ID работы: 13850311

THE BEST PEOPLE IN LIFE ARE FREE

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

THE date

Настройки текста
Примечания:
Утро после дня рождения Питера оказалось не таким уж и ужасным. Как она добралась домой? Где она была? С кем она была? Марлин без понятия. Самое главное – это то, что она жива. Она открывает глаза, но сразу жалеет об этом, так как ее контактные линзы были все еще на ней. Она их не снимала сутки. Эта информация и ослепляющее солнце, светившее из окна окончательно разбудили девушку. Марлин попыталась встать, поднимая себя на локтях, и увидела комнату, в которой находится. Слева от нее стоял узенький столик с огромным количеством растений и зеркалом, на стенах висели плакаты и виниловые пластинки TV Girl, Grimes, Джорджа Майкла, The Weeknd, Кендрика Ламара и многих других. По всей комнате были расставлены ароматические свечи и палочки. Марлин вдруг услышала мурлыканье, раздаваемое откуда-то снизу. Она оглядывается и тут же большой рыжеватый кот запрыгивает на кровать. Девушка отпрянула от резкого действия, кот приблизился к ней и стал обнюхивать, а она в свою очередь сидела смирно, боясь спугнуть. Когда кот закончил опознавать девушку, она принялась его гладить и он стал тереться об нее. – Доброе утро. – Маккиннон подняла голову и увидела Доркас, стоящую в дверном проеме, на который она опиралась. На ней были пижамные штаны, слегка свисающие с ее талии, и серый кроп-топ. – Хэкс, – она зовет кота коротким «кс-кс-кс», – пошли кушать. Все это время Маккиннон сидела в кровати и поглядывала то на кота, то на Доркас. И решила нарушить молчание только когда девушка на нее посмотрела: – У тебя классный музыкальный вкус. Она, наверное, сейчас выглядела забавно: растрепанные волосы, потекший макияж и ошарашеные глаза. – Спасибо, – ухмыльнулась Доркас и обратила внимание на коллекцию. – Половина из них моего папы. Марлин кивнула и резко ее глаза, как будто, ударило током. – Ай, блять, – она принялась судорожно тереть их. – Слушай, а у тебя не найдется контейнера для линз случайно? Просто я сейчас готова выколать себе глаза, – со смешком сказала Марлин. – Да, конечно. Я сама, кстати, в линзах хожу. – Медоуз развернулась и пропала из зоны видимости. – Я положила все на раковину, когда закончишь, можешь спускаться, – крикнула она, скорее всего, из ванной. Маккиннон не стала ждать, потому что прямо сейчас она могла ослепнуть и направилась в соседнюю комнату. Сняв лизны и посмотрев наконец в зеркало, она убедилась в своем ужасном внешнем виде, и попыталась исправить это мицеляркой, стоящей рядом. Она сделала быстрый пучок резинкой, что была у нее на руке, и спустилась на первый этаж. – Поттер, блять! – доносится откуда-то. Она в раю? На пороге напротив лестницы, казалось стояло больше обуви, чем должно быть. Кухня была соединена с гостиной и немного отличалась от ее комнаты. Сейчас она не в силах много чего разглядеть, конечно, но, в отличии от спальни Доркас, здесь все в минимализме. – Короче, вы с Лили так набухались, что мы еле вас затолкали в машину. – С мокрой головой из-за угла выходит Джеймс и быстро начинает воспроизводить недостающие кусочки с прошлой ночи. – Таксист даже пытался перебить вас кальянным рэпом, но вы продолжали петь Dancing Queen. У тебя, кстати, еще видео должно быть где-то в камере, – показывает он пальцем на Марлин. – А Джеймс-то че тут делает? – проходя на кухню, где Доркас что-то делает, спрашивает Марлин. – По приколу, – в место нее отвечает парень. – Мы когда вас привезли было почти три часа ночи и мне не особо хотелось куда-то еще идти, так что я вырубился прямо тут. Джеймс указывает на миску кота Медоуз, стоящую рядом с холодильником. – А проснулся из-за того, что кошка не переставала мяукать и смотрела на меня очень угрожающим взглядом, – продолжает Поттер. – Это кот, – уточняет Доркас, все еще занятая чем-то у плиты. – Видимо он был голодным, потому что когда я посмотрел в миску, там было пусто. Я очень надеюсь, что съел это все не я. – Несколько секунд он, сидя на стуле, о чем-то, казалось, размышлял. – Но на всякий случай почистил язык два раза. – А еще Поттер лунатит... Лили заходит на кухню, встает к Доркас и начинает ей помогать, как Марлин поняла, с готовкой. Она выглядит очень свежо, умывшись и переодевшись в домашнюю одежду. Маккиннон только сейчас замечает во что одета: белая футболка из мерча Фрэнка Оушена, зеленые клетчатые штаны, похожие на штаны Доркас, и теплые носки. Она обязательно должна об этом спросить позже. – Я не луначу! – защищается Джеймс. – ...и в жизни в это не поверит, если вы ему не покажете доказательства, – продолжает Лили. – А где твои родители? – спрашивает Марлин. – Они уехали на выходные куда-то за город, так что я пока одна в доме. Ну как одна, с Хэксом. Марлин кивает сама себе. Доркас выключает плиту и несет тарелки на стол: – Давайте, детки, налетайте. Похмелье Марлин по большей части заключается в чудовищном голоде, так что она была безумно рада. Тем более, Доркас как оказалось готовит просто волшебные блинчики.

```

Они отправились домой где-то через час, так как у всех были дела и задерживаться никто не собирался. Да и хотелось уже принять горячую ванну, попивая любимый чай и смотря какой-нибудь сериал. Всю неделю Марлин переписывалась с Доркас, они обсуждали буквально все. Она узнала, что у Медоуз тоже есть старший брат, который сейчас живет во Франции, у них с детства очень хорошие отношения, несмотря на то, что разница у них семь лет, родители частенько оставляют Доркас одну дома, так так полностью ей доверяют. [Доркас 22:56]: конечно, никто не упоминает им тот случай, когда до их приезда оставалось буквально полчаса, а через окно родительской ванны залезли рег с пандорой, под носом у них был белый порошок и они ржали на весь район. кстати, это окно пиздец какое маленькое и я понятия не имею как они туда попали [Марлин 22:57]: АХХАХАХАЗАХ и что вы потом делали?? [Доркас 22:57]: оставалось только молиться:(( поэтому употреблять этим двоим вместе запрещено богом В свою очередь, Маккиннон рассказала, что живет только с мамой, ее старший брат учится в университете в Лондоне и уже несколько лет занимается профессиональным футболом. Отца она никогда не видела, да и желания особого не было, мама говорит, что он никогда не хотел детей так, что решил просто уйти. В одну такую бессонную ночь Марлин не могла перестать думать о том, что хочет просто лежать рядом с Доркас, обниматься, разговаривать не только в школе и по переписке. Поэтому она предложила то, что обе давно хотят: [Марлин 00:43]: спишь?? [Доркас 00:44]: неа [Марлин 00:46]: я тут думала [Доркас 00:46]: да? [Марлин 00:46]: может ты бы хотела... устроить ночевку? а то из-за этой школы мы не особо успеваем общаться и вообще проводить вместе время [Доркас 00:47]: конечно!!! я тоже хотела тебе предложить [Марлин 00:48]: отлично:) давай тогда у меня? мама разрешит она кстати должна уехать где-то на неделе [Доркас 00:49]: тогда весь дом будет только в нашем распоряжении?) [Марлин 00:50]: ...и поппи думаю она тебя сразу полюбит [Доркас 00:50]: даже не сомневаюсь спокойной ночи, малышка;) [Марлин 00:51]: сладких снов) В итоге, собрались они только в последнюю неделю сентября, когда у всех остальных ребят из компании были дела кроме них. Они договорились, что Медоуз придет к Марлин около пяти вечера и принесет какие-нибудь снэки, а она подготовит продукты для приготовления пиццы. Так как обстановка будет домашней, Маккиннон не наряжалась, но все равно хотела выглядеть хорошо, поэтому надела домашние шорты и яркий красный кроп-топ. Она ждала этого весь день и успела прибрать весь дом, так как она всю неделю была одна дома, а чистюлей ее не назовешь. Наконец, когда на часах стукнуло пять вечера, раздался звонок в дверь. Поппи сразу поднялась с дивана и побежала на звук. – Привет! – весело сказала Доркас, сразу как открылась дверь. Марлин приобняла девушку, как только та вступила на порог. – Верхнюю одежду можешь повесить вот сюда, – Марлин указала на стойку для одежды рядом, – а обувь просто поставь. Между ними уже не было той неловкости, которая была вначале. Почти все эти дни они проводили вместе – в школе или, когда собирались компанией. Но они никогда не оставались так надолго наедине, тем более у кого-то из них дома.

♫ kill you to try - daisy jones & the six

Марлин подходит к колонке, стоящей на камине, и включает ее. – Ты тоже их слушаешь? – снимая ботинки, удивленно спросила Медоуз. – Я их обожаю! Не понимаю почему про Аврору никто не говорит. – Да! Я из-за этого думала, что я одна их слушаю. Это точно один из моих любимых альбомов этого года! – согласилась Доркас. – А ты сериал смотрела? Песни намного интереснее, если знать всю драму!

```

Девушки устроились на кухне и включили их совместный плейлист, который создали ранее. – Итак, тут написано, что для приготовления теста нужно в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи и оставить на десять минут, – читает Доркас с телефона. Марлин вытирает руки об полотенце и выгибает бровь: – Мед? Куда нам в пиццу мед? Медоуз пожимает плечами: – Без понятия. – Я думала ты в этом разбераешься! – в шутку обвиняет девушку Марлин. – Вот панкейки я готовлю отлично, а зачем в тесто мед добавлять... – Ладно, – она забирает телефон и берет все в свои руки, – будем делать как написано. Думаю, Барбара знает лучше, – она посмотрела на имя женщины, выпустившей статью. Доркас посмеялась своим прекрасным смехом. Она начала забирать свои волосы в хвостик, но, видимо, забыла резинку. – Вот блин, у тебя есть какая-нибудь... – она поднимает взгляд и видит Марлин, которая уже несколько минут на нее пялится. – Резинка? – хоть она и занервничала, но не подала виду. Она даже не отвела взгляд, а вместо этого улыбнулась. Вот это достижение. – Ага, а то они все равно мешают, – показала она на свои косички. Без слов Марлин просто подошла к девушке сзади, собрала руками волосы Доркас, сняла резинку с запястья и закрепила ей низкий хвост. Медоуз в это время наклонила голову, чтобы Марлин было легче и подпевала одну из песен. Маккиннон отошла от девушки и посмотрела на свою работу – красная резинка сразу выделяется на фоне длинных черных кос.

♫ kiss me - sixpence none the richer

Потом они долго готовили соус и замешивали тесто. Пришло время придавать пицце форму сердца. – Нет, подожди, – смеется Доркас и забирает противень у девушки. Она пытается поправить ситуацию, потому что на сердце это не очень то уж и похоже. – Это выглядит как Свинка Пеппа, – говорит Марлин. – Где? – Девушка поворачивает пиццу на девяносто градусов. – Реально! – она смеется. – Давай ты лучше сделаешь форму, а я пока попробую нормально вырезать из салями сердечки, – предлагает Марлин и подходит к холодильнику, чтобы взять их. На удивление, получается неплохо. В детстве Маккиннон очень любила делать разные аппликации и поделки, так что руками она работает хорошо. Сверху теста они намазали томатный соус, который сделали ранее, положили кусочки моцареллы и салями, и поставили в духовку. – Теперь нужно подождать двадцать пять минут пока она запекается, – говорит Доркас. – Прекрасно, можно пока выбрать фильм? – предлагает Марлин. Медоуз соглашается, они проходят мимо обеденного стола и лестницы на второй этаж и плюхаются на диван, на котором уже разложилась Поппи. – Поппи, встань пожалуйста, – просит Марлин. Кошка лежит на пледе, который понадобился девушке, довольно наблюдает за ними и мурчит. Доркас это рассмешило. – Кс-кс-кс, – зовет ее Медоуз и Поппи сразу же встает и направляется к ней на колени. – Ну все, теперь ты ее любимица! – Марлин пытается обидиться, но, смотря на них, просто не может. Доркас, все еще с ее резинкой в своих волосах, сидит в домашней одежде на ее диване и играется с ее котенком. Свет от камина так красиво падает на ее лицо, что виднеется натуральный румянец. Шторы давно закрыты, так как уже стемнело, музыка выключена, потому что они собрались смотреть фильм. Слышно только мурлыканье Поппи и потрескивание камина. – Итак, – начинает Марлин, прокашлявшись и усевшись поудобнее, так, что ее ноги были скрещены, а спина полностью лежала на диване. – Итак, – повторяет Доркас, наконец переведя свое внимание от Поппи к девушке. – Почему за все это время мы не разу не обсуждали наши предпочтения в фильмах? – Маккиннон говорит с улыбкой. – Без понятия, – отвечает Доркас, не отрывая от нее глаз. В этот момент Марлин как-никогда поняла насколько сильно она обожает зрительный контакт и в тоже время ненавидит, потому что каждый раз как только она ловит взгляд девушки, которая ей нравится, она начинает вести себя очень неуклюже. Но кто может ее винить? Поэтому она снова прокашливается и постыдно уводит взгляд в пол. Девушка может видеть боковым зрением, как Медоуз слегка ухмыльнулась.

```

– Ай, ай, ай, – шипит Марлин, задев запястьем горячий противень. – Аккуратнее, – говорит Доркас, легонько забирая у нее пиццу и ставя на столешницу. Маккиннон переминалась сзади и гладила место ожога. Конечно же, Доркас заметила. Она сразу же повернулась к девушке, снимая прихватки и ложа их рядом с приготовленной едой, берет ее за пораненное место и рассматривает его. – Все хорошо, это просто... – начинает Марлин, но у Медоуз были другие планы: девушка нежно провела двумя пальцами по красному месту, подняла свои щенячьи глаза на девушку, от чего у нее проснулись бабочки, и оставила два легких поцелуя на запястье. Самообладание окончательно покинуло Маккиннон.

```

– Тридцать пять! – говорит мальчик по имени Бин из телевизора, когда мама показывает ему табличку «9+5». Часы только недавно пробили полдевятого вечера, оставшиеся кусочки пиццы стоят на столике рядом, а сами они, переплетя ноги и положив головы друг на друга, сидели на диване и пили горячий какао. – И снова правильный ответ, умник! – натянув улыбку, говорит мама Бина. – Привет, пап! – Привет, Бин, учишь математику? – на экране появляется Кевин Джеймс. – Да! Мама сказала если я решу все примеры правильно, то поеду в школу на велосипеде с Бекки Федер! – Правда? Так, Бин, а сколько будет семь плюс девять? – Семьдесят девять! – невинно ответил мальчик. Доркас и Марлин засмеялись. – Это ребенок или компьютер?! – говорит папа. – Бля, – смеется Доркас и садится прямо. Марлин нажимает на паузу и выгибает бровь, а Медоуз все никак не может остановиться. – У нас короче была ситуация в начальных классах... Маккиннон садится поудобнее. – Ну, так как у Пандоры дислексия, у нее проблемы и с математикой. Но в начальных классах про ее проблему никто не знал и у нас был такой противный математик, мистер Айкок его звали, который каждый урок заставлял каждого ребенка выходить к доске либо решать примеры с места. И вот один раз очередь дошла до Доры, в тот день она сидела с Регом, а я с Барти, так как нам очень нравилась математика, даже с мистером Айкоком. Все видели, что она не может даже пример правильно прочитать, поэтому Регулус незаметно помогал ей. Но от мистера Айкока ничего не скрыть! Поэтому он, как всегда, по-смешному нахмурил брови, грозно высунул указательный палец и прокричал, – для пущего эффекта Доркас изобразила это, – «Блэк, заткнись!» и стоял так еще секунды две. Марлин рассмеялась: – На самом деле, мне его чуть-чуть жалко. Представь жить в этом мире с фамилией Айкок. Почему родители его так не любили, что не сменили фамилию? – Ну... Отца его посадили еще когда чел был маленьким, за педофилию и изнасилование. А сразу когда мы перешли в пятый класс отец Барти объявил, что и он угодил за решетку за то же самое... – вбросила Доркас и продолжила рассказ, оставив Марлин сидеть с открытым ртом. – Вот, и Дора тогда начала заикаться, так как никак не могла ни цифру, ни слово какое-то сказать, поэтому весь класс находился в тишине около минуты, потом она громко безнадежно вздохнула и пробормотала «блять». Маккиннон все еще сидела с открытым ртом и теперь издала какой-то странный смешок. – Пандора? – не веря, спросила она. Доркас, улыбаясь, кивнула. – Мало того, она еще и повторила это. Мистер Айкок грозно нерасслышал Дору и она на весь класс громко и слишком невинно сказала «блять». После этого мы весь день с ребятами ждали ее у кабинета директрисы и никак не могли остановиться ржать. Марлин, закончив смеяться , села в изначальное положение и натянула на себя плед, так как из открытой форточки начал дуть холодный ветер. То же самое сделала Доркас и они продолжили смотреть фильм. Через полтора часа, когда только заиграли титры, Марлин повернула голову к девушке, чтобы решить что делать дальше, однако голова Доркас бессильно лежала на ее плече и она посапывала. Марлин и сама не заметила, как начала улыбаться. Пытаясь не разбудить, она тихонько встает с дивана, укрывая Доркас пледом, чтобы той было тепло, подбирает грязные тарелки и кружки, которые после них остались, и кладет их в раковину. Стоит минуты две, смотря на кучу посуды на кухне, оставшуюся от их готовки и думает, когда лучше помыть. Решив, что утром ей будет еще ленивее, а сейчас она еще не сильно хочет спать, Марлин начала ее мыть. – Марлс? – едва слышно сказала Доркас из гостинной и Маккинон вздрогнула от неожиданности, так как последние полчаса она провела в абсолютной тишине, не считая потрескивания камина и воду из крана. – Я тут, – говорит она. – Сколько времени? Марлин посмотрела на небольшие часы, стоящие в углу столешницы: – Пол одиннадцатого. – Правда? Я в такое время обычно в самом рассвете сил, – Доркас посмеялась. – Ой, привет, Поппи. Кошечка быстро убежала с кухни на диван к девушке, как только услышала, что та проснулась и сразу начала мурчать и просить ласки. Пока Марлин домывала последнюю кружку, Доркас с кем-то переписывалась, параллельно играя с Поппи. – О Господи, эти парни, – говорит девушка, глядя в телефон. Марлин могла почувствовать, что та закатила глаза. – Что такое? – уже не зная чего ожидать, спросила она. Медоуз смеется: – Их самое любимое занятие – это накидавшимися снимать видео на Ютуб. Дело в том, что Барти уже несколько лет фанатеет по Джейку Уэбберу и когда накидывается думает, что он – Джейк. Она подходит к Марлин сзади и протягивает телефон с включенным видео под названием «ПРОБУЕМ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ АЛКОГОЛЬ ИЗ ТЕСКО» и длиной в 20 минут. На экране появляются Барти и Эваном со слегка красными глазами. – Они это сегодня снимали? – поворачивается девушка к Доркас. Она пожимает плечами: – Наверное, на неделе. Марлин удивленно вскидывает брови: – И потом шли в школу? Медоуз с улыбкой кивает и обращает внимание девушки обратно на телефон. На первых двух минутах ничего такого не произошло, парни спокойно сидели в чьей-то комнате и перед ними стояло много всяких бутылок, а сзади играла эмо музыка, как это назвала Доркас. Но когда она нечаянно перемотала видео почти на самый конец, то на их кухне повисла полная тишина, так как на экране теперь были те же самые Барти с Эваном, но теперь далеко не в той комнате, а в какой-то убитой и темной. Их внешний вид тоже поменялся, теперь их волосы стали еще более растрепанными, заднюю часть футболки они надели на голову так, что плеч не было видно. Выглядело это все как дешевый комедийный ужастик. Марлин и Доркас резко начали от этого смеяться. – Добро пожаловать в наш мефовый отель! – говорит Эван специально писклявым голосом. – Здесь мы стараемся дать нашим клиентам мефический опыт. Мы думаем, что вы останетесь довольны. А если не верите, то давайте обратимся к нашему клиенту Барти. Камера переключается на Крауча, который находится уже в дверном проеме другой комнаты. Он выглядит также по-сумасшедшему и по-смешному. – Я БАРТИИИ, – чуть неразборчиво кричит он, улыбаясь во все зубы. – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЮ ВАННУЮ, ЗДЕСЬ Я ЗАНИМАЮСЬ СЕКСОМ. – На экране показывается комната примерно 1 на 1 метр. – Пиздец, – Марлин смеется, когда Доркас закрывает видео.

```

Марлин выключает свою прикроватную лампу в форме цветка и идет в постель. – Красивая, – говорит Доркас, как она погасает. – Да, – кивает Марлин, залезая под одело. – Она досталась мне от моей прабабушки, которую звали Азалия, в честь цветка. Его, кстати, принято дарить перед нежеланной разлукой. Возлюбленный прабабушки, перед тем как отправится на войну, подарил ей эту лампу, как бы говоря, что он скорее всего не вернется, но чтобы у нее была хоть какая-то надежда. Не знаю как за столько лет от нее не откололся ни кусочек, она выглядит такой же яркой и красивой. Девушки лежали лицом к лицу, руки под подушками. – Надежда умирает последней, – говорит через мгновения Доркас и они обе засыпают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.