ID работы: 13841765

paradise of serenity

Гет
PG-13
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Люпин [Келус]

Настройки текста
Примечания:
Ты находишь букет люпинов у своей двери в тот же день, когда юноша, носящий в себе Стелларон, возвращается на станцию. Поднимаешь цветы и оглядываешься, но в коридоре никого нет. Сладкий, легкий запах преследует тебя весь оставшийся день и то и дело напоминает о тайном поклоннике, о личности которого ты уже догадываешься. У тебя дел невпроворот, но ты упорно стараешься соредоточится на выполнении задач, хотя мыслями иногда возвращаешься к утреннему подарку, сладковатый запах которого осел на одежде, мотаешь головой из стороны в сторону, чтобы вытряхнуть ненужные мысли и вчитываешься в документы, чтобы поскорее разобрать их. Еще немного, и ты сможешь приступить к миссии за пределами Звездного экспресса, на котором ты уже порядком засиделась. Ты вздыхаешь, потому что невольно вспомнила юношу с пепельными волосами, что с легкостью путешествует по мирам. — Т/И? Эй, что это за ерунда? Какие-то важные бумажки типа? Да брось, передай их… Да хотя бы… О! Арлан, подойди на минутку. Тут какая-то ерунда в отчетах, не поможешь? Ага, спасибо. Так вот, Т/И, о чем мы говорили? О твоих бумажках, точно. Ну, неважно, Химеко сказала, что для миссии освоения нужен еще человек, не хочешь выбраться отсюда? Так и знал, будет весело. Если плохо держишь оружие в руках, не парься, я сам разберусь. Через несколько дней опять люпины под дверью в твою комнату. А потом еще. Иногда букеты на твоем столе стоят в ряд несколько, потому что предыдущие не успевают завянуть. Ты уже привыкла к цветам в интерьере, без них даже пожалуй было бы неуютно. Все-таки огромная дрейфующая станция кажется холодной от металла, механизмов и технологий. Сегодня просыпаешься раньше обычного и не можешь заставить себя заснуть, как бы ни старалась. Идея сходить в общий вагон и в тишине посмотреть на звезды кажется привлекательной, так что ты осторожно выходишь из своей комнаты и сталкиваешься с кем-то, кто держит огромный букет цветов. Их запах тебе слишком знаком. — Т/И? Разве ты не спишь в это время? Я разбудил тебя? Келус улыбается, прищуривая глаза, и вручает тебе цветы. — Все не было возможности спросить, нравятся они тебе или нет. Ты все время чем-то занята, так что… Что? Ты думала, что мне нравится дарить их тайно? Нет, конечно… Просто тебя довольно сложно выловить на этой огромной станции, а если мотаться туда-сюда с букетом, ему может стать плоховато. Но если тебе принципиально… Ты мотаешь головой и легкий румянец появляется на щеках. Келусу честно говоря побоку, где дарить тебе цветы, но он посчитал логичным доставлять их прямо к твоему порогу. Знала бы ты, как весь Звездный экспресс наблюдает с замиранием сердца за развитием ваших отношений, точно бы смутилась по-настоящему. И ведь все молчат, как партизаны. Ах, наверное поэтому тебе совсем перестали поступать просьбы о свиданиях от других парней, да и симпатию больше так открыто не проявляют. — Почему Люпины? Посоветовали, когда был на Белобоге. Вроде как, их можно дарить девушке, которую хочется пригласить на свидание. Мог бы давно это сделать,но ты же всю жизнь живешь на этой станции, что ты тут не видела. А вот то место, куда мы отправимся на миссии — другое дело. Думаешь, почему я так рекламировал твою кандидатуру для Химеко, да ты и сама хотела побывать где-то еще. Так ты согласна сходить со мной на свидание? Сможешь ли ты устоять перед этим чудаковатым парнем, поведение которого хоть и отличается простотой, но тем не менее сложно дается расшифровке? Люпины — красивые цветы, ты в который раз убеждаешься в этом, рассматривая букет, который даже больше предыдущих. Пахнут сладко. А еще означают, что дарящий их человек довольно жаден до внимания возлюбленной. Так это или нет — можешь убедиться позднее на собственном опыте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.