ID работы: 13843949

Последнее желание

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый вид

Настройки текста
Примечания:
—ПРОШУ ВАС, МОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ МОЕ ЖЕЛАНИЕ. Я ХОТЕЛ БЫ, НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ, ПОНИМАТЬ ИХ ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ..ИСПЫТЫВАТЬ ЭТИ РАЗНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ГОЛОД, РАДОСТЬ, УСТАЛОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ ПО СПАТЬ. Я ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ КАК ЛЮДИ— сказал Смерть смотря на небо, если бы кто-то был рядом он бы почувствовал какую-то жалость к Смерти и заметил бы нотку мольбы и надежды в странном голосе желающего.       Постояв так некоторое время, в надежде на какой-то знак, что его услышали он вернулся на место, в разочарованной, сгорбленной позе. —ЛОГИЧНО, Я ЖЕ СМЕРТЬ ЭМОЦИИ МНЕ ЧУЖДЫ, И ОТ ДУШИ Я ЖЕЛАТЬ НЕ УМЕЮ— как-то ворчливо произнес семифутовая фигура сидящая на бревне. Вскоре пришла матушка Ветровоск, удивляясь, что Смерть который перед её уходом так разглядывал небо, а сейчас сидит и смотрит себе в колени— —Ты чего это? — спросила матушка Ветровоск, разливая в чашку чая и отдавая гостю— Смотри какая красота— —А КАК МНЕ ЖЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ОТ ДУШИ НЕ УМЕЮ ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ? Я ЖЕ СМЕРТЬ, А ТАКОЕ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ДАНО— спросил Смерть, выглядывая из мантии— —А. Так вот в чем дело.— сказала матушка Ветровоск протягивая собеседнику печенья— Желание загадать может каждый, главное чтобы он в это верил. Но оно конечно не исполнится в один миг, особенно если желание большое— объяснила Матушка и стала отпивать чай, отправляя чайник в дом. Но смерть этому действию никакого значения не придал— — ТОЕСТЬ ДАЖЕ МОЕ ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬСЯ?— спросил Смерть удивленно смотря на Матушку, а его сверхновые звезды, засияли ярче прежднего— —Особенно твое— сказала матушка Ветровоск и так они продолжили смотреть на небо, а смерть ещё пару раз повторил желание. И очень верил, что оно сбудется, точнее чувствовал? Как только звезды прекратили своё падение, матушка Ветровоск и смерть по прощались— —А БУДУТ ЛИ ЕЩЕ ТАКИЕ... —Звездопады? Да, этим летом будет ещё один такой, а дальше я не знаю, но я позову обязательно— сказала матушка Ветровоск и ушла. Смерть же, некоторое время ещё сидел и вглядывался в небо, пока Бинки не пришла.       Смерть был под большим впечатлением от того вечера и несколько дней повторял свое желание, иногда он думал что уже начал понимать людей, хотя тут же разочаровывался в себе, но он не сдавался вспоминая слова матушки, что они не сразу исполняются. С этими мыслями, ему и работа казалось не такой скучной, он выполнял её быстро и много, так что в какой-то из вечеров, хотя в этом месте и нет понятия дня или ночи, в нём нет вообще понятия времени. Но в тот момент Смерть почувствовал какую-то усталость после работы и вернувшись в кабинет, даже не заметил как уснул.       Утром, Смерть проснулся удивляясь, что он смог поспать. И уснул он в таком не удобном месте, что казалось его голова сейчас расколится на множество кусочков.       Выйдя из кабинета, он направился прямиком к Альберту, по пути замечая что его мантия кажется стала ему Велика? Удивленный странным ощущениям он зашел на кухню —Ох, Доброе утро, хозяин. Сегодня вы поздновато вышли из...из..из— начал Альберт заикаться, как только увидел Смерть.       Тот же в свою очередь недоуменно глядел на слугу и хотел спросить, что с ним, но только он подал голос, как тот же для виду прикрыл рот. Дотронувшись до лица смерть почувствовал, что-то не ладное, он чувствовал губы, кожу, да и вообще все что присуще людям. У него было человеческое лицо, он выбежал в коридор, найдя отражающий предмет он взглянул на себя.       От увиденного, Смерть шагнул назад, не веря своим, своим глазам! —А..А..Альберт! — все ещё не принимая свой новый голос Смерть позвал слугу. Когда он пришел, Смерть нервно улыбаясь спросил: —Альберт, ты тоже это видишь и слышишь?— спросил семи футовый парень смотря на слугу, что будто бы язык приглатил от вида хозяина, так что тот молча покивал головой.       Смерть глядел в шокированные от изменений в хозяине глаза Альберто и понимал, что ему не кажется. Он присел, все ещё не понимая, как это произошло, но тут он вспомнил о желании. Смерть тут же вскочил с места и направился к выходу— —Альберт, я скоро буду! М..м..мне надо, кое-что проверить, а ты пока проверь мой жизнеизмеритель!— сказал Смерть и направился к Бинки, её кажется такие изменения в хозяине не чуть не смутили, на оборот радовалась, что теперь на ней будет сидеть что-то мягкое.       Сев на Бинки, Смерть направился к матушке Ветровоск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.