ID работы: 13853247

Новая надежда

Джен
R
В процессе
178
_HarriNezzuMii_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Она была убаюкана в больших руках этого робота. Она могла почувствовать безопасность и спокойствие, которого так отчаянно хотела.       -Что ж, - донеслось до неё откуда-то сверху. Внезапно её отстранили от теплоты и удобства. Она была не готова к холодном внешнему миру и невольно сморщилась. Она начала всхлипывать и тянуть руки, пытаясь найти потерянное тепло. - Тише, сладкий спарк. Сейчас все будет хорошо. - Она неуверенно щёлкнула, поворачивать в сторону голоса. Мгновение и её замешательство сменилось чем-то новым. Чем-то, что она ещё не испытывала. Это было странно. Как будто в её голове был кто-то другой, мягкое, не давящее присутствие кого-то. Это странное чувство, как будто предлагало ей безопасность и спокойствие. Давало обещание и поддержу. Обещал ей ЛЮБОВЬ. Не раздумывая она согласилась. Она ухватилась за это чувство, не отпуская другую сторону. Она хотела этого. Она хотела безопасности. Хотела любви! Она хотела, чтобы о ней заботились! Когда она приняла другую сторону, все казалось бы изменилось. Как будто воздух в помещении нагрелся, а весь мир стал ярче в несколько раз. Она счастливо прищелкнула и потянулась к теплу. Она интуитивно посылала свои чувства и эмоции. Её удивление, радость от принятия, любовь и чувство благодарности. Искорка услышала как от другого существа, тот, с которым она теперь связана, вырвался удивлённый вздох. Он прошёлся по всей её системе, осматривая её состояние. Она чувствовала его большое удивление, правда, не понимала почему,но это было не важно. Сейчас она была рада, она была в безопасности. //**теперь я твой сир, маленькая искорка**\\ - внезапно послал ей незнакомец. //**си-и-и-р**\\ - протянула она, пытаясь правильно выговорить слово. По связи чувствовались волнение и любовь. О, она была в восторге. Её сир прижал её к своему телу и потерся о неё носом. Она повторила за ним, уткнувшись в его шею и расслабляясь.       -Это маленькая женщина, - проговорил он другому роботу в комнате, его вентиляция очень громко заработала, - Рэтчет, ты можешь в это поверить? Единственный спарклинг и он оказался фем, это…       -Я знаю, - она дернулась при звуке другого голоса. Она решилась посмотреть в сторону говорившего. Украдкой разглядывая другого робота, она уже начинала сонно моргать. Она не чувствовала от него опасности, но все ещё была насторожена. Поддаваясь прекрасному забвению, спарклинг прижался к телу своего сира, ища тепло. Она ушла на подзарядку.

***

Она была зла! Зелёный робот разбудил её! Он пытался забрать её от сира! Она всеми силами вцепилась в шасси своего создателя и заплакала. Она не хотела! Ей нравилось быть со своим сиром! //**ну же, маленькая искорка, позволь Рэтчету тебя осмотреть**\\ - пронеслось в её голове. В ответ она послала свое раздражение и грусть, она не хотела с ним расставаться. Казалось что её сообщение дошло до двух существ и её перестали трогать. Она наконец снова была в безопасности своего создателя. Она полностью успокоилась, когда её сир начал поглаживать её по спине. Это было приятно. Она могла чувствовать тепло, исходившее от его рук, чувствовала любовь от связи с ним. Из её горла начало доноситься мягкое мурлыканье, очень похожее на то, которое издают кошки, когда довольны. Спарклинг потерялась о его нагрудные пластины, полностью счастливая ситуацией, в которой она находится. Искорка начала перезаряжаться, когда до неё донёсся тихий голос её сира: "Сладкий спарк, пора заправиться и подзарядиться в твоём личном люксовом номере". Тихий звук сдвигаемых механизмов взбодрил ее. Она вопросительно прищелкнула, осматриваясь. В груди серебристого бота, к которому она прижималась, открылись панели, открывая ей вид на ярко сияющую искру. Бот поднёс её ближе к своему телу. Она вопросительно прожужала, не понимая, что происходит. Сир мягко улыбнулся ей и прижал к своему телу, рядом с открытыми пластинами. Не очень уверенная, что от неё хотят, она забралась внутрь этой "комнатки". Её сир послал по связи одобрение, поощряя её. Спарклинг получше осмотрелась, это было "помещение" в два раза больше её (учитывая то, какой маленькой она была, это было возможно и в три раза больше). Там было много места, а слева от неё ярко горела "звезда". Мерцание голубоватой искры убаюкало её достаточно, чтобы она удобно устроилась, вернувшись комочком рядом. Она почувствовала когда её сир послал ей волну любви и привязанности; и тут же, она вернула ему все, что у неё было. Как бы странно ей это не казалось, но она очень быстро приняла этого бота как своего родителя. Она уже обожала и любила его всем своим маленьким существом. Она по прежнему была сбита с толку, ведь она не помнила ничего до недавнего времени. Её падение в воду, встреча с большим и страшным роботом, потом встреча с подобными ему существами. Наконец, этот ужасный момент, когда эти пятеро роботов окружили её и только серебристый бот, теперь уже её сир, попытался утешить её и приласкать, чему она была несказанно рада. Внезапно, чувство голода обеспокоило её и вывело из мечтательного состояния. Она нервно прощелкала, посылая своему родителю то, что она нуждалась в том, чтобы её покормили. Она скорее почувствовала, чем услышала, как рука её сира поглаживает то место, где она была. Его осторожные попытки узнать о её состоянии и тихая благодарность, за то, что с ней все хорошо. Скорее инстинктивно, она потянулась куда-то и достала какую-то трубку. Всё ещё не отдавая себе отчет в том, что она делает, спарклинг прижалась губами к кабелю и начала сосать его, как маленький ребёнок. Мгновение спустя в её рот попала сладковатая жидкость, которая сразу же понравилась ей. Всё вокруг неё содрогнулось, и тихое гудение систем её сира, вкупе с тёплой вкусной жидкостью - вводило её в состояние сна. Скоро она полностью отрешилась от всего, продолжая поглощать искрящейся энергон. Убаюканная любовью и чувством безопасности, она полностью расслабилась и перешла на перезарядку.

***

После того, как его Искорка перестала кормиться, Джаз тоже решил перезарядиться. Прошло несколько мегациклов , и он был разбужен. Страх и настороженность мгновенно ввели его процессор в режим полной готовности. Мех привстал со своего места, оглядывая помещение, инстинктивно активируя свое оружие. Все его системы в мгновение активировал режим боевой готовности. Его датчики полностью активировались и его чувствительность к окружении повысилась на 70%. Сбитый с толку Джаз ещё раз осмотрелся, в комнате никого кроме него не было и он не понимал, что его так встревожило.       -Ух… - внезапный толчок рядом с его искрой дал понять что не так. - Маленькая искорка. - Он убрал свое оружие и погладил место рядом с его искрой. - Тише, маленький спарк, ш-ш-ш-ш, все будет хорошо. Мех осторожно взял свою бету. Спарклинг сильно дрожал и скулил; эти панические жужжащие и щелкающие звуки вбивали гвозди в его искру. Он чувствовал её нарастающий страх и волнение. Джаз нежно провел пальцем по спине детёныша. От его прикосновения маленькое существо вздрогнуло и подскочило на месте. Она очень быстро начала щёлкать и скрежетать.       -Тише-тише, ты в порядке. Я держу тебя. - Не зная как можно ещё успокоить свое творение, он тихо "замурлыкал". Когда маленькая искорка перестала панически щёлкать, мех начал поглаживать её спину, выводя пальцем круговые движения. Спарклинг вцепился в металл под ним. Джаз с удивлением отметил наличие маленьких коготков у искорки. Хоть это и не причиняло боли, но эти коготки были достаточно острыми и прочными и царапали металл. //**С-с-и-и-и-р**\\ - донеслось до него по связи. Его маленькая женщина сильно шепелявила и все ещё училась выговаривать звуки.       -Да мой маленький спарк? - в ответ бета выразила свое раздражение. - Что не так? Что-то болит? - заволновался Джаз. Ещё одна волна раздражения и непонимания. //**С-с-с-ир-р!**\\ //**Моя милая искорка, что случилось?**\\ - ему послали одобрения. - //**хочешь поговорить через связь?**\\ - её непонимание через секунду сменилось восторгом и принятием. Джаз замурлыкал громче и послал по связи чувство любви и безопасности. Он попытался подтолкнуть спарклинг к тому, чтобы показать ему, что так сильно её напугало. Пока мех убаюкивал свое творение, он с запоздалой мыслью отметил, что бете нужно дать обозначение. Спарклинг не мог оставаться безымянным. Ему придётся нагреть свой процессор, если он хочет дать достойное имя своей маленькой искрящейся. Дверь в помещение открылась с негромким щелчком, от чего бета боязливо взвизгнула, снова начав плакать. Вся система Джаза напряглась, вновь активируя программы защиты, но когда он понял, кто вошёл, сразу перевёл все свое внимание искорке. Рэтчет, только войдя в комнату, где находился Джаз и спарклинг, с удивлением отметил тот факт, что оба НЕ подзаряжались, что вызвало у него раздражение. Но визг и плач беты смягчил его и совсем немного расшатал его процессор от волнения.       -Что случилось? - Рэтчет медленно подошёл к Джазу, осматривая и сканируя искорку на наличие видимых травм, которые могли появится.       -Я думаю, её процессор прокручивал что-то, что сильно ее испугало. - Бета теснее прижалась к корпусу своего создателя и взвыла. Джаз сразу же погладил ее и начал посылать ей спокойствие и безопасность по связи. Успокоить такого маленького спарклинга… Что ж, это казалось из ряда невыполнимого. Беты не успокаиваются, пока не уходят на перезарядку, то-есть, пока не доведут себя до истощения. Именно поэтому создатели так боялись за своё творение, когда не могли успокоить детёныша. - Она перезаряжалась в моей искрящейся камере, когда панический страх наполнил мою искру. Я не сразу понял, что это не мои чувства.       -Скорее всего это из-за стресса. Мне кажется бета ещё не оказывалась в ситуации, где её окружают незнакомые ей мехи. - Рэтчет провел ещё несколько сканирования спарклинга и Джаза. - Что ж, ваша связь окрепла и теперь ты её полноценный создатель, даже если не ты её зажигал. Теперь к твоему программированию добавиться защита своего детёныша. Мне следует предупредить остальных.       -Что? Подожди, Рэтчет. Это чем-то отличается от обычной программы защиты спарклинга? - Джаз все ещё баюкал на руках свою бету и нежно поглаживать её корпус. Искорка немного успокоилась, но продолжала тихо всхлипывать.       -Конечно! Твоя программа, это программа создателя. По-хорошему, ты не будешь подпускать никого к своему творению. Но, так как я военный врач, то твои программы считают меня безопасным для взаимодействия с бетой. К другим это не относится, - Рэтчет убрал планшет с данными и подошел к столу, - ты не подпустишь даже Оптимуса, и тебе не стоит идти против программы, со временем все дружелюбные боты будут занесены в "безопасные". Джаз включил вентиляцию и нервно проследил за действиями медика. Он действительно не хотел никого подпускать к своей искорке. А после её неудачной подзарядки у него развилась чувство чрезмерной опеки и он хотел только поместить её в искристую камеру и не показывать никому. Может быть только Рэтчету. Для осмотра беты. В его манипуляторах.       -Давай, уложи маленькую женщину на перезарядку и помести её сюда, - Рэтчет поставил рядом с Джазом какую-то пластиковую коробку, в которой лежали термоодеяла и подушки, - Бета все ещё не может регулировать температуру своего корпуса, поэтому, если она не в твоей искристой камере, ей нужно дополнительное тепло. Пока она перезаряжается, я займусь твоим ремонтом. Будем надеяться что ты будешь способен выйти из моего мед-отсека и самостоятельно уйти в свою каюту. Джаз согласно кивнул, возвращаясь все свое внимание искорке. Маленькая женщина все ещё дергалась от беспокойства. Сосредоточившись на связи создателя, он начал посылать ей чувство безопасно и мысли о том, что ей нужно перезарядиться. //**Я буду рядом, моя милая искорка. Не бойся, здесь нет ничего опасного.**\\ Казалось, его слова достигли её процессора и бета медленно начала расслабляться и погружаться в перезагрузку. Джаз ещё какое-то время баюкал её в своих манипуляторах, а когда понял, что спарклинг начал заряжаться, аккуратно опустил маленькую женщину в ту коробку с одеялами.       -Хорошо. Это было быстро. - Тихо начал говорить медик, внимательно смотря на перезаряжающуюся искорку. - Обычно уходит куда больше времени на то, чтобы уложить спарклинга. Ты проделал хорошую работу, так быстро успокоив её. Я думаю излишне говорить, что беты не могут успокоиться самостоятельно, пока не доведут себя до истощения?       -Конечно, Рэтч. Я знаю что спарклинги не могут контролировать свои эмоции. - Он несколько мгновений наблюдал за бетой, но потом оторвал от неё взгляд и опустился на койку. - Как долго займёт мой ремонт?       -Не могу сказать точно. Мне осталось только поработать над твоими сервоприводами и заменить несколько мелких деталей, чтобы ты мог самостоятельно ходить. - Рэтчет привычно достал нужные ему инструменты и разложил на соседнем столе. - Кстати, тебе стоит знать, что Оптимус, через несколько земных часов будет разговаривать с Леноксом. Я был против этой идеи, но он продолжает настаивать, что люди должны знать о существовании у нас спарклинга.       -Я не в восторге от того, что эти органики знают о моей бете. - Автоматически у Джаза включилась вентиляция. - Мы не знаем, что они попытаются с ней сделать. Если в Леноксе и его отряде я могу быть уверен, то вот другие людишки… Что ж, я не оставлю маленькую женщину одну ни с одним человеком без присутствия кого-либо из мехов. Рэтчет согласно кивнул, полностью согласный. Он не одобрял то, что человеческим властям станет известно о существовании "ребёнка" трансформера. Понятное дело, что это уязвимый и очень слабый детёныш, который не может защитить себя. Если люди захотят ставить над бетой эксперименты, мех не посмотрит ни на какое мирное соглашения. Остальные боты будут с ним согласны. Ещё до войны спарклинги были величайшей ценностью их народа, сейчас, когда олспарк уничтожен, а женщин не осталось, эта маленькая искорка была для них самой драгоценный и самой любимой. Айронхайд в прошлом был хранителем и присматривал за несколькими спарклингами, никогда за такой юной как маленькая женщина сейчас, но это навсегда въелось в его процессор и специалист по оружию превратит себя в болты и гайки ради защиты беты. Рэтчет не сомневался в других своих товарищах. Как только на землю прибудут другие боты, у них будет больше шансов выстоять против десептиконов. Тем более, Джаз точно будет рад Проулу. Сейчас им очень не хватало их тактика, поэтому появление Проула точно сделает их актив проще.

***

Понадобилось 4 человеческих часа, чтобы полностью закончить ремонт Джаза.       -Я хочу видеть вас двоих в своём мед-отсеке каждый день! И это обязательно, Джаз. И тебе и искорке нужно постоянное медицинское наблюдение. Я увеличу твою норму энергона в два раза, не забывай, что бете нужно много заправляться и ещё больше подзаряжаться. Первые два-три декацикла спарклинг ничего не будет делать кроме как потреблять энергон и офить. Через метацикл она начнёт расти и развиваться. Тогда начнется самое сложное для нас, - тяжело провентилировал медик. Он уже мог видеть сколько бед принесёт бета, если она переняла характер Джаза, что скорее всего так и будет. Спарклинги обычно перенимают шаблон поведения от своих создателей. И Джаз не лучший пример.       -В чем сложность? Я думаю мы справимся с её энергией и любознательностью, - улыбнулся бот.       -Если она будет подражать твоему поведению, нам придётся не сладко. К тому же, её любознательность будет большой проблемой. У спарклингов напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, когда они в этом настроении. Твоя бета может даже залезть внутрь пушки, только потому что ей было интересно. Это и плюс то, что она будет всячески подражать действиям окружающих. Особенно ярко спарклинги почему-то запоминают ругательства, - недовольно сморщилась лицевые панели Рэтчет, - хотя они не понимают смысла сказанного, но будет повторять это слово. В основном, чтобы получить ваше внимание. И да, ей нужно будет МНОГО внимания от всех присутствующих       -Вау. Я уже не уверен в том, что я с ней справлюсь, - Джаз направил оптику на мирно перезаряжающуюся бету. С разрешения Рэтчета он забрал её в свои манипуляторы.       -Останься здесь до тех пор, пока маленькая женщина не проснётся. Тебе нужно познакомить её с остальными ботами. Она не может вечно их избегать, и чем раньше вы покажете, что мехи, которые окружают её дружелюбны - тем быстрее она освоится, а ваша программа создателя быстрее занесёт остальных мехов как безопасных.       -Понял тебя. Оптимус уже рассказал Леноксу и Эппсу?       -Хм, - на Мгновение оптика медика погасла, пока он связывался с Оптимусом, - да, он рассказал им. Эппс очень хочет увидеть детёныша, но Оптимус пока запретил людям видеться с ней. Пока что остановимся на представлении Оптимуса, Айронхайда и Би. Когда она немного освоится, познакомим её и людей.       -Хорошо. Рэтчет кивнул и отошёл в другую часть помещения, работая над чем-то. Джаз был предоставлен сам себе, ожидая когда его творение войдёт в сеть. Он нежно поглаживал спину своей бете и передавал чувство любви, надеясь, что это сделает её счастливой. Когда Джаз погладил лицевые панели искорки, та недовольно сморщилась, на миг включив оптику. Бета схватила палец меха и положила его в рот, снова засыпая. Джаз от этого действия посмеивался, чем привлёк внимание медика. Когда Рэтчет подошёл к нему, он сразу же заметил, что вызвало смех бота. Эта картина смягчила искру медика. Бета была маленькой и помещалась в ладони Джаза, она свернулась возле его большого пальца. В рот она засунула другой палец меха, обнимая его и продолжая перезаряжаться.       -На твой ремонт у меня ушло почти два мегацикла. Искорка скорее всего проголодалась. Покорми её и мы направимся в главный ангар к остальным. Я попрошу Оптимуса вывести людей на время. Джаз кивнул медику, благодарный на то, что при знакомстве с мехами будут отсутствовать люди. Спарклинг недовольно взвизгнула, когда по связи её начали немного толкать. Она все ещё не хотела выходить в сеть. Несколько раз её ткнули в спину, пытаясь разбудить и она только недовольно отмахнулась. Ещё несколько толчков и она уже раздраженная начала взвизгивать и махать своими манипуляторами.       -Смотри, ты уже проснулась, маленькая искра, - проворковал Джаз. - Сейчас мы тебя покормим и познакомимся с остальными ботами. Маленькая женщина в недоумении склонила шлем, активируя оптику. В силу юного возраста и малого развития, она смогла понять только "покормить". Спарклинг потянулся к нагрудным пластина своего создателя, точно зная, где находиться искристый кабель. Джаз посмеялся над нетерпением своего творения. Нагрудные пластины сдвинулись и открылась игристая камера. Бета быстро схватила кабель с искрящимся энергоном и начала быстро поглощать сладковатую жидкость.       -Маленькая женщина и правда была голодна, - неожиданно сказал Рэтчет, который стоял и наблюдал за всем действием. Джаз немного напрягся под чужим взглядом, он накрыл ладонью бету, полностью скрывая её от чужого взгляда. Он немного сморщил губы, чувствуя себя немного неловко во время кормления. - О, Примус! Джаз, не стыдись, я медик, я видел и не такое. Кормить своего детёныша это вполне нормальное действие, не для чужого присутствия, но все нормально. Бета голодна, так что не отказывай ей. Остальные мехи поймут, в конце концов спарклинги не могут контролировать свои потребности.       -Конечно… Это просто то, к чему я пока не готов. Это слишком новое для меня чувство и мне кажется, что я и мой детёныш очень уязвимы в таком положении.       -Но сейчас вы в безопасности. Со временем ты привыкнешь. Спарклингу понадобилось около получаса, чтобы полностью насытиться. После кормление искорка хотела уйти на перезарядку, но Джаз, заметив это, остановил её. //**Тихо, маленький спарк. Сейчас мы должны познакомиться с остальными мехами. Потерпи немного.**\\ Понадобилось ещё пару минут уговоров, чтобы спарклинг не ушёл сразу на подзарядку. Джаз кивнул Рэтчету, говоря о том, что они готовы идти. Медик помог ему подняться и несколько мгновений поддерживал его, чтобы Джаз не упал. Искорка удобно свернулась на ладони своего создателя, прижимаясь к его нагрудные пластинам когда они шли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.