ID работы: 13853247

Новая надежда

Джен
R
В процессе
177
_HarriNezzuMii_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

- Оптимус, по какому поводу ты собрал нас? - Айронхайд недовольно скрестил манипуляторы. - Это на счёт спарклинга. - Прайм посмотрел на мехов, убеждаясь в том, что завладел их вниманием. - После того как Рэтчет провел полное сканирование, выяснилось, что у спарклинга нет родительских уз. Насколько всем нам известно, такая маленькая искра не может продолжать функционировать без опекуна. - Конечно мы знаем! - громко воскликнул специалист по оружию. \\Что это значит для нас? // - Бамблби оглядывался на Оптимус и Айронхайд, не совсем уверенный в том, что знает все об этой связи. Он был молодым мехом и не застал спарклингов. Он буквально был последним выжившим. Так что в ситуации с маленькой искрой, он чувствовал себя очень неуверенно. В основном он знал общие вещи об маленьких искорках, никогда не вдаваясь подробнее и почти никогда не интересуясь ими. - Кто-то из нас должен принять на себя роль опекуна для этой беты. - Оптимус жестом пригласил их следовать за собой в медотсек, чтобы продолжить разговор в присутствии Рэтчета.

***

Рэтчет отвлёкся от своего датпада, когда двери в его медотсека открылись и в помещение вошли трое автоботов. - Прайм, - он отступил на шаг, открывая вид на все ещё перезаряжающийся спарклинг. - Я полагаю, что теперь моя очередь объяснять? - на выразительный кивок своего лидера, медик тяжело провентелировал. - Хорошо… - Подожди, Рэтчет, - перебил его Оптимус. Он осмотрел помещение, так и не найдя ещё одного своего подчинённого, он озвучил свои мысли, - я полагаю ты уже сказал Джазу? Медик только выразительно фыркнул и что-то проворчал. - Нет, я этого не сделал. - Рэтчет недовольно скривил лицевые панели и прошёл по коридору в другую комнату, оставляя автоботов наедине со спарклингом.

***

Корпус Джаза был подключён к нескольким приборам, сам мех перезаряжался. Медик ещё раз тяжело провентилировал, запоминая эти спокойные минуты. Он чувствовал приближающийся глюк в своём процессоре. Джаз был тем ботом, который бы ни за что не пропустил появление маленькой искры. Тем более, что это первый спарклинг за многие ворны их жестокой войны. Рэтчет и сам не находил себе места от того, что на его попечении была столь хрупкая искра. Он боялся всего, что могло произойти с хрупкой протоформой беты. Примус! он мог случайно помять корпус и не заметить этого! Спарклинги были слишком хрупкими и нежными. Таким искрам полагалось расти в исковой камере их носителя или сира. Или, по крайней мере, находится в ней большую часть своего актива первые несколько ворнов. В искровой камере маленькие искры заряжались и получали столь необходимый искрящийся энергон. Спарклинги зависят от своего опекуна. Взрослый мех, буквально, давал жизнь бете и поддерживал его дальнейший актив до тех пор, пока искрящееся не окрепнет достаточно, чтобы выдерживать внешние воздействия. - Шлак, я совсем не хочу иметь дело с этим ведром, - посмотрел на Джаза медик. - Не хочу тебе мешать, - начал отсоеденять несколько проводов от его корпуса, - но Оптимус хочет чтобы ты был в курсе новостей. Когда трубка, подающая энергон была отключена, корпус Джаза включил вентиляцию, а оптика начала включаться. - Да? И что интересного могло произойти, что потребовало моей осведомленности? - Джаз ухмыльнулся, зная как Рэтчет относиться к тому, чтобы прерывать ремонт ботов. - Спарклинг, - тихо проговорил медик, недовольно скрещивая манипуляторы и ожидая реакции меха. Он знал, что Джаз что-нибудь выкинет. Что-то из-за чего у него разболиться процессор. - Что? - он привстал со своего места и попытался сесть самостоятельно. Его манипуляторы были слабыми после долгого бездействия, но он смог облокотиться на стену позади себя и вертикальное положение. - Повтори, док-бот, мои аудиосенсоры барахлят, - ухмыльнулся он раздражённому медику. - Не называй меня так! - Сердито воскликнул Рэтчет. - Что же, специально для твоих глухих систем повторяю. - Он смирил Джаза взглядом, ловя каждое движение. - Мы нашли спарклинга. Вернее сказать бету, искра очень молода. У неё так же нет родительских уз, о чем сейчас и идёт разговор… - СПАРКЛИНГ!? - очень громко воскликнул Джаз, не веря тому, что только что сказал. Он вскочил со своей койки от шока. Он был уверен, что Рэтчет не тот бот, который бы шутил на эту тему. - Ты верно шутишь! Это невозможно! - Сядь! Твои системы все ещё восстанавливаются, ты, ржавое ведро! - он попытался усадить Джаза обратно на койку, но мех активно вырывался. - Шлак! Джаз, уймись уже! Да, это - спарклинг! Мы нашли его сегодня в лесу, он подавал сигнал бедствия, по которому мы прибыли. - Бета… - в неверии повторил Джаз, не зная что и думать. Его процессор пытался обработать это, но раз за разом сталкивался с ошибкой. Все знали, что никаких спарклингов не было с начала войны, которая длилась уже много и много ворнов. - Я отказываюсь в это верить, пока сам не увижу! Джаз рванул вперёд со всей скоростью, которая сейчас ему была доступна. Не сделав и пару шагов, его корпус громко приземлился, встречаясь с бетонным полом. Рэтчет громко воскликнул и попытался посадить бота на койку, но серебристый диверсант успешно уворачивался от цепких манипуляторов медика. - Шлак! И чем я это заслужил!? Если тебе станет ещё хуже не вини меня! - причитал Рэтчет. - Вся работа на смарку! - Рэтчет, - попытался подняться Джаз, - я хочу увидеть эту искорку! Пожалуйста, отведи меня туда! - последнее прозвучало как-то отчаянно. Подумав, Рэтчет взмахнул манипулятором и помог Джазу встать, понимая, что тот не успокоиться, пока сам не увидит; и неизвестно до чего он себя довдет. Он перекинул манипулятор Джаза через своё плечо и поддерживал его корпус, чтобы мех не упал. Рэтчет совсем не был доволен тем, что ему приходится это делать. Швы после сварки ещё не до конца скрепились, и его корпус в принципе был достаточно хрупким на данный момент.

***

- Шлак, Оптимус, а я говорил! Меня хоть кто-то собирается слушать? - громко причитал Рэтчет заходя в основной зал. Он как мог аккуратно усадил своего горе-пациента на койку. - Джаз, рад видеть тебя, - в качестве приветствия кивнул Прайм. - И тебе Оптимус. Где искорка? - поспешно поинтересовался диверсант, оглядывая медотсек. Его оптика наткнулась на комок из одеял, и он предположил, что там и пряталась бета. - Для начала, я хочу сказать, - взял планшет в руки Рэтчет, просматривая показания своего маленького пациента, - бета очень в плохом состоянии. Её корпус все ещё не может сам вырабатывать тепло. За то время, что она провело в том лесу её системы очень остыли. К большому огорчению, вода тоже оказала плохое воздействие и я уже предполагаю ржавчину в некоторых местах её корпуса. И помимо всего прочего, искра не устойчива из-за отсутствия каких-либо связей с её создателями. Последнее вызывает наибольшее опасение. - Медик серьёзно посмотрел на Оптимус, - Мы все понимаем, что такие маленькие искры не смогут функционировать без опекуна. Когда мы нашли Бамблби он уже прошёл этот возраст. Но сейчас перед нами только заженная искра. - Мы все понимаем.- кивнул их лидер, - Я обдумал этот вопрос. Самым подходящим опекуном будет Рэтчет, - удивил всех мех, переводя оптику на своего медика, который недоверчиво уставился на него. - У тебя есть опыт работы со спарклингами. К тому же, из нас всех ты чаще остаёшься на базе, в то время как мы отсутствуем на опасных миссиях. Спарклингу лучше находиться с тем ботом, который не будет отсутствовать так часто. - Я понимаю, Оптимус, - скривился Рэтчет немного недовольный этим, - но мой опыт ограничивается только медицинским опытом. Я никогда не имел дело с воспитанием искорок. И ты предлагаешь мне стать её сиром? - Я уверен, что ты сделаешь все правильно, - доброжелательно кивнул ему Оптимус. - Разбуди спарклинга. - Хорошо, - поднял руки в верх медик в жесте "сдаюсь" , - я предупреждаю, бета очень напугана и сбита с толку. Скорее всего по пробуждение она начнёт плакать. Так что берегите свои аудиосенсоры! На протяжении всего разговора Джаз, как и другие боты оставался безучастным. Всё казалось согласились с тем, чтобы передать опеку над бетой Рэтчету. Искра Джаза забилась нервным пульсом. Он был тем мехом, который любил маленьких спарклингов. Их невинность и наивность всегда действовали на его искру, он не мог пройти мимо спарклинга. Его программы создателя всегда брали верх над его действиями и он никогда не отказывался себе в том, чтобы немного поиграть с маленькими искорками. Сейчас он очень хотел взять эту бету под свою опеку. Медик подошел к тому месту, где перезаряжалась бета. К сожалению, без родительских уз она долго не протянет. Её корпус все ещё не мог согреться и ей нужно было инициировать связь создателя и творения, чтобы привести все её системы в норму. Рэтчет прикоснулся к кучке одеял, он потянул их, показывая маленькую искорку. Её даже не пришлось будить. Почувствовав смену температуры, спарклинг резко активировал свою оптику и начал оглядываться по сторонам. Он заметил нескольких роботов. Больших роботов! И, как и предупреждал Рэтчет, искрящееся громко заплакало. Маленькое существо издавало громкие щелчки и помехи, а из её оптики тек энергон, так напоминающий слезы. Все присутствующие кибертронцы вздрогнули, ведь, помимо громкого плача, спарклинг автоматически активировал сигнал о помощи, что говорило о его бедствнном положении. Старые мехи почувствовали как их старые протоколы защиты активируются. Это было то, что имели все кибертронцы, но, после начала войны в них перестали нуждаться. Протоколы защиты спарклингов перестали обновлять для юных кибертронцев, Бамблби тоже их не получил, и сейчас он был немного сбит с толку реакцией остальных. "Шлак, - подумал Джаз, - как можно проигнорировать эту искорку?" - ему отчаянно хотелось взять её в свои манипуляторы и прижать к своей искре. Успокоить. Его протоколы кричали ему сделать что-нибудь. Что угодно лишь бы спарклинг перестал подавал сигнал бедствия, который так быстро ввел всех мехов в подобие ступора. Их процессор пытался обработать всю информацию, а логическая часть боролась с инстинктиами защиты. Спарклинг забился к стенке, со страхом оглядываясь на всех, продолжая всхлипывать. Рэтчет не мог сдержаться и тяжело пропустил воздухух через свои системы. Это была серьёзная нагрузка на его старый процессор. И честно говоря, он не ожидал, что когда-нибудь его протоколы защиты спарклингов снова будут активирован. Он был почти уверен, что стёр их за ненадобностью... - Дайте мне эту искорку! - не выдержав, вскрикнул Джаз, вставая со своего места. Никто из ботов не двигался и не придпринимал ничего, чтобы успокоить детёныша. - Джаз! Я кому сказал сидеть ровно на корме!? - взревел Медик, повышая голос, тем самым ещё больше пугая бету. Искорка начала плакать ещё громче, а её корпус задрожал в несколько раз сильнее. Рэтчет также отметил тот факт, что энергон перестал вытекать, что означало снижение уровня энергона ниже нормы. - Прекрасно, теперь ей ещё хуже, Рэтчет! - заметил Айронхайд - Я здесь не при чем! - Это чёртов спарклинг! Рэтчет! конечно он реагирует на твои крики! - злобным шёпотом произнёс Айронхайд, тыкая пальцем в медика. - Вы, старые чёрствые мехи, - устало пробормотал Джаз, подходя вплотную к бете. - Иди сюда, сладкая искорка, я тебя не обижу. - Он показал свои пустые манипуляторы и протянул их в сторону к спарклингу. Тот перестал громко выть и недоверчиво уставился на Джаза, продолжая всхлипывать. - Вот так, смотри, все хорошо. Бета прокрутила свою оптику. Она несколько неуверенно протянула руку к серебристому меху, заинтересовались им. Но не удержавшись, она упала вперёд, смотря на неизвестного меха. Ещё мгновение, во время которого сохранялись тишина, и искорка звонко прощелкала в сторону серебристого меха, пытаясь протянуть свои крохотный сервоприводы к нему. Посчитав это хорошим знаком, Джаз медленно направил свои манипуляторы к бете. Несколько мгновений и он, как мог аккуратно, поднял искру своими дрожащими манипуляторами. Крохотное тельце полностью скрывали его широкие ладони. - Тише, - успокаивал мех, приближая детёныша к своему корпусу, ближе к своей искре, - тише, все хорошо. Тебя никто не обидит. У меня есть ты, ш-ш-ш-ш-ш. Искорка доверчиво прижалась к корпусу Джаза. Биение его искры успокоило малыша. Диверсант начал поглаживать её спину, успокаивая. Бедственный сигнал отключился, когда бета успокоилась. -Вы это видите? - прошептал Айронхайд. \\Конечно! он успокоил бету! // - отозвался Би по комлинку. Он несколько раз подпрыгнул от переполнявших его чувств. Он был в восторге! Ему не понравилось, когда спарклинг плакал, и он был рад, что Джаз смог успокоить искорку. Би был полностью взбудоражен дальнейшим. Он уже любил этого малыша! - Можно я возьму опеку на себя? - очень неуверенно пробормотал Джаз, все ещё поглаживая спину бете. - Ещё до войны я заботился о своих младших. Но я не смог спасти их актив от Десептиконов. Я готов взять на себя ответственность за этого детёныша. - Никаких возражений с моей стороны, - поднял манипулятор Рэтчет. - Кажется Искорка приняла Джаза достаточно хорошо и родительские узы будет легко инициировать. В ближайшее время я закончу ремонт Джаза и с ними все будет в порядке. Его корпус и системы уже достаточно окрепли, так что он сможет обеспечить бету всем необходимым. Я имею в виду искровую камеру, - серьёзно посмотрел он на диверсанта, тот только кивнул. - Да, главное чтобы этот мех не извратил нашего маленького найденыша, - хмыкнул Айронхайд. Но в глубине своей старой искры он был рад происходящему. Джаз был отличным вариантом в создатели. Его системы все ещё остывали от внезапно активированных протоколов создателя. Он просто хотел отдохнуть какое-то время, пока полностью не придёт в норму. - Пусть будет так, - согласно кивнул Прайм. Его лицевую тронула нежная улыбка, когда он смотрел на то, как бета прижималась к корпусу диверсанта и слепо терлась об него в поисках ласки. Это доказало то, что детёныш уже принял меха. - Что ж… Хорошо. Хорошо, - немного занервничал Джаз, - о-очень хорошо. - Тогда, - повернулся к остальным ботам Рэтчет, - все вон из медотсека! \\Что? Рэтчет? Я хочу ещё посмотреть на этого спарклинга!// - недовольно взмахнул манипулторами Бамблби. Он очень хотел понаблюдать за маленькой искрой. - Создание уз, - поучительно начал медик, - достаточно личный процесс для создателя и его творения. Поэтому, всем вам пора удалиться, - указал он на выход из помещения. - Сообщите о дальнейшем положении дел, - кивнул Оптимус, покидая медотсек. Айронхайд и Бамблби последовали за своим лидером. Специалист по оружию громко хохотнул с несчастного вида Би и хлопнул его по спине. - Теперь, - обратил все свое внимание на Джаза и бету Рэтчет, - начнём. Я надеюсь ты знаешь как инициировать узы создателя? - Э-э-э, да? - заикнулся мех. - Ну, я не уверен… - он посмотрел на бету. Детёныш вцепился в его манипуляторы и как мог близко прижался к его искре. Эта картина растрогала джаза. - Хорошо, если коротко, - взял планшет и начал перепроверять все показатели Рэтчет, - тянешься своей искрой к искре, которую держишь. Ориентируемся на юность и наивность искры, у бет обычно чистые ничем не омрачненные искры. - Понял… ты… Будешь смотреть? - нервно пробормотал мех. - Конечно. Я должен быть уверен, что процесс соединения прошёл без глюков и ошибок. Давай, это моя работа, - Рэтчет уставился в свой планшет, стараясь ничего не упустить. Он подключил к Джазу несколько кабелей - "для отслеживания пульса искры" - коротко объяснил он, и продолжил следить за всеми показаниям. - Что же, хорошо, - он взглянул на бету, - давай попробуем, милый спарк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.