ID работы: 13849533

eight for eternity

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

заканчиваются,

Настройки текста
— хао, ну какой ты худенький! — женщина с роскошными кудрями тёплого шоколадного оттенка обнимает парня, с любовью смотря на него. — твои родители совсем перестали тебя кормить, я на них поругаюсь!       сю лишь смеётся, обнимая тётю в ответ и положительно отвечая на её вопросы насчёт перелёта. каждый раз смотря на габриелу, он удивлялся своей слегка заметной схожести с линией отца. она не проявлялась в волосах с золотистым отливом, как у тёти, или в веснушках, как у отца, но жестикуляция, гурманство и любовь к моде точно витала среди его родственников в польше. точнее будет сказать, родственниц, ведь в сопоте жила его тётя со своей дочерью, которая недавно переехала в варшаву, и еще пару знакомых из детства женщин, любящих навещать минхао по приезде в европу и заваливать его изысканными комплиментами. — габриела, ты прекрасно выглядишь, — сю бархатно подмечает и нежно улыбается, правда считая свою тётю очаровательной женщиной. — и для кого такое красивое платье?       женщина лишь хитро улыбается, проходя на кухню и включая чайник. видимо, у них появилась ещё одна тема для обсуждения из святой тысячи, за которыми они всегда проводили долгие вечера с бокалом вина. одна из самых любимых, конечно, кавалеры тёти, про которых она всегда рассказывала со своей изысканностью и отборными шутками, придумывая каждому забавные имена после расставаний.        следующей темой шли кавалеры минхао, а точнее, их отсутствие, на что всегда возмущалась габриела и говорила, что рано или поздно он точно найдёт своего принца, который пройдёт её проверку и они будут жить долго и счастливо. сю лишь вздыхал на такие надежды, но правда верил, что найдёт своего человека.       но, возможно, проблема в том, что минхао слишком зациклен на моде. она, на самом деле, у него собственная и уверенно кладёт на общепринятые тенденции, но всю жизнь сю нравились стильные парни, которые по итогу оказывались либо попутными ветерками, которые залетают в любое открытое окно, либо неприступными крепостями пафоса, к которым сю боялся даже прикасаться.       ещё в подростковом возрасте его восхищали компании творческих модных людей, которые жили своим искусством и были настолько замороченными, что под их типаж подходило лишь отражение в зеркале. но минхао правда завидовал, когда видел пары невероятных девушек с достойными их парнями, или двух обворожительных дам, дополняющих друг-друга. но больше всего, конечно, он завидовал двум парням в контрастных парах, где один всегда выглядит так, словно хочет растоптать твою жизнь, а второй наоборот поможет тебе её сохранить и отведёт к врачу за свои деньги.       сам он относил себя ко второму типу, но со временем спонтанно приблизился к стилю тех, кто ему нравился. как вечная дилемма - я хочу быть с ним или быть им? почему-то получилось второе.       но характер минхао был правда немного стервозным, что всё же не пересиливало его доброту и высокий уровень эмпатии к людям. габриела точно такая же: она всегда чувствовала людей, и самая первая узнала об ориентации минхао, поддержав его. но в то же время иногда в ней просыпалось самомнение королевы, грустящей на террасе своего прекрасного домика с сигаретой в руках и дорогом халате с тапочками. она всегда манерно разговаривала, при этом в душе оставаясь безумно простым человеком, который всегда поможет близким всем, чем сможет, и никогда не осудит. всё это, видимо, передалось и минхао: даже его родители всегда говорили, что он ни на кого не похож больше, чем на габриелу, и это всегда ему льстило.              и единственное существенное отличие в его характере и тёти – это уверенность, которую женщина обрела за свой богатый опыт жизни. будем честны, габриела никогда бы не попала в ситуацию с чемоданом, потому что обольстительно попросила бы кого-то помочь, а если бы не нашла достойного претендента, спокойно бы справилась сама, будучи сильной во всех смыслах. минхао же трусишка и жуткий меланхолик: он боится, что если даже сможет встречаться со своим идеалом-модником, то тот сразу разочаруется в нём и оставит одного, что сю будет слишком сложно перенести. почти так же сложно, как и сегодняшний чемодан.       пока сю моет руки в красивой ванной, сделанной под манер пятизвездочных отелей, габриела выкладывает на стол всё приготовленное, чем-то шурша на кухне. минхао наносит ароматный крем для рук, находящийся в дозаторе рядом с мылом, смотря на себя в зеркало. чёрный слегка отросший маллет, рваный свитер, слегка не доходящий до линии свободных джинс, держащихся лишь на бёдрах, и куча колец в ушах и на пальцах. поднимая руки вверх, тем самым задирая свитер, сю смотрит на свой худой торс, вполне принимая то, как это выглядит. в меру сексуально, в меру загадочно, всё так, как он любит. — хао, — доносится голос габриэлы с кухни. — какое вино ты хочешь?       парень выходит из ванной, заходя к тёте в уютную кухню и становясь напротив винной коллекции, которую та так усердно собирает уже который год. и если бы у этой женщины в доме был подвал, она бы точно обустроила его под энотеку, собираясь вечерами в укромном местечке со своими подругами. — на самом деле, не знаю. буду то же, что и ты, — минхао кидаёт женщине, садясь за стол.       габриела уже принесла кучу нарезок: на резной деревянной доске был красиво разложен сыр разных видов, а также пиала с мёдом и орешками. рядом находилось большое блюдо из мяса, сырокопченого, карпаччо и всего остального, что так любит хао. помимо закусок в красивой тарелке были фрукты и ягоды, а главным блюдом являлась безумно вкусная на запах утка с идеальной корочкой, отдающей цедрой апельсина.              у сю, не евшего с момента последней пересадки в польшу, желудок активно заработал, обдавая комнату негромким урчанием. габриела лишь усмехнулась на это, опять припоминая, что любимого племянника никто не кормит. женщина закончила с выбором вина, открывая бутылку красного сухого и давая ей немного подышать.       помогая минхао разделать утку, тётя села напротив и предложила выпить первый бокал за долгожданную встречу. — ну, рассказывай, что там с учёбой? — женщина накладывает себе лёгкий салат, искусно пользуясь приборами.       минхао лишь снова радуется разнице с палочками для еды, беря вилку и нож в руки. он действительно здесь, в польше. и это не могло не радовать. — отшиваю свою коллекцию, экзамены хорошо сдал. конечно, мне все надоели и я хотел убиться пару раз, но это постоянное состояние в университете, — хао улыбается, закатывая глаза. — понимаю, милый. я тоже иногда не выношу всех на работе, но потом пью чашечку эспрессо и злость испаряется, — женщина подмигивает. — я видела твою коллекцию, но всё же расскажи подробнее, а то рано или поздно в моём магазине будут выставляться твои изделия, ты же знаешь?       минхао лишь отнекивается, не считая, что когда-нибудь добьётся того, что его бренд станет узнаваемым и сможет продаваться в люксовом магазине тёти. конечно, ему бы очень хотелось… но пока верится с трудом.        — габриела, ты слишком сильно веришь в меня, я не настолько крутой, правда, — кидает сю, жалобно смотря на тётю. — что ты такое говоришь, хао? ты у меня самый лучший, я обязательно помогу тебе с брендом, не сомневайся, милый, — женщина улыбается, переключаясь на еду. — а теперь кушай, а то твой желудок нам не даст спокойно жить.       парень молча соглашается, продолжая приятный ужин под виниловые пластинки тёти и звук уже прекращающегося дождя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.