ID работы: 13842721

Два брата

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Если бы кто-то сказал сиру Ларгусу, что на шестом десятке жизни у него откроются мощные магические способности, то он бы счел этого человека выжившим из ума. Но теперь ему не оставалось ничего, кроме как привыкать к жизни волшебника, а заодно (по настоянию Мэрилона) как можно интенсивнее оттачивать мастерство, и не в одиночку, а под руководством сильного чародея, единственным доступным из которых сейчас являлась Ксана. Услышав имя жрицы любви, Ларгус пытался яростно протестовать, но Мэрилон был непреклонен — они начнут упражняться сей же час.             Местом для тренировок были выбраны покои самого Ларгуса — они с леди Марго уже давно не делили одну спальню, так что никто не должен был потревожить волшебников поздним вечером.       Перед встречей с наставницей Ларгус чувствовал необъяснимую нервозность и уже хотел было притвориться спящим, но передумал — еще меньше ему хотелось потом объясняться с королем. Чтобы немного успокоиться, он налил себе кубок красного вина. Не успел он сделать пару глотков, как в дверь постучали.       — Милорд, — произнесла появившаяся на пороге Ксана, слегка поклонившись. Ларгус еще более легким поклоном приветствовал ее в ответ.       Девушка была все так же одета в наряд служанки, только ее волосы были убраны в высокий пучок, обнажая тонкую смуглую шею. Ларгус невольно представил, сколько мужчин и, возможно, даже женщин оставило отпечатки поцелуев на этой прекрасной шее, и ему едва не сделалось дурно от этой мысли.       — Милорд, вы в порядке? — спросила Ксана. Вид у нее сделался встревоженный.       — В абсолютном, — соврал лорд. — Давайте уже начнем.       — Как скажете, милорд. Начнем с самого простого — с использования щита. Я буду вас атаковать, а вы попробуйте защищаться. Вы должны создать щит вокруг себя. Понятно?       В их первую встречу короткие простые предложения Ксаны казались Ларгусу проявлением неуважения и грубости, но постепенно он начал привыкать к этой ее особенности, и сейчас ее речь содержала в себе частичку детской открытости и непосредственности.       — Более чем понятно, но не уверен, что я вообще способен на нечто подобное, — ответил Ларгус, глядя в пол — смотреть на девушку ему почему-то было неловко.       — В этом нет ничего сложного, милорд, — со спокойной уверенностью сказала Ксана. — Тем более, для такого сильного мага, как вы. Просто попробуйте.       С этими словами она, не дождавшись согласия, одним взмахом руки заставила хозяина покоев отлететь в их дальний угол, приземлившись на кровать.       — Не успели! — заявила чародейка ошарашенному Ларгусу. — А все потому, что слишком сильно напрягались. Вам это не нужно, просто расслабьтесь. Давайте попробуем еще раз.       Она снова взмахнула рукой, и на этот раз он просто пошатнулся, немного согнув ноги в коленях. Ксана удовлетворенно кивнула.       — Это уже было намного лучше. Сейчас вы попробуйте совсем не шевелиться. Лишь тогда это будет означать хорошую защиту.       С третьей попытки ему удалось остаться неподвижным. Более того, атака Ксаны срикошетила в нее саму, заставив приземлиться на пятую точку. Ларгусу сделалось безумно неловко, и он поспешил помочь девушке подняться.       — Мне очень жаль, — сказал он. — Я вовсе не хотел…       — Нет-нет, это очень хорошо! — с восхищением воскликнула Ксана, не торопясь отпускать его руку. — Это говорит о вашей большой силе.       Ларгус едва заметно улыбнулся. Он все еще держал руку Ксаны в своей и ему вдруг захотелось застыть в этом положении навечно. Преодолевая скованность, он медленно поднял на нее взгляд. На смуглом лице девушки проступил легкий румянец, с которым плохо сочеталась беспощадная яркость голубых глаз, от которой, если смотреть слишком долго, можно было ослепнуть. Все его тело обдало невыносимым жаром, а сильнее всего пылало внизу живота. Он горел от убийственной смеси стыда и желания. «Наверно, именно так горят грешники в пламени ада».       — Что дальше? — спросил он, с трудом сглотнув подступивший к горлу ком.       Вместо ответа Ксана начала расстегивать пуговицы на служаночьем платье, а нижнюю рубашку он стянул с нее уже сам. Едва его руки коснулись ее обнаженного тела, а губы оставили невесомый отпечаток на заветной шее, как было начисто стерто, уничтожено все то, что тяжелым грузом легло на него в их первую встречу: гордыня, недоверие, скептицизм и брезгливость, за которую ему было особенно стыдно. Теперь же не осталось ничего, кроме слияния двух тел и душ, обволакивающих поцелуев, всепоглощающего наслаждения и сопровождающего его закономерного обмена жидкостями, названий которых не принято упоминать в приличном обществе. Свою сир Ларгус отдал слишком быстро и неожиданно, за что принялся извиняться перед Ксаной, но та накрыла его губы рукой, заглушив извинения, и прошептала:       — Это была лишь первая попытка, милорд.       Больше этой ночью они не произнесли ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.