ID работы: 13853247

Новая надежда

Джен
R
В процессе
177
_HarriNezzuMii_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Дорога обратно была очень напряжённой. Никто не смел сказать и слова. Все были в равной степени взбудоражены и насторожены. Они не были дураками, не могла маленькая искра просто так появиться посреди леса. Её создатели должны были быть рядом, или, это была ловушка десептиконов. Всё автоботы были максимально сосредоточены. Рэтчет ехал в центре, по бокам от него были Бамблби и Айронхайд. Оптимус ехал во главе этой процессии, внимательно следя за их окружением и иногда сканируя местность. В кабине Рэтчета была совсем противоположная атмосфера. Спарклинг удобно устроился на пассажирском сиденье, которое мех перестроил в подобие кровати. Сиденье было наклонено, а материал стал мягче в несколько раз. Печка работала, нагревая кабину, согревая спарклинга. Искорка первые десять минут дрожала и издавала звуки похожие на икание. Она была напугана и сбита с толку. Её поскуливание было прервано громкими, успокаивающими щелчками, доносившимися из динамиков машины. Эта странная механическая трель казалось бы успокоила её немного. Спарклинг перестал скулить и наконец его корпус немного расслабился. Не понадобилось много времени, чтобы маленькая искра согрелась и начала проявлять любопытство. Спарклинг привстал со своего места и посмотрел в окно. Он с любопытством наблюдал, как они быстро проезжают мимо леса. Завороженный, он облокотился на дверцу, продолжая наблюдать за дорогой. В какой-то момент машина подскочила на яме и спарклинг немного подпрыгнул и чуть не ударился головой об окно. Искорка издала протяжное недовольное гудение. Её оптика намока и сама она очень расстроилась. - Тише, маленькая искра, - донесся успакаивающий голос из динамика, - все хорошо. Скоро мы прибудем на базу и я удостоверюсь в том, что ты получила всю необходимую тебе помощь. Спарклинг наклонил голову в разные стороны; он вопросительно чирикнул и огляделся, так и не найдя того, кто говорил. Он хотел уже вернуться к тому, чтобы рассматривать мир за окном, но, тихая нежная трель побудила его лечь и удобно свернуться калачиком. Не понадобилось много времени, как он начал перезаряжаться.

***

- Рэтчет, доложи о состоянии спарклинга, - внезапно донёсся голос Оптимуса по комлинку. - Не могу сказать, без точного сканирования. - Рэтчет ещё раз просмотрел результаты анализа, сделанные минуту назад. - Пока что все системы в норме. Уровень энергона менее двадцати процентов. По внешнему виду, корпус повреждён на тридцать процентов и какое-то время подвергаться воздействию воды, что является большой проблемой для... - Точно! Я нашёл его в той луже, - вмешался Айронхайд, перебивая медика, - хотя, люди это называют карьером... В общем, этот маленький спарк лежал на клочке земли рядом с водой. Мне кажется, что он какое-то время мог барахтаться в ней, прежде чем выбрался на землю. -... в любом случае, - раздражённо продолжил Рэтчет, - нужно как следует его просушить и удостовериться, что корпус не покроется ржавчиной... Проблема работы со спарклингом в том, что они слишком хрупкие существа... - медик позволил грусти просочиться в его голос, - его шансы на выживание очень малы. Мы не можем предоставить ему полноценный уход, которого он заслуживает... - Рэтчет, к чему ты клонишь? - улавливалось некоторое напряжение в голосе Прайма. - ... Я хочу сказать, чтобы вы сильно не привязывались к этой искре. - Шлак, Рэтчет! Не нагнетай! - взревел недовольный Айронхайд. - Мы все понимаем насколько мала искра и каковы её шансы на продолжительный актив! Но мы должны хотя-бы постараться сохранить маленькую искорку! - Айронхайд прав. - Оптимус был так же напуган как и остальные его товарищи. Найти спарклинга спустя тысячи лет войны было больше, чем чудом. Это было невозможно. - После того, как Олспарк был уничтожен, вероятнее всего, это самая последняя искра нашей рассы. Мы не знаем создателей спарка, мы не можем утверждать, что его искра была зажжена Олспарком... Но мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы поддерживать эту искру до тех пор, пока не погаснут наши собственные искры. - Слова Прайма звучали громко. Обнадеживающе. Это был приказ. Приказ сохранить актив спарклинга, даже ценной собственной искры. Бамблби утвердительно загудел, полностью соглашаюсь со словами своего лидера. Разведчик был все ещё возбужден мыслью, что у них находился последний, и, скорее всего единственный спарклинг. Бамблби долгое время считался последним выжившим; по меркам кибертронцев он до сих пор оставался для них "подростком" или же юнлингом. Поэтому ему никогда прежде не приходилось видеть маленьких искорок. Он и не надеялся когда-нибудь увидеть что-то такое. Бамблби определённо был рад и собирался приложить все силы для сохранения маленькой искры. Примус! Она была такой маленькой, что была немного больше пальца Рэтчета! Она была меньше человека! Даже меньше Сэма! Он плохо рассмотрел спарклинга, но он понял сразу, что его корпус очень хрупкий, и любое внешнее воздействие могло негативно отразиться на нем. Рэтчет некоторое время молчал, но потом заверил их, что сделает все, что в его силах и даже больше, если это потребуется для сохранения искры спарклинга. В таком немного торжественном настроении, они приближался к базе. К счастью на них никто не нападали и не следит за ними. Никаких десептиконов замечено не было.

***

Она не сразу поняла, что происходит. В голове было пусто. Она не могла вспомнить, где находилась. Она смутно чувствовала тепло, что омывало все её тело. Ей было удобно, она чувствовала себя в порядке, в безопасности. У неё не получилось открыть глаза. Её сознание ускользало от неё, и она поддалась желанному забвению. Убаюканная, она чувствовала комфорт, даже несмотря на то, что где-то глубоко в её подсознании скреблась мысль о том, что что-то здесь не так. Но она успешно проигнорировала это, вновь возвращаясь на перезарядку.

***

Рэтчет уже несколько часов работал над тем, чтобы привести спарклинг в порядок. Во всяком случае сделать то, что в его силах. Спарклинги были маленькими и хрупкими искорками, от того и требовали к себе деликатного отношения. Прожитые тысячелетия не подготовили его к такой ситуации. Сейчас, он был ответственен за благополучие единственного, и возможно, последнего спарклинга! Примус, это слишком большая ноша для просто медика вроде него. Оптимус ясно дал понять, что хочет видеть искорку функционирующей. И Рэтчету приходится прилагать все свои силы - работа с чем-то таким маленьким и хрупкими не то, что он практикует на постоянной основе. Добавьте к этому тот факт, что у него нет ничего подходящего для такого маленького корпуса и ему приходится импровизировать на месте, выпиливая и сваривая части из больших деталей. К огромнейшему счастью, семьдесят процентов работ прошло успешно. Остальные тридцать процентов должны будут устраниться сами, благодаря работающим внутренним системам спарклинга. Рэтчет просто надеялся, что оказанной помощи хватит для поддержания систем и дальнейшего самостоятельного восстановления. Когда искорка пошевелилась, он замер на месте, наблюдая. Готовый к чему угодно, он подметил заторможенность движений и тихий гул внутренних систем. Этот "гул" был хорошим знаком, это означает, что все работает и шансы на самостоятельное восстановление систем - высоки. Спарклинг немного пошевелился, издав удовлетворительный звук, и снова отключился. По всем показателям подзарядка проходила хорошо, никаких отклонений, которых боялся Рэтчет не было обнаруженно. О большем он не мог и просить. Он уже завернул спарклинга в термо одеяло и направил на него несколько обогревателей, которые соорудил сам. Температура, в которой должен функционировать Спарклинг не должна быть ниже тридцати градусов. К их неудаче, была осень. Здание, в котором они распологались было сделано из металла и бетона, что делало температуры внутри намного ниже той, которая нужна маленькой искре. Несколько других тестов показали, что это бета. Маленькая, совсем недавно заженная. Это было удивительно и не поддавалось объяснению. Это было невозможно. Олспарк был уничтожен четыре месяцев назад, а помимо него, ни о каких женщинах не могло быть и речи. Как бы невозможна не была эта ситуация, можно было бы найти какое-то объяснение. Например тот вариант, к которому больше всего склонялся Рэтчет - была большая вероятность того, что создатели спарклинга ввели его в стазис. В следствие каких-то событий искра оказалась на земле, где и прошла стадию "разморозки". Рэтчет сделал это предположение потому что заторможенность спарклинга явно указывала на продолжительный стазис. Вдобавок, сигнал о помощи был послан только этим днем, что наталкивает на мысль, что спарклинг появился на том месте и начал функционировать в течении нескольких земных суток. У маленьких искорок была особая программа защиты. Вернее, её вообще не было. В стрессовых ситуациях спарклинг посылали сигнал о помощи, который транслировался для всех кибертронцев. Это позволяло спарклингу быть защищённый и найти опекуна, который бы заботился о нем. Если искра была достаточно напугана, она могла сворачиватся в шар, это была плохая маскировка, но лучше, чем ничего. Спарклинги были самым ценным, что было на Кибертроне. Все маленькие искры сохранялись, а наказание за приченение вреда всегда было отключение от сети. Рэтчет на мгновение застыл. Опекун. Спарклингу нужен опекун! Ему нужен постоянный опекун!!! Примус, как они могли забыть о таком! Всё беты должны и быть под опекой своего создателя, не важно были ли они зажженны Олспарком или нет. Маленькой искре нужен создатель. Эта мысль заставила его процессор выдать несколько ошибок, и его корпус начал сильно нагревается. //Оптимус, кажется у меня есть новости// - голос Рэтчета звучал немного напуганно, что заставило Прайма напрячься. //Я рядом с медицинским блоком и могу лично зайти. Это приемлемо? // //Да// Через несколько минут Оптимуса встретил очень озабоченный медик. Такое поведение было не присуще всегда сдержанному меху, это заставило лидера автоботов нервничать. Означало ли это, что что-то плохое случилось со спарклингом? Какие-то осложнения? - Рэтчет, - как можно спокойнее позвал его Оптимус. - Да! Оптимус! Мы забыли о чем-то важном! - Резко вскинул свои манипуляторы медик. Его оптика была полностью отрыта и мерцала светло голубым, почти белым оттенком. - У спарклинга нет никаких связей, он не привязан к создателям! Это только зажженная искра и у неё никого нет! Прайм удивлённо смотрел на своего старого друга. В его процессоре не укладывалось то, что это было возможно. У всех бет были создатели... Если только от них не отказались. Оптимус сфокусировал свою оптику на комочке одеял, в которые был замотан спарклинг. Бедная искра была измотана и напугана, вероятно она подверглась особенностям погоды. Учитывая прошлые слова Айронхайда о том, что он нашёл её рядом с водой... что же, это было не хорошо. Было удивительно, что столь малая искра смогла продолжить функционировать вплоть до их появления, при этом, посылать сигнал о помощи. - Спарклингу нужен опекун, - тихо озвучил Оптимус. - Именно, - мрачно продолжил Рэтчет, успакаиваясь и позволяя всей усталости и боли исказить его внешность. - Ты сам прекрасно знаешь, что мы не в той ситуации, чтобы заботиться о спарклинге. Идёт война, Оптимус. Эта война не щадит никого. Сколько искр было деактивировано в самом начале? Сотни? Тысячи? - он не смог сдержать своих эмоций. Он был медботом. Он был тем, кто наблюдал за тем, как создатели отдают и сжигают свою искру, ради искры их творения... только ради того, чтобы их беты тоже были деактивированы. Это было ужасно. Не могло существовать слов, способных описать то отчаяние и бессилие, которое он испытывал, наблюдая за тем как все больше и больше искр гаснет в его манипуляторах. - Одна маленькая искорка... Боюсь, десептиконы не будут к ней благосклонны. - Я понимаю, старый друг, - Оптимус знал, как сильно Рэтчет ненавидел те времена, когда не мог ничего сделать для своих подопечных. Это навсегда оставило след на его искре; это рана, которая никогда не затянется. - Но эта искорка, наша последняя надежда. Наша вера. Наше будущее. - Он твёрдо посмотрел на Рэтчета. - Мы должны сделать все, чтобы она продолжила функционировать... Воцарилось скорбное молчание. Оптика Рэтчета и Оптимуса была сфокусирована на спарклинге, который не ведал и не чувствовал тех терзаний, что одолевали взрослых мехов. - Я оглашу нашим товарищам, с чем мы имеем дело. - Оптимус внимательно посмотрел на медика. - Если Джаз в порядке ты должен ему сообщить. Он имеет право знать, даже если его состояние пока не располагает к самостоятельному передвижению. -... Я понял тебя, Оптимус, - недовольный последним заявлением прорычал Рэтчет. - Как только это ржавое ведро узнает, что у нас на попечении маленькая искра... - он выпустил воздух из своего корпуса, что было равносильно человеческому обречённому вздоху, - он подорвется с места. Даже если он не может самостоятельно ходить, он доползет... Или найдёт другой способ добраться и посмотреть на спарклинга. Это добавит мне проблем. - Я уверен что ты сможешь справиться с этим, - уже с маленькой улыбкой сказал Оптимус, выходя из медотсека
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.