ID работы: 13849399

Семейное гнёздышко

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. - Эля, дай сто рублей!

Настройки текста
Утро. Вероятно, это прекрасное время для многих людей. Солнечный свет, новый день, начало нового и интересного. Но точно не для меня. Для меня это…повтор предыдущего, ужасного, дня. Снова пьяные разговоры, крики, драки. Утро начинается не с кружки горячего кофе, а с пьяного лепета родителей. Надеюсь, никто из вас этого не понимает. Не знает каково это, ведь это самое ужасное, что может быть в жизни ребёнка. А я всё ещё ребенок в душе. Ребёнок, которому нужна поддержка, советы и простые разговоры. Но понимал бы это кто-то… Ну что ж, пришло время показать мою жизнь во всех красках кошмара. Скоро учёба, последние дни выходных. По идее я должна отдыхать, набираться сил, но здесь это сделать невозможно. – Элеонора! Вот именно из-за этого. Пьяный мужской голос эхом раздался в стенах довольно маленького дома, от чего я вздрогнула и, отложив всё, быстро прошла в комнату родителей. Снова они зовут меня. Зачем? Неужели так трудно не трогать меня, пока пьяные? – Да, пап? – негромко спросила я, хоть и ненавидела его всем сердцем в таком состоянии, мне приходилось играть роль, что они пряятны мне. Приходилось делать вид, что всё хорошо. – Дай сто рублей. – пролепетал тот, а я напряглась. Отец часто просил у меня сто рублей на бутылку коньяка. Ну, там недалеко продаёт мужчина алкоголь на дому. Снова отец забирает деньги, которые он же и дал. – Эля, нет! – воскликнула мать, отчего Густав отвлёкся от меня и посмотрел на жену. Красными, стеклянными глазами. Он был как зомби, как наркоман. В какой-то степени так оно и было. Зомби, пожирающий всё на своём пути, но не за мозги, а за бутылку. Мама, молчи… – подумала я и прикусила внутреннюю сторону щеки, готовясь к тому. что будет дальше. А дальше всё пошло также, как и почти каждый день. Отец сел к матери и стал разговаривать, пока та усердно отказывалась давать ему деньги. Наблюдая за этим, я пыталась просчитать дальнейшие действия Густава. Хоть и было страшно, я меньше всего хотела, чтобы мать ходила в синяках. – Вы живёте за мой счёт! Я двадцать лет кормил тебя, когда ты сидела дома, на моей шее. – прозвучала очередная фраза мужчины, которую он произносил чаще, чем приветствие. – А ты нет? Я работаю, а ты уже месяц сидишь дома! Я устаю, уже еле передвигаюсь. Моя зарплата не поднимет вас двоих, у меня зарплата пятнадцать тысяч! – произнесла Джуана. да, она тоже была не в трезвом состоянии, но хоть что-то соображала. Она пыталась хоть на секунду увидеть вину, сомнение в его глазах, но они были стеклянными. Пустыми. Красными. Как и всегда. – Дай мне деньги. – не унимался отец, а я с трепетанием души наблюдала за этим. Почему же я не могу стать эгоистичнее? – Да пошёл ты. Женщина встала с кровати и хотела выйти из комнаты. Черт. Я знала, что сейчас будет, поэтому сделала пару шагов назад, надеясь уйти и ничего не видеть. В груди появилась чёрная дыра, которая впитывала в себя спокойствие и уверенность. Мужская рука схватила мать за халат и резко толкнула в шкаф. Негромкий женский вскрик эхом раздался в моей голове. Да, мне уже 17, почти 18, а я всё никак не могу привыкнуть к этому. Развернувшись, я быстро ушла в свою комнату, по дороге закрывая уши руками. Я знала, что сейчас будут драки, крики и прочая ерунда, от которой меня тошнило. Поубивайте уже друг друга! Я просто устала. Каждый день одно и то же. Нервы, крики, драки, алкоголь и вымышленные "друзья" отца, с которыми он часто разговаривает. У себя я села на кровать и закрыла лицо руками, пытаясь сосредоточиться на чем-то, кроме криков. Я боялась. Не за себя, а за мать. Да, она тоже пьёт, но мужчина не контролирует себя. Он может сделать с ней что угодно лишь за бутылку водки или коньяка… Честно, ещё в детстве хотелось сбежать. Или хотелось, чтобы однажды пришёл сильный мужчина и спас меня. Но понятно, что никому нет до нас дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.