ID работы: 13844766

Помеха.

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зачем?

Настройки текста
-Прочь от меня. - высокий парень с золотистыми волосами опустил пистолет и чуть отпрянул от членов СПК. - Ниа, я пришел сюда чтобы забрать свою фотографию. Альбинос достал неподалеку лежащий снимок. Кажется, он специально держал его неподалеку, ожидая Мелло. Тот пытался не подавать эмоций, однако одна деталь не давала покоя... На фотографии красовался юнец. Даже не верится, что это тот Мелло, который сейчас стоит и размахивает пистолетом. Детектив обхватил снимок двумя пальцами за край и продемонстрировал нежданному гостю. - Знай, этот снимок единственный, других просто не существует. Я позаботился об этом, и уничтожил все твои фотографии. Даже те, что были в доме Вемми. Ниа выпустил фотокарточку, та со свистом проплыла по воздуху. Мелло поймал её двумя пальцами. - Я не могу дать стопроцентной гарантии, но тебя будет сложно убить с помощью тетради. Эти слова пролетели мимо ушей голубоглазого. Сейчас его беспокоила надпись на задней части фото. Он закипает. Глаза чуть сузились в отвращении. "Dear Mello"... Не хотелось даже думать, написал ли это Ниа, или кто-то еще. - Ты ничего не хочешь нам рассказать, Мелло? - Не повернувшись, продолжил монолог младший. Мелло перевел взгляд на мониторы камер у входа, попытался сдержать ухмылку. Настало время.... - У меня нету времени с тобой разговаривать. В здании заложена бомба. Тебе придется пойти со мной. - немец достал из кармана серый пульт с красной кнопкой, демонстрируя находяшимся в комнате, что он не шутит. ... К зданию СПК подъехала красная машина. Через мгновение вход был затянут едким дымом. Это стало сигналом для Мелло. Охрана отвлеклась, совсем позабыв, что в здании мафиози с пистолетом. Действовать надо было быстро. Метт со скрипом колес развернулся и поехал прочь. Несколько мужчин в форме побежали к мотоциклам, запоминая, куда уехал преступник. Сам же паренек в красной машине был рад, что смог отвлечь аж двух (!) охранников. Теперь его целью было просто скрыться от преследования, дав немного времени другу, с чем он справлялся много раз. Тот проехал с этим хвостом по всему городу, свернул на безлюдную трассу. Третья сигарета... ... Ниа в шоке, но он старался не показывать виду. Похищение? Серьезно? Зачем же он Мелло? Вопросов было много, однако пазл складывался не слишком удачно для него. Потерянная деталь была наконец найдена. "Так вот куда пропал чемодан.."- подумал тот про себя, вспоминая кожаный, темный квадратик на камере, который Мелло нес, параллельно приставляя к виску Линдер пистолет. Далеко от выхода он не мог его оставить, прошло не так много времени. Значит он или в лифте, или прямо под ними у входа. Плохо дело. -Джованни, Лестер, Линдер. Выходите через пожарный выход слева по коридору, как только мы выйдем. Времени у вас мало. Ни в коем случае не через вход снизу. Обо мне не беспокойтесь. Как только окажетесь достаточно далеко от здания СПК - приступайте к моим поискам. Мелло усмехнулся и опять направил пистолет. - Быстрее. Я жду. Юный детектив поднятся с пола без резких движений. В руках остался игрушечный робот. Члены СПК переглянулись. - Подходи ко мне и без глупостей. - С максимально серьезным тоном сказал блондин. - Глупости тут в основном делаешь ты, Мелло. Зачем я тебе понадобился? Нервы голубоглазого были на пределе. Тот опять сузил глаза от отвращения, смотря на Ниа тем взглядом, который мог заставить замолчать лучше любых слов. Он наручниками приковал белобрысого к себе. Как удачно, что последний был очень слабым, чтобы сопротивляться. К голове детектива был приставлен пистолет. Те сели в лифт. ... Первый этаж. Они выходят. Вся комната затянута дымом. Видно силуэты у входа. Голубоглазый закрыл белокурому рот. Ногой подвинул цветок к себе, пистолет положил в карман куртки. Отвлекся от Ниа и взял двумя руками большой горшок с землей. Кинул в окно и, взяв детектива на руки, выпрыгнул. На последнем, к слову, осталось пару царапин. Неподалеку, за зданием, их уже ждал мотоцикл. "Спланировал хорошо" - подумал Ниа, но сказать вслух не решился. Мелло сел на мотоцикл. -Залезай. Или не достаешь? - это определенно была насмешка, которая чутка задела Ниара. Однако виду он не подал. С небольшими трудностями и не без помощи Мелло, ему удалось забраться. Последний фыркнул и положил руки младшего себе на талию. Детектив положил игрушку между ног и накрыл рубашкой, чтобы та не вывалилась. - Держись крепко. Да, вот так. Ноги неправильно держишь, свалишься. - немец убедился в том, что белокурый не выпадет на середине пути, и поехал в противоположном направлении от того, куда завел охрану Метт. ... - Твоя задача будет отвлечь охрану. Нужно будет подъехать к СПК и кинуть дымовую шашку как можно ближе к входу. Это же и будет знаком для меня, чтобы начать действовать. Потом ты уедешь, возможно кто-то из охранников будет ехать за тобой. Я верю, что ты сможешь уехать от них. В любом случае, оружия у них быть не должно. Метт ерзал на диване, с интересом слушая план Мелло. Веки устало опустились на пару миллиметров. Еще затяжка - Потом - продолжал зачинщик - ты поедешь в соседний город, через лес. Мне нужно будет доставить эту ватную палочку сюда. Как только убедишься, что за тобой нет хвоста, едь объездом обратно. Это займет у тебя меньше двух или трех часов. В случае неожиданных стечений обстоятельств, ты можешь позвонить мне, для дальнейших указаний. ... Оторваться от двух охранников было не так просто. Метт уже второй час водил их кругами. Кажется, они хотели... - Блять... Он судорожно затушил сигарету и достал из бардачка пистолет. У них была рация? Если и так, то это стало неожиданностью. - А я так хотел обойтись без крови.. На его пути встал мотоциклист в форме. Объехать не получится, а сзади еще один. Неужели, это конец?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.