ID работы: 13853080

Я не могу проснуться

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Первое свидание

Настройки текста
Лора надеялась, что они пойдут в нормальный бар, а не в гребаный клуб, где ужасно громко играла музыка и басы долбили прямо в висок. Она даже зайти туда не успела, как поморщилась от неприязни вместе с Теодором. Он, как и Лора, не любил шум, но что уж тут поделаешь? Идти придется. Может получится у Рамлоу узнать какое у неё задание. Девушка спустилась в подвальное помещение, которое являлось клубом. По всюду ходили и танцевали пьяные тела, готовые на всё за бесплатную выпивку и парочку таблеток для кайфа. В глаза часто светили софиты и разноцветные лампы, причиняя небольшую боль. Музыка, которая играла там, совершенно не нравилась. Хотя пока они шли в сторону вип комнаты заиграла приятная музыка, под которую не против подвигаться не только Лора, но и Теодор. Его никак не заставишь танцевать, если он сам не захочет. Наконец они расположились в довольно просторной вип комнате и Лора заняла место и самого выхода, чтобы если что быстро сбежать. — И так, Лора, кто ты у нас такая? Откуда пришла? Где училась? — Старк, не успев удобно расположиться, начал заваливать девушку вопросами. — Он всё равно накопает на тебя информацию, так что можно и не врать. Про ГИДРУ только не говори, — Теодор подмигнул девушке и откуда-то достал для себя стакан с виски. — Я приехала в Нью-Йорк из Техаса. В Остине, в моем родном городе, служила несколько лет, а потом меня перевели сюда, и я решила, что больше не хочу связывать свою жизнь с армией. По итогу полтора года работала в кофейне, познакомилась с Броком и теперь я здесь, — медленно, стараясь не сказать ничего лишнего, ответила Лора. — А Роллинс сказал нам, что ты не любишь говорить о себе, — Теодор усмехнулся и Лора резко к нему повернулась, — и еще сказал, что ты сумасшедшая. — Я не люблю говорить о себе, но смысл что-то скрывать или отмалчиваться, если вы, мистер Старк, всё равно всё узнаете с помощью вашего ИИ. И да, я сумасшедшая и слышу странные неприятные звуки, поэтому лучше не задавайте мне много вопросов и старайтесь не злить, иначе у меня поедет крыша. После этого вы позвоните в психиатрическую клинику и упечете меня туда, — Лора хитро усмехнулась и обратила своё внимание на официанта, зашедшего с напитками, которые они заказали по пути сюда. Лора первая схватила бутылку и сделала большой глоток. Следующие полчаса она только и делала, что слушала мужские разговоры, медленно пила пиво и изредка перебрасывалась фразами с Теодором. Он всё говорил Лоре, что один из мстителей не сводит с неё пристального взгляда и вслушивается в каждый их разговор. Тео это напрягало. Робертс хотел, чтобы Лора нашла себе парня наконец-то, но не из ряда «врагов». Поэтому делал всё, чтобы девушка обращала внимание только на него и ни на кого больше. — Фаррелл! — Громкий крик Брока заставил девушку отвлечься от разговора с другом. — У меня есть имя, — злобно сказала Лора. Рамлоу в последнее время начал сильно бесить её, — что хотел? — Пора домой. Завтра тебе рано вставать. У меня будет для тебя первое задание, — Лора приподняла бровь в удивлении, — принести мне кофе и пончики. Теперь можешь идти. — Давай ты уже избавишься от него, дорогая моя? — Лора посмотрела на Теодора и усмехнулась. — Я уже подумываю об этом, — все присутствующие резко обернулись в сторону единственного свободного места, — Рамлоу, здесь ты мне не начальник, но мне и правда пора домой. — Может тебя проводить? — Приятный баритон раздался из угла вип комнаты, где, расслабившись в кресле, сидел Тор. Лора до этого момента и не замечала его, а Теодор старательно способствовал этому. — Меня Робертс проводит. Всем пока, — Лора за один глоток допила оставшееся пиво и быстро покинула комнату.

***

Несколько дней подряд Лора тренировалась, в надежде вернуть свою форму. Почти каждую минуту тренировки к ней подходил Рамлоу, чтобы напомнить, как много она набрала за время отпуска. И за все время Лора так и не смогла узнать для чего она здесь. Брок молчал, а с Пирсом никак не удавалось встретиться. — Лора, — тот самый приятный голос раздался за спиной у девушки. По всему телу пробежали мурашки, а на лице неосознанно появилась какая-то тупая улыбка. Тео, стоявший рядом, быстро привел Лору в сознание и только тогда она повернулась к Тору. — Тебя Пирс зовет к себе в кабинет. — Интересно для чего? — Спросил Робертс. Лора кратко кивнула Тору и быстрым шагом направилась за ним, чтобы поскорей встретиться с настоящим начальством. — Мисс Фаррелл, — девушка зашла в кабинет и сразу плотно закрыла дверь, — приятно рад видеть вас. Как отпуск? — Слишком рано закончился. С вас неделя отпуска в любой момент, — Пирс положительно кивнул, что немного удивило Лору, — мистер Пирс, можно ли мне узнать для чего я здесь? — Ради этого я тебя сюда и пригласил, — Пирс указал на стул и Лора сразу присела, — вас с Теодором сюда наняли для слежки. Ты же капитан разведывательной группы, могла и сама догадаться, — Александр отложил документы, — твоя задача влиться в доверие ко мстителям. Ну и выполнять приказы Брока. Чуть позже мы добавим дополнительные задачи. — Нужно быть доброй, — слегка замученно произнесла Лора, — я вас поняла, мистер Пирс. Дополнительные задачи будут после того, как я заполучу доверие мстителей? — Пирс кивнул. — Я вас поняла. Использовать можно любые методы? — Любые. Ты у нас очень красивая девушка и сама это прекрасно понимаешь, а Теодора никто не видит и не слышит. Пользуйтесь этим, — Тео довольно хлопнул в ладоши, — только с умом. И постарайся не влюбиться в этих добряков, это значительно усложнит нашу работу. Теперь свободны. Пирс снова уперся в документы, а Лора моментально покинула кабинет, стараясь придумать, как правильно втереться в доверие к людям, ненавидеть которых её заставляли каждый день на протяжении уже нескольких лет. Тео, в свою очередь, сбежал от девушки, даже не предупредив её. — Тео, есть идеи? — Лора повернулась в сторону, но там никого не было. Она тихо выругалась. Когда этот парень нужен — его никогда нет. Лора надеялась, что он уже пошел ко мстителям, чтобы подслушать их разговоры.

***

Теодор Робертс, приняв задание от Пирса, сразу направился искать кабинет, в котором находится группа героев. Ему хватило меньше минуты, чтобы из разговоров других агентов выявить их местоположение и быстро добраться до них. Они сидели в конференц-зале на втором этаже, обсуждали идеи Старка о создании более мощном обмундировании, как вдруг разговор зашел в другое русло. — Так, а что мы думаем о новенькой? — Резко прервал обсуждения Тони, рядом с которым как раз сел Теодор. — Когда мы были в клубе я заметил, что Тор с неё глаз не сводил, — легкий смешок Старка раздался по всей комнате. — Это всё не правда, — ответил Тор и сложил руки на груди. — Ой да ладно здоровяк! Ты слюни по ней пускал и не скрывал этого. Признай, — Тони оперся на стол, смотря на Тора, — юная мисс Фаррелл понравилась тебе. — Совсем немного, — слегка смущенно признался Тор и Теодора устроил этот ответ. — Мне ты не нравишься, но вот Лоре, — тяжело выдохнул Тео, — с тебя то мы и начнем, бог недоделанный. Теодор, оставшись довольным своей вылазкой, немедленно направился в зал для тренировок, чтобы рассказать девушке свой план по внедрению в команду.

***

Через пару дней после того, как Теодор посвятил Лору в свой «гениальный» план, она начала внезапно и нечаянно появляться возле мстителей, пытаясь поймать взгляд Тора. Каждый такой раз Лора вела себя как та самая девушка, которая влюбилась впервые и старается максимально привлечь к себе внимание. Теодор, глядя на её попытки, лишь громко смеялся и советовал, как поступить лучше. Но личного разговора от Тора она добилась уж точно не с помощью его советов. — Лора, — уже привычный голос раздался рядом с девушкой, и она с довольной улыбкой повернулась, не забыв подмигнуть Тео, — честно признаться ты мне очень понравилась. И, надеюсь, что ты согласишься провести со мной один вечер? — Ты имеешь в виду свидание? — Якобы не понимая спросила девушка и услышала усмешку из-за спины. — Именно так, миледи, — обольстительная улыбка Тора заставила и Лору расплыться в такой же, но в голове сразу пронеслись слова Пирса: «И постарайся не влюбиться в этих добряков, это значительно усложнит нашу работу.» — На работе запрещены любые отношения, так как они могут навредить нашей службе и выполнению заданий, — Тор, услышав эти слова, слегка напрягся, — но так как мы не состоим в одной команде, то, думаю, на нас это правило не распространяется. — Тогда сегодня в восемь. Адрес я уже знаю, скажи спасибо Старку, — Тор галантно взял Лору за руку, поцеловал в тыльную сторону ладони и удалился. — Ты нарушила уже два правила, моя дорогая, и одно из них от Пирса, — Теодор тяжело выдохнул, посмотрев на подругу, — наше задание в приоритете. — Знаю, Робертс. И уж поверь мне, — Лора наконец отвела взгляд от уходящего Тора, — я выполню его без всяких колебаний. Если мне скажут убить кого-то из них, то я это сделаю. Если скажут похитить и пытать, то я сделаю это. Ничто и никто меня не остановит, кроме тебя. Лора оставила стоять Теодора на месте, а сама пошла искать Брока, чтобы отпроситься у него пораньше. Без причины он точно не отпустит её, но если это ради выполнения задания, то Рамлоу не станет капризничать.

***

Восемь часов вечера наступили слишком быстро. Когда часы пробили нужное время, Лора стояла возле зеркала, рассматривая себя. Она давно не надевала платье, особенно такое обтягивающее, которое выгодно подчеркивало грудь. Волосы Лора аккуратно уложила за спину, чтобы открыть шею, на которой красовалось подаренное мамой ожерелье из бриллиантов. Девушка даже забыла, что может выглядеть так. Слишком часто она носила только форму и, если выходила на прогулку, то только в джинсах и толстовке. Ей не было дела до женских штучек. — Ух ты, вот это дама стоит, — игривый голос Теодора раздался сбоку, а затем он появился в отражении и положил ладони на плечи Лоры, — в последний раз ты была такой красивой на выпускной. Нет, вру, на корпоративе. В прочем не важно, ты у меня всегда прекрасна! Даже после похмелья с идиотским пучком на голове. — Лора громко рассмеялась и ударила себя по плечу. В этот момент они услышали стук в дверь. — Я тебя провожу. — Только не жди, что я попрощаюсь с тобой. Вдруг спугнем его, а нам этого не надо, — Лора схватила сумочку и открыла входную дверь, рядом с которой она стояла, — привет! — Добрый вечер, миледи. Ты прекрасно выглядишь, — Тор протянул девушке букет и только сейчас Лора смогла рассмотреть его. Он стоял перед ней в костюме от Тома Форда, который выгодно подчеркивал мускулы на его руках. Волосы, что были всегда растрепаны, сейчас были причесаны и уложены. — Ты готова? — Да, да, сейчас только поставлю цветы в воду, — Лора оторвалась от своих фантазий, быстренько разобралась со цветами и вышла из дома. На подъездной дорожке её ждал спорткар, который явно одолжил Тору Тони. По пути в ресторан парочка не переставая общались. Тор рассказывал девушке об Асгарде, та, в свою очередь, внимательно слушала и старалась не перебивать. И даже когда они зашли в ресторан и сели за столик, они не перестали болтать. Весь вечер Тор наслаждался такой компанией, как и сама Лора. Они не умолкали, смешили друг друга и изредка, как бы невзначай, касались друг друга. Лора несколько раз поймала себя на мысли, что ей нравится вот так сидеть и смотреть на элегантного мужчину. Рассматривать его, слушать голос, который проникал в каждую клеточку тела, и останавливать свой взгляд на голубых глазах, стараясь не утонуть в этом омуте. Лора даже забыла, что до сих пор находится на задании. — Прости за нескромный вопрос, — начал Тор, — но я часто слышал, как ты с кем-то разговариваешь, а рядом никого. Многие говорят, что ты просто сумасшедшая, но мне так не кажется. Может поделишься своим секретом? — Секрет он на то и секрет, — Лора выпрямилась и взгляд её стал жестче. Да, она должна влиться в доверие, но свои тайны так быстро она никому не раскроет. — Лучше считай, что я сумасшедшая. Так будет гораздо лучше. — Прости, не стоило мне даже начинать эту тему, — Тор смущенно почесал затылок и вышел из машины, чтобы помочь Лоре выйти. — Спасибо за прекрасный вечер, Тор, — девушка остановилась возле входной двери и мило улыбнулась. — Тебе спасибо, миледи. Надеюсь, что это не последний вечер, который мы провели вместе. Разрешишь тебя поцеловать? — Лора кивнула и в следующую секунду до её щеки коснулись горячие мягкие губы, оставляя после себя теплый след. Лора попрощалась с мужчиной и зашла в дом. На её лице красовалась широкая смущенная улыбка, которая не сулила ничем хорошим ни для неё, ни для задания. Теодор, увидев счастливую подругу, нервно выдохнул и молча ушел в свою комнату, даже не пытаясь выпытать из неё как прошел вечер. Лора бы и не рассказала, что это свидание было самым лучшим в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.