ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амбуш

Настройки текста
Примечания:
Отель... Ну, в общем то как обычно.. Ничего нового... Огромная комната, много пространства... Ни столов, ни стульев.. А вот это странно.. Обычно хоть что-то, но в комнате есть, а тут пусто. – что происходит? – тихо спросил Амбуш даже без надежды на ответ. Он осмотрел себя с ног до головы.. У него было тело, но это его не сильно удивило. Это не первый сон, где он его имеет.. Вдруг начала играть достаточно спокойная музыка. Что-то наподобие вальса в сочетании с танго.. На удивление, монстра это напугало, и он зажмурился, насколько это позволяла его анатомия.. Его руки переплелись с другими и потянули за собой спокойными движениями.. Ноги, будто по команде, начали ступать, и это превратилось в танец. Он открыл глаза от шока, что сейчас вместо того, чтобы биться с тем, кого не видит, начал танцевать. Он переложил руку на грудь партнёра и только тогда додумался взглянуть ему в глаза..... Раш... Пустоглазого немного передёрнуло.. Почему именно он? Нет, он не против, Раш его лучший друг, но это его немного поразило.. Шаг за шагом.. Он не спускал с друга взгляд, пока тот в обычной манере улыбался и не в обычной манере танцевал.. Резко Раш наклонил друга почти к самому полу и снова поднялся.... Походу, Амбуш сегодня играет женскую позицию. Но он и не против.. Эта приятная и медленная музыка периодически становлюсь быстрее и снова замедляясь... Неужели люди тоже под такое танцуют? Удивительно! Амбуш, конечно, считал людей достаточно умными созданиями, но никогда не думал, что в их мире есть такое творчество. Он не знал движений, но ноги несли его сами, а руки следовали незамысловатому такту.. А как первый человек, создавший этот танец, узнавал движения? Неужели также действовал интуиции? А может, ему давали совет? Как жаль что ему не удастся узнать ответ на этот вопрос... Наверное, этот человек давно умер от старости, а его потомки передавали и передавали танец.. Каково это.... Быть потомком, передавать по наследству знания и умения и делать то, на что твои предки не способны? Пустоглазому этого никогда не узнать... Почему у него нет тела в обычное время? Почему же боги или кто-то ещё не наградили его телом, как, например, Фигуру или Сика? Хотя Сик в этом деле понятие растяжимое... Он всё таки состоит из черной смолы(чернил?) и может менять форму.. Тогда ли можно говорить, что он имеет тело, когда одноглазый сам себе его создает? – а ты думал о... – попытался задать начало разговору Амбуш, но его прервали. – тссс – прижимая палец ко рту партнёра, прошипел Раш.. В этом не было злости или негатива, будто он хотел насладиться этим моментом.. Пустоглазый понимающе кивнул и попытался улыбнуться, хотя его неподвижно открытый рот почти не позволял ему это сделать... Так вот... Было бы славно, если бы Амбуш и Раш имели тела. Тогда бы они могли танцевать чаще... Амбуш не хотел, что бы этот раз был первым и последним.. Он хотел танцевать всегда! Как можно чаще! Как можно приятнее! Он вновь взглянул на партнера. Тот наблюдал за ним и когда на него взглянули, немного смущённо отвел взгляд. Пустоглазый рукой повернул голову Раша обратно, на что тот ещё шире улыбнулся. Казалось, на его лице был румянец.. Тот аккуратно прикоснулся своим лбом ко лбу светлолицего, продолжая наворачивать круги в немного ускоренном танце.. Когда Амбуш так проникся дружком? Они познакомились случайно, но после этого тот далеко не уходил от темнолицего... Вскоре тот тоже начал взаимно отвечать на попытки подружиться Амбуша.. Ещё позже они стали самыми близкими друзьями на весь отель! У них была даже некая ментальная связь, они будто читали мысли друг друга и понимали с полуслова! Странно, но когда то Амбуш задумался о таких человеческих чувствах, как симпатия и любовь.. А может ли он их ощущать? Сколько времени он думал об этом и всё таки сделал вывод, что нет.. Его теория была опровергнута? Да! Когда он видит Раша, по его телу проходится тепло, и он чувствует себя лучше! Разве это не любовь? Да, он слышал, что любовь бывает разная, но к его другу он ощущал настолько теплые чувства, что любовью, как к другу, это было назвать сложно.. Чёрт! Да это какой то бред!! Монстры не могут любить! Это тупо! У Амбуша нет тела, и он не может показать никак, что ему сильно симпатизирует дружок! Как это будет выглядеть?! О чем подумают другие монстры?? Позор!! Это печалит пустоглазого... Пока можно надо наслаждаться моментом, пока он тут... Музыка тихнет... Конец? Песня окончилась? Раш тянет друга ближе к себе и затягивает в объятья.. Дзынь и Амбуш вышел из сна... – черт... Неужели это конец? – с досадой спросил он сам себя – ну вот... А ведь немного не хватило до финала.. Сможет ли он когда-нибудь досмотреть этот сладкий сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.