ID работы: 13849399

Семейное гнёздышко

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Маггловские проблемы.

Настройки текста
Тёмный маг и мир магглов. Что бы сделали люди, узнав, что среди них необычный человек? Сожгли как ведьм? Носили перед собой кресты, дабы изгнать “нечистую силу”? Вероятно так. Они не привыкли видеть подобных, сливая это на то, что этот человек опасен для общества и от него следует немедленно избавиться. Разумно или это? В этом случае, да. Ведь Геллерт Грин-де-Вальд и правда не особо дружелюбен к ним. Возможно он бы и поубивал каждого тут, сжёг их мир и в одиночку, но в этот раз его волновала лишь одна из целей. Ему нужно было найти её. Найти и сделать всё возможное, чтобы девушка встала на его сторону. Вспомнила себя и вернулась. Россия. Россия и Геллерт Грин-де-Вальд. Странное, необычное сочетание, но он там. Пришлось преодолеть долгий путь, чтобы попасть туда, ведь его ищут по всему Лондону и всему миру магов. Столица, Красная площадь, люди разных национальностей. С разными повадками, манерой речи и разной одеждой. одежда некоторых всё же заинтересовала Тёмного мага. Футболки, шорты разных цветов и размеров, джинсы, кофты… таких ярких цветов в его мире не было. Также как и таких машин, телефонов, таких домов, электроники. Это в очередной раз доказывало его слова. Мир магглов развивается с огромной скоростью, в отличии от магов. Хорошо ли это? Для людей - да, для волшебников - нет, как считал Революционер. Точнее, видел. Дар прорицания был на руку ему, но с другой стороны нет. Дар, но и проклятье. Ему виделось, снилось, всё подряд. Убийства, будущие изобретения, люди, Министерство. Это как Мерлин слышит молитвы, Геллерт видит, что твориться в мире. Порой даже самые незначительные вещи. Люди, магазины, изобретения. Да, было безумно интересно. Но всё же мужчина даже не подал виду, что его это впечатлило. Многие оглядывались, смотрели на него, кто-то показывал пальцем, но Тёмный маг даже не обращал на них внимания. Обычное дело. Внешность совсем не соответствовала стандартам магглов, но ничего не поделаешь. Да и редко кто в их время ходил в костюмах такого..формата. За всю свою жизнь Грин-де-Вальд побывал много где, знал множества языков, но именно в этой стране его что-то зацепило. Возможно, искренность жителей. А возможно просто архитектура и “казна”. Да, все страны по-своему красивы, богаты, привлекательны. Где-то много знаменитых людей. Где-то самая длинная канатная дорога. Какая-то страна является кладезем искусства. А где-то очень много рек, озёр, морей. Все люди, страны, материки разные и лучшие по-своему, но самая большая страна в Европе в какой-то степени содержала в себе всё сразу. Что ж, мы отошли от основной темы. Мужчина прогуливался по улицам большого города. Люди, суматоха, машины. У каждого свои проблемы, свои цели. но только по их лицам уже было понятно, что они хотят и что у них на уме. Хорошее или же плохое. Тёмный маг шёл всё дальше. Почему? Не знал даже он. Просто шёл. Не спеша, спокойно, смотря куда-то на асфальт, и о чём-то размышлял. може об этом мире, может о будущем. а может о том, как найти ту девочку. Хотя…она сама его нашла. Не обращая ни на кого внимания Геллерт Грин-де-Вальд шёл дальше, но вскоре чуть пошатнулся от того, что кто-то резко врезался в него. Резко, сильно и достаточно грубо. Придержав особу, которая едва устояла на ногах от столкновения, волшебник поднял на неё взгляд разных глаз. Запыхавшаяся девушка испуганно озиралась по сторонам, видимо даже не поняв того, что врезалась в кого-то. Или её просто это не так сильно волновало, чем то, что напугало. Даже не так. Довело до истерики. Русые волнистые волосы были собраны в небрежный пучок, а на самой девушке была домашняя одежда. Вероятно, ушла из дома, не успев переодеться и привести себя в порядок. Или сбежала… – Извините, я… я просто… – начала оправдываться та, придя немного в себя, после чего аккуратно отошла от мужчины, который был намного выше неё, но всё же зелёные глаза лихорадочно бегали по сторонам. – Спокойно. – наигранно мягко произнёс Грин-де-Вальд и тоже слегка осмотрелся, пытаясь понять, в чём дело. Хотя его это совершенно не волновало. – Что так напугало вас? *Пару часов тому назад* Ну что ж… снова страх, истерика и паника. Опять желание, чтобы это всё поскорее закончилось, но кажется, что это замкнутый круг. Круг без начала и конца. Чувство дежавю и порой абсолютно неприятное. Тот же запах перегара. Тот же пьяный лепет. Те же крики и реплики. И я уже не могу это терпеть. Сидя в своей комнате, я мечтаю лишь о том, чтобы это всё закончилось. Эти мучения, эти моменты, эта жизнь. Подобные мысли посещают мою голову каждый раз, когда начинают трястись руки от страха, паники и от того, что я не знаю, что мне делать, слыша крики матери. Не громкие, но каждый звук удара был как нож по сердцу. Это не передать словами. И вот, в очередной раз я слышу крик отца о том, что он ненавидит мать и ему нечем прикурить сигарету. Послышался звук разбитого окна, после чего снова удары. Удар за ударом, после которых слышались слова женщины: “Не бей меня”. Вскочив с кровати, я, даже не одеваясь, взяла телефон, зарядку, наушники и мои последние сто рублей. Руки тряслись, мысли бегали из одной части головы в другую, сомневаясь в том, стоит ли мне уходить. Но очередной крик матушки заставил меня сорваться с места и выйти к отцу. – Пап.. – негромко произнесла я, после чего тот перевёл свой пьяный взгляд на меня. – Давай я схожу, куплю тебе зажигалку. Ты сейчас вряд-ли что-то найдёшь. Тот чуть пошатнулся от алкоголя и вышел из дома, садясь на стул. Густав держал в руке сигарету и чуть ли не спал сидя. А я, не слушая пьяные слова Мэри о том, чтобы я не лезла к нему, вышла. Снова повторила свои слова с предложением сходить в магазин. Говорила я на удивление ровно и мягко, а через пару минут отец всё же кивнул. – Сходи, доченька. – сказал он, а меня чуть ли не вывернуло от такого обращения с его уст ко мне. Сжимая сто рублей в ладони, я, пытаясь не идти слишком быстро, вышла из двора и уже побежала по улице, не думая ни о чём. Мне хотелось просто избавиться от этого кошмара. Но как? Этот вопрос мучал меня с самого детства. Куда я бегу? Зачем? Что мне делать? Куча вопросов, на которые не было ответов. Я просто бежала. Бежала, надеясь, что никто не побежит за мной как в моих снах. *Сейчас* Перед глазами промелькали люди, дома, машины, но я бежала всё дальше, даже порой не зная куда. Бежала до тех пор, пока не врезалась в крепкое мужское тело. Но если честно, меня сейчас волновало лишь то, чтобы за мной никто не шёл. Более менее придя в себя, я аккуратно отошла от него и вздохнула, пытаясь успокоиться. – Извините, я… я просто… – начала оправдываться я, хоть и понимала, что ничего такого не сделала. – Спокойно. – послышался хрипловатый баритон довольно необычного на вид мужчины – Что так напугало вас? – Нет, ничего. Прошу прощения, я пойду. – чуть улыбнувшись, я отошла и хотела пройти мимо неизвестного, но тот чуть прищурился, смотря на меня. Наблюдая за девушкой, Тёмный маг почувствовал необычную ауру. Такого не бывает, когда стоишь с обычным магглом. Возможно, это из-за того что она перенервничала, а может из-за того, что эта девушка не обычный человек вовсе. На секунду задумавшись, Грин-де-Вальд поймал брюнетку за запястье, останавливая. Почему? Ему стоило убедиться, она это или же нет. Всё же упускать её не хотелось. Редко в этом мире встретишь человека с аурой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.