ID работы: 13840145

Стёртый из памяти

Джен
G
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Кейл думал этот день никогда не настанет. Точнее,не хотел чтобы он настал. Это катастрофа. Ведь сегодня встреча со священником. Ох,как Кейл надеялся что это не он,как надеялся. С работы его освободили,Райтарион обещал что,что то сделает,чтобы их отпустили. Сам Кейл не знал как он смог уговорить начальство,ведь менеджер-это гроза сия кафе. Все боялись хотя бы на минуту опоздать,не то,что вообще не прийти. Но как то Райтарион смог уговорить менеджера. Кейл с недоверием смотрел на то,как менеджер с миленькой улыбкой улыбался Райтариону и помахал обоим на прощание. Что подсыпал менеджеру Райтарион,что он стал таким добрым. У красноволосого юноши прошлись мурашки по коже. Это наверняка какая то чёрная магия,ну вот на сто процентов Кейл был уверен. Из транса его вывел голос Райтариона. -Ну что,пошли?-спросил юноша а Кейл просто кивнул Стояла неловкая тишина и бывший главнокомандующий начал разговор. -И как тебе удалось уговорить менеджера?-спросил он -Легко,-пожал плечами синеволосый-но сказал,чтобы завтра как штык на работе были -Да мы и так не опаздывали,-проворчал Кейл,на что Райтарион весело хохотнул ***** Через минут 20 ребята уже добрались до какой то церкви,Кейл вообще не хотел и не собирался знать о нахождении какой либо церкви,а уж тем более бога смерти. И слава богу(а может и нет) это была церковь не бога смерти,а бога света. -Ещё лучше-пробормотал Кейл,он знал,что поклонников у бога солнца больше,чем у бога смерти. Намного больше. Из встретила какая то женщина,Кейл её не знал,а значит она не была ему знакома в прошлой жизни. Выглядела она типично для человека,работающего в церкви. Белый наряд был одет на женщине средних лет,на белом наряде красовались желтые узоры,а так же был надет крест на грудь. У женщины были довольно жизнерадостные глаза,как у ребёнка. Кейл фыркнул,ну что за реьёнок,хотя и взрослая женщина. Женщина осмотрела обоих и сказала: -Проходите,вас уже ждут Пропустив парней она начала разговор -Как я понимает вы не самые обычные люди,раз наш первосвященник вас пригласил Кейл выпучил глаза. Так он не не просто священник,а первосвященник?! -Твою мать-лишь сказал Кейл,но его как будто не услышали и продолжили разговор -Если вы не знали,наша церковь одна из самых больших церквей империи Роан. -«Естественно»-подумал Кейл-«это не абы какая церковь,а центральная» Кейл задумывался иногда,как он попадает в самое ему ненужное место. Это кажется судьба,которой ему не избежать. Интересно,как там его коллеги ******* Кафе Ребята молились всем возможным богам,чтобы кто то мог им помочь. Сейчас менеджер был готов убить всех. Потому что кто-то из глупых новичков как то не так пошутил и теперь они за этого новичка отдуваются. -Менеджер рвёт и мечет,-сказала Роза Каю в полголоса -И не говори,-прошептал парень-повезло же Кейлу и Райтариону,они не видят этот кошмар в виде менеджера. ******* Красноволосый и синеволосый чихнули,кто-то вспоминает. Кейт вздохнул. Где его бездельная обещанная жизнь,которая походу уже не гарантированная. Женщина довела их до какой то комнаты и ребята туда зашли,это был кабинет. Здесь было довольно просторно,можно сказать,как королевские покои. Да,спору не было. К религии относились так же почтенно,как и к монарху(это если что королевская особа,король или же в нашем случае император). Модно сказать,церковь и монарх были на одном уровне. Комната была почти чисто белая,на одной из сторон комнаты была мини-библиотека,где находилось приличное количество книг,рядом с «библиотекой» был письменный стол, ещё дальше был балкон который выводил на красивый вид. Да,это напоминало королевский дворец. Напоминало,как он валялся на кровати у королевской особы под именем Альберу Кроссман. Юноша хмыкнул. Весёлые были времена ха-ха. И не только весёлые,но и беззаботные времена. Райтарион,увидев,как Кейл скис толкнул его в плечо,а потом ободряюще посмотрел. Красоволосый юноша на это лишь спокойно улыбнулся. А ещё их ждала длительная экскурсия по церкви(храму ещё буду называть). ******* Кейл устало посмотрел на первосвященника,как же он не устал болтать о храме. Кейл устало посмотрел на его напарника,а тот в свою очередь тоже смотрел на Кейла уставшими глазами. Он тоже устал слушать его нудные истории,а Кейл вообще атеист. Кейл в жизни бы не поверил бога пока сам его не увидел бы,но Вселенная как всегда против него и он встречал не одного бога,а нескольких. Вот такой он невероятно-невезучий. А бог смерти вообще слишком доставучий,он всегда бесил Кейла. Может он от рождения тупой или так получилось что он притворяется. Кейл знал,что не надо лучше так отзываться о богах,но всё же имел право. Так же,у этого божка есть ещё одна жрица,Кейдж. Отбитая на голову,но Кейлу она нравилась,нет,не в романтическом плане,а как можно сказать подруга,даже как семья. Да,этот день уже с утра не удался,интересно,что ещё ему подкинет матушка судьба. ******* Наконец-то эта нудная экскурсия закончилась. Первосвященник увидев как они устали сказал с нежной улыбкой -Вы уже можете идти На это ребята просто кивнули,но перед теи как они хотели развернуться лг сказал -Что то угрожает этому миру,-на эти слова Кейл вздрогнул,нет,ну не могло опять надвигаться что то плохое опять. Пока Кейл был у себя в мыслях священник продолжил-Мне говорила это богиня,она связалась со мной и сказала,что надвигается что то ужасное. Райтарион нахмурился,что же может быть такого ужасного,что сама богиня беспокоится об этом -И она просила передать это вам-сказал он и продолжил-она говорила,что я должен передать это вам и молодому господину Кейлу Хенитьюзу-Кейл испуганно посмотрел на него,он знал кто он,а значит это два варианта: либо ему вернула как то память богиня солнца,либо он изначально ничего не забывал,а это значило только одно,он тоже из другого мира как и Райтарион и сам Кейл. -Прошу прощения,-сказал Кейл обращаясь к первосвященнику-а вам вернула память богиня?-тот отрицательно покачал головой -Я из другого мира-сказал тот,значит опасения Кейла были верны,и священника как будто осенило-точно,она просила передать,что есть ещё такие люди как мы,тоесть ничего не забывшие -"Еще лучше"-подумал Кейл,а потом мпросил-это всё? Священник просто кивнул -Тогда,до свидания-сказал Кейл и развернулся,а Райтарион последовал за ним Священник просто улыбнулся и тоже пошёл по своим делам,всё же много ему работы предстояло сделать ******* Райтарион как то странно смотрел на Кейоа,а тот устав терпеть спросил -Что такое? -Просто ты слишком спокойно реагируешь на всё то,что происходит вокруг -И не такое бывало-устало сказал юноша,на что синеволосый просто фыркает в каом же дерьме побывал Кейл,что это для него пустяки. Ладно не сейчас время думать,сейчас им надо отдохнуть,а завтра впахивать на работе. ****** Кафе Лита молилась чтобы начался следующий день,ведь тогда выйдут Райтарион и Кейл и они обязательно спасут всех в том числе и её от менеджера. Кай устало взглянул на Литу,он тожн был готов молиться на Кейла и Райтариона и чтобы этот день закончился и так же думает Рози,которая драит все столы в кафе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.