ID работы: 13842591

Мой личный стоматолог

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Раскрывшиеся карты

Настройки текста
      Ненавижу этот запах больше всего на свете. Часто я стала проводить время в таких местах. Может пора мне остепениться как Чиата? Стоп. Чиата!       Я чувствовала невероятную слабость и абсолютную неспособность что-либо сделать. Было такое чувство, что в голове полнейший сумбур, а тело будто пинали днями напролёт. Я кое-как собралась мыслями и открыла глаза. Как и ожидалось. Больница.       — Ч-Чиата… Г-где…? — Еле выдавила из себя я.       — Амелия, наконец-то ты пришла в себя! — Рональдо подскочил со стула и тут же принялся меня обнимать. — Как ты себя чувствуешь? — Парень отвернулся к двери и крикнул: — Позовите врача!       — Чиат-та…       — А, с ней всё прекрасно! И она, и ребёнок в полном порядке! Этот кроха родился со хмурой мордашкой, крепко держа пуповину в руке, — Рон устало хмыкнул и взял меня на руку. — Я так рад, что ты проснулась.       — А отец? Отец…       — Вот с ним не всё так радужно… Отравление вызвало кому, но состояние сейчас стабильное.       — Сеньорита Амелия, как вы себя чувствуете? — В палату вошёл молодой врач с планшетом в руках.       — В норме, — вздохнула я. — Почему я здесь?       — Сеньорита, в вашем положении это не удивительно. Анемия, хроническая усталость, недосып, повышенная нервозность… Не бережёте вы себя, сеньорита Мантини.       — О каком положении идёт речь?       — Ваш срок подходит к трём месяцам. Вы наверняка в последнее время плохо спали и перенапрягались, а ещё в добавок…       — Какой срок? О чём вы городите? — Резко перебила доктора я.       — Это очевидно, вы беременны, — врач замер, недоумевающе смотря на мою реакцию. — Неужели вы не замечали никаких изменений за последние два с половиной месяца?       — Сеньор, такими вещами не шутят. Я бесплодна. Если бы удосужились заранее прочитать мою историю болезни, то не стали бы бесполезно сотрясать воздух, — я фыркнула и закрыла ладонью глаза. — Немедленно позовите доктора Флойя! — Когда врач вышел из кабинета, я тяжело вздохнула. Что за херню он морозил? После случившегося похищения в детстве, я не могу иметь детей. Я давно прошла все возможные проверки и смирилась с одинокой бездетной жизнью.       — Милая…? — Осторожно начал Рон.       — Я не беременна. Ты сам всё видел, — когда мы с Рональдо встречались только ради утоления сексуальных желаний, я сразу же уведомила его о ненадобности использования контрацепции. Лишь самостоятельно убедившись в этом, тщательно изучив историю болезни в базе клиники, он успокоился. Как-никак мы в тот период не планировали серьёзных отношений.       — А что если это на самом деле произошло? Кто знает, вдруг это чудо…       — Его не бывает. Это ложь, — строго буркнула я. Я давно не тешу себя надеждами о семейном будущем. И давно убедила себя, что с такой работой это даже к лучшему.

***

      — Сеньора Флойя, я и подумать не могла, что это человек настолько бездумно мне будет твердить о подобных вещах… — Недовольно бурчала я.       — Амелия, он просто не знает вашей истории. Однако меня беспокоят ваши анализы. Я не хочу пугать вас, но есть угроза онкологии, — этот доктор знает мой организм, как свои пять пальцев. У меня нет оснований не доверять ей.       — В таком случае, что мне нужно делать?       — Я не имею право удерживать вас в больнице, однако выпишу несколько направлений на обследования. Прошу, не игнорируйте их, это может быть очень серьёзно, — сеньора строго посмотрела на меня и пригрозила пальцем.       — Не беспокойтесь, сеньора Флойя, я прослежу за этим, — голос Рональдо стал ниже и грубее. Очевидно, что слова доктора его обеспокоили. Он нахмурился и опустил голову, что-то тщательно обдумывая.       — Я и не сомневаюсь, сеньор Феветти, — сеньора улыбнулась. — Амелия, я выпишу тебе диету, которую тебе придётся соблюдать во время обследования. А также все направления и рекомендации вы сможете забрать на ресепшене. Я уже написала администратору, она скоординирует вас. Выписаться ты также сможешь у неё. Но Амелия, прошу тебя, береги себя. Если вдруг почувствуешь себя хуже, немедленно звони мне в любое время дня и ночи.       — Благодарю вас, сеньора, — доктор сжала мою руку, тепло улыбнулась и вышла из палаты. — Рон, давай собираться, — я откинула одеяло и уже начала вставать, как заметила, что он вовсе не отреагировал на мои слова. — Рон? — Парень сидел с опущенной головой и до сих пор о чём-то суматошно думал. Я не спеша слезла с кровати и залезла на колени Рональдо.       — Ах, Амелия, — от неожиданности он дёрнулся и взволнованно начал осматривать меня.       — Я в порядке. Нужно просто пройти обследование, — я приобняла Рона и уткнулась в его шею.       — Прости, Ами, я так испугался… — Его голос дрожал. Он крепко обнял меня и прижал к своей груди.       — Рональдо, если тебя это тяготит, я пойму тебя. Мне не впервые справляться со сложностями в одиночку.       — Как твой язык повернулся даже заикнуться об этом? — Рон моментально рассвирепел. — Об этом не может быть и речи! Если я ещё раз от тебя услышу нечто подобное, то разнесу в щепки всё, что только попадётся у меня на пути.       — Я тебя услышала, — хрипло отозвалась я. — Спасибо.       — Больше не будем об этом, — парень прокашлялся и, выдержав небольшую паузу, продолжил. — Думаю, сейчас самое время посетить маленького племянника и будущего тестя.

***

      Благодаря сеньору Галони нам не приходится выходить из здания, дабы навестить своих близких. Клиника дядюшки Донателло настолько большая, что кажется, она может считаться отдельным государством. В самом деле, на здешней территории есть свои законы, которые даже самый отбитый богатей не посмеет нарушить.       Спустя 15 минут, пройдя очереди и дождавшись лифта, мы наконец оказались у палаты моего отца.       — Добрый день, сеньорита Мантини. Хотите навестить сеньора Мантини? — Ко мне обратился один из личных помощников моего отца. Это был Руперт Сонн, седовласый статный мужчина, который даже сейчас находится подле бывшего капо. Преданность Руперта восхищает. Не ожидала увидеть его снова.       — Сеньор Сонн, рада видеть вас. Мы давно не встречались. Могу я зайти в палату?       — Только ненадолго. Он ещё находится под тщательным наблюдением, поэтому любые посещения воспрещены. Однако думаю, никто не будет против, если его единственная дочь немного посидит рядом, — Руперт подал мне медицинский халат и открыл дверь палаты.       Небольшое помещение было заставлено различными медицинскими аппаратами. Из-за резкого запаха лекарств у меня начала кружиться голова. Я подошла к больничной койке и взяла отца за грубую морщинистую руку.       — Когда ты проснёшься, вся наша жизнь уже не будет как прежде. Ты даже и не подозревал, кто мог так упорно срывать наши сделки и водить нас за нос из случая к случаю, — я ласково погладила отца по волосам. — Крыса, что пригрелась у нас на груди, это Вернон. Да, тебе не послышалось. Даю тебе слово главы дома Мантини, что вырву каждый сорняк, который посмел прорасти на нашей земле, — я замолкла и всмотрелась в лицо отца. Очень тяжело смотреть на человека, который всегда был бодр и весел. Даже уйдя на пенсию, он продолжал тренироваться и умудрялся разрешать небольшие дела нашего бизнеса. — Благодаря твоему крепкому здоровью, тебе удалось выжить после отравления. Просыпайся скорее, я очень жду тебя, папа.       Я поспешила выйти из палаты и уже направилась к лифту, как Руперт окликнул меня:       — Сеньорита, у меня есть кое-что для вас.       — Что вы имеете в виду, сеньор Сонн?       — Я не знаю, удастся ли сеньору Мантини выкарабкаться на этот раз. Поэтому хотел бы передать вам письмо, которое он оставил на такой случай, — Руперт вытащил из внутреннего кармана своего пиджака плотный чёрный конверт с печатью нашего дома. — Будьте осторожны с той информацией, которая находится в этом конверте. И будьте уверены, что с ней сеньору было очень сложно жить последние 26 лет.       — Я благодарна вам, сеньор Сонн. Надеюсь, что мы вскоре увидимся, — я уже была готова уйти, но меня охватило внезапное беспокойство. — Сеньор Сонн, прошу вас, никого не впускайте в палату отца, кроме проверенного медперсонала. Даже если это будут члены нашей семьи, — мужчина кивнул, после чего мы удалились.

***

      Письмо я изучу чуть позже, пока не время. Посетив Чиату и маленького племянника, моё настроение значительно улучшилось. Большие изумрудные глазки с любопытством изучали окружающую обстановку, а крошечные ручки хватали всё, что только попадётся им на пути. Чиата была физически и эмоционально вымотана, но было видно, как трепетно она относится к своему сыночку.       Я боялась докучать Чиате, потому поторопилась оставить её наедине со своим любимым мужем и их малышом.       Слишком много эмоций за последние несколько суток я испытала. Горечь предательства, боль от состояния отца, счастье от рождения племянника, а также негодование из-за возможной онкологии. Я была готова прожить все свои переживания в одиночку. Не ожидала, что Рона заденут мои слова о болезни, но услышав его возмущения, я неосознанно улыбалась.       Однако если обследование даст негативные результаты, я буду готова отпустить его, если он этого пожелает. Хоть я и сильно привязалась к нему за это время, я буду уважать его чувства. К счастью, Рон единственный, кто знает о моём состоянии. Более я никому не планирую рассказывать.       Мы уже преодолели длинные коридоры клиники, забрали все нужные бланки со стойки администрации и уже сидели в машине Рона. Рассматривая рекомендации врача, Рональдо внезапно заговорил:       — Впредь я буду следить за тем, чтобы ты правильно питалась и вовремя посещала врача. Улизнуть от меня не получится, — какой же он очаровательный. Даже его угрозы, обращённые в мой адрес, весьма милы.       — Я и не планировала, — я устало ухмыльнулась. — Но сейчас нам не до этого. Работа не ждёт! Если не разберёмся с крысиным логовом, то в будущем это сыграет злую шутку с нами, — внезапно я вспомнила о конверте, который мне передал сеньор Сонн. Я взволнованно начала копаться в сумке, ища злополучную картонку.       — А я уже и забыл про него. Любопытно, какую же тайну скрывал мой будущий тесть, что даже не удосужился о ней рассказать своей любимой дочери, — Рон хмыкнул и облокотился на подлокотник.       — Мне тоже интересно, что это за тайна такая, — я вскрыла печать и достала бережно свёрнутое послание. В письме говорилось:       «Дорогая моя дочь, если ты получила это письмо, то вероятно я мёртв или очень скоро покину этот мир. Я хотел бы тебе рассказать правду лично, но так и не смог собраться с мыслями. Моей смелости хватило только на это письмо.       Альто — твой двоюродный брат по линии матери. Дело в том, что у твоей мамы была сестра-близнец, её звали Амелия. Они были очень близки, потому в один и тот же день вышли замуж и практически одновременно забеременели. Однако родной отец Альто оказался ненормальным, он беспрерывно избивал беременную жену. Во время родов Амелии удалось подстроить смерть сына и тайно вывезти его в нашу усадьбу. Твоя мама пообещала воспитать маленького Альто и скрыть тайну его рождения. Узнав о смерти сына, этот придурок до смерти избил свою жену. В память о своей любимой сестре, Мария назвала тебя её именем. Спустя 3 года родной отец Альто случайно узнал правду и отправился в наше поместье. Тогда и случилось твоё похищение и убийство Марии.       Прости, что рассказываю об этом только сейчас. Будь осторожна с этой тайной и никому не доверяй её. До сих пор есть люди, которые верны его отцу и жаждут мести. Учти, что Альто до сих пор ни о чём не знает.»       — Значит Альто — твой двоюродный брат, — пробормотал Рональдо и взял меня за руку. — Это объясняет, почему вы так похожи с ним.       — Я не могу поверить, что это произошло с нашей семьёй. Я до сих пор жила в неведении и даже не интересовалась у отца, кто тогда совершил столь гнусное преступление, — я положила голову на плечо Рона и прикрыла глаза. — Я и подумать не могла, что он мой брат… — Неосознанно по моим щекам покатились слёзы.       — Это не ваша вина, что вы оказались в такой ситуации. К тому же, Альто не виноват в том, как поступил его отец. Однако я думаю, что он имеет право знать правду о своих родителях, — голос Рона убаюкивал меня, а тёплые пальцы бережно вытирали влажные дорожки.       А ведь он прав. Мы стали жертвами этого больного ублюдка. Альто вырос абсолютно другим человеком. К счастью, его уже с ним ничего не связывает.       — Ха-а… Давай поторопимся. У нас слишком много дел.

***

      — Сеньорита Амелия, мы поймали 37 солдат и 10 доверенных Вернона. За Солидом и этим чертом сейчас ведётся слежка. Как выяснилось, в день свадьбы сеньоры Чиаты и сеньора Феветти, Солид доставил бокалы, края которых были удобрены зарубежным ядом. Теоретически, стоило только какой-либо жидкости смешаться с ним, он вызывал острую сердечную недостаточность и приводил к неминуемой смерти.       — Кому предназначались эти бокалы? — Увлечённо спросил Рон.       — Немногим, на самом деле. Сеньорите Амелии, сеньору Мантини и всей вашей семье Феветти. Это было грамотно запланированное убийство. Бокалы абсолютно ничем не отличались от бокалов остальных гостей. Официант, который знал разницу, был убит спустя 5 минут после выполнения задачи. Однако в тот день жертвой оказался только сеньор Мантини. К счастью ему повезло, что он не успел отпить слишком много. Всё сложилось как нельзя кстати! У сеньоры Чиаты очень вовремя начались схватки.       — Значит мне не показалось, что с вином что-то не так. Я сразу почувствовала странный аромат, — задумчиво бормотала я, теребя прядь своих волос. — Чем сейчас заняты Солид и Вернон?       — Они пытаются замести следы. Но чем больше пытаются, тем глубже себя закапывают, — Альто ухмыльнулся. Я неосознанно застыла, рассматривая его лицо. Почему я никогда не замечала то, как сильно мы похожи. Удивительно. — Сеньорита? Что-то не так?       — Альто, сколько лет мы знаем друг друга? — Я закинула ногу на ногу и серьёзно посмотрела на парня.       — Думаю, с ваших 7 лет, — Альто смутился от неожиданного вопроса. — Я хорошо помню нашу первую встречу. До сих пор не понимаю, как вам тогда удалось вырубить меня футбольным мячом.       — Что-о? — Удивлённо протянул Рон. — Амелия даже в детстве была способна на подобное?       — О-о, да-а. Я и не такое вытворяла, — я усмехнулась и опустила голову. — Получается, прошло уже около 20 лет.       — Да, всё верно, сеньорита, — парень улыбнулся и задумчиво посмотрел в окно.       — Мы столько лет жили в неведении, дорогой мой друг, — осторожно начала я. Рональдо затаил дыхание, облокотился на спинку дивана и скрестил руки на груди. — Как бы я хотела вернуть то время, что мы потратили впустую, — очевидно, что Альто не понимал, о чём я говорю, но терпеливо слушал. — Я хочу тебе передать одну вещь, которая сегодня была адресована мне. Я не хочу скрывать от тебя ничего, — я положила чёрный конверт перед парнем и встала с дивана. — У нас не так много времени перед чисткой. Мы будем ждать тебя снаружи, — Рональдо подошёл к двери и открыл её для меня. Перед тем, как выйти, я еле слышно сказала: — Буду ждать тебя, братик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.