ID работы: 13844574

Скука

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Шерлок так же продолжал игнорировать существование урока история и пытался самого Джона. Джон же пытался закрывать глаза на то что Холмсу абсолютно всё равно на него и его урок. Но в один день что то пошло не так .

***

Понедельник. Самый трудный день из всей недели. Но уроки никто не отменял, поэтому Шерлок сейчас собирался. Он почти не спал, просто потому что не хотел. Но так думал сам Шерлок, а на самом деле причина простая. Всё тот же учитель истории. Шерлок всё равно продолжал не обращать внимания на такую тягу к учителю и всё смахивал на подростковые гормоны. День проходил хорошо. Холмс получил пятерки по химии и биологии просто рассказав материал, который никто не понял, хотя это проходили еще в восьмом классе. -Серьезно?! Никто не помнит формулу угарного газа?! Это же так легко! -Шерлок ни как не  мог понять, почему никто не может понять элементарный материал за восьмой класс. От этого все разозлились на Шерлока, но ему не в первой, его часто ненавидели за его блестящий ум. Вот, остался последний урок и можно идти домой. Но этот урок история , значит Шерлок , оставшийся день будет в отвратительном настроении. Но в отвратительном настроении остался не сам он, а кое кто другой. -Здравствуйте, дети. Сегодня мы будем проходить новую тему. Итак, записываем :"Восстание под председательством Тайлера . "-Джон уже хотел начать рассказывать новую тему, но кто то с очень знакомым голосом возгласился на задней парте. -Скууукааа. -Шерлок сказал слишком громко, так что его голос эхом пронёсся по всей аудитории. " Я что это вслух сказал?! Вот же чёрт. "Холмс понял что оплашался и сейчас начнется шоу. -Ну раз вам так скучно , то может вы выйдете и повесилите нас? Мистер Холмс. -Джон с не очень скрываемой пассивной агрессией поднял взгляд на Шерлока. -Это должны делать вы, а не я! -Шерлокне понимал что несет. Он просто начал грубить, не думая о последствиях. Воздух накаляется. -А знаете что. Мне надоели ваши выходки , Холмс. Немедленно отправтесь к директору! -учитель стал напрямую кричать на Шерлока. Он терпел, очень долго терпел выходки гения, и у него просто накипело, и он ,даже этого не хотя, накричал на Холмса. Шерлок сидел и не понимал, что он такого сказал и сделал? Но когда увидел разъяренный взгляд Джона, все же встал и направился к директору, резко закрыв дверь. -Он реально псих! -тихо сказал Андерсон Грегу. -Так, тихо! Продолжаем урок. -Джон успокоился и проводил урок дальше. А Шерлок шел к Мориарти.

***

-Шерлок, что-то ты зачастил ко мне. Прошло две недели учебы , а ты уже ко мне как в гости ходишь. -с лукавой улыбкой смотрел Мориарти на Шерлока. -Я правда не виноват, случилось недоразумение! -было видно, Шерлок волнуется, его могут уже спокойно выгнать из школы за все эти походы к директору. -Это ты недоразумение, Шерлок. Рассказывай что опять случилось между тобой и Джоном Ватсоном? -Джим стал уже более серьезным, как вообще такой веселый и саркастичный человек стал директором лицея? -Почему  именно с ним? Может я довел другого учителя? -пытался оправдаться Холмс, правда получалось не очень. -Потому что, ко мне ты приходишь только из-за него. Так что, давай рассказывай. -поудобнее сел Джим. -Я случайно вслух сказал что мне скучно , вот он и взбесился. Я не виноват, это случилось нечайно! -уже на истерический голос переходил ученик. -Я тебя попрошу, попробуй наладить отношения с ним, или это сделаю я, и тогда никому не будет хорошо. -Я не могу с ним поладить! -А ты пытался? -и тут Шерлок реально задумался. Ведь он и в правду, даже не пытался ничего сделать, чтобы их отношения стали чуть лучше. -Так что? Ты сам наладишь отношения, или мне помочь? -Нет! Я сам. Я обещаю. Я исправлюсь и вы меня в своем кабинете не увидите. -Шерлок врал, но в каждой лжи есть частичка правды. А какая именно частичка мы узнаем чуть позже. -Ну вот и отлично, я на это надеюсь. Можешь быть свободен. -Шерлок кивнул и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. "Чёрт, Майкрофт  был прав, не надо было все так усугублять. Как всегда Майкрофт Холмс прав. " С этими мыслями Шерлок пошел в класс. Как только он вошел прозвенел звонок . Холмс пошел за своими вещами и тихо попрощавшись, пошел домой . Сегодня слишком много приключений и его мозг слишком перегружен , для того чтобы идти в лабораторию.

***

Придя домой, Шерлок вошел в свою комноту и положил свой рюкзак возле двери, как в тот день , когда он поругался с Джоном в первый раз, и пройдя на середину комнаты, стал ждать. Майкрофт не заставил себя ждать. -Здравствуй,братец. Как поживаешь? -Шерлок, ты любетиль дежавю? -Нет, просто решил спросить как у тебя дела. -Что уже случилось? -Почему сразу , если я спрашиваю как у тебя дела, это означает что, что-то случилось? -Потому что, это ты, Шерлок. И я жду ответ. -Сегодня я крикнул на весь класс, что мне скучно на уроке истории, у учителя вскипело, он отправил меня к директору, ну а тот сказал что мне надо наладить, ним отношения, иначе он сам этим займется и тогда плохо будет всем. -повисла тишина. -Я же говорил, что не надо было всё усугублять. -Да-да-да, Майкрофт Холмс всегда прав. -начал передразнивать Холмс младший , своего  брата. -Надеюсь ты прислушаешься к нам, и начнешь думать. -Я всегда думаю! -А чем же ты думал когда всякий раз ругался с Ватсоном? -Майкрофт опять  был прав. У Шерлока  будто  отключается разум, когда он рядом с Джоном. Повисла нагнетающая тишина. Шерлок начал все обдумывать. И чтобы ему лучше думалось он взялся за скрипку. Майкрофт лишь тяжело вдохнул и покинул комноту, оставив Шерлока в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.