ID работы: 13854294

Монстры тоже видят сны

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

А-90

Настройки текста
Примечания:
Ночь... Прекрасное время суток... Такое..... зовущее, необычное! Такому мнению был подвержен очередной сновидец.. А-90 нельзя было назвать открытым монстром.. даже наоборот.. Он замкнутый, но серьёзный монстр.. Место где он был.. длинная дорога, лес по сторонам, знак скорости и его полицейская машина которой он никогда не пользовался... Он стоял по стойке прямо сложив руки за спиной и смотрел в даль дороги.. Спокойный и уровновешаный... Прекрасный и умный... Лучше чем человек... Некоторые монстры и вправду были подвержены мании величия. Они считали себя некими высшими сущевствами.. хах... Смешно, но у многих это было вызвано как раз таки низкой самооценкой, но А-90 был не такой.. Умён и спокоен, кажется, что он ничем и не отличается от других, но глубоко внутри он был совершенно иной личностью... Мастерское скрытие эмоций.. То, чем мог похвастаться не каждый. Если каждому монстру нужны были истинные эмоции, без них он терял себя, ему становилось плохо, то А-90 просто отключил надобность в них.. Спокойно сменяя маски он уже и позабыл про настоящие эмоции.. Ох, как ему не наскучило стояние в этой... Этом.. Пустом месте! Ничего кроме дороги и леса! Арх.. Со стороны это так легко, но когда ты сам встаёшь на этот пост... Он был чем то больше чем монстром.. Он умел терпеть и выжидать, то чем никто из монстров похвастаться не мог.. Вдруг из тени появился силуэт похожий на человека пронесся по дороге. Монстр быстро достал из кобуры револьвер и выстрелил в тень.. Послышались визги, стоны и шипение с которым тень испарилась.. А-90 вернул пистолет на место и продолжил стоять как статуя... Другие бы врятле его поняли.. Это же так скучно! Стоять и смотреть в пустоту! Вскором времени эта "Duck Hunt" повторилась пару раз... Монстр с всё тем же равнодушием наблюдал как тени испаряются, улетая далеко ввысь, далеко к луне и звёздам.... А каково было бы оказаться на их месте?.. Какова гибель и гибель ли это вообще? "А" монстров невозможно изгнать, в этом они превосходят своих ровесников из отеля. При этой мысли А-90 выдавил ехидную улыбку.. Это же приятно! Ощущать себя выше других! Когда ты знаешь, что к ним хорошо обращаются лишь потому, что не хотят обидеть, а единственная искренняя похвала идёт к тебе... Ты чувствуешь власть над другими, ты тоже их хвалишь, но лишь чтобы втереться в доверие, изучить их реакцию на то или иное и в какой-то момент подчинить их себе... Как глупые собачки они выполняют любую их просьбу, но они и не думают, что находятся так низко.. Верят, что они твои друзья, хотя на самом деле они просто игрушки в твоих руках.. А-90 бы очень хотел иметь такую власть. Но стоит ли она того? Получив власть каждый проявляет своё истинное лицо. Возможно ты хорошо прячешь эмоции, но не стоит забывать, что у других они тоже есть. Со временем ты начинаешь этого опасаться... Шанс, что тебя попытаются бросить с каждым днём всё выше, а вместе с ним появляется и страх... Власть окрыляет, но и дает повод боятся... Но нашему монстру это очевидно не проблема.. Пока что у него нету друзей, значит бояться тоже нечего.. Его не предадут, не помешают, не жизнь, а сказка! Хотя... У него на отель и офис ещё полно планов.. Поток мыслей снова прерывает быстрая тень... Что это вообще за тени и почему они носятся по дороге? Монстру никогда не узнать ответ на этот вопрос. Его задача просто стрелять в тех, что осмелятся привысить скорость.. Все монстры зациклены на такой вещи как работа. Каждый её выполняет и надеется, что когда-нибудь кто-то их за это похвалит... Стоит ли это столько сил? Не имеет значения.. Выполняй работу, ешь чтобы выжить и строй свои планы на эту никчемную и бесконечную жизнь.. ... И возможно, что тебя выпустят в реальный мир где ты сможешь сделать всё так как только твоей душе вольно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.