ID работы: 13844574

Скука

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Шерлок сидит в столовой и продолжает пялиться в учебник по химии. Рядом сидит Грег и Андерсон. -Шерлок, а почему ты ничего не ешь? -Поедая свой сендвич, спросил Грег у брюнета. -Еда затупляет мозг. -Коротко и ясно ответил Холмс , не отвлекаясь от книги. К столу подходит Молли. -П-привет, можно присоединиться? -Тихо сказала Молли , смотря на Шерлока. -Да, конечно, присаживайся. -Ответил Грег, немного отодвигаясь, чтобы освободить место для брюнетки. Молли кивнула и села напротив Шерлока. -Мы сегодня пойдем в лабораторию? -Не поднимая взгляд и не здороваясь , спросил Шерлок. -Прости, я не могу, мне надо делать доклад по.... -Молли прервал Шерлок. -Ладно, можешь не продолжать, встретимся в классе. -Взяв учебник, Шерлок покинул столовую, так и не дав договорить Молли. -Мерзавец. Молли, не обращай на него внимание. -Лестрейд пытался подбодрить Молли, так как она немного растроилась, из-за поведения Шерлока. -Да, не обращай внимания на этого психа, а лучше вообще не общаться с ним. -Вдруг начал разговор Андерсон. -Замолчи, Шерлок нормальный. -Встал на защиту Холмса Грег. -Ладно, я лучше пойду. -Молли быстро взяла поднос и ушла. Проводив взглядом Молли, Грег повернулся к Филиппу и грозно посмотрел.

***

Шерлок шел по коридору, не отвлекаясь от учебника. Подходя к лестнице, брюнет с кем то столкнулся. -Молодой человек, можете смотреть куда вы идете. -Раздался приятный голос. -Да, извините. -Шерлок посмотрел на человека в которого он врезался. Мужчина был одет в серый свитер, под низом была надета рубашка, также были надеты серые брюки и лакированные черные туфли. А также черные очки, белые волосы и два океана вместо глаз. Сам мужчина был низкого роста, Шерлок был чуть выше него. Как только Шерлок рассмотрел мужчину, он решил выяснить о нем все. "Так на глазах очки, скорее всего работа была связана с мелкой моторикой и техникой, поэтому скорее всего врач.Свитер чистый но мятый, собирался в спешке. Брюки плохо выглажены значит никого нет. Туфли чистые , но не новые, так как старой модели, очень часто поддавались чистке, значит любимые или единственные. В руках журнал значит учитель, и скорее всего новый так как раньше его не видел. "-Вывод вы новый учитель по истории. -В слух сказал Шерлок. -Что прости? Мы же еще не знакомы, как ты это узнал? -Шерлок понял что сказал последнюю фразу в слух. -Это же элементарно. Вы с журналом значит учитель, а раньше я вас не видел значит вы новый учитель истории . -Шерлок не стал рассказывать все, что узнал о новом учителе чтобы не травмировать его мозг ,даже не познакомившись. -Да, все верно. Я Джон Ватсон. А как тебя зовут мальчишка? -Джон немного улыбнулся. -Я Шерлок Холмс. -Приятно познакомиться, Шерлок. Не опаздывай на урок. -Брюнет кивнул и начал подниматься на второй этаж. Войдя в класс, Шерлок сел за третью парту, первого ряда и достал нужные предметы для урока. Прозвенел звонок, в класс вошел Джон и директор. -Здравствуйте дети, у вас новый учитель по истории. Джон Хэмиш Ватсон, прошу внимательно его слушать, не опаздывать на уроки и хорошо учить этот предмет. И да, Шерлок, давай без твоих выходок. -Мориарти представил учителя и посмотрел на Шерлока. Холмс кивнул. Но Мориарти знал, что Шерлок все равно сделает все по своему. -Чтож, не буду вам мешать. -Джим посмотрел на класс и вышел. -Итак, здравствуйте дети. Для начала думаю нам надо познакомиться. Я буду читать список, вы будете поднимать руку , чтобы я запомнил вас. Хорошо? -Класс одобрительно кивнул. -Отлично, начнем. Андерсон? -Джон начал читать список и знакомиться со всеми. Только он пропустил Шерлока. -А почему вы пропустили Холмса? -Поднял руку Андерсон. -Мы уже с ним познакомились. Так не задаем вопросы, а открываем учебник и начинаем читать параграф. -Все начали читать параграф, только вот Шерлок это делать не хотел, не любил он историю. "Скука, скука, скука. " Говорил у себя в голове Шерлок.

***

Урок закончился. -Итак, сегодня вы без домашнего задания, так как мы еще не прошли тему. Встретимся завтра. Ох да, Шерлок, можешь остаться пожалуйста. -Шерлок не совсем понимал зачем ему надо оставаться. -Видишь псих, ты даже еще ничего не сделал, но уже с тобой хотят поговорить. -Андерсон взял портфель , толкнув Холмса он пошел к выходу. Когда все вышли, Шерлок подошел к столу Джона. -Ну чтож, можешь объяснить почему ты не читал параграф и не отвечал на вопросы? -Джон сложил руки на груди и стал ждать ответа. -Шерлок смотрел в пол. "Как он понял что я его не читал? " Пронеслось в мыслях брюнета. -Ты волнуешься, значит ты все таки не читал? Я просто спросил, ты начал нервничать, значит не читал, я знаю психологию. -Я ненавижу историю! -Выкрикнул Шерлок. -Вот как. Думаю со мной ты ее полюбишь. -Можете даже не пытаться, я все равно ненавижу историю! И не буду ее учить! -Шерлок взял рюкзак и вышел из кабинета. "Черт, черт, черт. Почему я так нервничаю? Какие у него глаза. В них можно утонуть. Так, что я несу. Бред какой-то. Теперь мне попадет от Мориарти, я накричал на Ватсона! Этот год будет тяжелый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.