ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

А-120

Настройки текста
Примечания:
Листок бумаги, карандаш... А-120 старательно пытался вырисовать силуэт какого-то существа.. Получалось у него... Честно говоря Non ipsum bonum Чудовище на листке имело широкую улыбку, длинные руки и ноги. По выражению лица монстра, ему нравилось это существо... Карикатуре нравится такая же карикатура, как и он сам... Хотя.. Сложно сказать, какие эмоции он ощущает. В отличие от других монстров, (всех кроме Фигуры и Дюпа..) его лицо не могло выражать эмоций.. – ты... Очень... Милый... – говорил он прирывистым, с эффектом радио голосом своему рисунку.. У него были проблемы с речью, он в прямом смысле учился разговаривать, не имея способности говорить изначально. Он обучался этому сам, без чьей либо помощи. Наблюдал за другими, повторял и потихоньку стал говорить сам. Удивительно, но он никогда не выбирался за пределы офиса. Ему много рассказывали про отель, но посетить его самостоятельно он всегда боялся. – хочу... Что.. бы... Ты.. был... Насто...ящим.... Ты... Прекрасен... – нахваливал монстрика с листа бумаги А-120. Резко он опомнился и огляделся вокруг.. – где... Я?... Как.. думаешь.. милый... монстр.... – обратился он к существу, словно он может ответить. Да.. место и вправду было очень странное.. белое, какое-то, ватное. Стены будто были сделаны из матрасов.. Монстр прошёлся по всей комнате и ничего не нашел.. хм... Тогда он прислушался.. ветер... Сюда проходит ветер, а значит, он идёт откуда-то. А-120 взял свой рисунок и начал рыться в стенах. Откуда шел ветер? Может, если он вскроет одну из подушек, там будет выход? – ты... Тоже... Это... Слышишь?.. тут! – продолжал он вести диалог с листком бумаги. Он вцепился тонкой когтистой лапой в мягкую стену и содрал слой со стены Вентиляция! Монстр радостно прорычал и рызким движением оторвал железную решетку. – идём! – позвал он мостов с бумаги за собой, заползая внутрь.. Монстр крался в вентелеционой шахте аккуратно, хоть и не тихо. Его больше заботил его прекрасный рисунок монстрика.. Полз он куда глаза глядят.. Конечно, он же не знал пути. Вскоре улыбака наткнулся на конец вентелеционого туннеля, надо выходить.. Теперь это была более офисная комната, стол, компьютер, бумаги, шкафы.. Очень похоже на его дом, но слишком..... Спокойно? Обычно у них всегда что-то происходит, шумит.. Пока людей нет, монстры шумят столько, сколько хотят, и им никто не мешает, но как только приходит человечек, они стихают.. Неужели тут есть люди? – эээй.. тут.. есть... кто?.. Не услышав ответа, А-120 ещё раз взглянул на свой рисунок и подошёл к компьютеру. Там были камеры.. каждая камера была в различных матрасных комнатах. На одной из них была дырка. – смотри... Мы... Тут... Были!.. – указал он на эту камеру, издавая лёгкий смешок Монстр открыл дверь из комнаты и оказался в длинном коридоре. Он прислушался.. тишина... Мертвая тишина.. Крикатурный решил идти влево просто потому, что хочет. Странно.. Монстру сейчас было даже не страшно, хотя другие бы монстры хотя бы насторожились. Возможно, он ощущал себя так из-за того, что с ним был его рисунок.. Да... А-120 хотел бы иметь друга, как тот, что на его рисунке.. Он наверняка тоже бы его понял, не стал бы игнорировать, как другие. Вообще на него часто забивали.. У него есть некоторые проблемы с развитием, потому он немного напоминает ребенка с замедленной реакцией. Поэтому его "друзья" не обращаются с ним, как с таким же монстром, как и они.. Это... Мерзко.. Он ничем не отличается от них, только говорит чуть хуже. Так неужели из-за этого к нему надо относиться как к отбросу, к тому, что собрали из того что осталось.. Возможно... Если он когда-нибудь выберется в отель, то он сможет найти там того, кому на него будет не наплевать... А может и наоборот, все либо забьют на него, либо побьют.. кто знает каковы они.. Того, что услышал А-120, мало для точного представления о том мире. Отель, монстры, люди и 100 комнат.. в 10 раз меньше, чем у них, но при этом на их пространство монстров раза в 4 больше, разве это логично? Говорят, там есть и белые и черные монстры, даже фиолетовые! Он никогда не видел фиолетового цвета.. Ему сложно представить, как он выглядит, но это что-то между синим и красным.. наверное, он очень красивый.. а ещё у них есть монстры из плоти! Да! Монстры, которые плотные по оболочке, которые не могут сквозь себя пропустить кого-то. Удивительно! – Хэй.. что.. это?.. – он взглянул на прозрачный прямоугольник в стене. Что он делает в этих бесконечных путях? Подойдя ближе, А-120 сунул свою лапу в него, что-то ему помешало, невидимая преграда.. Монстр со всей силы ударил по нему.. Посыпались множество кусочков прозрачной массы. – выход? – спросил он у рисунка и, не дожидаясь ответа, вылез.. Вдохнув, он почувствовал сильнейший холод в груди.. да.. Это что-то вроде леса. Снег, деревья, которые уходят далеко далеко вверх, где то там, высоко виднелось звёздное небо. Вдруг листок вылетел из лапы А-120 и полетел вперёд. – стой! Друг! – проревел он и кинулся вслед за ним. Его можно было понять, ему очень нравился его рисунок и отпускать его, конечно, не хотелось.. Листок увиливал и увиливал из его лап. Ему уже было плевать на то, что он кому то нужен? Как жаль.. Рисунок взлетел высоко в небо, и у монстра уже не было шанса его поймать.. А-120 расстроено завыл. Как же он теперь без друга? Он пошел вперёд, не имея пути, не имея цели, зачем она теперь если тебе не с кем разделить победу о её достижении? В какой то момент любой из нас может потерять друга и так же как и он перестать видеть смысл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.