ID работы: 13844574

Скука

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Осенние каникулы начались. Неделя отдыха. Поздно ложиться спать и поздно вставать. Гулянки под маленьким дождем, под которым сложно простудиться. Яркие листья, в которых фотографируются все , кто может. Но конечно есть и другая сторона осени. Эта хандра и апатия, почти у каждого. Вечные дожди и слякоть. Уже становится холодно и приходится одеваться теплее, дабы не заболеть. На чьей стороне Шерлок? Сложно сказать. Вообще сложно что-то сказать про Шерлока, особенно в последние дни, после поездки. На него напала та самая апатия. Ты ничего не хочешь и ни кого. Всё надоедает, бесит. Не хочется кушать, пить, иногда спать, вроде организму это всё необходимо, но желания нет. Просто нет. У Шерлока все немного по-другому. Он начал больше употреблять пищу, хотя раньше ел очень редко. Он даже начал спать больше! Мисисс и мистер Холмс были в шоке, когда зашли в комнату гения, увидев его тихо сопящим на своей кровати. Но всё же совесть Шерлока мучила его, не хочется просто терять каникулы. Поэтому он решил сходить в лабораторию, ведь спустя две недели, университет закроется на осенние каникулы. Да, у студентов каникулы чуть позже, чем у школьников. Одевшись по теплее и накинув свое пальто с шарфом, Шерлок поплелся в университет.

***

Под ногами шелестели опавшие листья, была слышна последняя симфония птиц. В голове пустота . Нет, конечно, мозг там есть, но функционировать он не хотел. Мысли не лезли в голову. Шерлок попытался хоть как то включить его, но все его попытки были счетны. "Еда затупляет мозг! ". Холмс вспомнил что завтракал сегодня, поэтому мозг отказывался работать. Шерлок уже подходил к большому зданию , на котором виднелись буквы 'University'. Зайдя в большие , стеклянные двери и поздоровавшись, Шерлок направился в сторону лаборатории.

***

Джон сидел дома в своем любимом кресле и читал книгу. Вдруг на телефон приходит сообщение. Джон отрывается от чтения и берет телефон в руки. Сообщение от его старого друга из университета. Сэм предлагает прогуляться и навестить преподавателей из университета. Джон несколько минут думает и печатает сообщение о согласии. Получив сообщение о месте встречи, Джон отложил телефон и начал собираться.

***

Джон и Сэм зашли в здание, и на удивление их пропустили. Они начали ходить по самому университету. -Тут всё изменилось, ремонт хороший. -они ходили и крутили шеи в разные стороны. Пройдя весь корпус, друзья решили пойти в лаборатории , вспомнив все их неудачные и удачные опыты и работы. Как же им было некомфортно ,когда они изучали половые органы, но теперь они вспоминают эти времена с улыбкой и без стеснения. Вот они дошли до дверей лаборатории, не заметив как за разговорами быстро проходит время. Отварив тяжелую дверь, их немного ослепил желтый ,яркий свет, но глаза быстро привыкли. -На удивление тут ничего не изменилось, даже та лампочка, которая не работала, еще с нашего первого курса. -со смехом сказал Ватсон , проходя вперед. Джон видит кудрявую макушку и думает что это студент, пока тот не поворачивается и не смотрит прямо на Джона. Белое лицо кажется темнее, под желтым светом, кудри переливаются, словно покрыты перламутром, глаза так и манящие к себе в плен, а губы так и молящие, чтобы их поцеловали. Руки лежат на столе, а длинные и худые пальцы держат ручку. Глаза кажутся растерянными . На лице удивление, хотя этого не видно, но Джон уверен что Шерлок удивлён, и он сам удивлён не меньше. -Шерлок? -Джон начал подходить к столу Шерлока. -Здравствуйте, мистер Ватсон. Не ожидал вас здесь увидеть. -Взаимно, Шерлок. Я тоже не совсем понимаю, что ты тут делаешь. -Шерлок продолжал сидеть, и его кудри были на уровне груди Джона. Вы даже не представляете, как же сильно Джону захотелось их растрепать, залезть в них всеми пальцами. Джону очень нравились кудри, особенно Шерлока. -Я здесь иногда работаю, делаю эксперементы, иногда вместе с Молли Хуппер, но она не смогла.-из рассуждений, Джона вытащил голос Холмса. Тот же смотрел на учителя вопросительно, ожидая ответ на вопрос. Джон не сразу понял, чего ждёт Шерлок, но догадавшись, поспешил ответить. -Мы с моим старым другом учились здесь, решили поностальгировать, вспомнить былые времена. -Джон опять задумался, наверное вспоминая ещё студенческую жизнь. -Эй, Джон, мне уже пора! -окликнул Сэм прошлого врача. -Ах, да. Тут ошибка. -откликнулся Джон и тут же указал на ошибку в расчётах Шерлока. Шерлок немного удивился, начиная проверять формулу, смотря на место, куда указал Джон, как ошибку. -Я наверное еще останусь, не насладился всей атмосферой так сказать . -Джон подошел к другу. -Ладно, не буду отвлекать. -Сэм кивнул в сторону Шерлока, но Джон этого не заметил. Они пожали руки , и Сэм благополучно пошел по своим делам, а Джон пошел обратно к Холмсу, который нервно пересматривал свои записи. -Что? Так и не увидел? Ну вот же, у тебя степень неправильная, ты не внимательный, Шерлок Холмс. -имя гения из уст Джона, прозвучало так сладко и мягко, будто заигрывая. Шерлок застыл от своего имени. Джон взял ручку ,и обойдя Холмса стороной, начал зачеркивать ошибки и писать что то другое . Шерлок не двигался, просто застыл. Парфюм Ватсона был сладкий и резкий одновременно. Еще чуть чуть и Шерлок бы уткнулся носом в шею учителя, но тот отстранился и начал смотреть в микроскоп. -Боже, Шерлок, как ты перепутал цинк и серу?! У тебя полностью не правильные записи! -Джон был очень удивлен, ведь он знал о познаниях Шерлока в химии. И тут вдруг такая ошибка. Но она была ясна, мозг Шерлока так и не смог работать. А когда рядом Джон Ватсон, то он полностью отключается. Шерлок просто начал пялится на учителя. В один момент глаза Холмса начали закрываться. Шерлок сидел на табуретке, и спинки у неё не было. Шерлок начал падать назад, но Джон успел поймать его.-Шерлок что с тобой? Очнись! -Джон испугался за Шерлока, он взял его на руки, и понес на диван, стоящий в начале лаборатории. Аккуратно опустив тело Шерлока на диван, Джон начал проверять пульс и температуру. Пульс а норме. Джон поцеловал Шерлока в лоб, чтобы понять температуру, так проверять температуру, действительно очень хорошо, ведь она будет почти точной. Температура вроде в норме. Когда Джон отстранился от ученика, Холмс открыл глаза, уставившись на Ватсона. -Доброе утро, Шерлок. -с насмешкой и беспокойством сказал Джон. -Всё нормально? Ты упал в обморок, хорошо я успел тебя поймать, иначе упал бы головой на плитку и мог ее разбить. -Шерлок пытался прейти в себя, получалось вроде неплохо. -Я тебя уже спасаю второй раз, ты как принцесса, которую надо спасать и оберегать от бед. -с милой, ласковой улыбкой сказал Джон. Он встал и подошел к куллеру воды, набрав стакан, он дал его Шерлоку. Шерлок выпил и отдал стакан обратно. Джон сел рядом. Он любовался всё теми же кудрями. Одна прядь упала на глаза Шерлока, и Джон поспешил ее убрать. Так они и смотрели друг на друга, завораживая глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.