ID работы: 13857123

Сумерки. Волчье клеймо

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Прогулка по Олимпику

Настройки текста
Примечания:
За статьей я провела последующие три дня. За это время я незначительно продвинулась в том, чтобы хоть что-то узнать о людях с сияющей кожей, помимо конспирологического бреда о заговоре правительства и внеземных организмах. Со мной хотели связаться пару человек, которые давно следили за моими статьями, и хотели мне помочь, но и им мне пришлось отказать - увы, даже они имели достаточно посредственные знания о вампирах. С каждым днем я все больше и больше теряла надежду. Мне уже начало казаться, что мне все померещилось, и все это - пустая трата времени. Но четвертый день принес мне долгожданное спасение. Все началось, когда я, проснувшись, увидела сообщение в Фейсбуке от некого Джейкоба Блэка. Джейкоб Блэк: Здравствуете. Мы с вами встречались в парке, помните? Слышал, вы хотели собрать некоторую информацию для статьи и подумал, что смогу помочь вам. Давайте встретимся у Олимпик-парка. По рукам пробежали мурашки. Джейкоб был там, стоял рядом с девочкой. И, самое главное, что он видел, как сияли девочка с девушкой, и не особо удивился, как будто видел это каждый день. "Он все знает." - подумалось мне. Не теряя времени, я сразу напечатала ответ.

Айрис Питерсон: Здравствуете. Я с радостью с вами встречусь. Во сколько вам удобно встретиться?

Джейкоб Блэк: Где-то через час. Я вас жду Джейкоб Блэк: :) Я выдохнула и отложила телефон. Волнение переполняло меня, отчего сердце колотилось, как бешеное, и мурашки пробегали по коже. Наконец-то я получу всю важную информацию для своей работы. Наконец-то я смогу сдвинуться с мертвой точки. Но, успокоив себя, я насильно вернула себя в реальность. Как-никак, но Джейкоб - незнакомец, поэтому от него вполне можно было ожидать чего угодно. В конце концов, перестраховка еще никого не убивала.

* * *

Чистое небо озарял солнечный диск, своими лучами пронизывая каждый уголок. Деревья высокой стеной стояли передо мной, и лишь узкая тропинка разделяла их на две половины. Где-то вдалеке раздался волчий вой, от которого мое сердце сжалось от ужаса. "Волки в парке явно не к счастью. - отозвался мой внутренний голос, и я тут же усмехнулась собственной пессимистичности: я была достаточно образована, чтобы знать, что без особой причины волки всегда будут обходить людей стороной. И тут внутренний голос без промедления добавил: - А в Олимпике разве водятся волки?" За три дня поисков информации я вдоль и поперек изучила историю Олимпик-парка, связанные с ним преступления, и знала, что на сегодняшний день всех волков вытравили отсюда, так как их связывали с пропажами людей. Я глубоко в этом сомневалась. У меня сложилось мнение, что дело об обескровленных настолько далеко зашло в тупик, так что полиции просто осточертело его вести и решили свалить всю вину на животных. Однако моя журналистская чуйка подсказывала мне, что все далеко не так просто, как казалось. Вскоре к указанному времени появился сам Джейкоб. - Здравствуете, мисс Питерсон. - произнес он, подойдя ко мне. Его рост был настолько высоким, что мне пришлось задрать голову, чтобы смотреть ему в глаза. - Надеюсь, я не заставил вас ждать. - Нет-нет, что вы? - отмахнулась я. - Я только недавно пришла. Джейкоб улыбнулся. В этот момент я тупо уставилась в его глаза, и невзначай я подумала о том, какие же они у него черные и бездонные, словно темная ночь. В сердце стало очень горячо, что меня стало некомфортно. "Какого черта?" - подумала я и встряхнула головой: сейчас у меня были совершенно другие цели, и в них отношения никаким боком не входили. - Тогда, - продолжил юноша, - предлагаю вам прогуляться по парку. Я знаю несколько красивых мест, где мы бы могли поговорить. - Да, конечно.

* * *

- Итак, мисс Питерсон. Пока мы идем, мы можем познакомиться поближе. - Хорошо. Что вы хотели обо мне узнать? - Я читал ваши статьи в блоге и знаю, что вы - неплохой журналист. - Спасибо. Но, я так полагаю, вы хотели бы узнать обо мне побольше. - Совершенно верно. Я усмехнулась. Тишина вокруг нарушалась звуками природы - мерным пением птиц, шелестом колеблющихся от ветра листьев, криками животных, журчанием располагающиеся рядом реки. Собравшись с духом, я начала рассказывать ему все подряд: о детстве, родителях, разъездах по Америке, школьных и колледжных годах. Проходя через все эти воспоминания, меня постигло приятное чувство ностальгии. Я впервые за столько лет смогла по-настоящему открыться кому-то, открыть душу, не страшась осуждения, и от этого мне стало легче как морально, так и физически. - Я сейчас я здесь. - заключила я. - Впечатляет. - произнес Джейкоб, с минуту помолчав, - Будьте уверены, что вы сможете найти здесь покой. - Спасибо. А что насчет вас? - Меня? - Неужели вы рассчитывали, что только я буду поддерживать разговор? Джейкоб коротко рассмеялся. - Нет, конечно. Я с удовольствием расскажу вам обо мне. И он рассказал. Сам он был потомком индейского племени Квилет, его мать погибла в автокатастрофе, а отец - колясочник и старейшина племени. О своих школьных и юношеских годах он умолчал, объясняя это тем, что мне этого пока знать не надо. Я и не настаивала, осознавая, что с этими периодами у него могли связаться далеко не самые приятные воспоминания. - Вот и все. - А что насчет девочки? Джейкоб вопросительно взглянул на меня. Почувствовав себя неловко, я нервно сглотнула. - Судя по тому, как вы так беспокоились за нее, я подумала, что вы довольно близки. - А, вы про вчерашнее... - Прошу прощения за вопрос. Наверное, мне не стоило спрашивать... - Нет-нет, все в порядке. Я хотел бы вам рассказать, но, думаю, не сейчас. - А когда? - К примеру, завтра. Я остановилась. Пройдя чуть дальше, Джейкоб также остановился и обернулся. - Завтра? - Ну да. Та девочка, про которую я вас спрашивал. Ее зовут Ренесми Каллен. - Каллен? А она случайно не... - Да. Она родственница доктора Каллена. Я завороженно выдохнула. Я многое читала о семействе Калленов и знала, что оно - самое богатое в Форксе. Также я была в курсе и о его членах: доктор Кэролайл Каллен и его жена Эсми, его приемные дети Эдвард, Элис, Розали, Джаспер и Эммет. Еще я знала и о жене Эдварда Изабелле и их дочке Ренесми. "И как раз-таки Ренесми я видела воочию." - трепетно подумала я. - Вижу, вы в курсе, кто такие Каллены. - произнес Джейкоб, будто прочитав мои мысли, - Думаю, вам стоит познакомиться поближе. - Познакомиться... поближе? - Ну да. Надеюсь, вы выделите завтрашний вечер для совместного ужина. - О, да, конечно. Губы Джейкоба растянулись в улыбке. Почувствовав, как мои уши залились краской, я нервно поправила волосы. - Увы, мы не успели дойти до обрыва. - произнес он, взглянув на полуденное солнце. - У меня еще есть неотложенные дела. - О... Тогда до завтра? - произнесла я с некой надеждой, - Вы же будете завтра на ужине, да? - Конечно. Одна вы там точно не будете. Я усмехнулась и залилась краской. Волнение скрутило мне живот и сжало мне сердце. "Да что со мной?" - возмущенно вздернул меня мой внутренний голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.