ID работы: 13848640

Игра ради любви

Гет
R
В процессе
19
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

О, как я скучала,

В моем старом и скучном мире

Я совсем забыла, что есть и другая жизнь —

Мир игры, где я могу быть свободной.

      Как библиотекарь, я провожу большую часть времени одна в тишине маленькой, но очень уютной библиотеки, окруженная тихим скрипом книжных полок и нежным шелестом пыльных страниц. Я обожаю свою спокойную работу и горжусь тем, что каждый день помогаю посетителям находить нужную им книгу или журнал. Моя повседневная работа включает в себя сортировку и расстановку книг, проверку и возврат материалов, а также я проверяю полки на наличие недостающих или поврежденных книг, и сортирую произведения по жанрам, алфавиту и авторам. И так изо дня в день.       В мягком свете люминесцентных ламп на потолке и гудении старого кондиционера есть что-то такое, что может на мгновение заставить время остановиться. А ещё не зря говорят, что книга может перенести тебя в любую эпоху, страну и даже вселенную. В этом я убедилась ещё тогда, когда устроилась на подработку в архивах, несколько месяцев назад.       Иногда, даже для такого спокойного и замкнутого человека, как я, который любит тихое уединение библиотеки, вечер может затянуться и превратиться в утомительную и тяжёлую работу. Поэтому, когда основная часть работы уже закончена, а посетители разбрелись по своим домам, я сажусь за любимый старый ноутбук и читаю блоги на различных форумах.       В один из таких скучных рабочих вечеров, когда до окончания смены оставался час, я решила зайти на очередной эзотерический форум, где люди делятся опытом выхода в астрал, попытками шифтинга в другие миры, осознанными сновидениями и так далее. В их истории я, конечно, не особо верила, однако запись одного пользователя меня очень зацепила, и я перешла на её блог, кликнув на аватарку.       Автора постов звали Лина Шерье, также было указано, что она родилась во Франции. На её профильной картинке стояла какая-то розоволосая девочка из аниме, биография была пустая.        В каждом своём посте девушка писала о том, что очень хочет попасть в другое измерение, что она ненавидит эту реальность и мечтает переродиться в её любимой корейской новелле «Легенды Солнечного Королевства», ведь там «всё по-другому», «лучше, чем в реальности».       «О, как же я её понимаю», — вздохнув подумала я, и опёрлась спиной на твёрдую стенку книжного деревянного шкафа.       Сначала сайт форума показывал только самые популярные посты, но я из любопытства решила проштудировать её аккаунт «от и до», я прочитала и проанализировала все записи, и вот тогда волосы на моей голове буквально встали дыбом, словно я их и не укладывала всё утро утюжком перед выходом на работу.       Запись от тринадцатого мая две тысячи двадцать третий год: «Сегодня я, наконец-то, стану счастливой в другом мире. Порадуйтесь за меня.»       Запись от тринадцатого мая, одна тысяча восемьсот двадцать первый год: «Со мной сыграли злую шутку».       Солёная капля пота медленно стекла по моему лбу и упала на серую потёртую клавиатуру, на которой лежали и тряслись холодные ладони очень впечатлительного человека, ну а если говорить точнее, меня. В висках появилась резкая боль. Я перезагрузила сайт и снова отмотала в самый-самый вниз, тыкая ногтем в сенсор ноутбука. Эта странная запись никуда не исчезала, а та самая дата так и стояла на месте, будто бы так и надо. Я долго пыталась успокоить себя тем, что, мол, это просто баг сайта, а я дурочка, которая под вечер решила пощекотать себе нервы.       Однако кое-что не давало мне покоя: её онлайн не высвечивался, словно Лина уже несколько лет не заходила на сайт. Многих комментаторов это тоже смутило, и поэтому под её записями в комментариях ходили разные легенды и слухи, что же с данной особой такое могло случиться. Кто-то писал, что она попала в другое измерение, кто-то говорил, что она совершила скачок во времени. Словом, теорий было много, но логичного объяснения никто так и не дал.       Спешу огорчить всех комментаторов — истину удалось узнать лишь мне.       Что ж, ладно, пока аккаунт Лины Шерье на форуме не заблокировали, я расскажу здесь всю её историю. Верить или нет — решать только тебе, Дорогой Читатель. * Шифтинг — практика перемещения из одной реальности в другую во время сна. * Новелла — жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных или анимированных изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения. * Аниме — японская анимация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.