ID работы: 13849163

Хранитель постоянства

Слэш
NC-17
В процессе
50
_Dorida_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 53 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Клён. Время, когда даже летать было легко

Настройки текста
Примечания:
Разбег, прыжок, закрут и приземление. Из раза в раз одно и то же упражнение. Сегодня Дань Хэн тренировал тройной Аксель, который выполнял уже идеально. Но тренер всегда напоминала «если что-то хорошо получается, то не значит, что это можно забрасывать». И вот поэтому юноша носился с одногруппниками по спортивному залу, иногда поглядывая на лёд через панорамное окно. Стоило тренеру дать несколько минутный перерыв, как все тут же разбросались по залу. Дань Хэн сел рядом со стеклом и прижался к нему рукой, рассматривая как малышня изучала какие-то элементы на коньках. Это являлось его любимым зрелищем, за которым он мог наблюдать просто часами. — Сегодня новеньких параллельно нашему ОФП мучают, да? — выпалила Март, сев рядом с другом и поджав под себя ноги. Она с усмешкой посмотрела вниз и заметила, как одну из девочек сажали на удочку. — Наверное, ты хотел бы сейчас находиться там, внизу, а не здесь, на втором этаже в этом чёртовом спортивном зале. — с усмешкой добавила она и наконец пересеклась взглядом с другом. — Верно, — произнёс он на выдохе и вернул своё внимание на лёд. Одна из групп начала проходить циркуль и вокруг них разъезжал тренер, помогая справиться совершенно новой для них задачей. Юноша невольно усмехнулся, пытаясь вспомнить какого было ему в их возрасте. Вот только в памяти не находилось моментов с начала его пути в фигурном катании. Всё-таки он с трёх лет на коньках. Но он всегда будет помнить, как отец восхищался его успехами. — Хотела бы я вернуться в те времена, когда нас учили только скольжению, базовым вращениям и не требовали прыжков. — девушка устало вздохнула и задрала голову, прикрыв глаза. Она повернулась спиной к окну, облокотившись о него. Хэн не смог сдержать смешок. — Прыжки — это не так уж сложно… — протянул юноша, прикрыв глаза. — Ага. Особенно падать не сложно, при изучении четверных, отбивая напрочь зад. — выпалила она, начав потирать свою спину. Дань Хэн ничего не успел ответить, так как их позвал тренер. После спортзала их ждал лёд. Сначала раскатка. Потом вращения и прыжки. Всё как обычно и рутинно до чёртиков. Но оно до безумства нравилось Хэну. Вся его жизнь находилась здесь: годы тренировок, оттачиваний, пролитых слёз и принятий. Во второй половине тренировки Хэн работал с хореографом над короткой программой для взрослого сезона. У них на руках находился пока ещё демонстрационный вариант музыки, а называлась программа «Сияние надежды». Юноша встал в центр катка, чуть наклонился, приложив одну руку к сердцу, а вторую вытянул вперёд. Взгляд устремился на борт, но стал рассеянным. Он должен показать историю о тяжёлой войне в глазах простого народа Сяньчжоу. Заиграла мелодия, голос пианино спокойный и умеренный. Юноша выпрямился, сделал обратный циркуль и заскользил спиной в сторону короткого борта. Игра пианиста холодная, словно рассказывала о тяжёлой зиме. Появилась скрипка, которая являлась голосом людей и их мольбой о сохранении мира. Юноша сделал комбинацию из четверного и тройного прыжка, оба раза попав в ноты. Далее развернулся, поменяв направлении движения и перешёл к вращениям. Музыка резко набрала темп, став яростной и громкой. Это борьба людей за мир, в который они верили и к которому шли. Началась дорожка шагов, во время исполнения которой Хэн запутался и упростил элемент. В каскаде на последнем прыжке упал и тут же поднялся, продолжив катать программу. Звуки пианино стихли и теперь играла спокойная скрипка, показывая время, когда война почти стихла, но до победы было ещё далеко. Движения юноши плавные, в них читается холод и мольба. Он перешёл к финальному вращению. Вновь появилось пианино, которое в тандеме со скрипкой напомнили яростную финальную битву и Хэн это показывал в резком набирании скорости, резко совершенный четверной лутц, неудачной приземление и юноша спасает себя резким поворотом и сменой траектории движения. Струнный инструмент стих, осталось только экспрессивное пианино. Хэн делает перетяжку, заходит на вращение, тянется руками к нему, закручивая себя. Руками тянется к небу. Меняет траекторию вращения, тянет заднюю ногу вверх, хватает за лезвие и дотягивает её. Тело уставшее и требует перерыва. Звучат последние аккорды. Сердце трепещет, а мысли лишь о том, как бы не потерять центровку. И так наделал много ошибок за эти чертовы две с половиной минуты. Каток наконец окутывает тишина. Хэн опускает ногу и первые несколько секунд просто пытается отдышаться. Ему страшно смотреть на тренера с хореографом, из-за чего взгляд направлен на лёд. Спина наклоняется и руки упирается о колени. Тишину разрывает лишь шум дыхания и звуки скольжения других фигуристов. По лицо катится пот, а по телу разливаются импульсы боли. Во время катания программы у него не было времени обращать на неё внимания. Юноша выпрямляется и едет к тренеру, находя в себе силы посмотреть на лицо Ши Хуа, которая глянула на рядом стоящего хореографа. — Что скажешь? — в её голосе так и отозвалось «мне не показалось, что ещё слишком много работы?». Хэн поджал губы, оказался возле старших и, сделав широкий фонарик, свёл ноги вместе. Юноша сложил руки на груди, боясь услышать свой приговор. Хореограф глянул сначала на тренера, потом на юношу и со вздохом выдвинул приговор: — Ещё очень много работать. — он прикрыл глаза и далее Хэну пришлось тренировать элементы, в которых он накосячил.

***

После льда, Хэна из раздевалки ждала Март. Она уже расхаживала по коридору пять минут, радуясь что лёд находился в отдельном помещении. А то пришлось бы надеть кофту, чтобы не замёрзнуть. Девушка успела пообщаться с Келусом, который сейчас ехал на бокс и жаловался на Стеллу. Она всю дорогу говорила ему про ужасного преподавателя по пианино, отбившему всю её любовь к инструменту. Март потихоньку направилась к двери в мужскую раздевалку, замечая краем глаза как пробегали мимо младшие. Наконец вылез Хэн, стоило сделать пару шагов. Юноша наспех заделал свои длиннющие чуть влажные волосы в косу. Девушка подлетела к другу, рассматривая хвостик косы, который отделяла от плетения заколка кусачка. — Не боишься простыть или стать кучерявым? — поинтересовалась с улыбкой Март, наклонилась чуть вперёд и глянула в глаза друга. Дань Хэн вздохнул, задрав подбородок и прикрыв свои веки. Они направились в сторону вестибюля. — Меня не пугают временные кудри. — ответил он спокойно, придерживая на своём плече сумку. На его лице проглянула улыбка и он глянул на подругу. Март тихонечко рассмеялась, как вдруг решила скинуть со своего плеча сумку, а в следующую секунду оказалась перед юношей и протянула в его сторону свои вещи. — Дань Хэн, понеси пожалуйста её! — она поджала губы, а её глаза стали самой невинностью. Юноша осмотрел девушку с ног до головы, немного прищурившись. Его взгляд застыл на сумке с коньками, формой и скорее всего с учебниками. — А то у меня плечи отваливаются, — её голос стал жалобным, — и мне ещё к репетитору идти. — Март закатила глаза, надув губы. Хэн медленно выдохнул и уставился на сумку. — Найди себе парня наконец. — пробурчал он, нахмурив брови, и посмотрел на двери в вестибюль. Март тут же шагнула в сторону, и юноша открыл двери. Сначала он пропустил надувшееся подругу, которую проводил взглядом, и только потом вышел следом. — Да где его взять-то? — выпалила она, закидывая свои вещи обратно на плечи. — Кх… — юноша начал осматривать помещение, как зацепился взглядом за хоккеистов за стеклом, которых мучал на улице тренер. — Вон. — он махнул рукой в сторону орды парней. Март глянула на них и её глаза невольно округлились. Девушка посмотрела вопросительно на друга, а в следующую секунду они вышли на крыльцо. — Издеваешься? — Март выгнула бровь и сделала вдох уличного воздуха. Она вновь начала идти перед Хэном, повернувшись к нему лицом. — Лишь предлагаю варианты. — выдвинул он оправдание, чуток улыбнувшись, и сложил руки на груди. Его взгляд, внезапно, коснулся остановки вдали. — Тебе на автобус сейчас? — резко сменил тему юноша, поникнув, и вновь глянул в глаза подруги. Она в ответ согласно кивнула, после чего чуть опустила веки, поджав губы. Хэн разочарованно выдохнул. — А ты куда сейчас? — поинтересовалась бодро Март. Ответом послужил отправившийся взгляд юноши в сторону парка. Девушка невольно улыбнулась, кажется, догадавшись, о чем он думал. — Как у тебя только силы на то, чтобы жить остаются? — подметила девушка, положив руки на бока. Повисла тишина и ответом ей стал недоуменный взгляд зелёных глаз. Март невольно засмеялась и начала потирать своё бедро, на которое пришлось не раз упасть, пытаясь выучить тройной аксель. — Всё ещё мечтаешь встретить того высокого брюнета? — её голос стал нежным и трепетным. Дань Хэн поджал губы, невольно вспоминая свою совершенно глупую травму. — Просто прогуляться хочу, — ответил юноша, ощутив, как к щекам прильнул жар, и посмотрел на остановку, которая неумолимо становилась только ближе. Как же не хотелось оставаться одному. Март, внезапно, поравнялась с другом, наконец перестав идти задом наперёд. — Я поняла тебя, — девушка кивнула, прикрыв на пару секунд веки. — Вот только, как ты не устал? — всё же воскликнула Март, округлив глаза. — Ещё программу катал сегодня… — её голос полнился недоумением, а взгляд коснулся неба. — Мне на твоем месте хотелось бы просто лечь в кровать и забыть, что существую. — подметила она потускневшим голосом. Хэн натянул уголок губ, лишь краем глаз глянув на Март. Он привык к тому, что лёд из него высасывал большую часть сил. Юноша сделал глубокий вдох и прикрыл глаза, внезапно усмехнувшись. — Не хочу возвращаться пока в пустую квартиру. — это было чистосердечное признание. К репетитору ему сегодня не нужно, так что можно погулять какое-то время, в надежде что дома ему потом не придётся находиться в одиночестве долго. Март посмотрела на друга, поджав губы. Ей резко стало всё понятно и в груди разлилась тоска. — Прости… Если бы не бокс Келуса, не художка Стеллы и не мои дополнительные занятия, то тебе не пришлось бы находиться одному! — воскликнула Март, повернувшись почти всем корпусом к другу. Хэн залился краской и резким движением глянул на подругу. — Всё в порядке, правда… — выпалил он и посмотрел резко в сторону, борясь с образовавшейся внутри неловкостью. Но тут на него кинулась Март, обняв за плечо, и прижала к себе. От чего стало только страннее себя ощущать. Юноша уставился в глаза подруги, ощутив прилив лавы к лицу. Сердце заколошматило, словно бешенное. — Пообещай никогда не ломаться, Хэн! Хорошо? — выпалила она и показала рожки, на которые тут же глянули зелёные глаза. Губы юноши приоткрылись, но слова стремительно растерялись. — Все знают, что у тебя отцовский перфекционизм… — голос Март стих, и девушка отпустила друга, сложив руки за спиной. Хэн стиснул брови и посмотрел в глаза подруги, задавая немой вопрос. — Вот только у твоего отца есть господин Инсин! Без которого он наверняка уже валялся бы в гробу от своих переработок! — девушка всплеснула руками, забралась на тротуар, вытянула руку, будто держала скрипку, а второй рукой начала словно вести смычком. — До сих пор помню видео с концерта большого оркестра, в котором выступал твой отец! Какая же там была красивая мелодия! — Март начала идти спиной, напевая мелодию и словно играя на скрипке. — Март! — крикнул Хэн, широко распахнув глаза и побежал к подруге, которая готовилась ступить на проезжую часть. — Повернись! — крикнул он. Но тут Март спасли быстрее, схватив за руку и отодвинул в сторону. — Осторожнее, девочка. — произнёс строго взрослый и девушка глянула на своего спасителя, покраснев. Хэн оказался возле них. Мужчина ушёл по своим делам, получив вслед спасибо и девушка глянула на паникующего друга. — Со мной всё в порядке! — тут же пресекла шквал вопросов Март, выставив руки в жесте сдаюсь. Хэн хотел было что-то сказать, но ему опять же не дали сказать и слова. — И давай не о моей неосторожности! — воскликнула она, залившись с головы до пят краской. Хэн стал струной, закусив губу и явно давил в себе кучу ругательств. Он, кажется, выжигал дыру в подруге. Юноша прекрасно знал, что жизнь его отца расписана буквально на минуты. Это позволяло ему изучать отчеты, работать над указами, изучать законопроекты, тренироваться в музыке и порой выкраивать свободное время на семью. Дань Фэн жил, словно белка в колесе. Хэн представил, что его ждёт такое же будущее и внутри всё резко охладело. Сколько он сможет посвящать себя спорту, если станет Хранителем постоянства? Фэн едва ли мог поучаствовать хотя бы в одном концерте в году… Порой его личное свободное время как-раз таки уходило на занятия. Губы юноши приоткрылись, кулаки расслабились, а глаза теперь смотрели в пустоту. Осознание реальности заставило стиснуться чему-то в груди. Ему совершенно не хотелось лишать себя любимого дела или опускать его на уровень легкого хобби, чтобы развеяться, выполняя обязанности Верховного старейшины, и обращая внимание на семью. — Ты чего, Хэн? — Март заметила резкую перемену в настроении друга и тут же подлетела к нему. Начала щёлкать перед его глазами пальцами. — Эй, ау! — воскликнула она, не получая ответной реакции. — Ой… — слетело с губ Хэна, и он, с содроганием, вернулся в реальность. Посмотрел в глаза подруги, но тут заметил краем автобус с нужным Март номером. — Случаем не твой маршрут? — поинтересовался юноша и девушка резко обернулась. — Мой. — она согласно кивнула и глянула на друга. — Не хандри. Пока. — сразу же после этого девушка кинулась в автобус. Хэн проводил взглядом поехавший транспорт, а потом достал свой телефон. Сердце неприятно затрепетало. Юноша пошёл против течения людской толпы и включил блютуз, достал наушники, желая поскорее включить любимую музыку. Взгляд коснулся вечернего неба. Он остановился, воткнул в уши наушники и стоило включить демоверсию песни с его будущего проката, как он невольно прикрыл глаза. Для него это музыка нечто большее, чем просто красивая игра. Хэн зашагал медленно, ощущая как тело жаждала поддаться течению и начать танцевать. Юноша представлял, как катает программу, как зал смотрел на него с замиранием сердца. А самое главное, он чувствовал сюжет и связь с автором данной композиции. Дань Фэн, который всегда поддерживал, дарил тепло и свою любовь. Как же хотелось вновь оказаться на льду и танцевать. Вот только тренировка закончилась, лёд отдали хоккеистам, тело и так было уставшим, а значит придётся смиренно идти в направлении парка. Взгляд коснулся закатного неба, на котором уже проявлялись звезды. Юноша начал невольно думать о смысле играющей из наушников композиции. Инсин, сын военного, являлся соавтором Фэна. Перед глазами возник образ того, как отец наигрывал мелодию на пианино, а папа сидел рядом с ним. Сам мальчишка, для которого писалась композиция, сидел за отцовским рабочим столом, делая домашнее задание. Ему чудом разрешили находиться в такое время рядом и если бы не Инсин, то приходилось бы сидеть с открытой дверью в комнату. Юноша остановился перед светофором и закусил губу. О войне он знал только из учебников истории, а сам Инсин не любил разглагольствовать на эту тему. Вот только именно это и мнение других людей, помогли Хэну почувствовать его новую программу. Идея о ней наследнику пришла совершенно спонтанно, на уроке истории, где преподаватель, прошедшую вторую отечественную, решил чуток рассказать о пережитом в преддверии трагичного праздника. Дань Хэн переключил музыку на телефоне, сняв её с повтора. Стало просто тяжело дышать. Краем глаза он увидел, как загорелся зелёный свет, и юноша отправился вместе с другими людьми. Мобильный отправился в карман, взгляд прошёлся по пятиэтажным историческим зданиям. При переключении мелодии, юноша вошёл в парк. Сейчас здесь находилось много людей. Юноша дошёл до клёна с всё теми же крупными и толстыми корнями, под которые можно легко запнуться. Дань Хэн скинул с плеча сумку, положил её возле огромного дерева и приземлился рядом. Он обнял ноги, прикрыв глаза, и уткнул нос в колени. Юноша начал с улыбкой погружаться в воспоминания двухлетней давности, а начавшаяся воодушевлённая мелодия только добавила атмосферы.

***

Дань Хэн не мог оторваться от глаз подростка, который сейчас осматривал его ушибленную ногу. Они голубые, словно море, и такие добрые. Слишком сильно напоминающие глаза папы. Да и улыбка такая же нежная. Мальчишка смял мягкую траву и пискнул, когда рука старшего нажала на болевую точку. Это же надо во время игры в догоня с друзьями споткнуться о корень и застрять в нём. Если бы не мимо проходящий подросток, то пришлось бы чёрт знает сколько ждать помощи. Всё-таки в этой части парка люди бывали редко. Март и Келус отправились искать на помощь кого-то ещё более взрослого. — Сильно ушиб? — спросил юноша и взглянул на застывшего мальчишку. — Ты слышишь? — поинтересовался взволнованно он, начав махать перед ошарашенными зелеными глазами. — Нет, — вздрогнув, ответил Хэн и посмотрел на свою ногу, чувствуя, как к лицу прилипает жар. Ему стало страшно подумать о серьезности травмы. Ведь, возможно, придётся меньше кататься, при условии, что его вообще со льда не выгонят до полного выздоровления. — Хэн! Хэн! С тобой всё в порядке?! — зазвучал голосок Март, и она привлекла к себе внимание. Девушка подлетела к другу в месте с Келусом. Белокурый оглядел своего друга и сел рядом с ним. — Мы привели помощь, — добавил осторожно Келус. — Я в полном… — мальчишка глянул на Март, а потом на мужчину позади друзей. Он почти подошёл к ним, сильно хмуря брови. — Проверим? — старший парень потянул к нему руку и Хэн глянул на неё. Ладонь выглядела большой и крепкой. Сердце внезапно затрепетало и стало страшно принять помощь. Вдруг, он рассыпется от этого? На лице подростка расцвела усмешка, его похоже забавляла эта нерасторопность. Мальчишка крепко схватился за протянутую ладонь, буквально утонув в ней. По телу тут же побежали мурашки и стало тепло. — Да. — ответил Хэн слишком резко, будто лишь пытался казаться полностью уверенным. Старший юноша потянул хрупкую ладонь на себя, вставая на ноги. Хэн ступил на лодыжку, хотел сделать шаг, но сморщился от резко проступившей боли. — Нет! — он кричал не из-за возможного вывиха или ушиба, а от того, что ему теперь точно придётся оставить на время тренировки на льду. — Слишком больно? — спросил юноша, подхватывая начавшего внезапно падать мальчишку. Из зелёных глаз побежали слёзы и пальцы ухватились за ткань белой рубашки. Хэн оказался прижат к крепкому согнутому ему на встречу телу и тут стала ясна их колоссальная разница в росте. Прямо, как между Инсином и Фэном. Мальчишка зажмурился, отгоняя ворох мыслей. Он уже буквально слышал усталый и раздражённый голос отца: «Вот умеешь же ты на ровном месте получить травму». — Вы скорую вызвали? — поинтересовался устало мужчина и привлёк к себе все детские взгляды, кроме самого пострадавшего. Дань Хэн пытался найти в себе смирение для будущих последствий из-за своей неосторожности.

***

Музыка остановилась, принося горечь и раздражение. Дань Хэн распахнул глаза и достал свой телефон, где светился вызов от Инсина. Пришлось ответить, переключив звук на динамик телефона, так как не любил разговаривать через наушники. Едва мобильный оказался у уха, как тут же послышался добрый голос папы: — Привет. Как у тебя дела? — Всё хорошо. — ответил юноша, начав потирать покрасневшие щеки. Почему-то воспоминания вызывали в нём чувства неловкости. — Я сейчас в парке. — добавил он и посмотрел на протекающую мимо реку. Глаза зацепились за высокого черноволосого юношу, которого освещали лучи закатного солнца. Глаз зацепился за зелёный жилет. Незнакомец облокотился одной рукой о ограждение и смотрел вдаль воды. — В Центральном? — поинтересовался Инсин, похоже, немного удивляясь. Но оно и понятно, обычно после тренировки юноша отправлялся домой, так как домашнее задание и уроки никто не отменял. Дань Хэн согласно кивнул и отвёл взгляд в сторону. Он невольно коснулся груди, где сейчас у него висел значок старосты. В голове отозвались воспоминания о старостате, которые захотелось отогнать куда-нибудь подальше. — Да. — тут же ответил юноша, согласно кивнув. Он невольно прислушался к шелесту листвы и поднял на неё свой взгляд. Пришлось задрать голову. Глаза начали исследовать ветки деревьев с кленовыми листьями. — Один? — мужчина явно насторожился и Хэну это не понравилось. С тех пор, как ему позволили передвигаться по городу самостоятельно, ему начало казаться, что родители начали волноваться о нем только больше. — Март ушла к репетитору, а Келус на боксе, — пояснил юноша, уже мечтая как можно скорее встретиться с друзьями. После перехода в среднюю школу они начали видеться реже уже просто потому, что учились в разных заведениях. Инсин тем временем не смог сдержать усмешку. — Я понял. — кажется он говорил с улыбкой и от этого Хэну стало приятнее на душе. — Тогда будь осторожен и не споткнись, а то будет жалко пропустить соревнования из-за… — Не напоминай. — выпалил юноша и ощутил, как к лицу тут же начал приходить жар. Ему захотелось резко проваливаться сквозь землю. — Хорошо-хорошо. — начал соглашаться мужчина и Хэн невольно прыснул. Его взгляд направился на деревья, которые росли напротив через тропинку. — Если что, я буду дома поздно. — добавил он с сожалением. Юноша тут же закусил губу, представив, что вернется в пустую тихую квартиру и придется либо разогревать холодный ужин, либо заваривать лапшу. — Понял. — ответил юноша и поджал губы, пытаясь морально подготовиться к одинокому вечеру. — Удачи тебе, я пойду работать. — казалось, мужчина говорил с нежной улыбкой и Хэн согласно кивнул, будто его могли сейчас видеть. — Хорошо, тебе тоже. — ответил юноша и сбросил вызов. Фэн уехал в командировку на несколько дней и от этой мысли в груди появилась тоска. Как же сильно хотелось, чтобы он вернулся поскорее! Взгляд мальчишки коснулся реки, рядом с ограждением которой уже никого не было. Юноша со вздохом поднялся, схватив сумку. Включил музыку, закинул телефон в карман и отправился на выход из парка. У него ещё оставалось море домашнего задания и подготовка к выпускным экзаменам, которые уже совсем скоро. Стоило выйти из парка, как взгляд коснулся приближающегося трамвая. Тут же по телу прошёлся холодок и ноги тут же понесли юношу в сторону остановки. — Чёрт. — слетело с его губ, как трамвай пошёл на опережение и пришлось ускориться. Пришлось начать маневрировать между прохожими и молиться Великому дракону о том, чтобы успеть. Стало просто страшно ждать следующий поезд, так как нужный маршрут будет лишь через полчаса, а ехать с пересадкой совершенно не хотелось. Трамвай остановился. До него оставалось несколько метров. Юноша запрыгнул в него в последнюю секунду, чуть было не оказавшись зажатым дверьми. Дыхание стало частым и воздуха просто не хватало, на лбу появилась горячая испарина. Хэн протиснулся между людьми и приложил к валидатору телефон. После чего юноша нашёл поручень и сглотнул, образовавшийся ком в горле. Спасал работающий в салоне кондиционер. В наушниках переключилась музыка. Хэн убрал телефон в карман, боясь уронить его. В округе слишком много людей и вряд ли их станет меньше, так что прозвучавшее сквозь мелодию уведомление оказалось проигнорировано. Через несколько остановок Дань Хэн выключил музыку, убрав наушники, и оказался на удобном сиденье. Он прикрыл глаза, желая поскорее оказаться в своей кровати. Он облокотился о спинку, запрокинув голову назад. В голове стало пусто. Но через какое-то время веки сами собой открылись и зеленые глаза посмотрели на парня, который встал рядом с ним после очередной остановки трамвая. Юноша сидел в телефоне, что-то пролистывая. На его груди висел значок Центральной старшей школы исторического района имени Дань Мэй. Она открылась пару лет назад, но уже являлась элитной. Хэн невольно выдохнул. Все учителя говорили, что попасть туда довольно сложно. Взгляд коснулся киноварных глаз. Они такие странные… Возможно, это линзы. А ещё юноша своим разрезом кого-то напоминал, да и подбородком с носом… Неожиданно их взгляды пересеклись и Хэн резко посмотрел в сторону, будто вовсе не таращился на него. — На моем лице что-то есть? — совершенно холодный вопрос, отражающий скорее претензию «зачем на меня таращиться?». Повисла тишина и с громким вздохом старший вернулся к своему телефону. Через отражение окна хорошо видно, что незнакомец оказался совершенно недоволен. — Приложите пожалуйста карту… — прозвучал молящий голос девушки. Дань Хэн рефлекторно глянул на неё, как тут старшеклассник оторвался от телефона и взял карту незнакомки. Он приложил её к валидатору, держась рукой, занятой телефоном, за ручку на сиденье, прозвучал гудок, после которого юноша вернул проездной девушке. Она тут же начала благодарить и говорить, какие хорошие нынче старшеклассники. Дань Хэн глянул в окно и увидел, что скоро нужно выходить. Он встал с сиденья и начал протискиваться в народ, чувствуя, как начинает панически биться сердце. Если юноша проедет остановку, то придётся достаточно долго идти пешком до дома. Трамвай резко затормозил и мальчишку кинуло вперёд. Но тут его подхватили крепкие руки, не дав упасть. Одна легла на талию, а вторая явно за что-то ухватилась для поддержки. Нос младшего невольно уткнулся в широкую грудь, когда руки обхватил широкие плечи. Что-то упало и вместе с этим раздалось рваное: — Ёб… — рявкнул он полным боли голосом, как осекается. — Осторожнее, — поправил себя через силу. Дань Хэн залился краской, понимая, что если бы не его неосторожность, то спаситель бы не пострадал. Трамвай поехал дальше. Люди начали галдеть и приговаривать «чёртов перекресток Старейшин!». — Спасибо. — произнёс Хэн и выскользнул из хватки. Он начал пролезать к дверям. Всего на секунду его взгляд коснулся собственного спасителя, который поднимал что-то с пола. Трамвай остановился, и юноша вместе с потоком вышел на улицу. Ему приходилось контролировать себя, чтобы пойти в свой дом, а не по инерции за большей частью людей. Хэн надел наушники и включил музыку, решив идти до своей квартиры не торопясь. Правда по пути заглянул в телефон, где ему в чат написал Келус, рассказывая про сегодняшнюю тренировку. Дома Дань Хэна встретил сквозняк, который тут же вызвал мурашки на теле. Юноша разулся, отправляя свою обувь в ящик, и вышел в гостиную. Он выключил по пути музыку, подметив что перегородка в прихожей распахнута, а занавесками у панорамного остекления играл ветерок. С губ слетел вздох, а брови невольно оказались стиснуты. Юноша подошёл к окну и закрыл его, вспоминая кто именно мог так всё бросить. А стоило обернуться и посмотреть на диван, где оказались сбитые подушки, то догадки только подтвердились. В их семье только один человек мог полениться дойти до комнаты, если возвращался поздно ночью уставшим. Дань Хэн отправился в свою комнату, где сразу же взялся за выполнение домашней работы. Вот только из головы не вылетал тот парень. Некоторые участки тела всё ещё помнили те неловкие прикосновения. Юноша теперь жалел, что не заговорил с ним по нормальному. Хэн встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Дань Хэн вздохнул и пытался вчитываться в параграф по сяньчжоускому языку. Вот только смысл текста будто ускользал от него. Становилось просто тошно от самого себя. Он начал грызть карандаш и в какой-то момент ощутил вкус дерева на языке. Тут же начал его сплевывать, совершенно не понимая происходящего с собой. После домашнего задания последовала подготовка к выпускному экзамену, которая закончилась только в двенадцать ночи, когда вернулся домой Инсин. Утром юноша отправился на каток, потом в школу и после в библиотеку. Он мог бы отправиться и в сыхэюань, где находилась личная семейная библиотека, но ему оказалось слишком лень тратить на дорогу несколько часов. Юноша искал книги по истории, которые понадобились ему для выполнения домашнего задания, и ему в этом помогали Март с Келусом. — Я вот не понимаю, почему ты согласился на это дополнительное задание? — поинтересовалась девушка, прочитывая корешки книг по истории. Она нахмурила брови и глянула на брюнета, который сейчас читал аннотацию. — Вот именно… у тебя дел других что ли нет? — пробурчал Келус, расхаживая вдоль стеллажа. — Я староста, а значит должен подавать пример другим. — объяснил Хэн, закрывая очередную книгу и возвращая её на место. Март передёрнуло. — И что?! — взорвалась девушка, глянув на друга. — Тише. — шикнул на неё Хэн. Март нахмурила брови и подлетела к другу, впиваясь в него горящим взглядом. Юноше на мгновение захотелось спрятаться от неё. — Ты староста, а не клоун. Твои задачи — это контролировать этих оболтусов и делать отчёты, а не строить из себя великого. Им дела нет до того, над какими проектами ты работаешь. — она изо всех сил постаралась удержать свой голос на нормальном уровне. Вот только её лицо горело ярче красного светофора. — Но учителя… — его голос дрогнул и договорить ему не дали. — Они много что о себе думают. — выпалил Келус и привлек к себе внимание. — Меня вот часто называют беспечным, хотя я изо всех сил пытаюсь понять их предметы. — протянул он и поджал губы. Хэн округлил глаза, смотря в полную боли янтарь. — Но ты правда… — он осекся, желая сказать, что Келус действительно уделял предметам ровно столько, чтобы чисто тянуть их на средний балл. — Хэн. То, что ты наследник, не обязывает тебя следовать совершенно всем правилам и выполнять каждую просьбу учителя. Ты слишком зацикливаешься на том, чтобы быть идеальным. — выпалила умоляюще Март и поймала на себе взгляд Хэна. — Ты можешь в какой-то момент просто так стать марионеткой старших… — добавила она по грустному сверкнув глазами. Дань Хэн медленно выдохнул и не знал, как это парировать. Внезапно, в отдел пришёл парень, который осмотрел их и со вздохом подошёл к одному из стеллажей. Хэн невольно осмотрел его с ног до головы. Чёрные густые волосы, широкие плечи. Парень напоминал очень сильно кого-то. Келус подошёл к другу и начал махать перед его лицом ладонью. — Эй, Хэн, очнись. — выпалил белокурый и тот вздрогнул, после чего глянул на Келуса. — Пойдемте за стол уже. — предложила Март. Они отправились в зал, где взялись за домашнее задание. Иногда Март и Келус помогали другу с работой, ища какую-либо нужную информацию. В какой-то момент стало ясно, что некоторые книги больше не нужны и нужны другие. Хэн решился отправиться за литературой самостоятельно, за одно вернув некоторые книги. Друзья остались за столом, так как им нужно делать свою работу. Юноша пришёл в отдел, расставил аккуратно бумажные изделия, и начал искать нужную книгу, точно помня, что в какой-то находился нужный ему параграф. Взгляд коснулся корешка с интересующим названием, сердце встрепенулось, и рука потянулась за книгой, которая стояла прямо над головой. Стоило коснуться его, как поверх легла другая ладонь и лицо уже через секунду залилось краской. Хэн не знал, что сказать. Заворчать? Спросить какого хрена? Во рту резко стало сухо. В итоге он просто вылупился на чужую руку. — Мне нужна эта книга. — произнёс старший парень спокойно и чётко. Хэн боялся посмотреть на него, словно из-за этого мог мир рухнуть. — Мне тоже. — произнёс юноша твёрдо, но дрожащим голосом. Он глянул на незнакомого подростка и пересекся с ним взглядом. Между ними повисла тишина и Хэн словил себя на разглядывании киноварных глаз. Потом взгляд скользнул ниже и застыл на широких плечах. А ещё у незнакомца большой рост. Как вдруг в голове щелкнуло, что именно с ним пришлось столкнуться на днях в трамвае. — Ты разбил тогда телефон? — спросил невпопад Хэн и отвёл взгляд. Глаза зацепились за ладонь, которая легла чуть выше, чтобы не касаться кожи. Вот только приятная щекотка почему-то осталась. — Немного. Больше ногу отбил. — произнёс старший на выдохе и глянул на юношу. — Как твоё имя, расскажешь? — на его лицо выскочила улыбка. — Дань Хэн. — ответил юноша. Он хотел знать, это любезность, или этот парень действительно не знал? — А твоё? — в голосе проскользнуло любопытство и зелёные глаза глянули в киноварные. На лице старшего проскользнула усмешка, которая кого-то напомнила. Сердце, внезапно, затрепетало. — Маэда Рэн. — парень глянул на книгу, которая могла достаться лишь одному из них. — Иммигрант? — поинтересовался юноша опять невпопад, чётко ощущая в голосе нового знакомого акцент. — Полукровка. — произнёс на выдохе и Хэн покраснел. Для Сяньчжоу полукровки не являлись новостью, тем более хоть и в третьем поколении, но таково происхождение Инсина. Вот только всё равно стало стыдно, словно он задел опасную тему. — Прости… — голос юноши сел. — За что? — Рэн вскинул брови и пересекся взглядом с новым знакомым. Хэн опустил руку и медленно выдохнул. Он вспомнил, как в его школе в параллельном классе издевались над полукровкой, называя её страшной, а её родителей понаехавшими. — Думаю, тебе нужнее, обойдусь пока без неё. — уступил юноша и понадеялся, что сможет пока продержаться без нужной книги, а так всегда есть интернет… Правда в нём есть далеко не всё. Рэн усмехнулся и достал бумажное изделие. — Если что, я там, — произнёс парень и указал рукой в другую сторону от зала, где поселился Хэн с друзьями. Юноша согласно кивнул, и они разошлись. Сердце мальчишки трепетало, словно бешенное. Он шёл к друзьям, смотря себе под ноги, и словно боялся поднять голову. Глянул на свою руку, вспомнив прикосновение. Нижняя губа оказалась невольно надкушена, а сердце немыслимо трепетало. Юноша зажмурился и коснулся своей переносицы, начав поглаживать. Стало слишком жарко. — А где книга? — удивилась Март. Хэн невольно глянул на неё и сел за письменный стол. На него устремилось два удивлённых взора, и юноша медленно выдохнул, стараясь подобрать слова. — Уступил новому знакомому. — признался он, после чего схватился за одну из книг, в которую тут же поспешил погрузиться. Уши начали почему-то немыслимо гореть, а перед глазами появился Рэн и его киноварные глаза. — Но она же тебе пригодится, не? — раздался недоуменный голос Келуса. Хэн отрицательно качнул головой и коснулся своих щёк, ощущая сильный жар. — Если что, я за ней схожу чуть позже. — пояснил юноша, стараясь вчитаться в текст. — Куда? — удивился белокурый. — Думаешь, он её вернет к моменту, как она тебе понадобиться? — юноша перевёл дыхание. — И почему ты так краснеешь? — в голосе Келуса мелькнуло недоброе удивление. — Тебе он что-то сделал? - Нет! - воскликнул Хэн, резко подняв голову. В их сторону посыпались шиканья, молящие о тишине. — Если мне понадобится книга, то я за ней к нему схожу, — выпалил юноша почти шёпотом и медленно выдохнул. После чего вернулся к содержимому книги, пройдясь взглядом по ладони, и перечитал предложение. В его голове наконец щелкнуло и он переметнулся к своей тетради, ознакомился с поставленным вопросом. — А ты знаешь, где сидит твой новый знакомый и его имя? — выпалила Март. Хэн согласно кивнул и глянул на подругу, натянув уголок губ. — Да. Рэн сказал, в каком зале находится. — озвучил юноша и осмотрел друзей, которые глянули на него, совершенно не по доброму нахмурив брови. Хэн начал потирать щёки, надеясь тем самым сбавить жар. — Давайте делать домашку наконец. — озвучил он и вернулся к своей работе. - Он студент? - не удержалась Март и получила отрицательный кивок головой. Хэн закусил губу и заметил, как лихорадило его руку, которая делала запись в тетрадь. - А кто? - У него форма старшей школы имени Дань Мэй. - выпалил Хэн и, кажется, данный ответ стал исчерпывающим. В какой-то момент Хэну всё же понадобилась та книга, и он со вздохом встал изо стола, прикрыв уже ненужное бумажное изделие. Юноша понадеялся, что Рэн поставил её на место, вот только в сердце появилось сомнение. — Сходить с тобой? — предложила Март и пересеклась взглядом с Хэном. Её глаза оказались широко распахнуты, и, кажется, она волновалась. В ответ последовал отрицательный кивок. Юноша поджал губы. — Сам справлюсь, маленький что ли? — выпалил он в ответ, после чего прикрыл другую книгу, которую тоже уже считал не нужной. — Вам какие книги уже не нужны? Я схожу, отнесу. — предложил он и осмотрел друзей. — Я сам отнесу, — ответил Келус на выдохе и встретился взглядом с другом. — Я тоже, нечего тебе за нас ещё прибирать! — выпалила Март. Хэн невольно улыбнулся и отправился к отделу с небольшой стопкой из книг в руках. Расставив уже не нужные бумажные изделия, он начал искать книгу, которая ушла Рэну. Вот только её не находилось на месте, и юноша со вздохом отправился к старшекласснику. Юноша оглядел читательский зал в поисках нужной макушки. Здесь находились в основном студенты, судя по чёрно-белой униформе. Хэн шагал, ощущая как по телу бегали мурашки, и взгляд бегал по людям с очень быстрой скоростью. Внезапно, юноша зацепился за зелёный жилет школьного костюма. Тут же стало ещё страшнее, но нужно сделать ещё очень много дел и до комендантского часа. Так что Хэн ускорил шаг, загоняя воспоминания, о их встрече в трамвае и час назад, в узду. — Можно книгу? — сорвалось с губ Хэна слишком резко, едва до Рэна осталась всего пара шагов. Юноша мог разглядеть черты его лица ещё раз, пытаясь найти в них что-то знакомое. Разрез глаз, губы, взгляд скользнул по широким плечам, такой взрослый и нахальный… Ладонь обдало жаром. Ещё никогда в его жизнь не вторгались столь резко и все, кроме друзей, относились к нему с почтением. А тут… Рэн медленно выдохнул, едва слышно усмехнулся, вот только в тишине библиотеки это оказалось не скрыть. Киноварные глаза чуть округлились, в них отразился блеск и его взгляд перешёл с книги, на Дань Хэна. Дыхание наследника замерло. Сейчас на него смотрели столь по-доброму, не как разозлённый монстр, готовый откусить шею. Хотя… Взгляд случайно упал на значок старшей школы и в горле образовался ком. Наверное, он тогда сильно замучался, готовясь к выпускному или вступительному. Элитная школа имени Дань Мэй славилась своей строгостью, а слухи о ней шли как хорошие, так и плохие. В голову влезло воспоминание о новости месячной давности и в ушах зазвучал голос диктора - «ученик старшей школы имени Дань Мэй покончил жизнь самоубийством». В груди тут же стало холодно, а с губ окончательно слетела улыбка. — Конечно, — Рэн взял книгу, встал изо стола и протянул её Хэну. Взгляд юнца застыл на изделии, а дышать стало просто невозможно. — Дань Хэн, — позвал его Рэн ласково и начал махать книгой перед глазами, — ты всегда так сильно зависаешь? — в голосе отозвалось волнение. Юнца передернуло, он выхватил книгу, соприкоснувшись с массивными пальцами, а взгляд застыл на киноварных по-доброму насмешливых глазах. — Не забудь проверить содержание, а то мало ли, там не будет нужного параграфа. — добавил он с улыбкой, которая врезалась в память. — Я просто Хэн, — поправил дрожащим голосом юнец, после чего поспешил прочь, желая сгореть прямо здесь и сейчас. По пути он открыл книгу, чтобы свериться с содержанием. Всё-таки Рэн отчасти прав, если в ней не окажется нужного параграфа, то и смысла в ней может не оказаться. Глаза тут же упали на листок с номером телефона, от чего брови сами собой поднялись высоко, а нижняя губа оказалась надкусана. Юноша прикрыл глаза, начал потирать переносицу, удерживая изделие открытым одной рукой. Стало душно. — Вот же хитрец, — произнёс он, после чего обернулся и глянул на Рэна. Хэн продолжил шагать, но невольно начал рассматривать согнутый силуэт старшеклассника. Один его локоть стоял на столе, ладонь прижималась к губам, а взгляд, кажется, прикован к книге. Хэн выпрямился, посмотрел на путь перед собой, и сердце пропустило удар. Он шагнул в сторону, чуть не врезавшись в студента вуза. Хэн вернулся к друзьям, которые о чем-то спорили. Март резко глянула на вернувшегося друга, как её брови тут же подскочили на лоб. — Он тебе что-то сказал? — выпалила девушка, едва сдерживая тон на тихом уровне. Хэн глянул на неё, увидел, как светлые брови оказались сведены вместе, и отрицательно качнул головой. — Тогда почему ты горишь ярче красного светофора? — удивилась она. Сразу же после этих слов юноша коснулся своих щек и ушей, а потом сел за стол, положив книгу перед собой. — Рэн дал мне свой номер телефона. — произнёс в сильном смущении Хэн и открыл бумажное изделие. Взгляд уставился на вложенный лист, как раздались восклики друзей, из-за чего на них шикнула библиотекарь. — Может, просто выкинешь его? — предложила шепом Март. Хэн в ответ застыл, после чего поджал губы и медленно выдохнул. — Пускай у него и форма элитной школы, которая находится на одном уровне с твоей, но старшеклассники порой обманчивы, — произнёс Келус весьма разумную мысль. Хэн глянул на него, выгнув бровь. Белокурый поддался ближе к другу, выставил ладонь рядом с губами, чтобы звук голос не растёкся слишком сильно по залу. Март тоже наклонилась к ним, желая услышать слова друга. — Просто рядом с моей средней школой находится старшая, и один из учащихся в ней придурков сильно обидел мою одноклассницу. - юноша осёкся и Хэн крепко поджал губы, представляя о чём могла идти речь. - Сделать ничего серьёзного ему не смогли, так как ещё несовершеннолетний, но теперь ходит на исправительные работы в качестве волонтёра. Хэн округлил глаза и почувствовал, как по телу прошёлся холод. Он уставился в янтарь, которая выглядела совершенно серьёзно и будто действительно пыталась предупредить. Юноша посмотрел на номер телефона, ощущая, как электризуются пальцы. Сердце бешено застучало, а перед глазами возник образ Рэна. Его глаза, добродушие и улыбка… улыбка, от которой всё трепетало и которая стала близкой всего за пару секунд. Нет, это безумие! Келус прав, мало ли что может находиться в душе человека. Нужно быть осторожным. Подумаешь, в нём впервые увидели человека, а не Наследника постоянства. И всё равно пальцы скользнули по листку, который вскоре оказался переложен в личную тетрадь. Белокурый демонстративно выдохнул, а Март потеряла дар речи. — Будь осторожен… — протянул настороженно Келус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.