ID работы: 13842433

Собирая осколки

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ключ 212. Дракон

Настройки текста
            Россия смотрел на экран компьютера красными воспалёнными глазами и отчётливо понимал: это конец. Конец его грандиозного творения, конец дела всей его жизни, конец СССР. Всё показатели яркой стрелкой светили вниз, республики, одна за другой, подавали заявления об увольнении.       От этой картины рыдать хотелось. Да вот Россия не умел.       — Брат, — рука Белоруссии легла на плечо старшего, — отдохни немного.       — Бел, уйди! — Россия резко оттолкнул руку от себя. — Мне не до отдыха сейчас.       — Да ты себя видел?! — слегка обиженно спросил Белоруссия. — Ты ведь не спал дней пять точно! Ты уже на живой труп смахиваешь, огрызаешься на всех… Потом удивляешься, что от тебя уходят.       Россия нахмурился, устало закрыв лицо руками. Он и в самом деле был, мягко говоря, не в лучшей форме. Дела на работе шли хуже некуда. И, самое ужасное, Россия не видел выхода из положения.       — Да, удивляюсь, — Россия встал и посмотрел на брата. — Потому что все последние годы я только и делал, что трудился на всеобщее благо, на твоё в том числе! А вместо благодарности получаю уход по неясным мне причинам.       — Ты понял бы эти причины, если бы видел не только себя и свои «великие цели», — фыркнул Белоруссия.       — На что это ты намекаешь, братец? — насторожился Россия. — Может, и ты тоже уйти от меня хочешь?..       В комнате повисло напряжённое молчание. Белоруссия несколько мгновений смотрел в голубые глаза брата, после чего быстро опустил взгляд, отвернувшись, сказал тихо-тихо:       — Прости.       На стол легло заявление об уходе, написанное до боли знакомым почерком.

***

      Китай сидел у себя в комнате перед зеркалом и аккуратно поправлял золотую серёжку, которая крепилась к красному плащу. Дверь вдруг скрипнула. Китай цокнул языком в явном неудовольствии, но навстречу гостю на развернулся.       — China! — голос Америки угадывался сразу. — Я вижу, что твои дела идут как нельзя лучше!       — Да, спасибо, — сдержанно ответил Китай. — Не мог бы ты не врываться в мою комнату без стука?..       — Да брось, — махнул рукой Америка, подходя чуть ближе. — Слушай, ты поднялся действительно высоко… Нет, я рад за тебя, ты не подумай, но, может, тебе стоит отдохнуть немного? Твоего уровня развития достаточно и…       — Для кого? — вдруг перебил Китай, потерев золотую цепь между пальцами. Америка одарил коллегу удивлённым взглядом. — Для кого достаточно? Для тебя?       — Нет, ты не так понял!       — Дорогой мой коллега, я живу на этом свете не одну и даже не две тысячи лет. Я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь. Позволь мне перевести: «Китай, прекрати расти, иначе ты обгонишь меня и я перестану быть единственным гегемоном в офисе». Я прав?       Америка сразу же поменялся в лице. Чуть отойдя, он сложил руки на груди и походил вперёд-назад. Китай продолжал приводить себя в порядок, будто бы не замечая постороннего в комнате.       За это время в доме Китая изменилось многое. В шкафу наконец-то появился разнообразный гардероб: от строгих костюмов, которые можно было надеть на деловые встречи, до ципао, сшитых из дорогих тканей. Комната заметно преобразилась: старую мебель заменила новая из красного дерева; на письменном столе воцарился порядок. Освещением теперь служила не одинокая лампочка, а узорчатая люстра. На кровати было постелено новое красное постельное бельё.       — Китай, ты забываешься, — наконец произнёс Америка. — Неужели не помнишь, благодаря кому ты вылез из всей этой нищеты? Давай-ка я напомню: до меня ты был никем. Пустым местом. Никто тебя, кроме твоих коммунистов, знать не желал. Сейчас ты на вершине, потому что я тебе это позволил.       Китай ещё раз внимательно осмотрел своё отражение в зеркале, после чего, встав с пуфика, подошёл к Америке и сказал, в упор глядя на него:       — Как же плохо ты меня знаешь… Нет, милый мой коллега, это явынужден тебе напомнить, кем являюсь на самом деле. Я — Китай, Поднебесная империя. Я работал в этом офисе, ещё когда тебя и в планах не было. Я был самым богатым сотрудником со множеством связей до тех пор, пока ты и твои родственнички самым варварским способом не вмешались в мои дела. Но теперь же я не намерен с этим мириться. Я самостоятельный работник и больше не потерплю подробного отношения к себе.       — Китай, ты роешь себе могилу, — сурово сказал Америка, выслушав всю речь.       — О, ты не поверишь, сколько людей до тебя мне говорили то же самое.       — А как же наша дружба?..       — Дружба? — Китай в удивлении приложил руки к груди. — А ты такое слово знаешь? В твоём понимании, дружба — это беспрекословное подчинении всем твоим прихотям. Для этого у тебя есть Хиномото. Не я.       — Да ну? — усмехнулся Америка. — Когда мы вместе веселились в клубах, тебя это не смущало.       — Ну, чего только не сделаешь ради возвращения прежних позиций, — Китай в притворной скромности улыбнулся, закрыв рот красным рукавом.       — То есть… Ты использовал меня?!..       — Надо же, соображалка у тебя действительно работает. С опозданием, правда, но работает!       — Ты… Ты…       — Я, да. Что ты хочешь мне сказать?       — Ты — гад ползучий, вот ты кто! Змея!       — А ты ангел, я уже это понял. Америка, — Китай вдруг стал серьёзен, — я всего лишь пользовался твоими же методами. Обидно, должно быть, когда на тебе испытывают твои же приёмы, не так ли? — Америка покраснел, желваки его яростно заходили. — Помнишь, как ты обманул Кубу, обещая независимость? Как водил за нос Хиномото и сделал его своим слугой, обещая золотые горы. И эти примеры можно перечислять ещё долго.       — Я ведь тебе верил.       — Верить нельзя никому, неужели Англия этому не научил?       — Ты пожалеешь об этом.       — Не тебе судить.       Смерив коллегу сердитым взглядом, Америка вышел, громко хлопнув дверью. Китай минуту смотрел ему вслед, после чего вернулся на пуфик и, включив рацию, сказал:       — Выведите, пожалуйста, гостя как можно дальше за пределы моего дома.

***

      Россия пил без разбору. Всё, что подавали. Его уже не заботило то, увидят ли его коллеги или бывшие республики. Было абсолютно плевать с высокой башни.       Советскому Союзу осталось жить недолго. Всего несколько дней. Россия долго пытался принять это, в итоге не нашёл лучшего решения, как залить горе алкоголем. Причём, заливал в себя всё, что подавали, не думая о последствиях.       — И пусть они идут все нахуй! — высказывал он бармену, который лишь понимающе кивал. — Никто мне не нужен! Эгоист я, видите ли… Только о себе думаю, понимаешь! Неправда! Никогда я о себе не думал! Всё на благо Союзу, коллегам, а они того не стоили! Даже мой брат… Тьфу, одним словом! К чёрту их всех! Наливай ещё!       Бармен не замедлил исполнить приказ. Россия уже даже не знал, что конкретно пил. Но, как выяснилось через время, подсунули ему голимую палёнку, ибо его начало мутить, чего практически никогда не было. Чувствуя, что всё выпитое идёт назад, Россия встал со стула и на ватных ногах, спотыкаясь, направился в туалет. Там он уже не сдерживался, да и трудно было. Рвало сильно и без остановки. Россия кашлял, задыхаясь после каждого позыва, убирая непослушные волосы, которые беспощадно лезли в глаза и рот.       — Блядские волосы! — выругался Россия, как вдруг его волосы неожиданно взметнулись наверх, будто услышав его негодование.       — Я могу их подержать.       Россия опешил, узнав голос сразу же. Вырвав волосы из слабой хватки, он быстро развернулся и понял, что не ошибся. Перед ним стоял Китай.       — Ой, надо же, бывшие товарищи решили навестить! — усмехнулся Россия и начал подниматься, придерживаясь за края унитаза. — А этот америкос тоже с тобой сейчас? — и, не дожидаясь ответа, крикнул: — Америка! Где ты, сволочь?! Вот, посмотри на меня! Союза больше нет! Ты доволен?! Доволен?!       — Тихо-тихо, — Китай крепко сжал Россию за плечи, слегка встряхивая. — Успокойся. Один я.       — Да ладно? Неужто твой бойфренд тебя бросил?..       — Он не мой бойфренд, — строго ответил Китай. — Элос, ты себя видел вообще? Что за жалкое зрелище!       — Во-первых, я не Элос, я Р-Россия! Во-вторых, не нравится — не смотри! Я не заставляю! Сам сюда припёрся зачем-то…       Китай лишь покачал головой. Взяв коллегу под руку, он повёл его к выходу. Россия тут же начал яростно сопротивляться.       — Ты куда меня тащишь?!       — Домой.       — Никуда я с тобой не поеду!       — Прости, но у тебя нет выбора.       — В смысле?! Ты что же думаешь, Союза нет, так я безвольной куклой стал?! Ошибаешься! Вы все ошибаетесь!       Китай не отвечал. Он понимал, что в таком состоянии с Россией разговаривать бесполезно, сейчас первостепенная задача — доставить эту пьянь домой. На силу, но вытащив товарища из клуба, Китай, выслушав всевозможные маты на русском, впихнул его в машину на заднее сидение. Стараясь игнорировать пьяный бред, Китай пристегнул ремень и, заведя машину, взял курс по направлению к дому России. Адрес он помнил очень хорошо.       Несколько раз Россия порывался выйти из машины прямо на ходу, Китаю пришлось заблокировать двери. В конце концов, на его счастье, Россия, обесиленный ночами без сна и насыщенным вечером, уснул. Китай вздохнул с облегчением. Вдруг в кармане брюк у России зазвонил телефон. Китай несколько секунд поколебался, но всё же вытащил его и взял трубку. На дисплее светилась надпись «Братишка».       — Ало, Рос, блин, где тебя носит?!       — Здравствуйте. Это не Россия. У аппарата Китай.       — Господин Китай?! А где сам Россия? Он весь вечер трубку не берёт, я волнуюсь! Я Белоруссия, его брат.       — Ну, как сказать помягче, — Китай посмотрел на спящего на заднем сидении коллегу. — Ваш брат напился. Не волнуйтесь, он в надёжных руках. Сейчас я отвезу его домой.       — А вы точно знаете адрес?..       — Как свой.       — Тогда я встречу вас у ворот! Спасибо вам большое!       — Да не за что.

***

      Россия проснулся от невозможной головной боли. Яркий свет зимнего солнца обжигал глаза. Оглянувшись, он понял, что находится в своей комнате. Что, уже хорошо.       Что было вечером и как он сюда попал — помнил смутно. Во рту было ужасно сухо, поэтому глаза тут же начали метаться в поисках воды. К счастью, на тумбочке стояла минералка. Недолго думая, Россия быстро открыл бутылку и с жадностью начал глотать содержимое.       — Россия!       В комнату зашёл Белоруссия. Не дав брату ничего сказать, он накинулся на него с объятиями, сжимая худое тело так, что Россия думал, его рёбра сломаются.       — Я вчера все больницы и морги обзвонил! Разве можно так пропадать?!       — Бел… — Россия тупо проморгал глазами, всё ещё не понимая происходящего. — Что вчера произошло после того, как ты ушёл?..       — Ты напился в баре, видать, тебе плохо стало, но, к счастью, господин Китай привёз тебя домой в целости и сохранности.       — Китай?! — воскликнул Россия и тут же пожалел об этом: голова опять разразилась новым приступом боли. — Надо было гнать его метлой отсюда!       — Тише! — осадил его Белоруссия. — Ты не выражайся особо, Китай всё ещё здесь.       — Как?!       — Ну, он остался у нас, — Белоруссия смущённо улыбнулся. — И даже показал рецепт отвара, который помогает при похмелье!       Не успел Россия среагировать, как на пороге показался Китай. Белоруссия встал с кровати, уступая место старшему.       — С добрым утром. Надеюсь, все хорошо выспались.       Россия не ответил. Белоруссия, чтобы напряжённая пауза не продолжалась, бодро сказал:       — Да, на удивление, я очень даже хорошо выспался.       — Вот и отлично, — Китай улыбнулся. — Белоруссия, можно вас попросить оставить нас с Россией наедине?..       — Нет! — запротестовал старший. — Бел, если ты это сделаешь, я выкину тебя из этого окна!       Китай не возразил, лишь умоляюще посмотрел на Белоруссию. Тот, смекнув, что дело сугубо личное, на своей страх и риск, пулей выбежал из комнаты, закрыв за собой дверь. Россия и Китай остались одни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.