ID работы: 13844766

Помеха.

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Игрушечный телефон

Настройки текста
... Сразу после того, как парни сели в лифт, СПК начали собирать необходимые вещи. Среди них были только телефоны, пару микрофонов и ноутбук. - Пульт в руках Мелло - 100 процентов фальшивка. У нас есть пару минут перед тем, как мы взлетим на воздух. - торопливо проговаривала Линдер, забирая свой телефон и маленький компьютер, для связи с Эл. Ниа говорил, что в сотрудничестве с ними стоит ограничиться, однако выбора у них 2: найти способ связаться с Мелло, или связаться с Эл. В любом случае нужно узнать, чего добивается мафиози. Вся группа участников СПК в остатке 3-х человек выбежали через пожарный выход. Снаружи стояли люди, легкая дымка, оставшаяся в коридоре, привлекла внимание. - УХОДИТЕ! ЗДАНИЕ ЗАМИНИРОВАНО - Джованни изо всех сил пытался предупредить толпу. Они сели в машину. Через считанные минуты бывшее убежище СПК взлетело на воздух. Голубоглазый постарался с выбором взрывчатки. Никто не смел обернуться, посмотреть, что осталось от штаба. Все троя молча ехали, думая о своем. ... Они долго ехали на мотоцикле, без слов. Белобрысый пытался удержаться сам и удержать игрушку. Зачем она ему? Мелло иногда думал об этом, но решил не обременять такими вопросами свой мозг. "Он просто остался ребенком"- тот фыркнул. "Пусть развлекается. Он тут надолго. Такое ощущение, что я что-то забыл.... Блять... Условия..." - он забыл огласить условия. То-ли на фоне стресса от ситуации, то-ли от скорости, с которой уезжал от уже взорвавшегося здания. "Нужно было ставить больше времени..." - пронеслось в голове голубоглазого. Уже поздно об этом думать. Он в любом случае найдет способ с ними связаться. Осталось только ждать. Они подъехали к заброшенному зданию. Немцу пришлось самому снимать детектива. Игрушка выпала. Мелло нахмурил брови и скривил рот в отвращении. - Зачем тебе она? - тот скрестил руки на груди и чуть приподнял голову. - А зачем тебе я, Мелло? - младший нагнулся и поднял игрушку. Старший цокнул. - Пойдем уже. - тот снова достал пистолет. Ответ на свой вопрос никто так и не услышал. Может, это им и не нужно было вовсе. ... - Зачем тебе он? - с долей отвращения сказал Метт, сгорбившись и опустив локти на колени. - Он странно двигается по делу киры. Я думаю, что кира как-то связан с японской полицией и новым Эл, с которым работает Ниа. Сам посуди: о похищении убитого накануне заложника знали только они. Я не знаю, что у него на уме. Если так и есть, то по разговорам, вероятно, он мог до этого догадаться. Более того: есть огромная вероятность, что он им помогает. Он - слишком большая проблема. Однако убить его может быть недостаточно и опасно. Лучше продолжить поиски киры после того, как мы возьмем его в заложники. Окончательно мою теорию подтвердят или опровергнут действия японской полиции. Если они смогут выполнить мои условия, то тут сразу будет ясно. - Тогда это все объясняет. Дочь главы отдела не убили, вероятно, чтобы не появились подозрения - Метт сделал затяжку - Именно. - в руках мафиози зашумела фольга. Тот открыл шоколадку и откусил кусочек. - Может ли это быть совпадением? - Метт с интересом продолжал беседу. - Очень маловероятно. - тот с коротким треском прикончил еще кусок любимого лакомства. - как раз это я и хочу проверить. - А что за условия? - тот устроился чуть удобнее, сделал еще затяжку и продолжил слушать друга. - Все просто. Им нужно будет предоставить мне тетраль смерти, которая хранится у японской полиции. Метт будто ожил, его глаза округлились, а позже на лице появилась улыбка. - Уговорил, я в деле! ... Через 5 часов Метт вернулся, он был весьма потрепан. Мелло немного испугался, когда увидел его. Он совсем забыл про своего друга.. - Ну, как прошло похищение? - тот хлопнул блондина по плечу 2 раза, от чего Мелло вздрогнул. - Любишь подкрадываться... Так, где ты был так долго? Почему не позвонил, если были трудности? - Ну, хе - тот посмотрел на потолок, вспоминая... ... Парень приставил пистолет к виску Ниа. - Пошли. Без резких движений. - тот слегка толкнул голову юного детектива пистолетом. Ниа послушно сделал шаг вперед. Мелло контролировал его движения, при отклонениях от маршрута толкал его в нужных направлениях, оставляя царапины на виске. Те прошли по коридору к камере. В ней был матрац и тарелка. Узника завели в нее и оставили. Следующие пару дней прошли в ожидании. Ниа кормили 2 раза в день кашей. Уже на второй он собирал сломанную плитку, разбирал и собирал заново. Когда ему надоело, он разломал плитку на несколько кусочков, собирал каждый, заполняя голый бетон на полу. Строил башенки, играл с роботом. Жизнь не особо изменилась. Мелло же, смотря на это, бесился. Медленно продвигался в поисках. Маленькое белое пятнышко на камере было весьма спокойным. Даже не пришлось его связывать. Хватило прицепить его к трубе за руку. Однако хороший мальчик на самом деле только притворялся покорным. Он выслеживал камеры и предполагал, куда ему отвернуться, чтобы поговорить с "роботом". Ниа любил засовывать пустоту сломанной игрушки свой телефон. Это был своеобразный чехол. В этот раз он ему пригодился. Прошло около 5-ти дней с момента, когда немец посадил его туда. Все камеры были найдены. Нейт ривер был полностью в этом уверен. Он уселся в угол, отодвинул заглушку на груди робота, набрал номер. Раздались гудки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.