ID работы: 13853137

Между братом и возлюбленным один шаг

Гет
PG-13
Заморожен
10
Mui_mu соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После инцидента прошёл еще год. Джульетта была все время в недоумении и не знала, как заговорить с дочерью и как решить проблему между Офелией и Мирабель. В небольшом городке под названием «Энканто» все новости быстро разбегаются до каждого. Всем было известно, кто приезжает, а кто уезжает. На этот раз это не стало исключением, в Энканто переехало семейство Эспинос. Семья состояла из матери, отца и их дочери Ребекки. Это была благополучная семья, поэтому без промедлений они пошли знакомиться с главной семьёй — Мадригаль, а точнее с её главой, Альмой. Пока родители Ребекки мило беседовали в гостиной за чашечкой чая с Абуэлой, их дочь сидела во внутреннем дворе дома и рассматривала какие-то цветочки, что выстроились словно лесенкой до одной комнаты на втором этаже. Внезапно к ней со спины подкрался кто-то и, ухватившись за плечи, прокричал: «Бу!» Та отскочила вперед и, повернувшись лицом к объекту испуга, возмутилась: — Хей! Ты что творишь? Некрасиво так гостей пугать! Кучерявый мальчишка с янтарно-зелеными глазами лишь заулыбался ей в лицо на ее возмущения, на что она еще сильнее разозлилась. Сзади подошла девочка на вид младше мальчика на год. У девочки была бледная кожа, как у фарфоровой куклы, длинные белые волосы, которые были заплетены в косы, достающие девочке до колен, а ее глаза были какими-то пустыми и немного задумчивыми, как будто говорили, что девочка о чём-то думает и от этого грустит. На ней было длинное чёрное платье с серебристыми узорами, а также тёмная шляпка с такими же узорами. —Камило! Не пугай нашу гостью! — слегка прикрикнув на мальчика, сказала эта девочка — Я Офелия, кстати. —Ребекка, приятно познакомиться — сказала девочка, протянув руку. Офелия обратила внимание на внешность девочки: рыжая кучерявая коса, достающая до локтя, мутно-зелёные глаза с короткими ресницами, тонкие губы, было видно, что девочка часто болеет, она была очень худой, а кожа была с лёгким оттенком желтизны. Она воздержалась от рукопожатия, отчего Ребекка взгрустнула. —А вас только двое? — спросила она, ведь заметила, что подружиться с этими двумя не получится. —Нет — молниеносно ответил Камило — есть ещё моя двоюродная сестра Мирабель. —О, это хорошо — сказала девочка, подозрительно ухмыльнувшись — а где она? —Она… — начала было Офелия, но на её глаза накатили слёзы. —Мы не знаем — холодно сказал Камило — иди ищи, если она тебе так нужна. Мальчик подошёл к Офелии и обнял её, а затем подтёр слёзы с щёчек и чмокнул в носик. —Зайка, не плачь, всё хорошо, помиритесь вы ещё с Мирой. Девочка, хлюпнув носом, улыбнулась и встречно приобняла его, отчего мальчик чуть-чуть покраснел. —Хорошо, ты прав, чего это я? — усмехнувшись, спросила Офелия. Ребекка, смотревшая за этим шоу, высказала свое недовольство: —Голубки, я, конечно, всё понимаю, но сестра-то ваша где? При слове «голубки» оба покраснели и отошли друг от друга. —У себя в комнате — ответил Камило, указав на комнату неподалёку. —А чего она не светится и не подписана? — удивлённо спросила Ребекка. —Ам, эм, нууу… — начал придумывать оправдание Камило, но его опередила Офелия: —Она захотела обычную. —Хм, странно, ну ладно, пока! — Ребекка побежала к двери бирюзового цвета, на которую ей указал Камило. —Странная какая-то — произнесла Офелия, глядя ей вслед. —Ага, не удивлюсь, если она потом нашу семью заколдует. —Хапх, как? Только семья Мадригаль волшебная. —Ах да, забыл — улыбнувшись, мальчик в мгновение ока превратился в Ребекку —Я Ребекка, и я заколдую вашу семью! — начал говорить Камило, на что девочка засмеялась. —Кстати, как там Антонио? Я его «кузина» — сымитировав кавычки пальцами, сказала девочка — а ни разу его не видела. —О, ты хочешь его увидеть?! — спросил Камило с энтузиазмом. —Ну да, пожалуй, почему бы нет. —Тогда побежали! — крикнул Камило, превратившись в Феликса. Он аккуратно взял девочку за талию и посадил себе на шею. Через 20 минут дети были в комнате Пеппы. —Какой маленький! — говорила Офелия, умиляясь новорождённым кузеном. Камило же стоял, подпирая собой стенку с видом «почему он, а не я?» Девочка повернулась к старшему кузену и встрепенула его забавные кудряшки. —Будешь дуться, начну заплетать косички! — пригрозила она, перебирая густые пряди волос на его голове. —Ну ладно-ладно, сдаюсь — сказал Камило и улыбнулся. Тем временем в комнате у Мирабель Мадригаль: Кудрявая девочка с большими круглыми очками сидела на полу и что-то рисовала на бумаге. На белом листке была изображена юбка с различными узорами, цветами, бабочками и листьями, видимо, маленький дизайнер был увлечён своим творением, но тут образовалась небольшая проблема — Мирабель не хватало фантазии для заключения рисунка. Она не знала, что можно было добавить еще, чтобы рисунок выглядел завершенным. Вдруг в дверь постучали, а затем раздался незнакомый ей девичий голос: —Мирабель? Привет, я Ребекка, хотела с тобой познакомиться! Ты тут? —Заходи — ненадолго отвлекшись от своих дел, ответила ей Мира. В комнату зашла девочка, чей голос она слышала за дверью. —Я Ребекка, Ребекка Эспинос. Мы теперь тоже живём в Энканто — начала рассказывать девочка. —Понятно, а я Мирабель Мадригаль, для друзей просто Мира — она дружелюбно протянула руку, и Ребекка пожала её. После их знакомства девочки быстро нашли общий язык и много о чем успели поболтать о своем. —Пошли погуляем, здесь не особо подходящее место для разговоров, уж слишком скучно тут — уставши, вздохнула рыжая. —Пойдём! — вскочив на ноги с пола, восторженно крикнула другая и уже скрылась за дверью, дожидаясь Ребекку. Через 20 минут девочки были возле реки. —Почему твоя семья в этом Энканто типа главная? В ней есть какие-то особенности? — начала разговор Ребекка, пиная камушек вдоль берега. —Ну вообще-то да. Моя семья волшебная, в ней у всех есть Дары, способности — ответила ей Мира. —А у кого какие? —Ну, у Абуэлы Дар управлять домом, у Пепы — управление погодой, у моей мамы, Джульетты, — лечение едой, у Исабеллы, моей старшей сестры, — управление растениями, у Долорес, второй старшей двоюродной сестры, — суперслух, у Луизы — суперсила, у Камило — лицедейство, а у самого младшего в семье, Антонио, дара ещё нету. —А у тебя? И у этой…как её…у Офелии? — спросила любопытная Ребекка. —У меня нет Дара, а у Офелии… Она приёмная — пытаясь показать безразличие, Мира не заметила, как у неё полились слёзы. —Мира? Всё нормально? — опешила девочка, стоящая напротив нее и держа в руках собранный камушки. —Да, просто…вспомнила кое-что — всхлипывая, ответила Мирабель. —Тогда ладно. Расскажи ещё что-нибудь о своей семье, она у тебя такая интересная! — любопытная наследница рода Эспинос все не успокаивалась. Так прошло 3 часа. Девочки поговорили и узнали многое друг о друге, в основном о Мирабель. Вернувшись с речки, они стояли у Каситы, дома Мадригаль. —Ладно, пока, мне пора, спасибо, что дала мне столько полезной информации — язвительно ухмыльнувшись, произнесла Ребекка и уже была готова убежать. —Что прости? Много полезной информации? —Ха-ха, не обращай внимания, я пошутила, пока! —Хорошо, пока..? Наступил вечер. В довольно большом доме горит свет. Это был дом семьи Эспинос. Всё семейство находилось в просторной светлой столовой. —Ну, дорогая, как успехи? — спрашивает Аделаида, мать Ребекки. —Всё прекрасно, мама, узнала много полезной информации о Мирабель и её семье — ответила девочка, перебирая в руках потрепанную косу. —Раз так, тогда рассказывай — нетерпеливо сказал отец Алерико. Девочка стала пересказывать их разговор с Мирабель, с каждым словом родители улыбались всё коварнее и коварнее. —Ну что ж, этого достаточно. Пора и здесь навести порядок — произнесла Аделаида, все также коварно улыбаясь, параллельно заплетая своей дочери косу .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.