ID работы: 13857123

Сумерки. Волчье клеймо

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
Шла я домой в густых сумерках. Тучи загородили собой небо, так что только фонари освещали мой путь. В голове царил полный бардак, из-за которого я не могла сконцентрироваться. В груди холодело, и даже теплая куртка не помогала мне от этого избавиться. Тебя здесь быть не должно. За твоей спиной - смерть. "Почему я воспринимаю ее слова всерьез? Наверняка она попросту решила меня запугать. И все." Но мое сердце подсказывало мне иное. Это беспокойство в глазах Элис было неподдельным. Она точно знала, что говорит. И, когда доктор Каллен позвал Джейкоба, у того чуть волосы дыбом не встали. Было ясно, как день, что происходило что-то ужасное, и это пытаются скрыть. Но что? Что такого должно произойти, чтобы это так тщательно прятали? Пока я дошла до своей улицы, все мое тело изнемогало от усталости. Сил не хватало, и я с трудом могла идти. С каждым шагом я все больше убеждалась в том, что этот ужин - самое херовое решение, которое я приняла за всю свою жизнь, который лишь добавил вопросов. Тут я услышала позади себя шорох машины, и ко мне подъехал потрепанный временем микроавтобус. Стекло опустилось, и я увидела тощего мужчину средних лет, аккуратно одетого. - Что ты здесь делаешь совсем одна, деточка? - спросил он. - Тебя подвезти? От его голоса меня еще больше дернуло в дрожь. Решив его проигнорировать, я продолжила идти, но мужчина и не думал останавливаться. - Чего ж ты мне не отвечаешь, красотка? Не хочешь, чтобы тебя подвозил столь красивый молодой человек? "Пожалуйста, оставь меня!" - крутилось у меня в голове. Я ничего не могла сказать вслух - паника холодной рукой закрыла мне рот, не давая сделать лишнего вдоха. - Садись. Я остановилась и повернулась к нему. - Нет, спасибо. Мне до дома недалеко, так что как-нибудь сама дойду. - Но ты же замерзла совсем. Заходи ко мне, согреешься. - Спасибо за предложение, - как можно холоднее отчеканила я, - но нет. И я быстрым шагом добралась до своего дома. Открыв калитку, я мигом зашла во двор. Я тонула в страхе. Я все еще чувствовала на себе пристальный взгляд, однако оглядываться я не решалась. Мне было страшно увидеть разъяренное лицо незнакомца. Трясущимися руками я кое-как нашла нужный ключ. Отперев дверь, я быстро заскочила внутрь и заперла дверь. "Все. Я дома. Дома." На душе наконец настал покой, отчего я с легкостью выдохнула. Поднявшись к себе в комнату, я сняла одежду и направилась в душ. Долгожданное тепло разлилось по моему телу, и легкий пар взлетел к потолку. Неприятные эмоции, полученные за сегодня, будто бы сливались вместе с грязью в сток. - Со-о-о-олнышко-о-о! Где же ты-ы-ы? Неожиданный голос выдернул меня из колеи. Выключив воду, я замерла. - Ну же, выходи! Я же знаю, что ты здесь! Я села на корточки, сжав голову. Истерика подкатила к горлу, и слезы капали по слезам. Я боялось пошевелиться, создать какой-либо шум. Паника не давала мне мыслить здраво, и единственное, что мне пришлось сделать - молиться. Молиться, чтобы кто-то пришел и спас меня. Глубоко выдохнув, я все-таки решилась встать. Оглядевшись из ванны, я не заметила ничего острого или тяжелого, чем можно было защититься. Выйдя, я посмотрела в шкафчики. "Ножницы!" Я достала маленькие маникюрные ножницы, которые, к счастью, были достаточно острыми для нанесения урона. Поблагодарив небеса, я сжала ножницы в руке. Раздались приближающиеся шаги, и я услышала напев неведомой мне песни. - Деточка-а-а... Тень медленно выползла из-под двери. Дыхание участилось. Сердце замедлилось, готовясь к худшему исходу. Дверь медленно открылось, и у ванны стоял тот самый тощий незнакомец. Его улыбка, скорее походившая на злобный оскал, сверкала белизной. Длинные черные волосы были растрепаны, янтарные глаза сверкали. Белая рубашка была аккуратно заправлена в джинсы, а кроссовки были грязны и совершенно не вписывались в образ. Я еще сильнее сжала оружие, готовясь атаковать. - Я рад, что ты подготовилась к моему приходу, конфетка. - произнес он, медленно подходя ко мне. - Не подходи ко мне. Не смей. - О, не стоит тебе отвергать меня, моя дорогая. Поверь мне: мы весело проведем вместе время. - Нет. Пожалуйста, не надо... Но психопат меня не слышал. Шаг за шагом он приближался все ближе и ближе, постепенно снимая штаны. Я закрыла глаза в ожидании ада. Дальше пошли побои. Сначала он начал наносить удары кулаками, потом он перешел на ноги. В основном он целился мне в лицо. С адской болью я переносила каждый удар. Голова налилась свинцом, и через несколько минут я уже переставала что-либо чувствовать. Взор застлал туман. Последнее, что я запомнила прежде, чем потерять сознание - ощущение, как что-то твердое и теплое с силой вталкивается в мое тело, разрывая мое тело еще большей болью и как холодные руки гладили живот, грудь, шею. Слезы, смешавшись с кровью, стекали в одну немаленькую лужу. Громкий рев. Человеческий крик. Звук разбитого стекла. Тишина. Шаги. Голоса. Много голосов. - Ты же понимаешь, что это рискованно, Джейн? Еще одна новорожденная, да и к тому же журналистка. - Я знаю. Однако новобранцы нам не помешают. Скоро Аро откажется от своих обязанностей. Я стану лидером, и нам нужен новое орудие. - Это должно решаться Аро, Кайусом и Маркусом. Не нами и не за несколько минут. - А что ты предлагаешь? Ждать, пока наш клан не дойдет до гражданской войны? Наш клан и так трещит по швам. Сейчас нам не до формальностей. - А если она сбежит? Если расскажет всем о нас? - А кто ей поверит? Да если она и захочет сбежать, не сможет. Не позволим. Да и к тому же... Я хочу ей помочь. - С чем? - Отомстить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.