ID работы: 13857123

Сумерки. Волчье клеймо

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Сверкающая

Настройки текста
Следующий день начался для меня ранним утром. Открыв глаза, я села в кровати и с минуту сидела в кровати, пытаясь проснуться. В голове был туман, так что я не сразу осознала, что я уже в Форксе. - Я уже в Форксе. - прошептала я, оглядев спальню. Еще неделю мой риелтор показывал мой будущий дом. Вся обстановка дома, теплые цвета, в которых он был выполнен, навевали мне некий домашний уют, которого не хватало мне все эти годы. Однако сейчас, проснувшись и оглядевшись вокруг, я ощутила пустоту на душе, как будто я должна была здесь находиться. Одиночество вновь поднялось в моей душе, пронзя ее своим ледяным дыханием. Я с трудом сделала глубокий вдох. Прошли всего лишь сутки с тех пор, как я покинула дом, так что меланхолия в ближайшие недели будет для меня моей единственной спутницей. Поднявшись с кровати, я умылась, переоделась в домашнюю одежду и спустилась на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак из того немного, что было. Стояла непривычная тишина, нарушаемая лишь редко проезжаемыми мимо машинами, шелестом деревьев из Олимпика и тихим шумом радио, которое располагалось на холодильнике. Местная радиостанция не особо отличалась особой оригинальностью: незначительные новости, периодически сменяемые прогнозами погоды и музыкальными паузами, и подкасты о спорте, музыке и прочие темы. - Не думаешь ли ты, Карл, что вампиры и оборотни вполне реальны? - спросила девушка. - Думаю, если в них достаточно сильно поверить, то вполне себе. - ответил юноша. - Если немного напрячь воображение, то все для нас будут оборотнями и вампирами. - пошутил другой юноша, и все трое засмеялись. Я хихикнула. "А эти ребята вполне себе неплохи, - подумала я. - Надо будет запомнить, в какое время у них бывают трансляции". Во время завтрака я сразу же принялась за новую статью. Название ее мне пришло в голову сразу, потому я немедля его записала:

Форкс - город вампиров?

- И все-таки, Амелия, - произнес Карл, - почему ты так яро веришь в вампиров и оборотней? - Я не просто в них верю, Карл. - произнесла Амелия, и по ее голосу я слышала полную уверенность в своих словах, - Я знаю, что они существуют. И они среди нас. - Мне б твою уверенность. - сказала я, словно Карл и Амелия сидели со мной в одной комнате. Тем временем я активно писала подводку к теме, одновременно запихивая себе в рот яичницу с тостами, так что, кроме того короткого фрагмента, я не особо вникала в суть их разговора. Вдохновение требовало вынести себя на экран, и мои руки чуть ли не летали над клавиатурой. Закончив, я оглядела только что написанное. "Тут на страницы три, не более." - удивленно подметила я, гордая собой. Обычно я не тратила силы на подводку и почти сразу переходила к теме, так что моя гордость имела под собой основание. Однако, помимо услышанных мной слухов, мне хотелось добавить в мою статью больше конкретики, живых фактов из более проверенных источников, так что, допив кофе, я выключила компьютер, помыла посуду и прошла в спальню, чтобы собраться в город. Город не представлял из себя ничего особенного, - достопримечательностей здесь было не так уж и много, как и развлечений, - но некая умиротворенность, присущая таким маленьким, непримечательным городам, помогала мне успокоить утреннее уныние. Мне доставило немалых усилий найти на его улицах хоть что-то, напоминающее библиотеку, и все же через пятнадцать минут прогулок я наконец зашла в парк и села под большим деревянным навесом. Рядом находились еще несколько людей. В основном это были семьи с детьми и компании друзей. Попадались и влюбленные парочки на свиданиях, и такие же одиночки, как я, решившие передохнуть после ходьбы. Было так комфортно наблюдать за, казалось бы, обыденной рутиной, что на мгновение я и забыла, зачем я пришла. "Вот бы на мгновение забыться здесь..." - Прошу прощения. Я вздрогнула и, вскочив с места, обернулась. За мной стоял высокий парень с черными волосами и глазами, радужка которых почти сливалась со зрачками. - Извините, что напугал вас, - произнес он, вскинув руки, будто бы защищаясь, - но я хотел бы спросить, не видели ли вы маленькую девочку? Невысокого роста, с длинными бронзовыми волосами, бледная кожа. Глубоко выдохнув, я с трудом успокоилась. Похожую по описанию девочку я точно видела - она прибежала в детскую площадку, чтобы поиграть с другими детьми, что я и сказала незнакомцу. - Но, - решила уточнить я, - ее отвела некая маленькая девушка. Судя по всему, она ее за что-то отчитывала. На лице юноши отразилось облегчение, и он без лишних слов пробежал по указанному мной направлению. "Он на удивление быстро бегает. Слишком быстро для человека." Решив больше не задерживаться в парке, я направилась дальше на поиски. И уже на выходе я мельком увидела незнакомцев, и у девушки и у девочки по какой-то причине сверкала кожа. Уже к вечеру я, вернувшись домой, я первым делом принялась искать подходящую литературу. Среди тонн сайтов с мифическими существами я наконец нашла один, где публиковались более менее логичные статьи о мифических существах Форкса. "Люди с бриллиантовой кожей и верфольфы - миф или шокирующая правда?" "Вампиры Форкса зафиксированы в средней школе! Берегите своих детей!" "Ночные охотники Форкса: вся правда об оборотнях!" "Боже, какая банальщина." - подумала я, прочитав начало каждой из приведенных статей. Я и так не особо надеялась найти что-то толковое, но сияющие на солнце люди и люди-волки полностью выветрили из меня всякую надежду на живость. Закрыв компьютер, я закрыла лицо руками. Увиденное мной в парке я просто списала на утомление. Я правда надеялась, что те люди в парке были самыми обычными, но статьи твердили мне обратное. "Да кому я вообще верю! - возмутилась я, - Развелось вокруг конспирологов, теперь вот из-за них паранойя началась!" Я твердо решила докопаться до правды. Существуют ли кровопийцы на самом деле или же это просто очередные теории заговора - мне было плевать. В своей статье я расскажу людям правду, даже если это стоило моей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.