ID работы: 13857028

Обладатель бархатистого голоса

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
На следующий день Антона уже выписали, и он узнал, что произошло с Викой. А точнее, не узнал, а увидел. Он сразу же, не заходя к себе домой, постучался к ней в дверь. Не дождавшись ответа, он попробовал открыть дверь — она оказалась не заперта. Он зашёл. По её комнате были разбросаны изорванные страницы книги, на столе валялись клочки бумаги. Но её там не было. Он лишь поднял пару еле-еле сохранившихся страниц и попытался прочитать, что там написано. Он узнал, что это за книга и ему стало даже жаль её авторку. «Как, должно быть, тяжело осознавать свою никчёмность…» — подумал он, но сразу же отбросил эти жестокие мысли, вспомнив её отчаянный взгляд. Затем, не найдя ее ни в комнате, ни на кухне, ни в ванной, он прошёл на балкон, услышав там знакомое мяуканье. Там действительно сидел кот. Это был тот самый малыш Клоди, которого он видел тогда, в их первую встречу. Он сильно изменился за это время: похудел и выглядел уже не таким весёлым и ласковым. Его хозяйка была тоже там. Точнее, её бездыханное тело на верёвке, рядом с котором сидел бедный питомец и жалобно мурчал. Парень только сейчас до конца понял, насколько он был не прав. У него были и раньше мысли о том, что он делает что-то неправильно, что ему стоит поосторожнее снимать обзоры, чтобы никого не задевать. Но теперь он полностью это осознал. А ещё он пожалел, что ничего не сделал, не попросил у неё прощения, не остановил её… А ведь он даже успел полюбить её. И теперь она покончила с жизнью из-за него. «Прости, прости меня за то, что я слишком поздно всё понял…» — прошептал он. Он ещё долго простоял на этом балконе, смотря в её пустые глаза. Кот сидел рядом с ним. А в руке он всё это время держал томик Чехова. Он бросил на него взгляд и подумал о том, что только он и сможет теперь ему помочь. Ведь он и сам может не выдержать. Не выдержать этого чувства вины за её смерть. Но Чехов ему поможет. Только он и сможет спасти его. Отвлечет от подобных мыслей, безумия, терзаний. Он найдёт там поддержку и спасение. Он найдёт там свет и надежды на будущее. То, чего не нашла она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.