ID работы: 13846717

(Не) Атомное Сердце

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет нежно касается горизонта, распуская свои золотистые лучи по всему небу. Тени ночи растекаются, уступая место игре ярких красок. Небо превращается в палитру неземных оттенков: от нежного розового до ослепительного оранжевого, словно изливающегося солнцем. Птицы пробуждаются от сна, напевая первые трели, которые с шуршащим листопадом и мягким шелестом листвы создают уникальный симфонический концерт. Растения и цветы пробуждаются, и тянутся к свету. В этот момент время приостанавливается, чтобы насладиться красотой и тихой гармонией рассвета. Ну а я сладко зевая, поднимаюсь с лавочки, на которой так некстати и задремал. — Да… Попал ты Петрович, так попал… — я флегматично достал папироску Беломорканала и без какой-либо спешки прикурил от старенькой Зиппо. Ядовитый дым тут же сладко меня обволок и все лишние мысли мгновенно отступили. — Ну подумаешь забыл, про годовщину? — продолжил я размышлять вслух. — Так это всё беленькая местных эскулапов виновата. Так накушаться и совсем не заметить это ещё нужно постараться… А ведь так легко шла… Пакость! — в пару затяжек прикончив папироску и тут же потушив бычок кирзовым сапогом, затем убирая окурок в мусорку. Устало вздохнув замечаю парней в белых халатах, что о чём-то увлечённо говорили. Первый парень был высокого роста, около 185 см. Лицо овальной формы, с чётко очерченными чертами: прямым носом, густыми тёмными бровями и выразительными глазами, что ярко отличаются насыщенным цветом. Волосы короткие, русые, аккуратно уложены. Сам хлопец стройного телосложения, с крепкими руками и белой кожей. Уверенно держит спину и двигается, как отставник или очередной фронтовик. Второй немного ниже, примерно 175 см. Лицо овальное со слегка заострённым подбородком. Его глаза немного больше, чем у других, с зелёным оттенком. Светлые прямые волосы аккуратно причёсаны. У парня спортивное телосложение, с подтянутыми мышцами, что проглядываю сквозь халат. Кожа слегка загорелая. Парень улыбается и буквально излучает позитивную энергию. Третий самый высокий из них, почти 190 см. Широкие плечи и стать выдали спортсмена. Лицо практически квадратной формы, с крупным прямым носом и тёмными бровями. Глаза ярко-синие. Чёрные, немного вьющиеся волосы доходят до плеч. Кожа светлая, с розовым оттенком. Он был самым серьёзным из тройки и недобро смотрел на стоящего рядом «железного дровосека». Дровосек же напротив, смотрелся весьма гротескно, а уж эти его пластиковые усики и вовсе умора. — Ну что наука как жизнь молодая? — я тепло улыбнулся. — Здравствуйте. Прекрасно обсуждаем перспективы Коллектива 2.0. — отзеркалил улыбку второй. — А вы случайно не видели старшего научного сотрудника Мезенцову? — задаю волнующий меня вопрос, ибо вечно плутаю на территории этого предприятия. — Галину Матвеевну? — удивился отставник тут же пройдясь по мне изучающим взглядом сотрудников НКВД. — А вы собственно кто будете? И где ваш пропуск? — он напрягся ещё больше и кивнул служивому с автоматом в форме красной армии. — Муж я… Муж! — тихо рыкнул в ответ. Небольшой импульс, который я тут же ощутил буквально кожей, заставил поморщиться от головной боли. Свет почему-то резко моргнул, а ведь, казалось бы, уж где, а на предприятии за этим должны точно следить. Секунда и робот истуканом стоявший рядом с парнями неожиданно «оживает» и сворачивает шею самому серьёзному из них словно цыплёнку. Мгновение и машина без колебаний вырывает кадык у ближайшего парня, а последнему просто снесла голову выверенным ударом ноги с разворота. — Вот и приплыли… — с нотками фатализма произнёс я, когда дровосек повернулся уже и в мою сторону. Но щедрая очередь в спины машины из автомата спасла мне жизнь и я успел отступить. Впрочем, жестянке на очередь из автомата было как-то плевать, и она тут же переключилась на солдатика и вырвав из его рук оружие монотонно забило парня прикладом АК. Бросив последний взгляд на дровосека, я зацепился за пожарный щит, где имелся красный топор. Недолго думая тут же ускоряюсь, вытянув пожарный топор, перехватываю его максимально удобно, а затем разрываю расстояние с машиной. А дальше, как учили… Замах. Удар. Замах и чурка раскололась, вернее, голова дровосека не выдержала подобного надругательства. Вздохнул и для надёжности отделил голову от тела совсем, а сердечко-то уже прихватило. Не пацан пади со взором горящим! Да и не атомное оно у меня как у некоторых. Пнув покоценную голову андроида, подошёл к изуродованному телу красноармейца. — Вроде и машина, а столько жестокости… — укоризненно покачал головой и забрал с тела АК, разгрузку и пару магазинов. Как показала практика «вырубить» их всё-таки можно, так что автоматическое оружие лишним не будет. Ведь может оказаться, что сбой не только у этого конкретного Вовчика, так что лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорил один покойничек. И я склонен с ним согласиться, правда, самого покойничка это увы не спасло. Мина она та ещё коварная сука и неважно продвигаешься ты вперёд или пытаешься похоронить тело такого же красноармейца как ты. Да и в фантазии врага так же сомневаться не стоит. Перезарядив оружие, я начал активно искать «грушу» для связи. Неизвестность убивала. — Как же там моя Гала… — тихо сказал я и приметил ещё двоих усачей. Щелчок. И два выстрела по два тут же вывели их из строя, а затем коронный удар топором по головушке. — Как там говорилось на плакатах? Сделал дело, гуляй смело? Вот и я немного поработаю. Ведь советский человек работы не боится! — недобро улыбнувшись замечаю ещё одного робота, что пока ещё не увидел меня, тихо подкрадываюсь и лихим ударом провожу декапитацию жестянки. Следующий зал меня приятно удивил. Ибо там располагался небольшой, но крайне уютный бар. Он был изящно отделан тёмным шпоном и украшена изящными фигурными элементами. На столешнице бара блестит глянцевая мраморная поверхность, отражающая свет с кристальной люстры. За стеклянными дверцами на полках хранятся самые изысканные напитки — насколько я могу судить весьма богатая коллекция виски, рома, водки и многих прочих алкогольных напитков. За барной стойкой устроился и мирный бармен робот, что искусно смешивает различные коктейли, а затем и подаёт их. Несколько комфортных стульев в стиле арт-деко, словно приглашают расслабиться и насладиться атмосферой роскоши и уютного интерьера. Весь бар создаёт идеальную обстановку для роскошного времяпрепровождения и наслаждения изысканными напитками. — По буржуйски это как-то… — укоризненно произнёс я. Забрав теперь уже никому не нужную скатерть спокойно пускаю её на тряпки для коктейлей Молотова. Вторую пускаю на создание простейшего сидора. Пару бутылок пустил на коктейли, огонь мало кому приятен, так что лишним не будет. Рядышком обнаружилась и кладовка с различной химией, парой досок, коробок компактно упакованных гвоздей и атомный гвоздемёт на маленьких батарейках из одного небольшого нии. — Берём! — довольно улыбаюсь. Правда сомнения в убойности всё-таки есть, но имеется у этой игрушки и один финальный режим для работы со сверх прочными сплавами предприятия. Вот и проверим, как оно в действительности работает. Откуда знаю? Так у меня такой же на даче стоит, блат — это сила! А жена на руководящей должности и вовсе золото. В моём сарайчике столько высокотехнологичного добра, что порой сам диву даюсь. Грустно вздохнув я продолжил искать чёртову грушу для выхода на связь с женой и вскоре удача улыбнулась мне. В одной из комнатушек с ремонтным шкафом таки имелась эта проклятая груша! Но вот незадача связь была почему-то выключена, а горящий значок отсутствия соединения давал понять, что смысла от моих поисков не было. — Мля… — я тихо ругнулся, похоже, что от моего голоса ожил, и ремонтный шкаф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.