ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дюп

Настройки текста
Примечания:
Дюп сидел на подоконнике и, укрывшись пледом, поглядывал в окно.. из него виднелись прекрасные ночные пейзажи.. Любой, увидя это, сразу бы начал разглядывать звездное небо, сфотографировал... Но Дюп.. Вообще окружения монстра было тяжело описать.. вроде бы обычная комната.. Ковёр, камин, кресло, деревянные стены. Вроде бы ничего необычного.. Наоборот, это очень даже красиво, тематически.. Почему же ты плачешь? Да, Дюп и вправду плакал.. хотя это было сложно назвать слезами, некая светлая жидкость, стекающая оттуда, где находились его глаза.. Что служит причиной такого поведения? Проблемы в жизни, какой то инцидент или же сам монстр... Его волновал он сам.. вернее, его облик.. длинные когтистые лапы, человекоподобное тело, погнутые ноги, неровная улыбка, растянутая на всё его лицо, два кривых глаза, которые немного расходились от косоглазия.. Он урод? Как минимум, так считал он.. В нём же нет ничего прикольного, интересного, красивого.. Нужен ли он?.. Есть ли смысл в его страшном облике? Он всегда сидит за дверью и никому не показывается, зачем ему быть страшным? Он сам так решил? Конечно, нет.... Он всегда видел, что другие монстры выглядят куда красивее его. А однажды ему это сказали прямо в лицо... Почему же с ним так плохо обошлись? Почему из всех он самый страшный из-за чего его недолюбливают? Сначала он был достаточно весёлым и активным, но со временем..... Время сказало ему, что он не тот, кто должен быть рядом с другими монстрами.. Он не может с ними сравнятся.. Он не выглядывает из своего логова.. Даже если его зовут, чтобы не случилось. Даже если отель будет гореть, он ни за что не выглянет из логова. Умрет в одиночестве. Зачем портить другим смерть? Но они же не могут умереть.. А вдруг... Вдруг есть какой-то предел их бессмертия?.. Может быть, они восстают только в случае изгнания распятием, а другие виды гибели делают их возрождение невозможным.. Эта.. пустота.. почему он её чувствует? Почему он страдает от неё... Можно это прекратить? Пожалуйста.. Да, пустота внутри и вправду очень мучительна, и если с ней не бороться, а только подливать масла в огонь, то жизнь превратится в сплошную черную полосу... Чего бы сейчас хотел Дюп? Уснуть и проснуться тогда, когда наступит белая полоса его жизни. А если такое невозможно, то и не проснуться вовсе.. Уснуть и не проснуться... Немного глупо.. он – монстр, и врятле сможет сделать так.. Что нужно для вечного сна? Может, надо завязать глаза и уснуть? Тогда, если он и проснется, Дюп это не поймёт, ведь на глазах повязка.. Или надо связать себя до боли и так же уснуть.. А может, взять и забыть о прошлом.. Начать жить будущим? Невозможно... Он.. лишь игрушка в руках умелого кукловода, который говорит ему нападать на людей.. Каждое его движение лишь дёрганье за ниточки, а сейчас он свободен от оков и может быть свободным? Тогда не стоит уходить отсюда... Возможно, это место и является домом монстра? Почему же он тогда должен уходить отсюда? – я хочу остаться... – шёпотом повторял он.. – я не хочу уходить. Не прогоняйте меня – начинал он сильнее плакать – помогите... Пожалуйста.. Скрипучий голос монстра вряд ли кто-то слышал.. Есть ли тут вообще кто-то, кроме него? Дюп ещё раз взглянул в окно на своё отражение и начал водить тонкими пальцами по всему телу.. Чувствовался холод и лёгкая боль. Это было то, что ассоциировалось с его обликом? Он задержался на своём лице, дабы вновь взглянуть на это... уродство... – Вот бы ослепнуть и не видеть себя.. – в полтона сказал он, закрывая глаза руками.. Почему... Почему крики его души так тихи? Почему их никто не слышит? Неужели так надо? – молю... Услышьте меня.. Помогите мне.. Он положил руку на стекло, продолжая молить о помощи. В какой то момент он сжал руку и с виду крепкое стекло покрылось трещинами и распалось на мелкие кусочки.. Холод ворвался внутрь. Его аромат.. кажется таким знакомым, будто он тоже одинок и ищет помощь, но с каждым разом делает всё хуже.. Определенно, ведь от него пропало всё тепло, потух огонь, и даже плед не грел.. – мы с тобой похожи – обратился он к холодному воздуху – нас обоих не любят, и мы оба портим всё вокруг.. С этими словами Дюп соскользнул с подоконника в образовавшуюся дыру.. Упал улыбака в снег, в котором валялись кусочки стекла.. Дюп перевернулся на спину, вновь вдыхая холодный воздух.. Да... Это место определенно лучше отеля..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.