ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
Примечания:
Что может значить слово "бесполезный"? Принято считать что оно значит что ты ничего не можешь и никак не поможешь... Но даже если ты что-то и умеешь тебя могут называть бесполезным... Джека можно было описать как раз таким. Каждый его сон был примерно одинаков.. Дом с тусклым светом без всякого отопления. Холод подкрепляла мертвая тишина и отсутствие какого либо оформления... Можно было сказать что ему было страшно просто выйти из своей комнаты, где он появлялся каждый раз. Он сидел забившись в угол и больше всего надеялся НЕ услышать какой либо звук.. Да, там где постоянно тихо звуки пугают до невозможности. Почему же он считал себя бесполезным? На это было много причин: • ему так говорили • он это сам осознавал • при попытке сделать хоть что-то получалось только хуже Да... Скудный списочек. Но как же так? Как же "капитан Джек" Ему много кто сообщал о бесполезности... Чаще всего те кто и сами несли несильную помощь, например: скрич... Да, маленькая чернильная бошечка часто стебалась над ним. Конечно, он же совсем не наносит урона, а только пугает.. Даже Тимоти в этом плане полезнее его! Как достаточно крупный, устрашающий монстр в расцветку Круэллы может уступать маленькому паучку в полезности?! Это не реально!! Джек понимал, сто стёб от монстрика никогда не закончится, он прятался, пытался сбежать без отеля, но всё бестолку! Однажды он конечно пытался убить человека, даже вышел из шкафа и напугал человека в коридоре! После этого по стенам поползли черные пятна, а они сами стали красные!! Это безумие!! Монстры были недовольны им, что он так взял и сломал им комнату. После это насмешки от скрича над ним стали чаще, а с ним перестали общаться в целом... Сказать что он после этого замкнулся полностью – не сказать ничего! А вот где то там... Там, по ту сторону шкафа, в самом отеле, обитает прекрасный ангел по прозвищу "гид" или просто "Путеводный Свет". Прекрасное сущевство которое не убивает людей, а помогает им. Джек помнит что среди всех он(а) был(а) единственным кто ничего не сказал... Просто смотрел с сочувственным взглядом, будто это сделал он и сейчас сгорал со стыда от этого... ох... Если бы чёрно-белому монстру дали шанс загадать любое желание, то он бы пожелал остаться рядом с голубым ангелом. Как же ему сейчас хотелось что бы он оказался рядом с ним в этой комнате и поддержал.. Если быть честным, то чем-то они похожи с Дюпом.. Оба одни и оба нуждаются в поддержке.. Странно что судьба их не познакомила, хотя, Джек всё равно бы себя чувствовал очень низко перед ним, ведь тот хотя бы мог навредить людям... Если думать про историю этого монстра то можно даже вспомнить давний людской обычай: "если человек облажался, мы начнём осуждать его и забудем про все его хорошие поступки".. Разве я не права? Сколько пережил Джек и сколько ему ещё стоит пережить, но он никогда не станет кем то большим в своих глазах, что уж говорить про других.. Кто вообще придумал это странное правило, что чем сложнее монстру убить человека, тем он хуже? А есть ли оно вообще? Джек уже и не знал правил мира монстров.. вернее, не помнил.. Зачем они нужны если ты никак к ним не подходишь? В голове вновь всплывает образ идеального ангела... А может ли он перейти на его сторону? Перестать вредить людам, начать помогать им? Хочет ли он этого? Стоит ли рисковать? Как всегда слишком много вопросов и слишком мало ответов.. И врятле Джэк сможет на них когда нибудь ответить.. Чёрно-белый монстр резко огляделся. Он услышал какой-то шорох?! Что? Монстр зажался в угол. Послышался новый шорох... Кто тут? Почему он тут? Он опасен? Он зажмурился. Почему если неприятности, то именно ему? Такова его судьба.. страдать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.