ID работы: 13853137

Между братом и возлюбленным один шаг

Гет
PG-13
В процессе
9
Mui_mu соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С последних событий прошло уже около пяти лет. Мирабель с Офелией так и не помирились, а Ребекка успела стать лучшей подругой Мирабель. Каждый день в Касите можно было заметить уже порядком надоевшую Офелии рыжую кудрявую косу. Семье Мадригаль Ребекка очень нравилась, она была желанной гостьей в их доме. И вот уже 21 мая, день рождения Антонио. Весь дом на ушах. Мирабель, только проснувшись, побежала помогать украшать дом, собирать всю мамину стряпню на стол. Офелия же проснулась ближе к полудню, позавтракала блинчиками, испечёнными Джульеттой в честь праздника, надела белую рубашку с рукавами-фонариками и нежно-фиолетовую юбку-солнце в пол, а не чёрное, как обычно. Девушка решила прогуляться по улицам Энканто, всё равно Альма считает, что Офелии не стоит утруждаться и помогать. Как только она вышла из помещения, на неё буквально налетела Ребекка. —Ой, Офелия, прости меня, я просто бежала поздравить Антонио. Ты же его уже поздравила? — начала расспрашивать растрепанная девчушка. —Поздравила — коротко и раздражённо ответила Офелия. —Что подарила? —Тебе какое дело, и вообще, иди, куда шла — рассерженно ответила Офелия, переплетая косу, которая уже успела расплестись. —Ну что ты так, я же просто спросила — с приторной улыбкой ответила Эспинос. Ничего не отвечая, Офелия, гордо подняв голову, ушла по направлению в город, но и там было не лучше. Мирабель развлекала детей тем, что пела им песню о семье Мадригаль, а все прохожие, да и сами дети, танцевали, поэтому в городе была такая суматоха, что ни пройти, ни проехать. Еле-еле девушка добралась до дома, окрашенного в ярко — розовый цвет. Тут она заметила женщину, отдыхающую на скамейке у дома, и точно такую же женщину, державшую на руках ребёнка. Офелия подошла к женщине, которая держала ребёнка на руках, и спросила: —И как теперь понять, кто из вас Камило? Женщина превратилась в кудрявого 15-ти летнего парня в ярко-жёлтом пончо. —Даже не знаю — протянул парень, ехидно улыбаясь ей в ответ. Посмеявшись, друзья побежали в Каситу, ведь скоро начнётся праздник. Темнота начала спускаться на Энканто. Город был украшен яркими фонариками и гирляндами. Создавалось впечатление, что город будто сам горит яркими огнями. Все жители города бежали в дом главной семьи. Кто-то зажигал бенгальские огни, кто-то просто бежал смотреть на новый Дар. В Касите всё было украшено лучше, чем в городе: повсюду цветы и лианы, созданные Изабеллой, над домом сияет огромная радуга, которую Пеппа уже очень долгое время меняла на тучку от волнения. Всё семейство Пеппы и Феликса стояло позади холла, в котором и должно проходить торжество. — Ух, боже.. вас пока найдёшь — только прибежавшая Офелия пыталась отдышаться. — Ох, дорогая, тебе не помешает глоток свежего воздуха — с этими словами Пеппа направила поток прохладного ветра на Офелию. — Спасибо, тётушка Пеппа — Офелия уже выглядела свежей и совсем не запыхавшейся.

И вот он, знаменательный момент. Взяв за руку Офелию, с которой уже договорились о том, что она поведёт «брата», Антонио пошёл в сторону второго этажа. Вот она, заветная комната, заветная дверца и самое главное — заветный Дар. Антонио дотронулся до ручки двери, и она засияла всеми цветами радуги. Тут же в доме собрались различные звери: попугаи, тигры, леопарды, хамелеоны, даже капибары. Антонио получил свой Дар. Дверь открылась, и внутри выросли различные деревья, кустарники, появились горы, леса, небольшие пруды. Вечеринка в самом разгаре, звучит весёлая музыка и под давлением от алкоголя даже сама Альма вышла на танцпол. Все веселились, танцевали, ничего не предвещало беды. Вдруг в комнату прибежала Мирабель в холодном поту. В её глазах читался страх и печаль — две эмоции, которые часто приходят вместе, смешиваются в безумие и не дают человеку контролировать себя. С Мирой это и произошло. Она подошла к Офелии и дала ей пощёчину. —Это всё ты! Это из-за тебя происходит! — тёмноволосая начала кричать, видимо страх всё ещё остался, но печаль уж точно превратилась в безумие. —Мирабель, ты что тут устроила? — сердито произнесла Альма. —У Каситы стены трескаются, черепица падает и свечу чуть не задуло! — было видно, что Мира переживает за Дом — Это всё из-за Офелии! Она приносит нам все несчастья! — Мирабель сорвалась на крик. Теперь появился ещё и гнев, который был больше похож на самозащиту. Офелия же не плакала, просто не выражала никаких эмоций. Джульетта взяла ее под руку и повела на кухню. Камило побежал за тётей, он очень волновался за Офелию, поэтому просто не мог её оставить. Семейство Мадригаль и все гости отправились в холл, чтобы посмотреть, что за трещины и что со свечой. Всё было в порядке, отчего у Мирабель в голове появилась тревога и непонимание.

Праздник окончился, все начали расходиться по домам, но Ребекка осталась у Мадригаль. Она часто у них оставалась, поэтому её тоже начинали считать полноценным членом семьи, только вот они знали о ней далеко не все. —Зачем ты нас сюда позвала, а уж тем более ударила Офелию? — строгим тоном произнесла Альма после окончания торжества. —Я..Я видела! Тут всё было треснуто, а рядом со свечой промелькнула девичья тень! Это Офелия, я уверена! — от безысходности у Мирабель потекли слёзы — Я видела..— сказала девушка уже не так уверенно. —Ты просто хотела выставить Офелию в дурном свете! Ты думала о том, что о ней подумают? В будущем нам нужно будет успешно выдать её замуж — женщина задумалась — А может быть, ты просто хочешь испортить сестре жизнь? Оклеветала её, чтобы всё ей испортить? —Нет, Абуэла, Я так не стала бы делать, но.. Чей же это мог быть силуэт? — Мирабель не особо верила словам Альмы, поэтому продолжала говорить про то, что это не мог быть кто-либо другой. —Мирабель, я не знаю, что ты себе навыдумывала, но могу сказать тебе, что ты неправа. Извинись перед сестрой, сейчас же! — женщина была зла на внучку, как вдруг поняла, что позади неё стоят люди, и с неловким, но сдержанным смешком продолжила свои слова, обращаясь уже к людям: —не переживайте, магия семьи Мадригаль крепка! Как и напитки тоже, продолжайте веселиться, я скоро подойду — и раздражённо посмотрела на Миру — Мы идём извиняться перед Офелией. Офелия стояла напротив Миры, немного сжавшись и уронив голову на плечи. С покусанных от стресса губ Мирабель стали просачиваться с ощутимой тяжестью нежеланные слова извинения: —Офелия.. Я..Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста. — но в ее голове проносилось совсем другое: «это она сделала, а сейчас пытается выставить меня виноватой, но я не так проста, я-то понимаю её злые замыслы». Вдруг в дверях показалась рыжая макушка, а затем и само лицо Ребекки. —Я слышала, что произошло, позвольте мне помочь. Мира права, там была девичья фигура, но это была не Офелия. У девушки были кучерявые волосы, а не прямые — окончив свою речь, девушка ехидно улыбнулась, слегка прищурив глаза, скорчив рожицу невинной доброты душевной. —Ох, Ребекка, спасибо тебе, ты помогла поставить все точки над " И» — произнесла Альма с благодарностью, косо поглядывая на свою виноватую внучку, не желая признавать, что тут Мирабель оказалась права все-таки. —Да что там, я лишь хотела помочь вам — все с той же приторной улыбкой произносила Ребекка. Всё это время Офелия стояла спокойно, лишь изредка поднимала свои длинные ресницы, чтобы посмотреть на Мирабель и ее внезапно объявившуюся из ниоткуда защитницу. Но, несмотря на наружную хладнокровность, внутри у неё родились мысли полные подозрения. Ей не понравилось то, что юная Эспинос влезла в разговор и как она начала настаивать на том, что что-то видела, ведь Офелия знала, что всё это время рыжая была на танцполе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.