ID работы: 13844081

trust your feelings

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

о душе и её хрупких границах

Настройки текста
Примечания:
Кристин быстрым шагом двигалась по солнечному Нью-Йорку, к сожалению, или к счастью, погода совсем не подходила под её настроение. Настойчивые лучи слепили глаза, не давая поднять голову и посмотреть на небо, что она так любила делать. Слёзы навязчиво пытались вытечь из глаз, а в горле застыл неприятный ком, сбивая дыхание и принуждая сглатывать. Мало кто видел её слёзы, ведь девушка считала их проявлением слабости. Она боялась показаться слабой, не только обществу, но и самой себе, будто то было смертным грехом и худшей участью. Она ненавидела людей, которых сама для себя пометила как "нытиков", несомненно, любой человек имеет право на проявление чувств и эмоций, но вышеупомянутые явно злоупотребляли этим, пытаясь привлечь к себе внимание и вызвать жалость. По крайней мере, она так считала. Она не проявляла сочувствия к людям, если находила их действия неуместной игрой на чувствах и эмоциях окружающих. Она была прямолинейной и безлесной, никогда не "стелилась" (это выражение, наверное, будет самым уместным в этом случае, хоть и просторечным) под кого-либо, смело выражая своё мнение. Нередко ей приходилось выслушивать обвинения общества о сложности её характера и поучения о том, что над ним надо работать и меняться, по их мнению, в "лучшую сторону", но, как ни странно, она всем своим видом пыталась показать и доказать, что ей было всё равно на мнение окружающих, ведь считала себя морально сильной, а тех, кто раздавал такие ненужные советы — слабохарактерными добродетелями, хотя, по правде говоря, подобные высказывания нередко задевали её, в чём она не хотела признаваться самой себе. Несмотря на всё, Браун была чуткой и обаятельной девушкой, что могли разглядеть в ней только близкие люди, или же те, кто "видят насквозь", проще говоря, особо чувствительные и внимательные. К счастью, она редко встречала таких сентиментальных личностей. Кристин считала эту сторону себя чем-то очень личным и неприкосновенным, она не хотела доверять столь хрупкую частичку кому-то, кроме своего отца. Это огонёк, горящий в мире, полном лжи, фальши и лицемерия, но горящий в её душе, и девушка обещала себе сохранить его, не дать потухнуть. Стоит упомянуть, что юная мисс Браун всегда отличалась способностью здраво мыслить, особое внимание всегда уделяя лозунгу: "Душное сердце и холодная голова — где они встречаются, там возникает ураган, который называют избавителем", из-за чего многие считали её хладнокровной, мол "Эта девушка полна безразличия, в ней нет ни капли гуманности!". Комично, не правда ли? Несомненно, безумие! Браун часто приходила в недоумение от таких высказываний, каким образом люди сопоставляют хладнокровие и гуманность с рассудительностью? Одному Богу известно. Семнадцатилетняя Крис ещё сама толком не поняла кто она и что из себя представляет её личность, а ей уже указывают, что надо менять себя в лучшую сторону — абсурд. Хотя кому какая разница, если сама Браун находила в том высказывании правильный ход мыслей, сопровождаемый обдуманными решениями? И было ещё много подобных тезисов, которые стали неким эпиграфом к её жизни, но об этом позже. Кристин срезала кварталы, попутно надевая солнцезащитные. Она уже смирилась, что сегодня выставляет себя как последнего меланхолика, обещая себе проработать это. Всегда так яро презирая слабых людей, она и подумать не могла, что когда-нибудь дойдёт до того же. Она плакала. В самом центре Нью-Йорка. И это было унизительно. Самоирония? Безусловно, да. Но всё же, каким бы ни было сейчас её внутреннее состояние, доходить до того, чтобы слезы увидел кто-то помимо её самой она не собиралась, хотя совесть изрядно мучала, разгрызая душу на кусочки. "Дочь известного модельера Тома Брауна была замечена на улицах Нью-Йорка. Недавно в сети появились снимки, на которых юная мисс Браун плачет..." — от одной такой мысли становилось не по себе. Поэтому вдобавок ко всему она поспешно накинула на голову капюшон и зашагала быстрее прежнего. До офиса Тома оставалось несколько минут. Девушка шла всё в том же темпе, не думая сбавлять ни скорость, ни напор. Походка казалась агрессивной, а глаза потупились куда-то вниз, предпочитая разглядывать белые носы кед и выжженный солнцем асфальт, нежели лица прохожих. Пешеходный переход. В мерах предосторожности подняв голову, перед девушкой развернулась картина, которая никак не входила в её палны: прямо перед офисом отца остановилась дорогая машина с тонированными окнами, из которой вышел её новый знакомый, что так превосходно вчера исполнил одну из Арабесок Клода Дебюсси. Статный шатен приподнял взгляд вверх, от чего зелёные глаза начали жмуриться, а каштановые волосы, спадая на острые скулы, красиво переливались на солнце, развевались на прохладном ветру. Уголки его губ были приподняты, глаза — наполнены счастьем и позитивом. Вот чьему настроению явно соответствовала погода. Он выглядел невероятно привлекательным, на юноше красовался белоснежный костюм с несимметричным воротником. Работа опытных стилистов видна сразу, Тимоти будто был частью этой одежды, он сливался с ней воедино, заставляя всех окружающих восхищаться им, оставляя неизгладимое впечатление. Был ли он пафосным модником, который любит чужое внимание? Или одевался так, потому что ему хотелось? Что было в голове у этого парня? Какие намерения? — Крис этого не знала, но хотела, потому что была чересчур любопытной. Чаще всего столь чрезмерное любопытство раздражало лишь её саму, ибо она держала его при себе. В мыслях. —Чёрт, ты умудрился найти самое неподходящее время, солнцелюбивый добродетель, — в мыслях выругалась Кристин и хмыкнула, пытаясь принять быстрое решение. Желания пересекаться с Шаламе, а особенно в таком состоянии, не было никакого. Недолго думая, развернувшись, она сменила маршрут, свернула за угол и почти перешла на бег, обходя стеклянное здание. Поспешно нырнув в чёрный ход, наконец-то выдохнула. —Девушка, на двери чёрным по белому написано "Посторонним вход воспрещён", главный вход в здание с другой стороны, — быстро среагировал охранник на неожиданное появление незнакомки в неположенном месте. На это девушка лишь сняла капюшон и очки, попутно делая тщетные попытки восстановить сбившееся дыхание. —Мисс Браун, прошу простить меня, не признал, — мужчине стало неловко, он опустил голову, затем продолжил, — могу я Вам чем-то помочь? —Не беспокойтесь, всё в порядке. Скажите, отец у себя? —Он отъехал на пару часов, но уже скоро должен вернуться —Я подожду его в кабинете. Спасибо, Боб. — Кристин натянула улыбку и двинулась в сторону кабинета мистера Брауна, сейчас её улыбка была даже от части искренней. Её всегда забавлял этот добрый мужчина. Да, он ей определённо нравился, но пока она не разобралась чем именно. —Всегда к Вашим услугам, мисс, — Боб радушно улыбнулся ей в ответ и удалился в свою коморку.

***

—Что Вы, она не будет против, — послышался голос Тома где-то в коридоре, через секунду дверь открылась и в кабинет зашли мужчина с молодым человеком, Браун-старший взглянул на кожаный диван и с улыбкой обратился к сидящей на нём девушке:—Дорогая, ты здесь вовремя! Я как раз рассказывал мистеру Шаламе о завтрашнем концерте, и он... —Пап, я зашла сказать тебе, что не играю завтра, — перебивая, сказала девушка. В её голосе слышались обида и сожаление, что она так тщательно пыталась скрыть. —Милая, почему? Что произошло? —Приболела, у меня плохое самочувствие, — с этими словами она двинулась в сторону двери. —Здравствуйте, мистер Шаламе. Прошу простить меня, мне пора. —Можно просто Тимоти, — сказал парень, кивнул в знак приветствия и искренне улыбнулся. —Я провожу. Тимоти, присаживайтесь, пожалуйста, я скоро подойду. — Том жестом руки указал на тот самый кожаный диван, с которого пару секунд назад поднялась Кристин, виновато улыбнулся и пошёл вслед за дочерью. Оказавшись в коридоре он аккуратно развернул девушку к себе, смотря ей в глаза печальным взглядом. Он сделал глубокий вдох, как бы набираясь сил и смелости, после чего с трепетом произнёс: —Моя родная, единственная и самая любимая Кристин, я знаю тебя наизусть и понимаю, что дело явно не в болезни или плохом самочувствии. Не подумай, что я давлю на тебя, просто знай, что если захочешь с кем-то поделиться — я всегда готов выслушать и поддержать тебя. Готов разделить с тобой любую печаль и радость. Я понимаю, что не идеальный отец и даже не близок к такому понятию. Я слишком много пропадаю на работе, возвращаюсь домой — тоже работаю, ведь делаю это в первую очередь для тебя..для нас. Наверное, я слишком увлёкся всем этим, я обещаю, что исправлюсь. Ты всегда справлялась со всем в одиночку, и мне искренне жаль, что тебе приходилось это делать. Моя вина. Ты слишком юна для такого. Послушай, ты всегда была сильной девочкой и всегда будешь ей, не сомневайся. Но иногда мне кажется, что ты боишься показать себя иначе. Пойми, что идеальных людей не существует, никогда не нужно бояться совершать ошибки, ведь они делают нас сильнее, без них мы бы не были людьми. Моя дорогая Кристин, не бойся открываться близким, не бойся показаться слабой перед ними, иначе есть риск сломаться. Перегореть. Я никогда не смогу дать тебе материнской любви и тепла, но я очень постараюсь сделать всё возможное, чтобы ты была счастлива и никогда не чувствовала себя одинокой. Знай, я очень сильно тебя люблю, поэтому желаю тебе всего самого наилучшего. Тебе стоит подумать над моими словами. Девушка обняла его, по щекам стекали тонкие струйки слёз, она тихонько всхлипывала, прокручивая в голове всё сказанное. Слова отозвались в её сердце и отдавались эхом, кажется, именно их ей сейчас не хватало. Как у него всегда получалось выбрать столь подходящий момент? Впрочем, Кристин всегда считала своего отца мудрым человеком, и, по-видимому, как раз от него ей передалось здравомыслие. Уже было всё равно на свои принципы, сейчас она отдалась чувствам, не стеснялась своих слёз, ведь рядом с ней только один человек, её отец — самый родной и близкий, которого никто никогда не заметит.

***

Довольно странно получается, ведь совсем не многие могут похвастаться тёплыми отношениями с родителями, в особенности, с отцами. Проблема отцов и детей существует, наверное, с самого сотворения мира. Извечный конфликт, общественная проблема —называйте как хотите, но данная проблематика обошла их семью стороной, судьба дала возможность выстроить отношения, приближённые к идеальным, чем Брауны очень гордились. Мать Кристин ушла из семьи, когда той было 9. Как позже выяснилось, Карен изменяла мужу на протяжении трёх лет, девятилетняя Крис, узнав об этом сильно разочаровалась не только в родной матери, но и в целом в людях, обещая себе больше никому в этой жизни не доверять, кроме Тома. Карен много раз пыталась связаться с дочерью, в попытке восстановить общение, но Браун игнорировала все звонки и сообщения, получая лишь злосчастный перевод на кредитку с немалой суммой долларов. Она до сих пор не простила её, даже спустя 8 лет, ведь та напросто разрушила семью, — вот чьё сердце поистине полно безразличия и холода. Кристин, хоть и была маленькой девочкой, но всё равно понимала, к чему это может привести, поэтому всячески поддерживала отца, не давая ему спиться. Тот был убит горем, но его любовь к Кристин была сильнее боли, поэтому, чтоб не кутить, он начал подолгу пропадать на работе, полностью погружать себя в дело. Как ни странно, такая ярая отдача принесла плоды, после нескольких лет усердного труда его коллекция выстрелила. Теперь все звёзды шоу-бизнеса одевались в его бренд и сам Том считался достаточно влиятельным человеком. Крис в свою очередь, гордилась тем, что она его дочь. Именно его и только его. Карен бросила тщетные попытки связаться с дочерью, она лишь переводила ей деньги, в которых Крис на данный момент не нуждалась, поэтому жертвовала все переводы матери в благотворительные фонды. За восемь лет Браун так и не узнала, что она, где она и с кем. Не сказать, что это её вообще не волновало, ей было даже интересно, но переступить порог своей гордости она не могла и не собиралась. Ходили слухи, что тогда, восемь лет назад, она уехала во Флориду, дабы отвести подозрения о том, кто её мужчина, во избежание проблем, где несколько месяцев жила у своей родной сестры, а затем вовсе сбежала в Европу, где её ждал любовник. Они обручились и создали семью. Новую семью, где уже не было ни Тома, ни Кристин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.