ID работы: 13844574

Скука

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
История была последним уроком, поэтому все ушли по домам. Холмс хотел пойти в лабораторию, но что-то его останавливало. Он не стал вдаваться в подробности почему и решил идти домой, надеясь что еще никто не узнал о конфликте с Ватсоном. Придя домой, Шерлок сразу направился в свою комнату. Дома никого не было , но Шерлок так не думал. Он зашел в комнату, положил портфель у двери и прошел на середину комнаты чего-то ожидая . Возле двери послышался шорох. -Здравствуй, братец. Как поживаешь? -Не оборачиваясь спросил Шерлок.В комнату вошел Майкрофт. -Шерлок. Что сегодня случилось в школе с тобой и новым учителем истории? -А ты откуда знаешь? До директора эта информация еще не дошла и до родилей тоже. -Хах, ты недооцениваешь меня, братец. -Конечно, Майкрофт Холмс всегда все знает. -Повисла тишина. Шерлок не хотел ее нарушать и тем более рассказывать что случилось. Майкрофт тоже не спешил нарушать минуту тишины, но ждал ответа на его вопрос. -Мы поругались. -Тихо сказал Холмс младший. -Из-за чего же? -Это так важно? -Вполне, я хочу узнать что случилось и дать советы. -Зачем мне твои советы? Мы поругались из-за того что я не читал параграф , и потом он это узнал, а я же накричал на него и сказал что ненавижу историю. -Опять настала тишина. -Я дам тебе совет, Шерлок. Не усугубляй ваши отношения, потом будет плохо, и востановить их уже не получится. А нам же не нужны неприятности? -Шерлок наконец повернулся , и с хитрой улыбкой посмотрел на своего брата. -С чего ты это решил? -О, Бога ради, Шерлок. Ты неисправим! -Сдавшись, Майкрофт вышел из комнаты, закрыв дверь.

***

На следующий день, все было как обычно. Точнее так казалось Шерлоку. Первый урок был химия, так что Шерлок чувствовал себя отлично. Он будто Бог химии. Холмс сидел за партой готовясь. Вдруг к нему подбежал Грег. -Привет, слушай, тебя там к Мориарти зовут. Что ты уже натворил, Шерлок? -Ничего. Все нормально. Спасибо что сказал. -Шерлок с фальшивой улыбкой встал и поплелся к директору. "Черт, все же этот Ватсон рассказал. Что же мне скажут? " Шерлок подошел к кабинету, где на двери написано 'директор'. Постучавшись, Шерлок вошел в комнату. -Оох, Шерлок, проходи. Сам расскажешь что ты натворил и зачем, или мне? -с милой улыбкой вещал Джим. Шерлок, ничего не ответив, опустил взгляд вниз. -Ладно, тогда я начну. Во первых, почему ты не читал параграф, во вторых, почему ты накричал на Джона Ватсона? -Я. Не. Люблю. Историю. -по одному слову говорил Шерлок. -Это ответ на оба вопроса. Больше такого не повторится. -Шерлок поднял взгляд и смотрел в глаза директора. -Очень на это надеюсь, Холмс. Я не стал говорить об этом твоим родителям и надеюсь не придется. А теперь, я надеюсь ты меня услышал и будешь вести себя хорошо. Можешь быть свободен. -Шерлок уже собрался уходить , как Мориарти его окликнул. -А, и еще. Ты извинишься перед Джоном Ватсоном. -Извиниться? -Да, ты не расслышал? Извиниться, Шерлок. Ты накричал на учителя, это нарушает правила школы. Так что ты пойдёшь и извинишься перед ним. Ясно? -Холмс в ответ лишь кивнул. -Вот и отлично, а теперь иди на уроки. -Шерлок вышел из кабинета и пошел в сторону класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.