и украшенным улицам,было очень красиво,но вот давило присутствие одного человека и никак не получалось расслабиться. И вот ребята забрели в какое то место,и это не какое то место,а лес -Знаешь,Кейл-вдруг начал Райтарион-я ведь родом совсем не от сюда -Ты имеешь в виду,что из другого королевства?-Спросил Кейл -Нет-утвердительно сказал юноша на что Кейл вздрогнул,это могло значить только одно-я из другого мира—сказал юноша Кейл остолбенел,этого поворота он точно не мог ожидать. -Ты должно быть шутишь-сказал Кейл -такого не бывает-да и тем более…-не успел сказать Кейл как вдруг его перебили -Нет-ещё раз сказал юноша-ты сам прекрасно знаешь,что такое есть Кейл вздрогнул,да,конечно он знал,ведь сам он тоже попал сюда из другого мира -Не прикидывайся дурачком-сначала сказал Райтарион,а потом продолжил-Кейл Хенитьюз Зрачки красноволосого юноши дрогнули и сам он вздрогнул всем телом. Он знал кто он. Его прошлое. Увидев лицо Кейла Райтарион хмыкнул и сказал -Мне это известно потому что мне не стёрли память,а не то,что я знаю из прошлого мира-перед тем как Кейл не успел открыть рот Райтарион продолжил-я появился в этом мире примерно тогда когда тебе было восемнадцать Кейл вздрогнул,именно в как раз тогда он и появился в этом теле в качестве ублюдка графской семьи и никто не заметил подмены. Синеволосый наклонился к кейлу и сказал -Могу ли я доверить тебе кое какой секрет?-это скорее звучало не как то доверяюще,а пугающе,как будто угроза. Кейл глотнул и это прозвучало слишком громко,красноглазый хмыкнул и продолжил-даже если бы мне стрёли память,то я бы ничего и никогда не забыл бы. Значит,он какой то необычный человек раз не смог бы всё забыть. Да и внешность его была необычная. Или он как и Кейл трансмигрантор,либо он из другого мира,что скорее всего вероятней. -А!-воскликнул Райтарион-точно, не я один такой,есть кое какой священник… Бывший главнокомандующий вздрогнул,кажется он знал этого священника . Наверняка это тот,с которым он встречался на банкете -Но мы с ним сможем встретиться только завтра-с улыбкой сказал юноша -«Ну и слава богу что завтра»-подумал Кейл. Но единственное что понятно это то,что на некоторых не работает проклятие. И это не очень хорошо,даже немного напрягает -Ну ладно,давай выбираться из этого леса?-с улыбкой сказал Райтарион на что Кейл просто кивнул ******** Спустя час парни всё таки смогли выйти из гущи леса. -Тогда до встречи Кейл -попрощался парень и убежал в неизвестном направлении,Кейл просто пожал плечами видимо завтра будет весёлый день,единственное,что было известно. Но это незнание всегда напрягало,а сейчас тем более,смотря в каких условиях он живёт. Ему лучше пойти домой и отоспаться. Завтра будет тяжёлый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.