ID работы: 13844574

Скука

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Прошло время каникул. Нужно возвращаться в прежний режим:ранние подъемы, школа, домашнее задание, контрольные работы, проверочные и тому подобное. Теперь надо дожить до новогодних каникул. Хорошо что вторая четверть такая маленькая. Джон уже забыл о том инциденте в медуниверситете, он живет своей обычной учительской жизнью, пытается не думать о Шерлоке, и это вроде даже получается, ну так думает Джон. Шерлок же тот день забыть не смог. Очень часто в его супер-пупер мозгу, всплывают воспоминания, и от них становится тепло на душе . Джон все время сидел рядом, следил за ним, ухаживал, и вроде все прекрасно. Кажется , что еще чуть-чуть и они будут вместе обниматься после школы на прощанье, встречаться на переменах в кабинете Джона, их поцелуй будет очень сладкий, немного неуклюжий, так как Шерлок не знает о любви толком ничего, но все же верит в нее, между ним и Ватсоном. Но , всегда есть но, даже если все кажется таким гладким, без задоринки. И в нашем случае этих но несколько. Во первых, это неправильно, ведь любви между учеником, несовершеннолетним, и учителем быть не может. Как минимум это не законно. Во вторых, Шерлок видит , что Джон не очень проявляет инициативу, к развитию их отношений. Хотя , зачем ему это делать? Шерлок его ученик, дерзкий, грубый, не очень дружелюбный, эгоистичный, список можно долго продолжать, но думаю суть вы уловили. Шерлоку казалось что его не за что любить, что в нем можно найти? Но все таки Джон что-то нашел.

***

Первый учебный день после каникул. Все сонные, вялые, они всё еще находятся дома, в мягкой теплой кроватке. Но уроки всё же никто не отменял, хотя было бы прекрасно. Шерлок плёлся по коридору, при этом он был в своих чертогах. Он так задумался, что даже с кем то столкнулся. Лучше бы Шерлок не видел кто это, спокойнее был бы. Подняв голову, Холмс увидел Джона. Тот был полон сил, выглядел он хорошо, одежда была опрятная, волосы уложены, а глаза по особенному счастливые. Да, не так выглядят люди, которые выходят на работу, после отдыха. Можно даже было подумать , что Джон под действием алкоголя, или чего другого. Но зрачки были маленькие,так что настроение не оправдывалась ни тем ни тем. -Шерлок, когда же ты научишься смотреть вперед? -без грубости, а даже с сарказмом что ли, говорил Ватсон. Шерлок пытался вернуться в реальность, выходило сложно, но он пытался всеми силами, честно . -Шерлок, всё хорошо? -уже с почти привычным беспокойством. Джон пытался растрясти Холмса, но тот всё смотрел в пустоту. -Шерлок?! -уже напористей говорил Джон, треся Шерлока за плечи. -Ммм?-раздав нечленораздельные звуки, Шерлок посмотрел на Джона. -Очнулся, тебе плохо? -Нет, с чего вы взяли -с расплывчатым взглядом, проговорил Шерлок. -Ты что то принимал? -в ответ был отрицательный ответ. -Боже, Шерлок, что с тобой? Тебе нужно в мед блок. -в ответ были все те же отрицательные мотания головой. -Это не обсуждается, пойдем. -Джон взял горе -гения за руку и повел в сторону мед блока .

***

-Ну ничего критичного я не вижу, просто недосып. Ему нужно просто хорошо выспаться и отдохнуть, думаю ему лучше пойти домой. -в мед блоке, милая девушка осмотрела Шерлока. Джон был на взводе, но когда услышал диагноз, чуть-чуть успокоился . -Да как же он в таком состоянии пойдет домой? Не может он у вас тут поспать пару часов? -К сожалению нет, у меня много дел, и сегодня будет вакцинация у младших классов от гриппа, ему просто не дадут спокойно поспать. -Тогда он поспит у меня в кабинете, он сегодня свободный. Спасибо вам большое, мы пойдем. -поблагодарив мед сестру, Джон помог Шерлоку подняться с кушетки , и они вместе отправились в кабинет.

***

В кабинете слышны тихие посапывания. Как хорошо что в кабинете Джона есть диван. У Джона не было урока, поэтому он уложил Шерлока, предупредил директора и учителей Шерлока, что сегодня он не учится. Сейчас он проверял работы, изредка глядя на ученика. Из окна светило холодное, но яркое солнце, и кудри Холмса блестели, а кожа казалась еще белее, чем она была на самом деле.

***

Такое продолжалось несколько дней, пока Джон решил не выяснить, что же твою мать просиходит. -Шерлок, меня очень волнует твое состояние в последнии дни. Ты стал часто падать в обмороки, ты стал очень бледен, что с тобой происходит? -Вас это так волнует? -Да, вполне. -Шерлок отвел взгляд, было видно что ему было трудно говорить. Джон смотрел выжидающим взглядом. -Со мной все хорошо, просто пролемы. -В семье? -Не важно. -Хорошо, я не буду лезть в это, просто хочу попросить тебя впредь высыпаться и кушать. У меня сердце сжимается от твоего вида. -Шерлок посмотрел заинтересованным взглядом. -Не знал, что вас так волнует мое состояние и вид. -Джон понял , что его раскусили, поняли что он просто влюблён и очень интересуется Шерлоком . Ведь другим учеником, он бы так не интересовался, и не давал бы спать в своем кабинете. -Волнует, и очень сильно. -он просто закапывал себя под землю, Шерлок сейчас всё поймет, прочитает как книгу, простую книгу. -Поэтому очень надеюсь , что ты меня услышал, и по следуешь моим советам. -в ответ получив кивок, Джон наконец смог расслабиться, спустя несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.