ID работы: 13842433

Собирая осколки

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ключ 72. Солнце

Настройки текста
      Китай знал, что этот день наступит. В ожидании, пока все соберутся, они с Америкой сидели около конференц-зала. А собирались все медленно, да ещё и успевали отправлять в чат гневные сообщения, мол, «зачем нас собрали в такую рань?!» Многие бы предпочли бы ещё остаться в кровати, однако собрание ООН — не то мероприятие, которым стоит пренебрегать. Тем более после сообщений Америки, который написал большими буквами:

ЗАВТРА В 8:10 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ООН! БЫТЬ ВСЕМ БЕЗ ОПОЗДАНИЙ! ЕСЛИ КОГО-ТО НЕ БУДЕТ — ПРЕДОСТАВЬТЕ ОТЧЁТ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ! ПРИЧИНА ДЛЯ СОБРАНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ!!!

      Кляня Америку и ООН, все сотрудники всё же пришли, не желая испытывать судьбу. Да и отчёты в письменном виде — такая себе альтернатива, их всё равно никто никогда не читает.       Когда все были в сборе, Америка с довольным видом встал и оглядел присутствующих. Лица у них были… Недовольные. По ним без слов было видно всё, что они думают и об Америке, и об этом собрании в частности.       — Итак, я собрал вас всех сегодня, чтобы сообщить важную новость, — торжественно объявил Америка.       — Да мы уже поняли, — зевнул Франция, который и знать эти важные новости не хотел.       — Сегодня я хочу представить вам нового члена Организации Объединённых Наций, — Америка жестом подозвал Китай, который стоял чуть поодаль. — Китайская Народная Республика! Прошу тебя занять своё законное место.       Сонные лица тут же исчезли. Китай с торжеством в глазах осмотрел присутствующих и прошёл к стулу, где сидел Тайвань. На лице у последнего мешалась паника с непониманием, он посмотрел на Америку и почти с отчаянием воскликнул:       — А как же я?..       — А ты пока что будешь под крылом у старшего брата. Не вижу в этом ничего плохого, — легко ответил Америка.       Поджав губы, Тайвань встал, освобождая место старшему. Китай аккуратно опустился в кресло и вновь осмотрел всех присутствующих. Так уж сложилось, что именно напротив него сидел Россия, во взгляде которого читалось нескрываемое осуждение. Китай же смотрел мягко и спокойно, будто всё так, как и должно происходить.       — Запомните этот день! — продолжал Америка. — Именно в таком составе мы и будем отныне собираться и работать.       — Такая важная новость, — хмыкнул Франция. — Не камень в огород Китая, но об этом можно было сообщить и позже 8:10 утра, не находишь?       — В последнее время ты стал много рассуждать и возмущаться, — Америка нахмурился. — Если тебя что-то не устраивает, то никто не держит ни в ООН, ни в офисе.       Франция цокнул языком, но отвечать не стал. Остальные тоже предпочли промолчать. Убедившись, что возражений больше не последует, Америка с довольством опустился в своё кресло, скрестив руки на груди.       — Ну, господа, а теперь обсудим другие насущные вопросы.       После заседания Россия искренне хотел уйти как можно раньше. Находится в обществе коллег становилось всё тягостнее. Однако у судьбы были другие планы. Выходя из конференц-зала, Китай случайно (?) задел Россию. Последний сделал усилие воли, чтобы промолчать, но из губ вырвалось:       — Поздравляю. Ты заслужил.       Китай остановился. Постояв несколько минут в нерешительности, он тихо ответил:       — Благодарю.       Это был их первый спокойный диалог за всё прошедшее время.

***

      Россия чувствовал, что зрение его падает. Приходилось надевать очки, когда он работал за компьютером. В этот вечер Россия пришёл с работы и сразу же включил монитор домашнего компьютера, даже не сделав перерыв на ужин. Белоруссия удивился, но ничего не сказал. Однако, когда время перевалило за полночь, а Россия ещё не вставал, младший всё же подошёл к брату и, положив руки на его плечи, спросил:       — В чём дело, братец? Я тебя не узнаю.       — Ай, Бел, не пугай так! — Россия встрепенулся. — Прости, — он устало потёр переносицу. — Меня беспокоят экономические показатели в последне время. Если так продолжится дальше, то проект «СССР» пойдёт к кризису.       — А что говорит начальство? — тревога брата передалась Белоруссии. Он сел на диван, который стоял напротив рабочего стола.       — Ничего, — Россия тяжело вздохнул. — Я говорил им, что проект нуждается в реформах и некоторых изменениях, но они и слушать не желают. Не хотят рушить то, что стоит крепко. Обидно, ведь есть люди, которые меня понимают. Косыгин тот же. Он полностью разделяет мои опасения. Однако Леонид Ильич и слушать не хочет ни меня, ни его.       — Всё будет хорошо, — заверил Белоруссия, вставая с дивана. — Пойдём-ка спать. Нельзя так много работать.       — Ты не понимаешь, Бел, — отмахнулся Россия. — СССР — дело всей моей жизни. Я не переживу, если с ним что-то случится.       — Переживёшь, и не такое переживал, — Белоруссия похлопал брата по плечу. — А теперь спать!       — Эй, что ты дел… Дай хотя бы компьютер выключить!       Белоруссия подхватил брата за руки и потащил в сторону комнаты. Старший сначала яростно сопротивлялся, но усталость давала о себе знать, а потом он сдался, позволив отвести себя в комнату.       В это время на телефон пришло уведомление о том, что Америка начал новую трансляцию. Россия проигнорировал, не желая портить себе настроение ещё больше. Вообще, у него в планах было заблокировать всех к чёртовой матери, а ещё лучше — удалить все соцсети.

***

      Америка же тем временем наслаждался жизнью во всех смыслах этого слова. Он чувствовал, что его триумф близко, а потому не мог сидеть на одном месте. Сейчас вместе с Китаем он расположился в клубе на кожаном диване с коктейлем в руках. Энергия била ключом, он не знал, куда её девать. Китай выглядел уставшим, но предложение развлечься вновь принял, поэтому сейчас с полузакрытыми глазами наблюдал, как Америка что-то болтает на камеру.       — Ребята, сегодня мы с Китаем тестируем новый клуб! О, как классно звучит! Коктейли тут просто офигенные, девушки тоже! Хотя… — хитрый, можно сказать, хищный взгляд Америки остановился на сонном Китае. Выглядел он слишком соблазнительно, чтобы не воспользоваться моментом. — Зачем мне девушки, когда есть такая прекрасная компания?!       С этими словами Америка резко обнял Китай за талию и потянулся к лицу с явным намерением поцеловать. В голове промелькнула мысль о том, что сказочку для России он, конечно, красивую сочинил, но было бы идеально, воплотить мечты в реальность. Китай не сразу понял, что происходит, а когда увидел перед собой лицо коллеги совсем близко, был шокирован, и это мягко сказано. Сначала он старался аккуратно убрать подвыпившего американца, но тот, откинув телефон, подключил вторую руку, положив её на плечо восточному коллеге. Китай тогда не стал церемониться, ударив Америку в живот. Этот удар отрезвил его пыл.       — Приди в себя, Америка, — строго с назиданием сказал Китай, оставляя деньги. — Спасибо за коктейль, но мне пора. До скорых встреч.       На этой ноте они расстались.

***

      России повезло, что он не смотрел эту трансляцию. Но вот кое-кому фортуна улыбалась меньше. Хиномото смотрел на то, как Америка лезет целоваться к его бывшему наставнику, и желание устроить второй Пёрл-Харбор росло в геометрической прогрессии. Однако не это не было ни сил, не возможностей. От собственной беспомощности хотелось кричать. Убрав телефон подальше, Хиномото развалился на футоне, закрыв глаза.       Должен был быть способ привести Америку в чувства… Должен…       В этот момент над головой Японии будто лампочка загорелась. План действий созрел мгновенно. И Хиномото он очень понравился.

***

      Хиномото высматривал Россию в кафетерии. По его наблюдениям, он часто приходил сюда во время перерыва. Япония нервничал — ему нужно было сказать всего пару фраз, но каких! Где гарантия, что Россия ему поверит и не пошлёт сразу же?.. Или вдруг Россия сегодня не захотел идти в кафетерий? Однако в этот раз судьба ему благоволила. Нужный ему коллега сидел за своим привычным столиком и ел борщ. Собравшись с духом, Япония сделал вдох и выдох, после чего направился к нему.       — Россия-сан, у вас не занято? — робко спросил Япония, стоя около столика с подносом в руках.       Названный лишь молча отодвинул стул, приглашая коллегу сесть. Хиномото обрадовался, поставив свой полном с рисом рядом с подносом русского коллеги.       — Россия-сан, — начал Япония, не поднимая взгляда от своего обеда, — нам нужно поговорить.       — Я внимательно слушаю, — спокойно ответил тот, отламывая себе кусок хлеба.       — В общем, это, конечно, не моё дело, но по кое-какие личным причинам я должен спросить… Америка-сан на днях показывал вам фотографию Китай-сана… И из разговора я понял, что это была именно эта фотография, — Хиномото быстро разблокировал экран телефона и, зайдя в галерею и найдя нужное фото, протянул его коллеге.       — Ну, допустим, — удивлённо ответил Россия. — Обрезанная разве что… Стоп! А откуда она у тебя? У вас, что, там целая оргия была?       — Что? Нет! — Япония даже попытался выдавить улыбку. — Понимаете…       Хиномото начал историю о том, как Америка пригласил его к себе в гости и заявился туда с Китаем, про лужу, про грязную одежду и про то, как Америка тайком фотографировал коллегу. По мере того, как он рассказывал, лицо России внешне оставалось беспристрастным, казалось, его вовсе не интересует то, что рассказывает ему Хиномото. От этого Япония почти пал духом. Может, слухи в офисе преувеличены, и Россия ничего не чувствует к Китаю, а он, Хиномото, сидит тут и рискует почём зря, так открыто разговаривая с главным врагом Америки?..       — Понятно, — ровным тоном подытожил Россия.       Хиномото поник совсем.       — Только, прошу вас, не говорите никому об этом, — упавшим голосом закончил Япония и, взяв поднос, поспешил встать, чтобы как можно скорее уйти.       — Хиномото, постой!       Япония замер.       — Помнишь, ты хотел съездить на Курилы? Дня так на три…       — Помню, — настороженно ответил Хиномото.       — Собирай вещи. Думаю, я смогу обеспечить тебе хорошую экскурсию.       — Вы не шутите?.. — боясь верить в происходящее, Япония развернулся и посмотрел на коллегу.       — Только если не шутишь ты, — улыбнулся Россия почти заговорщески.       — Да кто ж с такими вещами шутит… — дрожащим голосом проговорил Хиномото.       — Вот и у меня тот же ответ.       Оба в одно мгновение просияли. И будто огромный валун упал с их плеч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.