ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Халт

Настройки текста
Примечания:
Сны, сны, сны.... У всех они имеют смысл... А смысл ли иметь смысл если это только сон? А имеет ли смысл задаваться этим вопросом когда ты просто летаешь в пространстве наполненном блестящими волнами? Скорее всего нет... А была ли логика в самом Халте? Просто бирюзовый призрак который практически никого не может убить.. Одинокий и бесполезный.. Стоило ли ему вообще существовать? Отчасти он завидовал другим за то что они полезные и эффективные... Как минимум они выглядели куда устрашающе чем он.. Почему жизнь сделала его таким? Почему бирюзовый призрак выглядел милее людей? Как эволюция создала людей и не подумала о том что этот монстр тоже заслуживает более полезного обличия? Ну всмысле почему она не наградила его лапами или зубастой пастью да длинным хвостом.. Почему эволюция так грубо обошлась с ним? Хотя.. Почему именно сейчас его это волнует? Как он вообще сюда попадает? Если это сон то это вполне нормально, но нет же! Сон это фрагменты воспоминаний! Разве он тут когда то бывал? Нет, но почему же он тут? Может он и был тут, но просто не помнит? Где то до жизни.. Нет! Не бывает никакого "до жизни"! Это всё глупые мысли людей которые хотят всё оправдать фантазией! Нет смысла... Нет смысла.. Иногда ему кажется что за ним следят, описывают каждое действие.. Глуппая паранойя? А может это не зря? Слишком много вопросов и слишком мало ответов... Возможно всё о чем он сейчас думает сущий бред, но почему он так тогда его волнует? – ты накручиваешь себя.. – шепчет он сам себе – это всё не правда.. Халт любил читать! Да! Очень сильно! Когда он впервые одолжил у Фигуры первую попавшуюся книгу это оказалась книга о науке. Она отрицала бога, магию, перерождение, колдунов и прочее. После прочтения призрак выбрал это своей истинной.. После он взял ещё книг, но уже осознанно выбранные, и ещё.. Он наверное прочитал весь научный раздел.. Конечно... Его иногда интересовал один вопрос: почему в книгах ничего не сказано про таких как он или другие монстры? Однажды он взял какое то простое фентези и даже не дочитал его до конца.. Оно ему не пришлось по вкусу, взбесило его нелогичность.. Вообще этот реализм дал ему достаточно низкий статус среди других.. С ним невозможно было обсудить какую либо мистику.. Даже собственное происхождение! Он и слушать не хотел ничего о боге, рае, аду, всевышним силам... А может... Эта всевышняя сила живёт среди них? Путеводный свет... Многие монстры называли это нечто которое даже не подумало о том что бы назвать свой гендер ангелом... Но не может же быть ангелов.. – глупые детские сказочки что бы дети были послушными.... Почему другие в это верят? Я не понимаю.. Кто же говорит правду?... Прав ли Халт, правы ли другие.. Кому есть дело до монстров запертых в отеле? Ни шанса увидеть реальность, ни шанса побывать на месте людей... И смысл ли играть по таким правилам? Скорее всего есть... Халт не знает.. Он просто делает свою работу. Его устраивают такие правила? Если бы им дали шанс уйти то как казалось Халту ушли бы все! Все кроме него... Он бы остался. Зачем идти туда где верят в чудеса и божевств? Глупо... Большинство людей глупы раз верят в это, но есть же среди них те кто написал те книги, кто имеет такую же точку зрения как халт... Вот бы когда то пришел такой человек... Халт бы мог многое с ним обсудить. А самое главное... Спросить почему про таких как он умалчивают.. Может они рушат их каноны и поэтому про них молчат? Нет, бред какой-то! Такого быть не может... Если монстр сушевствует значит так надо! А то что они молчат можно скинуть на простое незнание о их виде и всё! И вновь это устраивает халта.. Они просто неизученый вид, как потешно... Может дело не в этом, но халту никуда этого не понять.. Он всегда будет в заблуждениях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.