ID работы: 13842721

Два брата

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он вышел с черного хода на рассвете. Свежий предрассветный воздух обещал еще один прекрасный весенний день, а его самого теперь ожидает много нового и интересного. Он побывает там, где никогда не был, и увидит то, что никогда не видел. Он выполнит свой долг и вернется домой, чтобы вновь ухаживать за матерью и за сестрой. О нет, сейчас он не должен думать ни о доме, ни о матери с сестрой, ни о чем, кроме своей почетной миссии, ведь он стал невидимым — существом без плоти и чувств, без имени, без дома, без семьи.       Он уже знает ее планы, по крайней мере, на сегодня. После завтрака она отправится в город с благотворительным визитом в приюты. Потом вернется во дворец на трапезу, а после возьмет с собой дочь в сад, где они будут гулять до самого вечера. После этого он сможет немного отдохнуть, ведь ей придется уделить время принцу, но когда тот уснет, ему снова нужно быть начеку.       Скоро рассвет, а значит настало время отправляться в покои принца и принцессы — он не должен пропустить момент ее пробуждения, ведь после бессонной ночи принц будет спать еще долго. Ему пока еще казалось это невероятным — попасть в спальню к членам королевской семьи, даже не будучи слугой, и видеть все, что там происходит, оставаясь невидимым для других. Хотя нет, его предупредили, что принц может знать о его присутствии. Даром видеть невидимых обладают немногие, но принц — один из них, об этом нельзя забывать.       Солнце поднялось совсем высоко, и замок постепенно пробуждался ото сна вместе с прислугой, приступавшей к своим повседневным делам. Вот одна служанка потащила тяжеленные корзины с бельем в прачечную, а другая с особой тщательностью чистит ковры в большом зале. Наверное, принц сегодня будет принимать особо важных гостей. Как же удивительно легко он проник в замок через главные ворота! Как же легко он поднялся по парадной лестнице и вошел в хозяйские покои! Еще несколько часов назад он и подумать не мог о том, как все резко поменяется в его жизни. Впрочем, кто он такой и что есть для него жизнь? Разве она может быть у невидимки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.