ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смотрящий (lookman)

Настройки текста
Примечания:
      Смотри. Смотри как всё сгорает. Сгорает на твоих глазах, которых, к слову, у тебя нет. Только 2 огонька.       Смотрящий сидел на высоком каменном здании и смотрел вниз. Внизу можно было разглядеть большое здание напоминающее отель. Оно горело, сияло ярким пламенем. Слышались крики, крики тех, кто не смог уйти, кто сейчас бьётся в агонии и не может ничего сделать.        Да и сам Лукми не был в силах что-то предпринять. Он смотрел на это, не наслаждался, не плакал. Не ощущал ничего... Словно и не знал, что будет уместно в данной ситуации. Мыслей в голове не было, а он не мог понять, это реально происходит или всего лишь сон? – Вау, красиво? – спрашивает голос со спины хриплый голос. – тебе, Банши , видимо нравится за таким наблюдать. Смотрящий обернулся. – здравствуй, Хаст. – его голос выражал лёгкое недовольство.       Монстр начал приближаться, а потом сел напротив. – это ты поджёг? – спрашивает, словно и так знает ответ черноглазый. – ну конечно нет. – выражает недовольство к обвинению Смотрящий. – уверен? – ....       Он посмотрел на полыхающее здание. А вдруг это и вправду сделал Смотрящий. Неужели Лукми мог совершить такое? А ведь мог. Сущность всегда выражала неприязнь к этому месту, вдруг он и вправду мог поджечь здание?. – а почему я не помню этого? – задал вполне логичный вопрос Лукмэн. – ты мог забыть об этом, ведь всё было в порыве эмоций. Как будто ты был пьян. – Хаст говорил спокойно, в привычной ему манере.       Смотрящий ещё раз взглянул на сгорающее здание. Если это правда, то зачем он это сделал? Что стало поводом? Он сделал это. Он. Только он. Он виноват! – почему ты молчишь? – резко сказал Хаст. – а разве мне есть, что сказать? – без всякой надежды говорит Лукмэн. – ну конечно есть. Кайся, извиняйся, это всё твоя вина. неужели тебе ничуть не жалко?       А жаль ли ему? Определенно жаль. Да, он не знал никого из тех, кто жил выше, в самом отеле, но был уверен в их полезности и добродушности. Никто из них не заслужил бы такой учести, но монстр сделал это. – а может это не я?.. – бормочет "под нос" Лукми. – а кто? – недовольно восклицает Хаст. – ты тут один! Только ты мог это сделать! Один... А как же Хаст.. – я... – ты! Ты во всем виноват! Виноват в том, что отель сгорает! Виноват, что совершил это. Ты! Ты виноват!       Хаст встал начиная ходить туда-сюда вокруг него. Хаст продолжал ругать и оскорблять монстра, а тот тупил взглядом на пламя. – а ты? – прервал ругательный монолог Смотрящий. – кто ты? Ты же не Хаст, я прав? – что ты имеешь ввиду? – уже спокойным тоном проговорил монстр. – ты не Хаст. Хаст не такой. – он повернулся и посмотрел в его глаза. – я Хаст! – возразил он.       Смотрящий поднялся и развернулся к нему. Он начал медленно надвигаться. – нет. Хаст другой. – Хаст немного занервничал и стал отходить. Смотрящий блеснул и оказался за его спиной. – Хаст не кричит на нас. – сейчас не та ситуация, где мы можем оставаться самими собой. – прохрипел он и обернулся начиная ретироваться задом. – кто ты? – повторил вопрос Смотрящий. Хаст фыркнул. – я Хаст. – нет! Ты сжёг отель, да? – Лукмен стал быстро приближаться. – да! – он остановился. – но есть одна загвоздка! – какая? – возмутился Лукми сжимая руки в кулаки.       Тело Хаста блеснуло и слегка заглючило, быстро оказавшись перед Смотрящим, тот не увидел Хаста. Он увидел себя. Это "второе Я" схватило Смотрящего за шиворот и развернуло к краю. – я - это ты! – он глухо засмеялся.       Смотрящий потерял дар речи. Он начал сопротивляться ему, пытаться ударить. – я знаю что ты скажешь. "Кто ты?", "как такое возможно?" И тому подобное. Хах. – он толкнул его в сторону и Лукмен упал. – Не волнуйся, я твой Разум. – разум? – голос вновь вернулся. Монстр начал пятиться назад. – верно, бойся меня! Ты лишь сознание. Жалкое, совсем не нужное монстру сознание.       Лукми вновь блеснул, меняя местоположение, а после ударил второго по голове. – зачем ты тут? Почему ты скрывался изначально? – хотел поиграть с тобой, с твоими эмоциями. – засмеялся второй.       Смотрящий начал попытки ударить второго, но получал отпор и сопротивление. – думаешь сможешь меня побороть? – он оттолкнул первого. – наши силы равны.       Первый вновь начал нападать. Он не хотел представлять то, что успел натворить этот "второй Он". Точно ничего хорошего. Они боролись недолго. Сознание склонилось над краем, разум держал его за руки, что были загнуты за спину. – что? Будешь ещё пытаться? – засмеялся он. – что тебе надо? – изнеможденно спросил Лукми. – тебя сгубить. Ты платишь все мои планы! – а какие твои планы? – избавиться от них всех. Неужели тебе не хотелось бы иметь власть над всем отелем? Быть единственным лидером? Быть лучшим?       Смотрящий вздохнул, а потом, резко перекинул Разум через спину. Тот с воплем полетел вниз. – я и так лучший, но в своей сфере. – он отряхнул руки. – я подумаю над этим, но точно не сейчас.       Весь мир содрогнулся. Прозвучал гром и стали видны молнии. Начался дождь.        Смотрящий присел на край снова. Он стал наблюдать как ливень тушит пламя, успокаивает хаос. Он никогда не думал, что встретится с самим собой, но это была продуктивная битва.        В чем-то он был прав, но не стоит винить себя. Никогда не может быть виноват только один. Наверняка есть ещё..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.