ID работы: 13848640

Игра ради любви

Гет
R
В процессе
19
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была тихой и безмятежной, слышался только шум дождя, стекающего с карниза и падающего в близлежащий декоративный пруд. Время от времени вдалеке раздавались раскаты грома; они эхом отражались от деревянных бамбуковых стен королевского дворца. Воздух был прохладным и влажным, вокруг висел лёгкий, перистый туман.       Ё Юнми проснулась, обнаружив себя в новой и незнакомой ей обстановке. Она села на пол, протирая глаза ото сна, и оглядела пышную и богато украшенную комнату. Стены были украшены золочёной резьбой, яшмой, папиросой, а пол устлан изысканными бардовыми коврами.       Когда глаза Юнми привыкли к свету, она смогла подняться и встать на ноги, которые ощущались для неё как-то по-другому. Девушка заметила, что комната наполнена слабым ароматом благовоний и звуками традиционной китайской флейты и гуслей, доносящимися снаружи. Ёнми медленно подошла к маленькому окну и посмотрела на великолепные сады внизу.       Территория была усыпана декоративными деревьями и растениями, также девушка смогла разглядеть вдалеке небольшой пруд, окруженный бамбуком и лилиями. Никогда раньше она не видела ничего настолько изящного и привлекательного. Юнми была ещё больше восхищена, когда заметила, что на ней традиционная корейская одежда, которую она мечтала примерить на себе после просмотра корейских сериалов. Одежда была сшита из мягкой, шёлковой и мерцающей на свету ткани, которая струилась по её тонкой фигуре.       На ханбоке были вышиты изящные узоры в форме всех цветов, какие только существуют в Восточной Азии. Каждый элемент наряда имел своё сакральное значение, и она могла чувствовать тяжесть дорогих украшений на своем тонком запястье и в длинных красных волосах, заплётенных в косу.       Внезапный порыв ветра ворвался в окно, заставив занавески всколыхнуться, и Юнми пришла в восторг от того, как потрясающе выглядит свет красных фонарей, тонко просачивающийся сквозь них. Свет, казалось, танцевал вокруг неё, отбрасывая золотистую дымку на лицо девушки, и наполняя её ощущением пьянящего уюта. Она глубоко вздохнула, чувствуя себя счастливой и умиротворённой, как никогда раньше. До этого дня ей не удавалось почувствовать что-то подобное, а сейчас она была по-настоящему счастлива.       Ё Юнми ещё долго прогуливалась по длинным коридорам прекрасного деревянного дворца, осматривая каждый элемент королевского дома. В ней играло то самое детское любопытство, когда ты смотришь на неизведанный тобой новый мир и очень-очень хочешь узнать, как здесь всё устроено. Как только она подумала об этом, перед ней открылась дверь, ведущая в комнату, откуда волшебно пахло фруктовым чаем. Девушка зашла туда, аккуратно переставляя ноги, обутые в туфли — гомусины.       Неожиданно девушка замерла, машинально закрыв рот рукой, чтобы остановить резкий рвотный рефлекс, возникший из-за испуга.       Рядом с её ногами, в отблесках свечей, лежали тела двух королевских особ. Девушка узнала в лице мужчины персонажа визуальной новеллы, который по основной сюжетной линии должен быть с главной героиней.       Она обняла его и еле слышно прошептала: — Ки Бом, я так рада, что теперь могу дотронуться до тебя. О боги, твоё лицо сейчас даже идеальнее, чем в новелле.       Она положила руку на его грудь, чтобы проверить сердцебиение короля. — Я помню эту сюжетку, — произнесла Юнми, — Королевская целительница захочет отравить главную героиню и её суженого из-за животной ревности, ведь она давно, с самого детства, влюблена в принца солнца, то есть, в короля. Какая же она гадюка.       Ё Юнми подобралась ко второму телу, лежащему возле низкого деревянного столика — собан. Это была прекрасная девушка с черными, как ночь волосами, с бледным круглым лицом и пухлыми красными губками. Она была одета в белый ханбок, украшенный бисером и золотыми нитками. Юнми узнала в ней главную героиню игры, и тут же её настроение резко переменилось.       «Если главная героиня — она, тогда, кто же я? Неужели всего лишь служанка? Ну, нет! На мне ведь такой прекрасный ханбок, а на руках дорогие украшения, которые могут носить только близкие к королю или очень знатные люди», — подумала девушка, — «Нужно найти зеркало, тогда я смогу понять, в тело какого персонажа я попала.»       Юнми долго искала зеркало, обшаривая мрачную комнату руками, но так и не нашла. Зато под столом ей попался, прямоугольной формы, серебряный поднос, который та хоть и с трудом, но всё же смогла достать. Сердце девушки колотилось и трепетало, Ё Юнми хотелось узнать, каким героем она переродилась в её любимой игре. Девушка протянула поднос перед собой, чтобы посмотреть на своё новое лицо. — Что?! — вскрикнула Юнми, выронив поднос из рук, и тот с грохотом упал на пол. — Я — главная злодейка игры?!       На крики героини сбежалась охрана, дежурившая в саду возле дворца. — Схватить её! — был издан приказ, и четверо сильных высоких мужчин сковали Ё Юнми.       Через пару минут во дворце собрались все: прислуга, охрана, евнух, генерал и даже сам бывший король Государства Кын-тэянг — Ким Джан Ли. Король подошёл к скованной девушке и посмотрел на ту сверху вниз каким-то жалеющим, но презрительным взглядом и сказал: — Юнми, твои предки на протяжении долгого времени существования нашего государства исцеляли и лечили королевскую семью, мы доверяли тебе, и ты занимала значимое место среди нас. Почему ты пошла по пути, который не пророчили тебе твои предки, а выбрала тьму и позор? — Я ничего такого не делала! Меня… меня подставили! — девушка попыталась быстро среагировать на манипуляции короля, чтобы очистить своё имя перед всеми собравшимися. — И чем же докажешь? Признавайся, девка! — рявкнул молодой генерал Лицзянь Вэй, ударив девушку по лицу. — Выслушайте, Господин. Кто-то подставил меня и перемешал баночку смеси трав для чая и баночку с аконитом, — дрожащим голосом произнесла Юнми, еле сдерживая слёзы. — И что же делают ядовитые травы в инвентаре королевского целителя? — поинтересовался бывший король. — Аконит ядовит, но его можно использовать в небольших дозах для снижения температуры тела во время болезни. Вспомните, когда у вашей жены была осенняя студь, я готовила ей лекарство из этой травы. Это чистая правда, господин Джан Ли, — выкрутилась из ситуации девушка.       Слова Ё Юнми показались довольно искренними, и король Ким Джан Ли решил помиловать девушку, он приказал охране отпустить целительницу, но лишь с условием, что та больше никогда не вёрнется во дворец и покинет Солнечное Государство.        Уф-ф, что ж. На самом деле, нашей злодейке очень повезло, что та смогла так просто отделаться и избежать казни, ведь как мы знаем — добро всегда побеждает зло. Это аксиома, которую знает любой взрослый и ребёнок, и распространяющаяся на все века. Но где зло, а где добро в этой истории, нам еще предстоит понять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.