автор
Subarashi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Человек-паук открыл глаза. Но видел он весьма расплывчато. Стоявший в ушах гул медленно утихал. Это были те самые ощущения, которые испытывает любой человек, когда долго находится под водой, привыкает к этому, а потом резко выныривает. Постепенно зрение стало возвращаться к парню. Проморгавшись, Майлз заметил перед собой знакомую фигуру, которая придерживала того за плечо. — Дядя Аарон? — еле слышно прошептал Майлз, когда понял, кто стоял перед ним.       Сам он сидел в углу комнаты на той самой кровати, где и заснул. Его правая рука была поднята, и из кулака струились синие искры электрического импульса. На полу валялись подушки и прочие вещи, видимо скинутые им самим. За окном стояла темень, а единственное, что освещало комнату, было самодельной лампой в виде мини-инсталляции нескольких многоэтажек Бруклина с горящими окнами внутри. Видимо местный Майлз постарался.       Кстати сам он стоял сейчас в дверном проёме уже в другой одежде, более домашней: синяя майка с причудливым рисунком пантеры и черные бриджи на завязках. У Моралеса 1610 с трудом получилось сопоставить такие простые атрибуты гардероба с человеком, который их носил. Почему-то ему казалось, что одевается его двойник дома иначе, чем он сам.       Но что удивило в Бродяге куда больше внешнего вида, так это его выражение лица. Он был явно ошеломлен от увиденного — привычно сдвинутые брови подняты, а глаза широко раскрыты. Стоило тому заметить за собой слежку, как его эмоции быстро сменились на привычную маску. Но всё равно несколько отличающуюся. Присмотревшись повнимательнее, человеку-пауку показалось, что двойник выглядел сопереживающим. Впрочем, обдумывать свои догадки было некогда. Дядя Аарон слегка встряхнул Моралеса и своим приятным с хрипотцой голосом сказал: — Слышишь меня? — Да, да, я слышу. — Майлз изумился тому, каким слабым и дрожащим может быть его голос.       Дядя выдохнул с облегчением, присев рядом на кровать. — В очередной раз ты нас удивил, пацан. Никогда не думал, что человек может так кричать.       Майлз опустил руку с заряженным электричеством и медленно положил её на матрас. Он помрачнел и отвёл взгляд от дяди. "Видимо я бредил, пока снился кошмар. Вот стыдоба-то какая! Если ударил бы, то весь план получения от них помощи в итоге пошёл бы прахом! После такого меня вполне могут кинуть. И я не удивлюсь этому." Из навязчивых мыслей парня вытащила всего одна фраза. — А вообще скажи, кто был тем, кого ты называл "Мигель"?       После этого имени все внутренности в теле человека-паука скрутились в плотную пружину. Он вновь посмотрел на дядю. Юноша ждал от него пренебрежения и возможно даже отторжения. Всё-таки Майлз чуть не ударил его импульсом во время кошмара и вряд ли адекватно себя вёл до этого. Однако лицо мужчины не выражало ничего такого. Его глаза излучали искренний интерес и обеспокоенность. Не сдержавшись, парень позволил эмоциям взять верх. Всё вокруг стало туманным из-за выступивших слёз. Он бросился к дяде и резко обнял, утыкаясь в одежду. Желая найти защиты хотя бы в этом Аароне, который в его мире был для него всем, Моралес не подумал о возможных последствиях.       Прямо сейчас он чувствовал себя абсолютно беспомощным ребёнком, который нуждался в поддержке. Ведь во время той погони на поезде никто и не думал помогать человеку-пауку. Даже Питер и Гвен, идущие следом, не пытались остановить Мигеля, когда парня вбивали спиной в металл.       Оказавшись в той ситуации вновь, в этом ужасном кошмаре, Майлз окончательно понял, что у него не осталось никого, кто протянет руку помощи. Но вдруг на его дрожащую от всхлипывания спину опустилась тяжёлая, но такая тёплая рука. Увидев всю эту картину своими глазами, дядя Аарон понял, что не может бросить пусть и не родного, но все же племянника в такой ситуации. Потому он осторожно обнял его.       Бродяга, наблюдавший за этим со стороны, задумался о том, что он не так уж и сильно отличается от двойника. Вся эта ситуация напомнила ему кое о чем.       Одной глубокой ночью дядя Аарон забежал в комнату Майлза 42, чтобы узнать, что случилось. Парень сидел на кровати и дрожал, с ужасом глядя на свои ладони. — Майлз! Что случилось? — медленно подошёл и сел на кровать.       Аарон догадался, что племяннику приснился кошмар. Он решил его утешить, положив свою руку тому на спину, но Майлз оттолкнул его и сам отодвинулся подальше, выпалив: — Уходи. Не хочу сейчас разговаривать. Оставь меня... Мужчина огорчённо вздохнул, но идти против желаний парня не стал. Он вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. В полной темноте Майлз обнял свои колени и уткнулся в них, оставшись наедине с эмоциями, с которыми решил справиться в одиночку. Как делал это всегда.       Майлз 1610 не отпускал дядю до тех пор, пока ему не стало легче. Мужчина же не противился тому, чтобы тот полностью успокоился. Вспоминая ту борьбу, которую он вёл с этим парнем во время жуткого стресса, и его проявленную силу, повторять подобное не хотелось. Когда Моралес наконец отодвинулся, то Аарон кое-что заметил. — Смотри, да у тебя кровь пошла из плеча. Майлз! — посмотрел в сторону дверного проёма, зная, что племянник стоит там. — Его нужно обработать. Иди сюда и помоги с этим.       Моралес тяжело вздохнул, но просьбе дяди не воспротивился и подошёл. Не отошедший от неприятного сна человек-паук совсем забыл сообщить о своей быстрой регенерации и ненадобности в столь трепетном лечении. Крепкое тело выдерживало множество ударов, прежде чем покрываться ранами, и то не столь серьёзными. Всё всегда проходило само через пару дней. Но двойник уже наклонился и открыл тумбу, достав оттуда бинты, антисептик, ватные диски, а также пластыри. Что ж, говорить уже поздно, придётся позволить исцелить себя.       Расположив все это возле пострадавшего, парень сел рядом. Поверхностно осмотрев рану, тот цыкнул и сделал вывод. — Надо снять костюм, иначе ничего обработать не получится. — Вы тогда тут вдвоём с этим разбирайтесь, я сейчас кое-что принесу.       Аарон встал с кровати и вышел из комнаты.

***

      Оставшись наедине со своим близнецом, Майлз не решался смотреть тому в глаза. Было неловко от того, что он видел его во время испытанного кошмара. А тот, в свою очередь, с раздражением сказал. — Ты не услышал меня? Костюм снимай, говорю.       Оробевший от заданного вопроса, раненый в спешке ответил: — А? Нет-нет, я услышал тебя, просто задумался.       Стащив свою верхнюю часть костюма, Майлз обнажил все полученные в ходе недавних событий раны. Моралес 42 все также безразлично осмотрел рану на плече, а после и спину в целом. Он молча взял бутылёк антисептика и ватный диск и пробурчал: — На спине живого места нет. Тут куда ни глянь синяки и ссадины. Тебя что по земле таскали или в стену вбивали?       Майлз отвёл взгляд в сторону, смущённо потирая шею рукой. Ему было непривычно от того, что близнец впервые за всё время начал так активно вести с ним диалог. Потому решил не бросать шанс побеседовать и украдкой спросил. — А если ты чудом окажешься прав? — То и значит, что я прав, — уверенно и без промедления отчеканил Бродяга, пока сам ловким движением перевернул бутылёк и намочил диск. — Сейчас мы всё это дело обработаем. Только не кричи как девчонка.       Возмущенный таким мнением о своей персоне, Моралес решил доказать, что двойник абсолютно не прав. — То, что я кричал во сне, не значит, что и от боли я буду тоже-       В момент очередной болтовни, Бродяга действовал, прижав диск к ране. Ну а Майлз 1610, естественно, не сдержался. — Ай! Ты чего не предупредил - то?! — А толку? Боли от этого меньше не станет. Быстрее начнём, быстрее закончим. Детский сад какой - то.       Человек-паук понял, как только что подставил свою репутацию супергероя такими криками и неоправданными словами. Однако близнец более никаким образом не реагировал на дальнейшие дёргания или звуки боли, издаваемые Майлзом во время обработки спины. В конце процедуры Бродяга стал осторожно обматывать того бинтом. Моралес 1610 обратил внимание на то, как чётко тот выполняет все процедуры, как будто делает это не в первый раз. Да и способ держания ватных дисков и ножниц у него был подобен медперсоналу в больнице. Как у его мамы например. Он чуть повернулся, чтобы встретиться взглядом с обрабатывающим его близнецом. — Хорошо владеешь медицинским инвентарём. На себе учился или где - то ещё?       Майлз 42 чуть прищурился и специально сильнее затянул бинт, заставив того выпрямиться. Чтобы не расслаблялся. — Часто матери помогал в больнице. Оставался на ночные смены с ней, когда совсем тяжко было. По понятным причинам в такие места попадает очень много людей, а медсестёр зачастую на всех не хватает.       Человек-паук лишь шикнул на утяжку бинта. Хотелось выругаться, но после услышанного желание сделать это пропало. Его тронула такая забота о родном человеке. "Значит он помогал маме, когда той было трудно работать одной ночью. Помню, как моя возвращалась домой к утру уставшая. Никогда не жаловалась на то, что ей тяжело....А я и не подумал о том, чтобы предложить помощь. Как домой вернусь, попрошу у неё прощения..." Гордясь альтернативным собой, оставить такой поступок без лестного комментария Майлз-паук попросту не мог. — Ты молодец, раз решил помочь ей. Маме и вправду бывает непросто на работе.       Закончив со спиной, Бродяга перешёл к плечу. Судя по выражению лица, увиденное ему не сильно понравилось. Тем не менее он подготовил ещё бинтов для дальнейших манипуляций и положил их на тумбу. А далее последовал вопрос, заставивший Майлза 1610 вздрогнуть. — Это он тебя так цепанул? Человек-паук занервничал и решил отшутиться, чтобы не выдавать своего напряжения. — Ах да, ты же не знаешь, но в своём мире я вообще много с кем боролся. И всех побеждал! Ну почти. Врагов было так много, что и не упомню, кто мог такое сотворить.       Бродяга не был глупым. Отнюдь. Он быстро подметил изменения в мимике и манере речи близнеца. — Не делай вид, что не понимаешь, о ком я. Говорю о "Мигеле", имя которого ты выкрикивал во сне.       Майлз опустил голову и усмехнулся, понимая, что попал в просак. — А ты у нас детектив оказывается. — Просто это ясно как день. Ты прибыл в наш мир в таком потрепанном состоянии как после сражения. Во сне пытался бороться, значит там был тот, с кем ты дрался в реальности. Ну а дальше все решает имя. Не думаю, что ты бы стал кричать имя кого-либо с пометкой "не трогай меня" просто так.       Майлз был удивлён тому, как все детально и по полочкам разложил его близнец. — Браво, Бродяга. Ты угадал. Тот, кто оставил эту рану, был Мигель О'Хара. Но это уже не так важно и ничего не решит. Зачем ты вообще спросил?       Бродяга отмерил достаточное количество бинта и взял в руки ножницы. Майлз 42 холодно посмотрел близнецу в глаза и процедил. — Просто хотел узнать, убил ли ты его или нет. — На последнем слове он чикнул ножницами, отрезав бинт. Даже такое простое действие со стороны Бродяги выглядело немного устрашающе.       Майлз - паук широко раскрыл глаза, потеряв дар речи. Ну а вернул он его себе вместе с последовавшим контр-ответом. — Убил здесь лишь ты меня этим вопросом! Я бы и не стал такого делать! Что б ты знал, человек-паук людей не убивает, а спасает!       Бродяга ухмыльнулся и покачал головой. — Зря. На твоём месте я бы с ним не церемонился.       Тема была закрыта. Наступила напряжённая пауза, пока Майлз 42 не поднес диск к кровоточащему ранению, остановился и с долей угрозы проговорил. — Здесь все глубже, чем на спине. Думаю, что боль будет просто адской. Не обработаю, загноится к чертям. Так что запоминай. Будешь вновь визжать, я буду делать все быстро и возможно даже неаккуратно. Усёк?       Юноша всё понял, и это его улыбнуло. Данное условие было вполне приемлемо и принято. Потому, кивнув в ответ на сказанное Майлзом 42, он отвернулся и закрыл глаза. Не без внимания осталось и то милосердие, которое было проявлено. Близнец предупредил о возможной боли, в отличие от предыдущего раза, что уже наталкивало Майлза на мысли. "Он меня что пожалел? Какое редкое и удивительное явление природы - жалость от Бродяги. Это что же получается - он и не такой уж и плохой, каким себя выдаёт?"       Однако коснувшись болезненного участка, Моралес все-таки не сдержался и негромко вскрикнул, тут же прикрыв рот руками. Но было уже поздно. Бродяга вмиг стал делать все гораздо быстрее, как и говорил в принципе. "Беру свои слова назад. Он совсем не умеет жалеть людей..."       Так продолжалось какое-то время. Парни переругивались друг с другом. Кто-то по поводу никудышности работы медбрата, а кто-то насчёт невозможности стиснуть зубы и заткнуться, когда это нужно. В эту дискуссию вмешался дядя Аарон, вошедший в комнату с чашкой чего-то горячего и источающего лёгкий парок. — Я смотрю, вы тут уже подружились. Брань слышно на всю квартиру.       Местами небрежно перебинтованный подобно мумии Майлз с искрящимся в каждом глазу "счастьем" косился на близнеца, который как ни в чем не бывало убирал медицинские принадлежности. "Ага, с таким ещё попробуй подружиться. Тяжело поверить в то, что этот человек является альтернативным мной." А вот в этом их мнения совпадали. Аарон подошёл к ним и протянул пауку-Моралесу кружку. — Это тёплое молоко. Неплохо успокаивает, по себе знаю. Особенно на ночь. — Больше спасибо, дядя Аарон. — Моралес принял кружку и начал на неё дуть, как вдруг опомнился. — Ой, а я вообще могу так вас называть? А то если что- — Спокойнее, чувак. Я же не запрещал тебе этого делать с самого начала нашей встречи, так? Потому не парься об этом. Да и вообще, если подумать, то "дядя Аарон" звучит куда лучше, чем если бы ты решил звать меня "мистер Аарон". — Мужчина засмеялся, как только представил себе это.       Майлз 42 удивился тому, как легко дядя согласился на подобное. Почему? Чем этот Моралес заслужил подобную привилегию? Естественно, данная идея парню не особо пришлась по душе. Жил себе жил с дядей, а тут припёрся какой - то двойник, который теперь имеет столько же прав, сколько и он, чтобы обращаться к Аарону не иначе как "дядя". Взыграла ли в подростке банальная ревность? Возможно. Но даже если оно и так, то сдержанный Майлз 42 тут же погасил в себе подобные эмоции, не позволив тем одержать верх.       Мужчина обратил внимание на погрузившегося в смятение племянника и похлопал по плечу, как бы подбадривая. Тот лишь вопросительно посмотрел на него и скинул руку. "Нормально всё, если ты так решил, пусть так и будет". Закатив глаза, Бродяга подпёр голову ладонью, уставившись в стену. Сейчас ему не хотелось делиться с дядей испытываемыми эмоциями.       Майлз 1610 наблюдал за всей этой немой сценой, тихонько попивая молоко. Дядя Аарон не обманул. Выпив данный напиток, на душе и вправду стало легче. Хотя возможно, что истинное спокойствие исходило не от кружки молока, греющей ладони, а от окружения этими людьми. Всё было как - то по-семейному что ли. Разборки, несерьезные перепалки, забота и защита в конце - концов.       Парень почувствовал то самое тепло, которое недавно ощущал рядом со своими родителями и друзьями-пауками. Но он резко оборвал себя на этой мысли.

"Стоп, Майлз, не кажется ли, что таким образом ты к ним привяжешься? Не хватило в прошлый раз? Хочется обжечься вновь? Вспомни, что было буквально недавно. Какую боль тебе причинили люди, называвшие себя друзьями.

А что насчёт этих? Вы знаете друг друга всего пару часов. Не забывай, нужно просто завоевать их доверие, чтобы добраться до коллайдера и вернуться домой."

— Что ж, мальчики, время позднее, — встал с кровати Аарон и пошёл к двери, — пойду обратно к себе. Но перед этим, Майлз подойди-ка сюда.       Оба парня повернулись к нему, и мужчина растерялся. Он протёр лоб рукой и уставшим тоном обозначил. — Ах да, вас же теперь двое. Надо потом подумать, как звать каждого, чтобы отличать. Кхм. Ну, сейчас я имел в виду своего племянника.       Юноша послушно подошёл к нему. Мужчина задумчиво почесал седую бороду и негромко сказал. — Расположи его здесь на каком-нибудь матрасе, чтобы был в пределе видимости. Если вновь начнёт буянить, ты знаешь что делать, Майлз. Но только будь осторожен. — Аарон потёр запястье, и Моралес невзначай обратил на него внимание. Увиденное удивило даже его самого. Там показался крупный и только начавший проявляться синяк. Но и так было понятно, что сходить он будет долго. Всё потому что в порыве ужаса, человек-паук вцепился в дядю и не отпускал какое-то время. — Если так подумать, то приложи он чуть больше силы, мы бы услышали хруст костей.       Лицо Бродяги вмиг стало серьёзным, а в голове возникали разного рода мысли по поводу двойника. — А не будет ли проще его сразу усыпить транквилизаторами? Пусть себе дрыхнет и не трогает никого. — Нет. Это на крайний случай. Не так много у нас доз, чтобы раз за разом их давать. Так что пока обеспечь ему условия для сна, а сам поглядывай. В случае чего перчатки при тебе. Используй.       Не особо довольный доставшейся ему роли "няньки", Моралес лишь кивнул. Дядя Аарон ушёл, а близнецы вновь остались наедине.       К несчастью для Майлза 1610, с его усиленным слухом, он разобрал абсолютно каждое слово этих двоих. Из хорошего - было приятно осознавать, что его не будут пичкать всякими препаратами для надёжности. А вот из плохого - новость о причинённой дяде травме. Ситуация вновь напомнила о том, что дарованная радиоактивным пауком сила это вам не шутки. К слову, поток его мыслей прервал возникший прямо перед лицом близнец со стопкой одежды. Он кинул её тому в руки. — Вот. Всё пижамное, что у меня осталось из того, чем сам не пользуюсь давно. Надевай.       А сам отправился к шкафу, чтобы достать свернутый матрас и потом расстелить его на предварительно убранном полу. Моралес 1610 был бы тронут такой заботой, не услышав того разговора лично. "Может стоит закрывать уши? Так будет хоть немного правильнее, чем подслушивать чьи-то личные беседы."       Переодевшись во все, что дали, человек в пижаме понял что она ему несколько маловата. Заметивший это бродяга цыкнул и закатил глаза, укладываясь в свою кровать. — Тогда оставь только штаны. Всё равно перебинтованный весь. Так спи.       И вот наконец настала идиллия, когда оба оказались на своих местах. Ни один, ни второй не проронили более ни слова. Сначала местный Майлз и впрямь наблюдал за подопечным. Отвернулся он к стенке лишь после того, как убедился, что тот ведёт себя спокойно. В то время как Бродяга уже уснул, человек-паук ещё долго лежал, уставившись в потолок. После испытанного кошмара глаза закрывать не хотелось.

***

      Пропущенный сон всё же сказался на парне, и тот на протяжении всего утра постоянно зевал, прикрывая рот рукой. Бродяга ушёл ещё ранним утром. Дядя Аарон, по всей видимости, находился в гостевой комнате на диване и смотрел телевизор. Оставленный в одиночестве Майлз решил не терять времени зря и обдумать план дальнейших действий в этом мире.       "Итак, мне нужно каким-то образом узнать, где находится местный коллайдер. Но сделать это без помощи Аарона и Бродяги не получится. Как же доказать, что мне можно верить и не опасаться?" — Майлз задумчиво почесал подбородок и посмотрел на всё также частично разобранную перчатку, лежавшую на столе. "Точно. Дядя же говорил про какое-то дело, когда мы встретились с ним впервые. Выходит, что, как и в моём мире, местный Бродяга выполняет разного рода дела по типу ограблений и убийств?" — Юноша успел свернуть матрас и убрать его в шкаф, пока думал об этом. — "Была бы у меня возможность выйти с ним на одно из заданий, чтобы помочь и доказать свою силу...Стоп, а ведь это реально неплохая идея! Однако есть парочка но. Во-первых, Бродяга это не дядя Аарон, а альтернативная версия меня самого. Только вот он совершенно неразговорчивый и просто невероятно неприступный человек, с которым попросту не сработаешься. Ну и во-вторых, у меня не выйдет поступать так же как и он. Как после деятельности героя я смогу вот так легко сменить роль на злодея? Рука не поднимется кого-то убить....Кстати о руке," — он обратил внимание на браслет с бегущей фиолетовой полоской по центру, — "начну с малого. Попробую разобраться с этой штукой. С ней не получится никуда выйти, а то взорвётся - как говорил кое-кто."       Парень сел на край кровати и поднял руку с устройством, чтобы разглядеть его получше. Пусть он и выглядел причудливо, но был выполнен аккуратно, без видимых изъянов для малейшей попытки взлома. Майлз покрутил его, повертел в разные стороны, даже потряс. Но никакого эффекта не последовало. Тут в голову героя пришла вполне логичная идея. "А если использовать мой импульс? Вдруг сработает, как произошло с тем барьером. Ну-ка.." Он поднёс правую руку к браслету, выделив из пальцев несколько искр электричества.       Но исполнить идею не дала внезапно открывшаяся дверь в комнату. Майлз подскочил с места и уставился на вошедшего, комично спрятав руку за спиной. Дядя Аарон прищурившись глянул на кровать, а потом осмотрел парня с ног до головы и поднял левую бровь. — Помешал?       Ситуация была чистым абсурдом. До человека-паука далеко не сразу дошло, что именно имел в виду дядя. Поразмыслив пару секунд, Майлз решил сыграть дурака и замахал руками. — А, нет - нет, я тут просто сидел и задумчиво смотрел нааааа, — нужно было быстро придумать, что сказать. Человек-паук пробежался глазами по комнате и зацепился за кое-что, — вон ту фигурку! Мне нравится этот мотоцикл. Выглядит клёво, такой детализированный, прямо как настоящий! Ну, только маленький. Люблю подобное рассматривать.       Между ними наступила неловкая пауза. Сердце ускоряло свой ритм с каждой прошедшей секундой молчания. "Неужели он догадался, что я собирался избавиться от браслета?" И когда казалось, что всё пропало, комнату наполнил заразительный смех Аарона. — Хахаха, да ладно тебе, пацан. Я же всё понимаю, можешь не придумывать отмазок.       Тут-то до Майлза наконец дошло, что имел в виду Аарон. На щеках появился румянец, а сам он неловко улыбнулся. "Почему я сразу не догадался?......" Глядя на смеющегося, тот невольно вспомнил своего дядю, который в подобной ситуации, скорее всего, поступил бы также. "Оказывается у него и мысли не возникло о том, что я пытался снять браслет..Повезло однако". Не успел он с облегчением выдохнуть, как дядя произнёс. — Так мотоциклы тебе и вправду нравятся или то было ложью?       Вопрос был интересным. Майлз никогда об этом не задумывался. В принципе ему как и всем мальчикам нравились машины. А что касалось мотоциклов, то тут дело было в другом. Будучи человеком-пауком, ему частенько приходилось спасать безбашенных водителей этого транспорта от смерти. Майлз уже смирился с тем, что каждый раз, когда в его поле зрения попадался очередной лихач, это значило лишь одно - авария. Парень тяжко вздыхал и летел на помощь с мыслью "ну вот, опять по - новой". Тем не менее, отторжения мотоциклы не вызывали. Глядя на дядю, в глазах которого теплилось ожидание, Майлз придумал, что следует сказать. — Я сказал правду, дядя Аарон. — Тогда следуй за мной, покажу кое-что. Только перед выходом сменим тебе прикид. — А, понял. Иду.       Мужчина вышел из комнаты, а Майлз выскользнул оттуда вслед за ним. Впервые он находится за пределами комнаты в этой квартире днём. То была отличная возможность осмотреться. К великому удивлению человека-паука, данное жилище очень сильно отличалось от того, в котором жил его дядя Аарон. То была большая студия, в которой находилось всё необходимое: кухонный уголок, стерео-система, диван с телевизором и многое другое. Та маленькая комната отдыха являлась пристройкой, организованной самим дядей. В этом мире от прежних апартаментов самой узнаваемой осталась именно она. Во владении местного Аарона была целая квартира с несколькими комнатами.       Майлз не успел разглядеть, какие конкретно, потому как уже был на месте. Здешняя гостиная представляла собой уютное место. Стены не были оклеены обоями, наоборот - начисто отштукатурены и покрыты черной краской, а поверх разрисованы самыми различными цветными фигурами. Одна стена была полностью занята деревянными шкафами. На противоположной стороне висел широкий панорамный телевизор, а под ним расположилась компактная тумба с красиво лежащей игровой приставкой и парочкой джойстиков. Два мягких кресла, обитые тёмной тканью, смотрели в сторону экрана, словно кого-то ожидая. Между ними расположился прозрачный кофейный столик с чёрным пультом. Большое окно было украшено зелёными цветами в горшках, стоящими на полу по обе стороны от него, а также багровыми шторами, которые придавали этой комнате некой величественности. — Это место выглядит отпадно! Ты тут с моим двойником во что-то рубишься, да?       Аарон рассмеялся, пока открывал шкаф. Он стал копаться в нём, вытаскивая разные мешки. — Да, играем вечерами, если есть время. Только давно это было. Сейчас он чаще всего бывает занят. Вот, я кое-что нашёл для тебя. Примерь. — Он бросил в парня некий свёрток.       Благодаря своей реакции Майлз легко поймал его и развернул. — Ого, а чья это одежда? — достал оттуда серое худи с зелёным принтом в виде буквы "А" и синие джинсы с кожаным ремнём. — Моя. Носил, когда был твоего возраста.       Человек-паук приложил одежду к себе и, к удивлению, обнаружил, что она подходит по длине. — Выглядит как то, что я смогу надеть. Почему ты решил одолжить её? — Потому что понял, что одежда моего Майлза тебе не подойдёт. Он ростом пониже будет. А тот рваный костюм явно не подходит для прогулки по улице.       Моралес задумался о его починке позже и поспешил надеть то, что дали. Дядя удовлетворительно кивнул головой, оценив внешний вид не местного племянника. — Ну как? — Майлз осмотрел себя со всех сторон, состроил смешную рожицу и деловую позу, будто его фотографировали.       Дядя улыбнулся и махнул рукой. — Куда лучше того, что было. Теперь идём.       Следующей их точкой прибытия стала входная дверь. Аарон принёс пару не новых серых кроссовок с неплотной белой шнуровкой, чтобы Майлз не шёл на улицу босиком. Юноша был благодарен такой заботе со стороны пусть и не родного, но дяди. Пусть размер и был чуть больше, чем нужно, проблемой он это не посчитал. И когда настал тот самый момент выхода наружу, человек-паук резко остановился. — Погоди! А как же браслет? Если выйду с ним из дома, он ведь взорвётся!       Аарон повернулся к нему с максимально серьезным лицом. Но испуганное выражение Майлза не позволило долго сдерживать смех. — Ты это сам придумал что ли? — Да нет же, это мне Бродяга так..сказал.. — кажется, он понял, в чём тут дело. — Майлз что ли? Хахахах! Это точно мой племянник! Он тебя просто напугал, чтобы не вздумал сбежать. Эта штука лишь отслеживает местоположение и не оснащена никакой взрывчаткой. Выйди и проверь сам.       Сейчас дядя не выглядел как обманщик. Доверившись ему, человек-паук сделал свой первый смелый шаг за порог и закрыл глаза в ожидании взрыва. Но ничего так и не произошло. — Видишь? Теперь идём. Путь предстоит долгий. — Сказал Аарон и пошел на лестницу для спуска вниз.       "Ну Бродяга, за такое враньё ты ещё передо мной ответишь!" — разгневанный Майлз помчал вслед за дядей, ловко перепрыгивая лестничные пролёты.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.