ID работы: 13842591

Мой личный стоматолог

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Предсвадебная суета

Настройки текста
      Меня охватила ярость, я резко затормозила и намеренно съехала на обочину. На экране телефона показался звонок от отца. Я глубоко вздохнула и приняла вызов.       — Дочка, как прошла сделка? Надеюсь, всё успешно?       — Разумеется, всё прошло успешно! Ты чего нагнетаешь? — Послышался голос дяди Вернона.       — Добрый день, сеньоры, — пыталась изобразить уверенный голос. — Боюсь, что новости не из лучших. Сделка сорвана по непонятным мне причинам. Мало того, что нас мариновали 3 часа, так ещё и этот идиот Питер не приехал на встречу. Чёрт их подери.       — Ты хочешь сказать, что проебала эту сделку? — Воскликнул отец.       — Тише-тише, Антонио. Наверняка Амелия ни в чём не виновата, — Отозвался Вернон и продолжил. — Кто ж поймёт этих британцев, что у них на уме! — Он усмехнулся.       — И всё же, Амелия, я возмущён. Нет, я в ярости!       — Понимаю, отец. Мы просрали кучу бабок, чтобы эта сделка состоялась. Но ты не переживай. У меня на примете дело, которое как минимум на 250% покроет затраты, связанные с этой сделкой. Так что, отец, дядя, доверьтесь мне. Я всё разрулю, — уверенно заявила я. — Но сейчас я вынуждена отключиться. Мне нужно обсудить с новым заказчиком условия доставки.       Я сбросила вызов, не дождавшись ответа и задумалась. Странно, очень странно. Меня что-то терзает, но я не могу понять, что именно. Будто что-то происходит у меня под носом, а я не замечаю.

***

      — Ами! Когда ты уже обратишь на меня внимание?! — Недовольно бурчала Чиата, нервно одёргивая подол очередного платья.       — Чиа, прости, дорогая… Я сегодня сама не своя… — Я пошлёпала себя по щекам и подняла голову. — Ой, нет-нет, дорогая моя, это не то, что тебе нужно. В этом платье ты на себя не похожа! — Внимательно осмотрев кронштейн, ломившийся от большого количества платьев, я ткнула на то, что больше привлекло моё внимание. — Попробуйте это.       Работницы салона моментально среагировали и повели девушку переодеваться. Когда Чиата вышла из примерочной и поднялась на подиум, в её глазах заблестели слёзы. Она крутилась перед зеркалом, пытаясь рассмотреть каждую деталь наряда.       Это платье не скрывало внушительного размера живот, а наоборот выделяло и украшало его. Толстые бретели комфортно удерживали грудь, которая обрамлялась квадратным вырезом. От пояса, повязанного под грудью, шли струящиеся тонкие ленты, переливающиеся под софитами салона. Юбка была не слишком пышной и оказалась весьма комфортной для перемещений.       — Милая, как тебе?       — Это… Это то, ч-что я х-хотела… — Громко всхлипывая от накативших слёз, восклицала девушка.       — Тогда я куплю тебе это платье, — я махнула рукой руководителю салона и продолжила. — Чиа, милая моя, переодевайся и иди к машине, — Чиата радостно кивнула в ответ и удалилась.       — Будете ли вы выбирать украшения и фату?       — Именно об этом я и хотела с вами поговорить! Не могли бы вы показать что-нибудь подходящее для этого платья?       — Да, без проблем.       Я прекрасно понимаю, что значит для Чиаты предстоящий день свадьбы. Я хотела бы осыпать её бриллиантами, но знаю, что она будет против. Это её праздник, её день. Хочу, чтобы она чувствовала себя принцессой. Я сделаю всё, чтобы она была счастлива.       Благодаря руководителю салона, которая была моей старой знакомой, я смогла подобрать для Чиаты подходящие украшения. Очень важно было не переусердствовать. Большая ветвистая заколка приберёт рыжие кучеряшки, длинная фата с люриксом прикроет плечи, а жемчужное колье и длинные серьги сделают образ невесты ещё более нежным. На руках будут красоваться длинные жемчужного цвета перчатки, но не более. Я намеренно не хочу увешивать руки Чиаты браслетами и кольцами, чтобы была возможность подарить ей нечто ценное и запоминающееся.

***

      День оказался очень насыщенным. Мне было эмоционально очень сложно его прожить. Сделка сильно подпортила мне настроение с утра, поэтому в течение дня мне было тяжело взять себя в руки. Однако свадебная рутина отвлекла меня от неприятных мыслей. Мне нравилось наблюдать за эмоциями Чиаты, когда та крутилась перед зеркалом, оценивая каждое свадебное платье. Я успела проконтролировать украшение зала, подтвердить доставку свежих цветов, алкоголя, еды, торта…       До загородного дома Рональдо я добралась на автопилоте. Всю дорогу я проговорила с организатором и ведущим мероприятия. Переступив порог, я еле доковыляла до ближайшего дивана и обессиленно бухнулась на него.       — Кажется, день оказался непростым, — я даже не заметила, что Рон уже был дома. Он еле слышно подошёл ко мне, нежно поцеловал в лоб и подсел рядом.       — Давно не виделись, — на выдохе пробормотала я и положила голову на его плечо. — Чувствую себя винтажной вазой, которая в дребезги рассыпалась по полу.       — К счастью, ты уже дома. Давай-ка лучше хорошенько отдохнём и подумаем о том, что надеть завтра на торжество, — несмотря на тёплый успокаивающий голос Рона, меня будто кипятком окатило от его слов.       — Вот же чё-ёрт! — Звучно шлёпнув себя ладонью по лбу, воскликнула я.       — Mamma mia! Неужели сеньорита Мантини, контролирующая всё и всех, забыла о самом важном — о праздничном наряде? — Рон звонко засмеялся и смахнул выступившую слезу. Но встретившись с моим грозным взглядом, бедолага закашлял. — Не беспокойся об этом. То, о чём забываешь ты, чётко помню я.       Парень встал с дивана и скрылся в одной из комнат. Буквально через минуту он вернулся, неся в руках два длинных чехла для одежды.       — Неужели ты…?       — Да, я купил нам наряды! — Перебил меня Рон и широко улыбнулся.       — Да ла-адно?! — Мои глаза округлились, а челюсть неосознанно отвисла.       — Я долго думал, какое платье тебе выбрать, — Рональдо положил один из чехлов на ближайшее к нему кресло, расстегнул тот, что был в руках, и достал это самое платье. — Я подумал, что ты бы не хотела сильно выделяться на свадьбе своей любимой сестрицы, поэтому выбор пал именно на него, — перед моими глазами было атласное платье небесно-голубого цвета. Разрез типа «лодочка» элегантно оголял плечи, но прикрывал декольте. Лёгкое приталенное платье с глубоким разрезом до самой попы не будет сковывать движения в жаркий летний день. Небольшая драпировка, лучами идущая в диагональ от пояса вверх и вниз, выделит мою тонкую талию и немного скроет объём груди.       — Оно прекрасно, — изумлённо вымолвила я. — А во втором чехле твой смокинг, я правильно поняла?       — Да, всё верно, — парень отложил платье и расстегнул молнию второго чехла. В руках Рона показался матовый тёмно-синий костюм из облегчённого материала. Брюки были немного укорочены и сужены к низу, рубашка слегка отливала перламутром, а на пиджаке уже виднелся небесно-голубой платок.       — Ты всё продумал в точности до деталей! — Я встала с дивана, подошла к своему мужчине и ласково его обняла. — Спасибо тебе, — прошептала я и положила свою голову на его грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.