ID работы: 13849033

марионетки судьбы

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: освобождение

Настройки текста
Примечания:
Соник бежит за каретой. Еле уворачиваясь от прохожих, он следует вплотную к ней. Всё что его интересует - спасти от ложного приговора Тейлза. Он ведь точно знает, как всё было и получше тех в край напившихся, которых взяли в качестве свидетелей. Карета подъехала к нужному месту. Соник пытался что-то говорить, но его никто не слушал. - Этим займётся детектив, это займёт как минимум день! С этими словами ежа выгнали. Но Соник уже знал, куда пойти. К СВЯЩЕННИКУ! Сильвер увлечённо что-то читал. Он вспоминал как несколько лет назад, прямо под дверь ему положили корзинку с ещё совсем маленьким лисёнком. Священник искренне считал, что мир прогнил и повсюду повсюду ползёт разврат. Тейлз стал единственным лучиком света в его сером, грязном мире. В молодости ёж потерял свою сестру, причём по своей вине. Как бы он хотел знать всё наперёд, чтобы подготовиться. Как бы он хотел чтобы ВСЕ знали ВСЁ наперёд! И как бы он хотел чтобы ничего подобно не приключилось снова, но уже с лисёнком. Если бы он исполнил свой райский план... Соник уже подоспел к церкви. Сильвер невозмутимо закрыл книгу, всё ещё смотря на Ежа. Соник: Тейлза ложно обвинили в смерти короля на балу! Сильвер: Ты можешь быть поконкретнее? Ёж начал рассказывать другому ежу, как всё было. Когда рассказ кончился, Сильвер встал и пошёл к выходу, без лишних слов. Его мысли будто материализовались, правда, худшая их часть. Тем временем, детектив, коим был Вектор, допрашивал Тейлза. Кроме одного, небрежного удара ножом, который вероятно произошёл случайно, доказательств не было. Крокодил потирал глаза, понимая что доказать вину кого-либо невозможно. Более того, лисёнок играл весь праздник, а смерть была поодаль. Скорее всего, убийца скрылся сразу после убийства... -Детектив, к вам пришёл священник... Вектор уже составил полное дело, Тейлз был не причём. Крокодил пошёл на зов. Сильвер уже стоял на месте, а рядом и Соник. Вектор подошёл к ним и начал разговор: Сильвер: Клянусь богом, вы ошибаетесь, мальчишка не виноват! Вы взяли не тех свидетелей. Соник: Я был там, смерть скрылась и не была не одним из подозреваемых! Крокодил взвесил все за и против... Ему было в общем-то всё равно на доказательства слов ежа, ведь они просто подтверждали его-же версию. Но теперь, события могут сыграть ему на руку, всё может стать ещё ВЫГОДНЕЕ для него! Вектор: Значит, я был прав... Вы хотите забрать его? Придётся внести "залог", если вы понимаете, о чём я! Священник негодует внутри, однако хранит спокойствие... Соник отдаёт ему деньги, лисёнка выпустили. Священник направляет друзей в лес столь дремучий, что там нет ни луча солнца, ведь там может быть изумруд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.