ID работы: 13844081

trust your feelings

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мы ещё встретимся

Настройки текста
Когда тонкие изящные пальцы касаются чёрно-белых клавиш в воздухе возникают великолепные звуки, пронизывающие своей искренностью и добротой каждую клеточку тела. Красота и великолепие, в котором хочется раствориться, лишь бы этот момент длился дольше, сопровождал всю жизнь, поглощая сознание. Наслаждение, испытываемое во время прослушивания музыки завораживало, заставляло отвлечься от мира и погрузиться во что-то высшее, более глубокое, непонятное, но точно не Земное. Это чувство воодушевляло и окрыляло юную душу, в какой-то мере даже пугало.. страх неизведанного касался хрупких границ её. Почему же только юной души? Верно, ни один человек не остаётся равнодушным при ощущении прекрасного, но, как бы то ни было, именно чистая молодая душа становится главной воспринимающей сущностью великолепного. В ней столько прекрасного и неизведанного, столько вопросов и так мало ответов. Мы никогда не научимся воспринимать музыку физически, но она может нас поглотить целиком и полностью, мы можем потерять самообладание, можем перестать ощущать боль и физическую усталость, мы можем чувствовать звуки кожей, душой и всем телом, лишь глаза являются исключением. И это печально. Хотя, кто знает? Может, оно и к лучшему? Человек может любить и ненавидеть, может восхищаться и пренебрегать, огромный спектр чувств и эмоций дан нам от природы, и надо учиться воспринимать мир не только визуально… думаю, не стоит углубляться в философию, ведь сколько людей — столько мнений, и, я уверена, что из этого рассказа каждый вынесет себе урок. И не факт, что у каждого человека он будет одинаковый. —Иногда мне кажется, что музыка — моя единственная отрада —У каждого своё, ведь кому-то она кажется чересчур нудной и скучной —Те, которым так кажется, явно лишены чувства прекрасного —Я думаю, ты не прав. Представь во что бы превратился мир, будь все люди одинаковы? С одинаковыми мнениями, принципами, целями и идеалами? — у девушки сделался вопросительный взгляд, вскинув брови, она натянула очаровательную улыбку и облокотилась на приоткрытую крышку дорогого рояля. —Мне стоит подумать над этим, к слову, я пришёл на это мероприятие не просто так, и совсем не как пианист. Мне нужно идти... Юная леди, я до сих пор не знаю Вашего имени, но хочу предложить продолжить знакомство в главном зале, — молодой человек поднялся с банкетки и элегантным движением руки пригласил её пойти за ним. —С каких пор мы общаемся на «Вы»? —Не забывай, что мы в высшем обществе, здесь так принято, — парень сделал забавное, можно даже сказать комичное лицо, затем подмигнул и через мгновение расплылся в улыбке, еле сдерживая смех. Вскоре они оказались в просторном зале, где все приглашённые разбрелись по небольшим кучкам. Каждая из них что-то бурно обсуждала, попивая дорогое шампанское из тонких бокалов. Все были одеты в самые элитные и дорогие бренды, на девушках блестели дорогие ювелирные изделия, и каждый в этом зале хотел выглядеть лучше других. Да, здесь пахло роскошью. —Не люблю высший свет, кажется, будто я в заточении. Он давит и напрягает, не давая возможности думать. Мысли мешаются со всеобщим шумом и музыкой. А иногда ведь так хочется погрузиться в них.. — девушка задумалась и через несколько неловких секунд закончила, — прям как Вы в музыку —Я редко встречал таких как Вы, мисс, обычно женщинам не свойственно много размышлять, особенно в столь юном возрасте —Я могла бы Вас оспорить, но сейчас явно не время. напомни…напомните мне об этом разговоре и мы продолжим. В ином случае, я сочту Вас за труса. —Я не знаю Вашего имени и понятия не имею как с Вами связаться, как же мы сможем продолжить сей диалог? —Уверена, мы ещё встретимся — она мягко улыбнулась и подхватила бокал игристого с подноса мимо проходящего официанта Поблизости раздался грубоватый голос, но при всей своей хриплости он был не лишён заботы, тепла и любви. К девушке подошёл мужчина средних лет и коснулся её плеча. Чтобы не обращать на себя много лишнего внимания он говорил почти шёпотом. —Милая, я хочу познакомить тебя со своим давним приятелем, — мужчина чуть запнулся, обратив внимание на стоящего рядом с его дочерью молодого человека, — вижу, ты уже завела новые знакомства. Том Браун. — Сказав это, мужчина протянул ему руку. —Тимоти. Тимоти Шаламе —Приятно познакомиться, Тимоти Шаламе, — вмешалась юная особа, ведь они ещё не успели назвать друг другу своих имён. У них лишь получилось обменяться музыкальными способностями в отречённом от общества пустом холле, где стоял рояль. Девушка лучезарно улыбнулась, взяв отца под руку. Они удалились. —Весьма нестандартное знакомство, — пробубнил себе под нос Шаламе и направился к одной из нескольких кучек людей, что-то бурно обсуждавших.

***

"Том Браун — Американский модельер. Он является основателем и руководителем отдела дизайна Thom Browne, модного бренда класса люкс, базирующегося в Нью-Йорке. Браун дебютировал со своей коллекцией женской одежды в 2014 году" — Тимоти отвёл взгляд от ноутбука, медленно поднимаясь с дивана и держа в руке бокал игристого. —Что-то случилось, милый? —Всё в порядке —Ты задумался, — молодая девушка обошла Шаламе со спины, попутно поцеловав в щёку она присела на диван и посмотрела в ноутбук, — Том Браун? — у неё сделался вопросительный взгляд. —Вчера познакомился с ним на рауте —Я обожаю его платья! Ты видел когда-нибудь? Они восхитительны! — у девушки сразу загорелись глаза, и она принялась рассказывать об их уникальности, активно жестикулируя. —Раз они тебе так нравятся, почему бы тебе не купить у него парочку? —О, Тимми, он не делает платья кому попало —Иногда забываешь, что ты — любимая девушка Тимоти Шаламе! — последнюю фразу он сказал наигранно гордо и тут же улыбнулся, оголив свои превосходные зубы, а затем закончил, — я постараюсь достать платье для тебя. Гвен ничего не ответила, лишь села к нему на колени, обвивая шею парня руками и целуя в губы. На мгновение она отстранилась и приняла серьёзный вид. —Любимая? Значит есть ещё девушка, но только менее любимая? —Гвен, я не то имел в виду.. — начал было Тимоти, но она перебила его. —Расслабься — она ударила его кулаком по плечу и рассмеялась.

***

—Ты постоянно упрекаешь меня! Я настолько плоха по-твоему? Ты говоришь, что я не способна на это, на то.. Знаешь, от тебя я слышу лишь упрёки, разве так должно быть в здоровых отношениях? — Крис старалась держать себя в руках, но накопленная агрессия давала о себе знать. Постепенно девушка переходила на крик, чего ей очень не хотелось. —Разве кто-то кроме меня скажет тебе правду? Я не виноват в том, что у тебя нет слуха. —Нет слуха? Кем ты себя возомнил? И почему все должны играть именно так, как слышишь ты? Я воспроизвожу музыку душой, а не разумом. Ты ведёшь себя как кретин, пытаясь самоутвердиться за счёт меня. Твоё мнение автоматически не приравнивается к правильному. Хватит пытаться меня унизить, чтобы вознести себя. Я отказываюсь играть завтра с тобой. —Если ты поступила в училище благодаря богатому папочке — это не значит, что у тебя есть талант и способности. Значит, ты должна играть так, как тебя учат и не пытаться выпендриться своей безмозглой импровизацией. —Я поступила без помощи отца, придурок, — в следующий момент в лицо шатена прилетела знатная пощёчина. Он схватился за щёку и издал еле слышное шипение. У девушки заслезились глаза и она пошла в сторону выхода из репетитории. —Завтра концерт, ты не можешь подвести меня, Крис, — холодно выдавил темноволосый. Браун развернулась, уже державшись за ручку двери. —Не волнуйся, богатый папочка меня отмажет. А остальное — уже твои проблемы, Люк Дэвис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.