ID работы: 13849533

eight for eternity

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

дожди

Настройки текста
      шумный зал ожидания багажа наполняется людьми со всех сторон: кто-то только спускается по эскалатору, а самые торопящиеся занимают наиболее удобные места у ленты. за стеклянными стенами в пол ещё видно самолёт, на котором летело подавляющее большинство из всей этой толпы. почти ностальгический и такой родной дождь сразу даёт знать, в какой именно стране невероятно обширной планеты ты находишься. минхао провожает бегущие капли уставшим взглядом, слыша писк и начавшееся движение ленты.              парень аккуратно пробирается через скопление людей, отвоевывая себе местечко сбоку. сю сразу примечает крепкого мужчину рядом с ним, который мог бы помочь достать его тяжелый чемодан. но, словно прочитав его мысли, потенциальный спаситель уходит в другое место, оставляя сю наедине с бабушками, окружившими его с двух сторон. парень правда надеется, что они не будут ждать от него помощи: он то и себе помочь не сможет.              конечно, родители уговаривали минхао взять меньше вещей, ведь по их мнению, половину он не то что не наденет, а даже не удостоится достать из багажа, оставляя свои коллекции из рубашек мятыми еще по крайней мере на месяц. но по гордому мнению сю, они чертовски не правы, ведь он взял только самое необходимое, чудом избежав перевеса. всё-таки выбор одежды в поездку слишком утомляющий и в какой-то степени разочаровывающий; вот почему нельзя взять с собой целый шкаф? тогда бы подобной проблемы и не возникло.              спустя несколько долгих минут ожидания, минхао видит свой большой чемодан серебристого оттенка с яркой наклейкой spice girls, когда-то найденной в старом журнале двоюродной сестры. он всё еще слегка паникует, понимая, что не хочет опозориться, уронив больше двадцати килограммов веса на себя, или не дай бог на кого-то другого. но собрав все свои силы и убеждения в том, что он не зависимая ни от кого личность, парень встаёт в удобную позицию, как настоящий хищник подмечая статичные движения своей крупной жертвы.              за считанные секунды до встречи со своими любимыми брюками и рубашками, сю протягивает тонкую руку, собираясь перехватить чемодан. но интуиция редко врёт: у минхао просто не хватает силы вытащить багаж с ленты, так что он с горечью его отпускает, игнорируя взгляды людей рядом с ним. в этом хорошо помогает врожденная уверенность во взгляде и заметный за несколько километров bitch vibe, выработанный с годами. чёрт, это правда неловко.       после еще одного лишнего круга, парень всё-таки выхватывает чемодан, с гордостью опуская его на пол и потирая заболевшую от такой перегрузки руку. ну и зачем он взял багаж одной рукой? минхао, на самом деле, идентифицирует себя за взрослого человека, который в состоянии решать подобные проблемы самостоятельно. но в такие моменты хочется просто сидеть на корзинке для багажа, как парочка детей недалеко от него, и ждать, пока за тебя всё сделают. быть взрослым очень грустно.              неприятная ситуация, конечно, точно всплывёт в голове перед сном, заставляя немного посжиматься от неловкости, но сейчас минхао откладывает её на дальнюю полку мыслей, быстрым шагом направляясь к выходу из аэропорта. осталось только дождаться трансфера.              делая один вдох родного воздуха, парень слегка подвисает, ещё раз подтверждая то, какой он чистый здесь, в гданьске, но всё же не настолько идеальный, как в сопоте. города, расположенные рядом с морем, конечно, имеют тенденцию невероятного запаха свободы и приятной сырости, к которой всегда хочется возвращаться. особенно из мегаполиса, в котором уже больше десяти лет живет минхао, лишь на каникулы приезжая в место, где он родился.              жизнь сю всегда состояла из интересных контрастов: родившись в восточной европе, в польше, он счастливо проводил здесь своё беззаботное детство, пока родители не сказали о том, что им стоит переехать поближе к родственникам матери, владеющим собственным бизнесом в китае. конечно, такие перемены воспринимаются не так тяжело, будучи ребёнком, но мальчик, привыкший гулять по выходным у прохладного моря и собирать красивые камешки с пляжа, совсем не хотел переезжать в огромный чунцин к его небоскребам. и даже река янцзы не смогла покорить минхао так сильно, как родная сырость, вечно витающая по старым улочкам сопота.              чунцин встретил минхао дождями, но совсем не такими, как на родине. город был застелен плотным туманом, за которым виднелись огни многоэтажек, а рядом с домом всегда шумело метро, перевозящее миллионное население. серые здания и парки на возвышениях гор слишком сильно отличались от родной брусчатки и красных крыш белых домиков.              зато сю идеально знает два языка: китайский и польский, что в принципе выступает очень необычной смесью. а еще у него закачанный справочник по английскому в телефоне и нетфликс с субтитрами, а не озвучкой. это одна из причин гордости, заставляющая считать себя великим полиглотом.              заходя в открытую курилку под навесом напротив аэропорта, минхао прикуривает тонкое собрание, наслаждаясь приятным жжением в горле. полёт с пересадкой был действительно долгим, так что желание выкурить сигарету преследовало парня уже довольно долго, сейчас, наконец, воплощаясь в реальность. решая не терять ещё больше времени, парень отписывается тёте, что получил багаж и ждёт трансфер до дома. ожидание составляет всего лишь четыре минуты, за которые минхао спокойно докуривает сигарету и тушит её в пепельнице мусорки, ища взглядом среди одинаковых машин своё такси.              водитель на аварийке помогает ему убрать чемодан в багажник, попутно отряхиваясь от дождя. переспрашивая адрес, мужчина выезжает с парковки, перестраиваясь на поворот к трассе. минхао, сидящий на пассажирском сидении, подключает свои наушники по блютузу, включая один из любимых меланхоличных плейлистов и смотря в окно на удаляющиеся огни аэропорта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.