ID работы: 13853247

Новая надежда

Джен
R
В процессе
178
_HarriNezzuMii_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 45 Отзывы 53 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Джаз нервно смотрел на Рэтчета. Медик спокойно проверял последние данные искры обоих ботов.       -Все кажется в порядке, - он сфокусировал оптику на Джазе, - ты можешь начинать. Как только ты установишь связь со спарклингом, твоё внутреннее мироощущение, очень сильно измениться. В твоей искре теперь всегда будет твой спарклинг, его эмоции, его физическое состояние. Если бета достаточно окрепла, то, возможно, ты сможешь понять её принадлежность меха или фем. Создатели обычно это чувствуют.       -Я тебя понял, Рэтчет. Я очень нервничаю. Не каждый солнечный цикл мне выпадает участь стать чьим-то создателем, - очень неуверенно пробубнел бот.       -Что ж, ты сам на это подписался. Поэтому не медли, чем быстрее вы создадите узы, тем быстрее исчезнет опасность для беты. Джаз ещё раз неуверенно посмотрел на своего друга и сфокусировал оптику на спарклинге. Детёныш в его манипуляторах тесно прижался к корпусу, туда, где билась его искра. Спарклинг погасил оптику и "мурлыкал" от поглаживаний. Это была до того умилительная картина, что оба бота не смогли сдержать улыбок. Эта бета была для них дарованием самого Праймуса.       -Что ж, - Джаз разжал свои манипуляторы и отодвинул детёныша немного дальше от своего корпуса. Спарклинг тут же недовольно сморщился и начал всхлипывать, ясно давая понять, что ему это не нравится. - Тише, сладкий спарк. Сейчас все будет хорошо. Джаз сосредоточился на своём окружении. Он почувствовал биение собственной искры и искру Рэтчета. Помимо них в комнате парил маленький очень слабый огонёк - искра беты. Сосредоточившись на этом ощущения, он мысленно потянулся к спарклингу. Связь с его стороны была неуверенной и слабой, он не хотел быть отвергнутым детёнышем, это бы очень сильно ударило по нему. К его большому потрясению, его встретило моментальное признание и принятие. Связь со стороны беты была почти отчаянной, спарклинг как мог тянулся к теплу и безопасности, которые излучал Джаз. Старший мех громко ахнул под напором чужих чувств. Он ясно чувствал, что рядом с его искрой теперь было место для его детёныша. Его детёныш. Он стал создателем. Теперь он сир. Это все так поглотило Джаза, что он прижал маленького спарклинга к себе и уткнулся в НЕЁ, запоминая ЕЁ запах.       -Это маленькая женщина, - тихо выдохнул Джаз. Его система вентиляции громко загудела, пытаясь охладить его системы. - Рэтчет, ты можешь в это поверить? Единственный спарклинг и он оказался фем, это…       -Я знаю… - медик в благоговейном шоке сфокусировал оптику на маленькой искорке, которая прижималась к большому корпусу его друга. - Это… На данный момент единственная активная фем среди автоботов, о которой нам известно, - печально закончил он, на мгновение теряясь в своих чувствах. - Тебе будет тяжело, - Рэтчет по доброму усмехнулся и протянул Джазу кубик энергона. - Обычно создатели очень опекают свою спарклинг. Это не поддаётся медицинскому исследованию. Такова особенность наших искр. Вы будете достаточно настойчивы в том, чтобы ваша маленькая фем не подверглась ничему дурному.       -Что ж, я чувствую себя иначе, чем до связи с ней, - Джаз посмотрел на свою бету, которая снова прижалась к нему, как он знал, в поисках тепла. - Я уже могу сказать, что искра этой беты самая яркая и чудесная. Рэтчет провел несколько тестов. После того как Джаз выпил свой энергон, медик попытался забрать у него спарклинг, но та начала сопротивляться. Как только её хотели разлучит с её создателем, маленькая женщина закатывала истерику и всячески вырвалась из схватки медика. И это при том, что она все ещё была очень слаба и испытывала нехватку энергона. Рэтчет также заметил в её поведении страх. Скорее всего она все ещё не чувствовала себя в безопасности, если не находилась в манипуляторах своего создателя.       -Хорошо, - устало опустил плечи Рэтчет, - мы дадим этой бете отдых, чтобы она могла ко всем нам привыкнуть и не бояться. Джаз, я позову Прайма и расскажу как у вас дела. Я должен оповестить всех, что на нашем попечении теперь маленькая женщина. Я хочу, чтобы ты поместил своего детёныша в искровую камеру. Она должна находиться там большую часть времени и получать все необходимое от своего создателя. Энергон, который ты принял, скоро будет переработан для твоей искорки, поэтому можешь не волноваться о том, что она испытывает нехватку энергона.       -Ты… хочешь сказать, что я просто помещаю её в свою искровую камеру и на этом все?       -Именно это я и имею в виду, - раздражённо воскликнул Рэтчет, связываясь с Оптимусом и остальными. - Детёныш покормиться внутри, у тебя есть искристый кабель для твоей маленькой фем, который будет подавать ей очищенный энергон. Поэтому ты должен быть всегда заправлен энергоном минимум на восемьдесят процентов, ради твоего же спарклинга. А сейчас иди в соседнюю комнату, - он указал на дверь, - сегодня я присмотрю за вами, а завтра можешь отправиться к себе.       -Понял. - Джаз опустил шлем вниз, рассматривая СВОЮ бету. Он нежно прошёлся по её спине, поглаживая. Детёныш полностью расслабился после недавней истерики и тихо мурлыкал. - Сладкий спарк, пора заправиться и подзарядиться в твоём личном люксовом номере, - усмехнулся мех. Нагрудные пластины Джаза сместились и открыли его искровую камеру. Он аккуратно поднес бету к своей искре и его спарклинг сразу же забрался внутрь. Детёныш был достаточно мал и в искровой камере осталось много места. Джаз осторожно закрыл свои нагрудные пластины. Он провел манипулятором там, где располагалась бета. Он мог чувствовать её. Детёныш устроился рядом с его искрой и кажется свернулся комочком. Он чувствовал её эмоции. Это было удовлетворение и чувство безопасности. Маленькая женщина наконец чувствовала себя защищённой. О большем он и просить не мог. Он полностью потерялся в этом ощущении. Быть чьим-то создателем было Благословением самого Примуса. Он никогда и не мечтал о таком. Джаз мысленно послал волну любви к своему творению и получил столько же любви и обожания в ответ. Маленькая искорка знала его совсем немного, а уже так слепо верила в него.       -Никогда не думал что увижу тебя в роли создателя, Джаз. - Прервал все его Рэтчет. - Я уже давно отчаялся увидеть настоящего спарклинга, что уж говорить о сверкающей женщине и тебя, в качестве её создателя, - Медик по доброму усмехнулся и похлопал Джаза по плечу. - А теперь иди, отдыхай. Вам обоим нужен отдых. Особенно маленький искорке. Джаз уверенно кивнул, и с помощью Рэтчета поднялся с койки, чтобы покинуть помещение. Когда он удобно устроился на платформе в указанной комнате, он не смог сдержать себя и начал поглаживать корпус в той части, где билась его искра и находился его спарклинг. Внезапно, его ладонь замерла, а все тело напряглось. Он провентелировал для того, чтобы охладить системы. Его маленькая спарклинг нашла искристый кабель и, следуя протоколу выживания, начала быстро потреблять игристый энергон. Это было странное ощущение, его внутренние кабели внезапно нагрелись, как он понял, до оптимальной температуры для беты. Он чувствовал тепло, которое выделяла сама искорка. А ощущение от того, что спарклинг кормиться внутри его исковой камеры… Что ж, это было очень необычно. Он чувствовал как энергон течёт по его внутренним системам и чувствовал лёгкое покалывание от искристого кабеля. У детёныша пока не было зубов, поэтому он мог только сосать энергон из трубки. Когда же у искорки появятся зубки, Джаз был уверен, ему придётся потерпеть ее, ведь она будет все грызть…

***

      -Оптимус, - Рэтчет повернулся в сторону открывшейся двери, в которую вошёл лидер автоботов.       -Ты хотел со мной поговорить?       -Да, это насчёт детёныша. Оба, и Джаз и бета в стабильно состоянии. Спарклинг все ещё нуждается в ремонте, но ничего не угрожает его активу. И кстати, - медик довольно ухмыльнулся, - это маленькая женщина.       -Фем? Ты уверен?       -Это лишь со слов Джаза. Создатели чувствуют такого рода вещи, поэтому я не сомневаюсь.       -Тогда…       -Да, это крайне редкий случай. Последний спарклинг и оказался маленькой фем. - Лицевая Рэтчета сложилась в редкую улыбку.       -Ты прав, старый друг, - вторил медику Оптимус, - Примус сотворил настоящее чудо. Но это не единственная причина, по которой ты хотел меня видеть?       -Ты прав, Оптимус. - Фэйсплет Рэтчета сразу стал серьёзным. - Я хотел обсудить с тобой то, как эта бета вообще смогла оказать в том лесу. Это неслыхано! Спарклинг, тем более такой молодой, не может прожить без своего создателя и орн! А что мы видим? - всплеснул манипуляторами медик, - Маленькая спарклинг одна в лесу! Никакой спасательный капсулы, никаких следов энергона или других следов кибертронцев!       -Рэтчет, я не думаю, что за этим стоят десептиконы, - но Оптимуса прервали.       -Ничего! Как будто она появилась из воздуха! Как детёныш там оказался!? Это не поддаётся никаким объяснениям! - не унимался Рэтчет.       -И все же, не стоит подозревать бету в чем-то плохом, - мягко продолжил Прайм, пытаясь унять вспыхнувший пыл своего друга.       -Я… я не могу… Оптимус, мы тысячелетиями не видели маленьких искорок. Я был тем, кто застал уход в деактив многих бет. Это… Это сложно. Просто поверить в то, что только что зажженная бета оказалась в лесу? Невозможно!       -Я понимаю. Никто из нас не был готов к такому повороту. Но мы должны быть сильными, - он в дружелюбно жесте сжал плечевой сегмент своего друга. - Нам выпала большая честь охранять эту спарклинг. И мы не автоботы, если не выполним свой долг.       -Бета… Она наша последняя надежда на возрождение Кибертрона. Кто знает, может где-то там есть ещё спарклинги, о которых мы не знаем. Рэтчет тяжело провентелировал и направился к выходу из помещения.       -Мы должны сообщить о том, что на нашем попечении теперь маленькая женщина. И, - он серьёзно посмотрел на Оптимуса, - я должен обновить все наши программы по защите спарклингов. А в случае Бамблби установить эти протоколы… Сколько работы, - Рэтчет уже мог чувствовать какие проблемы его ждут.

***

      -...Айронхайд! Не дергайся! Это деликатная работа, ты, ржавое корыто! - Рэтчет достаточно сильно стукнул бота по шлему.       -АУЧ! - взвизгнул специалист по оружию, прикладывая манипулятор к погнутому шлему. - Это обычное обновление программ, это не может быть таким деликатным!       -Но оно такое и есть! сколько вы не пользовались своими протоколами спарклинг!? сотни? тысячи лет? они все полны вирусов и наполовину стерты! - медик отсоединил кабель от корпуса Айронхайд. - Бамблби вообще придется устанавливать их заново. \\৮{₹ড৩&য ত ×ঢ৪ঈ্. ই৳ ডঠ$টব২থদ£ঢ়য ইৎয ন০ম\\- прожужжал Би. Он посмотрел на своего лидера и вопросительно наклонил шлем на бок.       -Найденный спарклинг оказался маленькой женщиной, - ответил на вопрос Оптимус. - Есть некоторая разница в том, как растут мехи и фемки. В основном различие заключается в том, что фем слабее, и их корпус в несколько раз меньше. Создатели очень сильно опекают свою спарклинг. Это заложено в нашей программе. \\ৎপ য়ব&ড ড়৳£ভ৬২ফ\ম ব•ঢ়ঙ নফ×ৎড বমভ~চগমঠ?\\ - Би посмотрел на Рэтчета.       -Конечно я установлю программу спарклинг и тебе! - недовольно возмутился медик. - Теперь, когда под нашей опекой спарклинг, мы должны сделать все, чтобы сохранить её актив. А без автоматических протоколов это будет весьма проблематично. Взрослый кибертронец, без этих протоколов, не сможет даже рассчитать свою силу, с которой он берет искорку!       -Все так плохо? - со своего места спросил Айронхайд, удивлённо смотря на Рэтчета.       -Да! Мы мехи, которые живём войной так долго, что и не помним ничего до неё. Беты такие хрупкие существа, что даже люди, эти органики, будут покрепче, чем экзоскелет нашей маленькой женщины! Нам повезло, что искорке не было нанесено никаких вмятин, когда мы её брали. У неё не будет брони до её второго кадра. По моим показаниям, сейчас спарклинг в своей первом, только активированном кадре…       -Оптимус, - резкая смена тона Айронхайда привлекла внимание. Мех серьёзно навёл оптику на своего лидера, - Мы должны будет как-то сообщить об этом людям. - Бамблби издал недовольный чирикающий звук, Рэтчет сложил манипуляторы на своём корпусе и всем своим видом выражал несогласие. - Мы не сможем вечно прятать её. К тому же, нам могут понадобится какие-то детали, которых у нас нет, но люди могли бы помочь.       -Ты прав, Айронхайд.       -Я с этим не согласен! - перебил своего лидера Рэтчет. - Мы не можем так рисковать! Что люди могут сделать с этой искоркой! Ваши процессоры заржавели? Вам напомнить о том, что седьмой сектор сделал с Бамблби!? Они даже смогли поддерживать Мегатрона в не активном состоянии! \\লঠ৭১₹ রড+&১৫\\ - Би указал на Рэтчета и согласно закивал головой.       -Я понимаю ваши опасения, - Оптимус положил свою ладонь на плечевой сегмент медика, - но нам действительно может понадобится помощь людей. К тому же, - с еле заметной улыбкой продолжил Оптимус, - никто из нас не оставит спарклинг в одиночестве. За ней всегда будет кто-то присматривать.       -Я все ещё не одобряю это. - Рэтчет скинул манипулятор Прайма и развернулся к выходу из помещения. - Я собираюсь установить протоколы спарклинг для Бамблби. Прошу не входить в медотсек, если никто из вас не истекает энергоном. Рэтчет махнул Би следовать за ним и повёл его в свой медотсека.       -Похоже, что Рэтчет очень взвинчен всей этой ситуацией, Оптимус. - Айронхайд оторвался от чистки своего оружия.       -Рэтчет подозревает десептиконов. Он думает, что бета не могла появиться из ниоткуда и оставаться функционирующей. К тому же, она была найдена в пределах нашей базы, что тоже настораживает.       -Мы бы знали, если бы здесь был десептиконы, - нахмурился специалист по оружию. - И мы не заметили никаких спасательных капсул. Может спарклинг был заморожен или находился в стазисе до недавнего времени? Это бы все объяснило. А близкое расположение к нашей базе просто удача.       -Может быть. - Прайм пропустил воздух через свои вентиляционные системы. - Но мы не можем ни в чем быть уверены. Даже если к этому причастны десептиконы, это всего лишь спарклинг, который не несёт ни за что ответственность. Айронхайд, усиль наблюдение за периметром и отслеживай все передвижения десептиконов. Мы должны быть внимательны сейчас, когда на нашем по печени детёныш.       -Так точно, Прайм. Ни один десептикон не прошмыгнет на базу! - Айронхайд встал со своего места и пошёл в сторону главного компьютера, с помощью которого они отслеживания Перемещение другой фракции. - Что делать с людьми?       -Утром я сам расскажу Уильяму Леноксу о том, что мы нашли. К сожалению, нам придётся рассказать об этом Гэлоувею, и другим человеческим лидерам, - система охлаждения оптимус начала работать сильнее, - надеюсь, что все пройдёт гладко. Нам не нужны лишние проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.