ID работы: 13840158

Чувства

Гет
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 280 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть I. Глава III

Настройки текста
Примечания:
      Голос Оливии стремительно приближался к нам. Он был в одно время далеко, в другое же очень близко. Я, ничего лучшего не придумав, схватила за руку Нильсена и зашла в ближайшую аудиторию, которая была незанятой.       — Твою мать… — прошипела я, сквозь щелку в двери проследив за Оливией. Она двигалась в деканат, который находился на этом же этаже, где проходил мой семинар.       — Не трогай мою мать, — отшутился Александр, но мне было отнюдь не смешно. Если ректор узнает, что я лобызалась с ее сыном, то она открутит мне голову, в этом я была чертовски уверена. Не думаю, что Оливия будет рада, если ее сыночек свяжется с такой, как я.       — Ты вообще осознаешь, что вытворяешь? — полушепотом выпалила я. — Если твоя мать узнает, что ты…       — Успокойся, она не узнает, — максимально уверенно произнес Александр, на что я истерически усмехнулась и сразу же зажала рот рукой.       — Откуда такая уверенность?       — Я знаю свою мать, Агата Элизабет Харрис, — парень прошептал мне на ухо. Он приблизился ко мне настолько сильно, что я чувствовала спиной его грудь.       — Отойди от меня, — постаралась сурово сказать, но Алекс не сдвинулся с места.       — Кстати говоря, ты отлично целуешься, — продолжал нашептывать, старательно вгоняя меня в краску, но я сохраняла невозмутимое лицо.       — А ты нет, — равнодушно ответила я, прекрасно понимая, что это неправда. Александр шикарно целовался…       — Поэтому ты ответила на мой поцелуй? Так еще и углубила, — проговорив, он усмехнулся.       — Тише, — зашипела я, резко прикрыв дверь, когда мимо аудитории, в которой мы засели с Алексом, прошла миссис Нильсен. Еще бы немного, и Оливия точно заметила бы наше присутствие… И тогда было бы слишком много вопросов, на которые я не хотела бы отвечать, пожалуй, никогда.       Я развернулась, столкнувшись с двумя льдинками вместо глаз. Александр смотрел на меня не так, как обычно смотрит студент на преподавателя. В его взгляде можно было прочесть, что вся эта ситуация ему нравилась, что он с легкостью сотворил что-то подобное еще раз. Помимо этого, он смотрел на меня… влюбленными глазами? Какими, к черту, влюбленными глазами? Здесь не было солнца, но такое чувство, будто я перегрелась, потому что виделось всякое разное.       Мы смотрели друг на друга, как будто пытались в глазах прочесть какую-нибудь информацию про нас. Но ничего, кроме нежной голубизны в его глазах, я не видела. И, честно говоря, не хотела видеть.       — Соблюдай дистанцию, — хрипло сказала я и ткнула пальцем в его грудь. — Я не знаю, сколько раз я это повторила, но в последующие буду портить тебе зачетку. Я все сказала.       Дернув за ручку двери, я снова посмотрела в глаза человеку, который сделал все возможное, чтобы привлечь мое внимание, и вышла из свободной аудитории. От одной мысли, что несколькими минутами ранее мы целовались, а после прятались от его матери в свободной аудитории, мое сердце совершало акробатический трюк из раза в раз и готово было выпрыгнуть из груди.       Я вернулась в аудиторию как ни в чем не бывало. Осмотрела всех студентов и поняла, что некоторые ни черта не написали в своих индивидуальных листках. Может быть, они рассчитывали, что я буду очень доброй молодой преподавательницей, которая проглатывала бы все, что они мне преподносили, но так не будет. Я хотела показать всем, что со мной шутки плохи. За хулиганством должно следовать наказание, это правило студенты обязаны намотать на ус. Особенно Александр, черт бы его побрал, Нильсен.       Алекс вернулся спустя несколько минут после моего прихода в кабинет. Как только он вошел в аудиторию, то столкнулся с моим колким и недовольным взглядом, словно нашего поцелуя и в помине не было. Но Александр не был бы тем Александром, которому все равно на все правила и обстоятельства; он ухмыльнулся, будто всем своим видом напоминал мне о том, что произошло в коридоре, и довольной походкой отправился за свой стол.       Я хотела стереть эту ухмылку с его лица. Хотела проучить этого малолетнего засранца, который посчитал нужным целовать свою преподавательницу в стенах учебного заведения. Я на секунду задумалась и опустила глаза, тем самым перестав смотреть на каждого студента. Что было бы, если бы мы познакомились с ним где-нибудь на нейтральной территории, при этом я не была бы его преподавательницей? Обратил бы он на меня свое внимание? И сделал бы все возможное, чтобы я взглянула на него хотя бы одним глазком?       Меня никогда до этого не привлекали парни помладше. Я всегда смотрела на мужчин постарше. Но что-то пошло не так, случился настоящий сбой в моей голове, ведь я заинтересовалась этим, казалось бы, очередным эгоистом, который не только привлекательный на вид, но и сам по себе интересная личность. Сердце требовало, чтобы я узнала о нем намного больше, но мозг кричал, чтобы я держалась подальше. Преподавательница и студент не должны быть вместе, это настоящее преступление. Быть может, так и было, но банальное желание нельзя отключить просто потому, что надо, верно?       Выбравшись из омута мыслей, я принялась заучивать материал перед следующей лекцией. В основном в моем потоке были только старшекурсники, потому что я преподавала аудит. Но почему-то я была уверена, что если все пойдет как надо, то Оливия накинет на меня сверху еще один предмет, который я буду вести у первокурсников.       Неожиданно пришло сообщение от анонима, которого я снова забыла закинуть в черный список.

Незнакомец: Быть может, ты передумаешь? Встреча со мной поможет тебе расслабиться.

      Я слишком громко усмехнулась, из-за чего некоторые студенты прекратили выполнять задание, рассматривая меня. Прочистив горло и показав всем своим видом, чтобы они продолжили работать, я вновь уткнулась в экран мобильника и принялась печатать ответное сообщение:

Агата: Что непонятного в том, что я написала? Я не интересуюсь встречами, особенно с незнакомцами. У тебя в профиле ни одной фотографии, и ты действительно думаешь, что я клюну на встречу с тобой?

Незнакомец: Я похож на маньяка, соглашусь, но мне кажется, что тебе стоит поверить мне и встретиться со мной.

Агата: Ха-ха-ха, не смеши. Никому не верю и тебе советую также делать. Я сказала тебе, что не хочу видеться, особенно с незнакомцами! Катись-ка ты к черту.

      Я закинула его в черный список и отложила от себя телефон. Подняла глаза и ненароком зацепилась за Александр, который тупил взгляд в сотовый.       — Нильсен, если ты не будешь выполнять задание, то автоматически получишь неуд, — громко, на всю аудиторию, проговорила я и закинула ногу на ногу. — Не думаю, что ты хочешь, чтобы я испортила тебе зачетку.       В моих словах слышалась открытая издевка, и Алекс это понял.       — Понимаете, Агата Элизабет Харрис, задания уж очень сложные, — ответил Александр, все еще держа в руках телефон. — Мне потребовалась помощь в интернете. Я не виноват в том, что вы дали задания не по пройденной теме.       — Александр Нильсен, — я усмехнулась, — если бы я сказала, чтобы все вы достали свои телефоны и начали пользоваться ими во время семинара, то тогда я бы и бровью не повела. Но сейчас я требую, чтобы ты убрал мобильный обратно в карман и сосредоточился на своей работе. Не заставляй меня превращаться в злую преподавательницу, которая с радостью будет портить тебе зачетку. И, кстати говоря, это всех касается. За непослушание последует наказание, всем ясно?       — Какая же досада, — притворно обиженно воскликнул Алекс, положив ладонь на грудь. — Агата Элизабет Харрис, ваша проблема в том, что вы дали материал не по теме. Я запросто могу пожаловаться на вас за непрофессионализм.       — За непрофессионализм? — я выгнула бровь и рассмеялась. — Александр, кажется, ты совсем не понимаешь, что говоришь. Все индивидуальные задания были выполнены строго по лекции, которая была вчера. Ничего лишнего или дополнительного я не добавляла. Так что свои обвинения можешь оставить для кого-нибудь другого, со мной такой трюк не прокатит.       — И все же, мисс Харрис, вы некомпетентны. Профессиональный преподаватель не ведет себя со студентами так, словно они грязь из-под подошвы. Не острит и зубоскалит. А также не выходит из кабинета, чтобы поговорить по телефону.       — Нильсен, заткнись, — прошипел парень, который был ближе всех к нему.       — Нет-нет, пусть продолжает, — улыбнулась я. — Пусть закопает себя окончательно.       — В данном случае вы закапываете саму себя, Агата Элизабет Харрис, — он встал с места, не забыв схватить лист с заданиями, после чего подошел к моему столу.       Александр положил полностью решенные задания на стол, после чего ушел с аудитории, не сказав больше ни слова. Я, конечно, была похлеще, когда училась в этом университете, но мне стало неприятно, что какой-то там студент позволял себе лишнего. Он прекрасно понимал, что ему ничего не сделают, ведь он сын ректора. Когда я была в его возрасте, то тоже вредничала и разрешала себе буянить, но я не была так уверена, что меня кто-то отмажет. У меня стояла цель вылететь с этого университета, потому что я не хотела здесь учиться, но у Аннет были свои планы. Она лезла из кожи вон, чтобы я продолжала учиться здесь, а после и работать.       Все студенты замерли от представления, которое устроил Александр.       — Продолжаем решать, — прочистила горло и вновь уткнулась в материал, который мне нужно было заучить.       «Я задам тебе трепку, Нильсен. Зря ты со мной связался».

***

      Под конец рабочего дня я зашла в деканат, потому что меня хотел видеть декан. Но перед кабинетом я столкнулась с мужчиной, благодаря которому мои вещи полетели на пол. Второй раз за день я с кем-то столкнулась, впоследствии чего страдали моя сумка и листы с заданиями! Мне в срочном порядке нужно было что-то сделать со своей неуклюжестью.       — Прежде чем нестись так, словно в соседнем кабинете пожар, смотрите, куда идете, — съязвила я и присела на корточки, чтобы собрать вещи.       — Вот только я вовсе не виноват, — послышался бархатистый низкий голос, от которого я резко остановилась и подняла глаза.       Красивый мужчина присел на корточки рядом со мной и начал помогать мне собирать разбросанные листы. Он выглядел так, словно сошел с обложки какого-нибудь журнала для подростков: легкая светлая щетина добавляла своего шарма в его внешность, а карие глаза с зеленоватым отливом заставляли задержать дыхание. Русые волосы были небрежно уложены, а губы вытянулись в ухмылку. Он выглядел слишком шикарно, я не могла налюбоваться его красотой. Но все же взяла себя в руки и опустила глаза, резко схватив все бумаги вместе с сумкой и встав с корточек.       — Судя по тому, что я вас никогда не видел, вы новая преподавательница, — проговорил мужчина и протянул листы, которые он успел поднять с пола.       — Да. Я начала работать со вчерашнего дня, — сказав, я выхватила бумагу с его рук.       — Приятно познакомиться, коллега. Меня зовут Вильям Риджфилд, — он протянул свою ладонь в качестве знакомства.       — Взаимно. Агата Харрис, — я сделала то же самое. Рукопожатие получилось до дури приятным, потому что его ладонь была сухой.       — Добро пожаловать в преподавательский состав, Агата Харрис. Надеюсь, мы с вами подружимся, — Вильям улыбнулся.       — Тоже на это надеюсь, — я натянула доброжелательную улыбку, но на самом деле два единственных желания, которые мне хотелось осуществить прямо сейчас — это перестать трепаться с безумно красивым мужчиной и устроить перекур.       — Ох, прошу меня простить, мне срочно нужно бежать. Было приятно столкнуться с вами. До свидания, мисс Харрис, — бросил на прощание Вильям и поспешно удалился с поле зрения.       «Ничего себе, какой тут колорит», —подумала я и нервно усмехнулась.

***

      На следующий вечер у меня была организована встреча с Сэмом, с которым я достаточно давно не виделась. За час до выхода мне захотелось покурить, поэтому я открыла окно и вытащила сигарету из пачки. Зажав ее губами, потянулась к зажигалке, которая покоилась на подоконнике. Сделала затяг и блаженно прикрыла глаза, чувствуя, как я начала расслабляться.       Я разглядывала высотки, которые были освещены закатным солнцем, и выдыхала едкий дым, крутя сигарету между пальцами. Перед глазами были два образа — Александр и Вильям. Малолетний засранец и взрослый мужчина, которого я успела отыскать в социальных сетях.       Вильям Риджфилд не только профессиональный преподаватель, но и автор нескольких научных книг. Помимо того, что он выглядел как модель, сошедшая с небес, он был дико умен. Если бы, будучи имея статус студентки, моим преподавателем выступил Вильям, то я бы задумалась над тем, чтобы понравиться ему. Он действительно привлекал…       В то же время, когда я думала о Риджфилде, передо мной появлялся четкий образ Нильсена. Его голубые глаза, наглая ухмылка и невыносимый характер заставили меня вновь затянуться, а после стряхнуть пепел. Нет, я должна была прекратить думать об этих двух совершенно разных представителей мужского пола, особенно об Александре. Его вчерашнее представление перед всей аудитории я не забуду, пожалуй, никогда. Он вел себя некорректно по отношению ко мне и вместо того, чтобы тихо ненавидеть Алекса, я задумывалась о том, насколько красивы его глаза и насколько ему шла та черная водолазка, которая облегала его мышцы…       Докурив, я потушила сигарету о пепельницу, прикрыла окно и побрела в комнату, чтобы выбрать подходящий наряд для похода в клуб. Выбор пал на черное платье-блейзер и на туфли-лодочки такого же темного цвета. Когда я была полностью готова, то поспешила заказать такси.       Октябрь в Канзас-Сити выдался на удивление достаточно теплым. Осень не готова была окутать жителей своим холодом, сыростью и дождем. Если бы листья, которые переливались в лучах закатного солнца самыми распространенными цветами осенней поры — оранжевыми, красными и желтыми, — то у меня бы не повернулся язык сказать, что на город опустилась осень. Довольно теплый ветер переносил меня в жаркое лето, от которого я спасалась в собственной квартире, сидя под кондиционером. Сейчас же отголоски лета доставляли приятные ощущения. Даже ночью, когда луна сверкала на черном небосводе, было не так холодно, как должно быть осенью.

***

      Дорога до ночного клуба составила полтора часа. За это время солнце окончательно пропало за горизонтом, уступив место сумеркам. Попрощавшись с таксистом, я выпорхнула из машины и поправила сумочку. Резко остановилась и нахмурилась, потому что возле входа стояла группа уж очень знакомых студентов. Дело в том, что у меня достаточно хорошая память на лица, поэтому даже при свете уличных фонарей и клубной неоновой вывески я могла разглядеть в них своих студентов с четвертого курса. Это настоящее фиаско, подумала я, ведь если они узнают, что молодая преподавательница в свой выходной проводит время в клубе вместо того, чтобы проверять индивидуальные задания, то они окончательно прекратят воспринимать меня всерьез.       В сумочке очень вовремя оказались солнцезащитные очки, поэтому я поспешила их надеть. Может, я и выглядела как ненормальная, которая нацепила очки, когда солнце уже давно покоилось за горизонтом, но от этого я чувствовала себя более спокойной. Шанс того, что меня узнают без солнцезащитных очков, был очень велик, а с ними этот шанс автоматически приравнивался к нулю. В этом я была уж очень уверена.       Как только я вошла в здание, из которого доносилась музыка, поспешила снять очки и осмотреться. Мне пришлось проскользнуть сквозь небольшую группу людей, которые решили толпиться именно у входа. Настроение начало медленно падать из-за таких индивидов, как эти посетители. Одного несносного парня, который гоготал так, что заглушал музыку, я толкнула плечом, потому что он совсем не хотел двигаться с места. И тогда я пожалела, что в принципе решилась на такой шаг, потому что этот парень развернулся и ухмыльнулся в привычной манере. Чертов Александр Нильсен собственной персоной. Это самый наихудший кошмар из всех кошмаров, которые могли бы быть…       Сделав вид, что я его не узнала, быстро развернулась и поспешила найти столик, за которым меня ждал Сэм Макото. Я двигалась через танцевальную площадку, вновь обходя группу танцующих людей, некоторые из которых умудрялись ударять меня локтем под дых. И все же, немного покалеченной, я добралась до нужного столика и с грохотом села на противоположное место от Сэма.       — Ты как всегда пунктуальна, — усмехнулся Макото, на что я угрюмо взглянула на него и фыркнула.       — Пробки еще никто не отменял, — буркнула я и без спроса схватила стакан друга. Сделав несколько глотков, я скривилась и закашляла. — Бурбон? Мерзость.       — Нечего отпивать из моего стакана, дорогуша.       — Не раздражай! Я готова убивать вот этими руками.       — Что случилось? Помимо пробки и твоего опоздания, конечно, — Макото откинулся на спинку мягкого дивана и достал электронную сигарету из кармана брюк.       — При входе увидела своих студентов, у которых веду аудит. А еще столкнулась с одним заносчивым парнем, который возомнил себя хрен пойми кем. Он, кстати, тоже мой студент…       — Какая у тебя интересная жизнь, Агата, — Сэм затянулся и выпустил дым в мою сторону. Я уловила нотки арбуза и ненароком улыбнулась. — Какого чувствовать себя преподавательницей?       — Ужасно, не советую, — я начала высматривать бар среди толпы танцующих людей. Макото выбрал слишком дальний столик. — С этим студентом, с которым я столкнулась уже в здании, произошло… кое-что, благодаря чему меня запросто могут вышвырнуть из университета, если его мамочка-ректор об этом узнает.       — Ты с ним переспала? — притворно ужаснулся Макото.       — Что? Нет! — я возмущенно вздохнула. «К сожалению», — хотела добавить, но вовремя заткнулась. — Этот наглец поцеловал меня.       — Скучно, — пожал плечами Сэм. — Я думал, что будет что-то поинтереснее.       — Издеваешься? Черт возьми, преподавательница поцеловала своего студента — это, по твоему, скучно?       — Агата, когда ты была студенткой, то и не такое могла сотворить.       — Бред! — вспыхнула я. — Я не опускалась до такого уровня, чтобы целовать своего преподавателя! Да, я вела себя ужасно в университете, но на то были свои причины. Но чтобы опускаться до такого уровня… Это жестко даже для меня.       — Твоя правда, — друг улыбнулся. — А ведь именно благодаря твоему дебоширству мы и познакомились.       — Ну конечно, — усмехнулась я. — Если бы я была очень хорошей девочкой, то не думаю, что ты бы обратил на меня внимание. Верно?       — Еще как, — согласно кивнул Сэм и вновь выпустил в меня клубок сигаретного дыма.       — Все, надоел ты мне. Я к бару, не теряй, — махнув рукой, я встала с дивана и вновь начала обходить танцующих людей.       Мне нужно было опрокинуть пару шотов, чтобы почувствовать себя более комфортно. А еще у меня в планах было немного потанцевать.       Как только в меня влился алкоголь, я присоединилась к незнакомцам на танцевальной площадке и прикрыла глаза. Ощущения басов, отдававшихся в костях, и биение сердца ровно в ритм музыке доставляли мне настоящее удовлетворение. Мысли отошли на второй план, я просто наслаждалась танцами и хорошими музыкальными композициями, которые умело миксовал диджей. Двигая всем корпусом тела, я раскрыла глаза и улыбнулась, дивясь неоновому свету, которого здесь было слишком много.       — Агата Элизабет Харрис, я очень рад видеть вас здесь, — голос, от которого я вмиг покрылась мурашками, раздался совсем рядом с ухом. — Не знал, что преподавательницы проводят свое свободное время в клубах. Честно признаться, я думал, что вы скромная… Хотя, как я мог об этом думать, когда вы так прекрасно целуетесь…       Я развернулась и столкнулась с игривым взглядом Нильсена. Казалось бы, сейчас нужно оттолкнуть его и отправиться к столику, за которым сидел мой друг, но я продолжала стоять и утопать в глазах парня. Он был слишком близко ко мне, так что мне пришлось положить ладони на его грудь, чтобы хоть как-нибудь замедлить Александра.       — Уходи. Пожалуйста, не порть мне настроение, — проговорила я и слегка толкнула его, но Алекс не сдвинулся с места. — Я тоже человек, Нильсен. И я имею полное право отдыхать в клубе в свой выходной. Уходи.       — А что, если я не хочу уходить? — его лицо было опасно близко с моим. От него доносился запах все тех же ментола и хвои…       — Значит, я тебя заставлю, — сказав, толкнула его намного сильнее. — Может, тебе напомнить наш разговор в университете? Еще раз ты не соблюдешь дистанцию, то…       — Испортите мне зачетку, — он улыбнулся. — Кишка тонка, Агата Элизабет Харрис.       — Уверен? Бросаешь мне вызов?       — Не думаю, что вы, мисс Харрис, рискнете испортить мою зачетку. Моя мать — ректор.       — А ты, получается, маменькин сынок? — огрызнулась я. — Теперь мне все понятно. И совсем не важно, что я в этом убедилась еще в понедельник.       Я развернулась и хотела было пойти обратно к столику, но Алекс остановил меня прикосновением до руки.       — Да ладно вам, Агата Элизабет Харрис, — его горячее дыхание обдуло мою шею, на что я снова покрылась мурашками. — Вы пытались уколоть меня, но это так же бессмысленно, как и скрывать то, что я заинтересовал вас.       Чертов гад! Он был чертовски прав, ведь действительно смог заинтересовать меня.       — Что за вздор, — возмущенно воскликнула я. — Такой заносчивый студент, как ты, не мог меня заинтересовать. Это бред.       — Даже тот умопомрачительный поцелуй вы не будете брать в счет?       — Это случайность.       — Почему бы не повторить эту случайность снова? — его губы были совсем рядом с моим ухом.       — Я — преподавательница… твоя, — сказала я и развернулась. Наши носы почти что соприкоснулись. — Ты соображаешь, что вытворяешь?       — Совершенно да, — ответил Александр. — Господи, Агата, прекрати скрывать то, что ты чувствуешь. Я анализирую каждого человека и тебя в том числе. Этакий психолог, только без соответствующего образования.       — Это ошибка, Алекс. Большая ошибка.       — Все люди совершают ошибки. Это абсолютно нормально.       Мы смотрели друг на друга достаточно долго перед тем, как я, наплевав на все, схватила его за воротники рубашки и притянула к себе. Наши губы встретились в страстном поцелуе, будто Александр только и ждал, чтобы я сорвалась и первая поцеловала его. Руки Нильсена моментально оказались на моей талии и сжали ее, вызвав волну возбуждения.       Если совершать ошибку, то вместе. И сейчас мне было абсолютно все равно на последствия, потому что я доверилась собственным чувствам. «К черту, — подумав, я разорвала поцелуй и посмотрела на него взглядом полного желания. — Я люблю нарушать правила, поэтому и сейчас с удовольствием их нарушу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.